Литературная беседка

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 27 янв 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 14:43)
Цитата
Я думал, что интуитивно понятно: П - проза, С/П - стихи/проза.

Я думал П - это нечто другое... какой я развращенный...

Интересно, что ты подумал?
Есть два варианта, как я подозреваю.
"Пизда".А второй - "пидорас".
Тогда С/П - это "сука, пидорас".

Нет, ещё третий: "педофил", но это уже эстетский выбор.
Аурландс 27 янв 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (vinsentvega @ 27.01.2025 - 16:03)
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 15:57)
vinsentvega
Касьмар)

Ога. Это он жене своей посветил
Щас, грит, как возьму каменюку, как засвечу промеж рогов, будешь знать матушка, как к маркизам в гараж не пущщать lol.gif

Батюшки, страсти какие))
Аурландс 27 янв 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 27.01.2025 - 16:04)
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 14:43)
Цитата
Я думал, что интуитивно понятно: П - проза, С/П - стихи/проза.

Я думал П - это нечто другое... какой я развращенный...

Интересно, что ты подумал?
Есть два варианта, как я подозреваю.
"Пизда".А второй - "пидорас".
Тогда С/П - это "сука, пидорас".

Нет, ещё третий: "педофил", но это уже эстетский выбор.

Последнее предложение тянет на статью)
allo 27 янв 2025 в 16:09
глумолог  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 13:36)
Неси, нам всё интересно)

я к тому, что не стоит стесняться себя бывшего, все мы меняемся кто-то прогрессирует, как ты, кто-то деградирует как я))

это вроде конкурс был *письмо* или что-то такое.. 2011 год

Конфетти

Здраствуй Айбалид! Пишу тибе письмо, потомучто Пашка сказал, что деда Мороза нет, а написать не кому, а ты есть. Подарков мне не нужно, их всё-равно папа покупает. Лучше помоги мне в моей страшной и стыдной тайне. Мама сказала что у меня на писюне хоботок и нам нужно идти к врачу, чтобы сделать операцию. А я не хочу операцию, потому что не знаю, что такое хоботок и что такое операция. То есть знаю, я смотрел кино операция Ы, но там не было про врачей и про хоботок тоже не было. А ты врач и всех лечишь. Сделай так, чтобы не надо операцию, а всё прошло само.
Твой друг, Серёжа Алексеев.

Здравствуй, Гуля Королёва, я знаю, что ты уже мёртвая, но папа, когда читал мне про тебя книжку, сказал, что в сердце очень многих людей ты вечно жива. Я не очень поняла, как это, ведь когда умер дедушка Сёма, он был совсем мёртвым и не шевелился, а потом его закопали в землю. Наверное, ты была всё-таки чуточку жива, ведь ты моложе.. Я переспросила у папы, но он сказал "это - фигурально" а когда хотела узнать у Аминки, что такое "фигурально", она показала мне фигу и язык. А ещё она показывала мне свою писю, я не хотела смотреть, но всё равно было интересно, хоть и противно. Гуля, а вчера у меня случилась беда, я разбила зеркало, когда хотела посмотреть так ли у меня всё, как у Аминки и сняла его со стенки прямо в ванну. А потом уронила на него душ. Я сказала, что зеркало само упало, но мама всё-равно очень сильно ругалась, а папа сказал "растёт девочка.." Дорогая Гуля, через два дня Новый год, а папа говорит, что это языческий праздник и дед мороз - выдумка древних людей. Поэтому я прошу тебя, ведь ты же живёшь в моём сердце, правда?.. Подари нам на Новый год новое зеркало и, главное, сделай, чтобы мне не было так стыдно перед мамой и папой.
Твоя Вера Ушинская.

Спасибо, Айбалитик! Меня не поведут к врачу. Вчера я видел, как мама с папой тихонько разговаривали на кухне, а потом папа подошёл ко мне и попросил показать писюн. Я показал. Он больно натянул кожу и я заплакал. хотя было не так уж и больно но зато очень страшно потому что из писюна вылезла другая кожа и я испугался, что она теперь так и останется. Но она заправилась обратно и всё стало красиво, как было. Папа покачал головой и сказал, "ну и дура..", наверное, на вторую кожу, а потом снова ушёл на кухню и они с мамой часто повторяли "Бергман, Бергманы" и поочереди хихикали. Бергман это Пашкина фамилия. Наверное, они узнали, что я показывал Пашке хоботок, а он сначала удивился, а потом тыкал в него пальцем и обзывался слонёнком.
Теперь у меня стало всё хорошо а вторую кожу доставать уже почти совсем не больно и я теперь всегда буду понарошку писать тебе письма, потому что ты мой друг, даже лучше Пашки.
Серёжа.

Гулечка, спасибо тебе от всего моего сердца, в котором ты живёшь. Вчера папа принёс огромное новое зеркало, оно больше разбитого, наверное, это потому что я быстро расту, вот папа и купил навырост. Маме зеркало тоже очень понравилось, потому что она весь вечер улыбалась и шептала папе что-то на ухо. А ещё мама мне всё-всё рассказала и даже нарисовала. Я правда, запомнила не все названия, но знаю теперь, что в вагине очень много разных губ и что для женщины всё это ужасно важно.
Вера.

Здравствуй, Айболит. Скоро опять Новый год, и опять у меня проблемы. Пашка - мой друг. конечно, но мы снова поссорились. Вчера мы с ним на перемене пошли в туалет и я случайно увидел у него волосы прямо там... Я сначала испугался, а потом стал глупо смеяться и показывать пальцем, а Пашка покраснел и сказал, что я дурак. А сейчас мне стыдно и я думаю, что он прав. Ведь у моего друга беда, а я смеялся. Бабушка всё мне рассказала, когда увидела, как я часто-часто доставал вторую кожу. Ведь если мальчики постоянно делают так, как я, у них повсюду начинают расти волосы и потом они умирают. Бедный Пашка! Добрый доктор, вылечи его пожалуйста. Он хоть и гад, но всё-таки мой друг.
Серёжа.

Здравствуй, Гуля. Я не люблю Новый год. Не только потому, что он языческий, а потому, что у меня всегда на него случаются какие-нибудь неприятности. Вот и опять... Я знаю, это всё Аминка... Потому что рисунки в моей тетрадке со стихами точь в точь, как питун у того мужика, возле пивбаровской телеги с хлебными корками, который он нам показывал и звал подойти поближе, когда мы с Аминкой шли домой со школы. Я не пошла, а Аминка подходила и даже потрогала, а потом мне рассказывала, какой он мягкий и твёрдый одновременно. Аминка очень хорошо рисует. У неё талант. Так мама говорит. Правда, наша дура - классная в живописи совсем не разбирается потому что пол-часа выпытывала у меня, что это такое нарисовано, а теперь вызвала маму в школу. Наверное знает, что мама - искусствовед. Гулечка, пусть мама не сильно рассердится. Ты же всегда мне помогаешь..
Вера.

Привет, Айболит. даже и не знаю, что тебе сказать. Что же ты молчал-то? Вчера решился поговорить с Пашкой о его сраме, а он долго ржал надо мной, а потом притащил из дома медицинскую энциклопедию и назвал меня бараном. Но я не обижаюсь, потому что он прав. А бабушка летом умерла, и мне всё-равно было её жалко, потому что она хоть и лгунья, но жарила очень вкусные блинчики со сгущёнкой, да и вообще, много чего..
Серёжа.

Спасибо, Гулечка, что ты у меня есть. Мама пришла со школы очень задумчивая и всё как-то странно на меня смотрела. А потом сказала мне, что нельзя показывать свои дневники и вобще личные вещи никому, даже лучшим подругам, и уж тем более, брать их в школу. Я заплакала, а она прижала меня к груди и долго гладила по гоове. Я думаю, она поняла всё про Аминку, потому что я рисую не очень... И ещё я рада, что не записываю свои письма к тебе, а сразу читаю их прямо туда, к тебе, в сердце.

* * * * *
vinsentvega 27 янв 2025 в 16:19
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
allo
детишки, детишки, столько страхов! и свои вспомнила и дочкины. сейчас конечно же смешными кажутся, но в том мире, некоторые были властелинами дней и ночей и до сих пор являются во снах. мне, например, что я забыла физкультурную форму
biggrin.gif
с удовольствием почитала, спасибо

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 янв 2025 в 16:20
Choke 27 янв 2025 в 16:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 15:54)
Боже, ты издеваешься что ли?) Мне интересно участвовать только в конкурсах прозы. Независимо от сайта. Тебе насчёт смешанных конкурсов много прозаиков писали, последним, выразившим недоумение был победитель твоей последней кулинарки. Это извращение, и оно мало где практикуется: всегда проза отдельно, поэзия отдельно, и это нормально, тк сравнивать это глупо. Если кому-то интересно - на здоровье, мне нет. Надеюсь ты мне больше не будешь задавать таких странных вопросов. Целую крепко, ваша репка.

Да кто писал? Несколько человек. Да, помню их. Омега. И еще кто-то. Сколько людей, столько и мнений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 27 янв 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 16:24)
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 15:54)
Боже, ты издеваешься что ли?) Мне интересно участвовать только в конкурсах прозы. Независимо от сайта. Тебе насчёт смешанных конкурсов много прозаиков писали, последним, выразившим недоумение был победитель твоей последней кулинарки. Это извращение, и оно мало где практикуется: всегда проза отдельно, поэзия отдельно, и это нормально, тк сравнивать это глупо. Если кому-то интересно - на здоровье, мне нет. Надеюсь ты мне больше не будешь задавать таких странных вопросов. Целую крепко, ваша репка.

Да кто писал? Несколько человек. Да, помню их. Омега. И еще кто-то. Сколько людей, столько и мнений.

Блин, там ключевое " не на каком сайте". Это возможно лишь в случае, если я от скуки выть начну, но это вряд ли, конкурсов прозы полно в интернете. Тебя просили сделать конкурс для поэтов исключительно, так сделай, зачем к унылым и вредным прозайкам типа меня цепляться)
Аурландс 27 янв 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
allo
Всё, ты к нам подходишь, записываем тебя в прозаики и на Пятак)
Крестная 27 янв 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 14:42)
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 13:37)
Считаю правильным сделать пометки в графике, где конкурс только прозы, а где смешанный.

А почему такая нелюбовь к поэтам?

lol.gif
Choke, ну ты прям в омут головой! Но мужчина, мужчина... боец!

Мне кажется, Бог с ним! Даже если этот симбиоз "С\П" останется исключительно в твоих конкурсах, - этого будет вполне достаточно. Пусть у прозаиков остается своя территория, где им комфортно. Я лично совершенно не против не посягать и не лезть туда с неуместными там рифмами.

Зато твои смешанные конкурсы будут процветать - это я тебе обещаю!
Именно это сочетание жанров и именно это сочетание авторов типа "лед и пламень" создают всегда особую атмосферу, завораживающую и притягательную для широкой публики.

Конечно, можно отделить стихотворцев в чисто поэтические конкурсы, но это будет не то!
На стихи мало кто понимает и мало кто ими (в чистом виде) интересуется. Боюсь, это будет скучно.

Так что не опускай руки и продолжай начатое! У тебя отлично получается!

Это сообщение отредактировал Крестная - 27 янв 2025 в 16:58
vinsentvega 27 янв 2025 в 16:59
6
дел

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 янв 2025 в 17:09
Horizen8 27 янв 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (vinsentvega @ 27.01.2025 - 16:59)
Но когда нужно выбирать из стихов и прозы... Почему не проводят совместных матчей по футболу и баскетболу? Ну...ну же...и там и там мяч)))
Это разное.
Нет, блин. Мы тупо продавливаем стихотворное лобби во все щели, куды влезет.
И да...можете награды выписывать, лимитить, банить, но я сказала, что думаю

Тексты состязаются не прямо между собой, а скорее в умах читателей.
Так что это сравнение я не признал бы конгруэтным ситуации.

Лично я ничего против того, что часть конкурсов будет смешанная, не имею.
vinsentvega 27 янв 2025 в 17:09
4
Цитата (Horizen8 @ 27.01.2025 - 17:05)
Но когда  нужно  выбирать из стихов и прозы... Почему не проводят совместных матчей по футболу и баскетболу? Ну...ну же...и там и там мяч)))
Это разное.

ну значит я опять сморозила глупость . извините. сейчас удОлю
Аурландс 27 янв 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (vinsentvega @ 27.01.2025 - 17:09)
Но когда  нужно  выбирать из стихов и прозы... Почему не проводят совместных матчей по футболу и баскетболу? Ну...ну же...и там и там мяч)))
Это разное.

Пусть дрочат,как хочат, лишь бы не навязывали. Каждый сам выберет куда ему писать, а куда нет. Этой свободы нас пока не лишили)
Horizen8 27 янв 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (vinsentvega @ 27.01.2025 - 17:09)
Это разное.

Мы просто обменялись мнениями.
allo 27 янв 2025 в 17:19
глумолог  •  На сайте 1 год
8
у нас обычно смешанные конкурсы имели разные сетки, тема одна - таблиц две. ну призы конечно тоже пополам.
МашруМ 27 янв 2025 в 17:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
Почему не проводят совместных матчей по футболу и баскетболу? Ну...ну же...и там и там мяч)))
Это разное.

гггг)), представляю соревнования по хоккею. Трансхоккею, такскть.
Одновременно по ледовому, и по хоххею на траве. Можно замутить - полоса льда, следующая полоса травы, и так через раз.

Я бы посмотрел, а чего, хоккей же, клюшки и там, и там)

А что касается именно букв, можно организовать еще круче:

Конкурс всего, что имеет отношение к написанному буквами!

Долой замшелые устои, хватит сегрегировать писателей, поэтов, прозаиков, журналистов, учёных, пишущих статьи, кодеров, пишущих код, врачей, пишущих истории болезни, начальников, пишущих указы и рабочие записки!!!

Доколе? Ведь всех этих людей объединяет одно - они все пишут буквами! А чего еще нужно?

На конкурс принимаются:

Рассказы;
повести;
поэмы;
мемуары;
эссе;
сонеты;
очерки;
бухгалтерские отчёты;
статьи, написанные для научных журналов на любую тематику, математика, физика, экономика, ботаника и пр.;
докладные записки начальству;
объявления о продаже, пропаже, находке и услугам;
программы (единственное исключение - программы, написанные двоичным кодом не принимаются, там нет букв)*;
договора на разную тему

и всё, что пишется человеком буквами. Оцениваться все будет вместе, а как иначе?

Адрес для набора членов жюри: Загородное шоссе, больница им. Кащенко.

ЗЫ удолять не буду)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 янв 2025 в 17:32
vinsentvega 27 янв 2025 в 17:32
8
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 17:16)
Пусть дрочат,как хочат, лишь бы не навязывали. Каждый сам выберет куда ему писать, а куда нет. Этой свободы нас пока не лишили)

Да, Оль, спасибо. Охланула мой пыл. А то сижу, простыни пишу, с рацухами лезу, конкурсы какие-то выдумываю.
"Когда ковбои разговаривают, кобылы молчат" biggrin.gif

МашруМ - новый герой Готэма bravo.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 янв 2025 в 17:33
МашруМ 27 янв 2025 в 17:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (vinsentvega @ 27.01.2025 - 17:32)

...

omega42 27 янв 2025 в 17:39
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
МашруМ
Комиксы позабыл! Там тоже буквы есть. И картинки! Но и буквы. К картинкам! Так победим.

С другой стороны, я бы ещё не отказался от идеального кода, скажем, на python: чтобы лаконичное решение задачи, красота замысла, эффективность выполнения, околонулевой профиль нагрузки на системные ресурсы.
Даже термин есть специальный: "syntaxis shugar".
Ах... Редко что может быть красивее! А если тема конкурса будет, типа, "новая голосовалка для сайта", то модераторы будут с нами, причём в судейство войдут.
vinsentvega 27 янв 2025 в 17:41
7
Цитата (МашруМ @ 27.01.2025 - 17:37)
МашруМ -  новый герой Готэма bravo.gif

...

Тогда уж Артур Флек.
Танец на лестнице
Я обещала своим сослуживцам, что когда уволюсь, вот прям так же станцую и закурю в небо, как только выйду за дверь

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 янв 2025 в 17:42
Peredvan 27 янв 2025 в 17:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
МашруМ
Это, конечно, смешно. Но вот только Шекспира любят не за поэтический слог - его пьесы как раз скорее и есть то, что называют !рифмованная проза".
omega42 27 янв 2025 в 17:43
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
Коллеги, предлагаю не отказывать Шекспиру, если попросится в конкурс.
Аурландс 27 янв 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 17:16)

Да, Оль, спасибо. Охланула мой пыл. А то сижу, простыни пишу, с рацухами лезу, конкурсы какие-то выдумываю.
"Когда ковбои разговаривают, кобылы молчат" biggrin.gif

Да просто уже задолбали эти вопросы " а чо вы не хотите совместные, а вы что поэтов не любите?") Доводы какие-то для детсада начинают приводить из серии" а вам слабо потягаться с поэзией?" Нахуя оно мне это мозгоебство, утомило. Извините за мой французский,😊

Это сообщение отредактировал Аурландс - 27 янв 2025 в 17:45
Horizen8 27 янв 2025 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (omega42 @ 27.01.2025 - 17:39)
МашруМ
Комиксы позабыл! Там тоже буквы есть. И картинки! Но и буквы. К картинкам! Так победим.

С другой стороны, я бы ещё не отказался от идеального кода, скажем, на python: чтобы лаконичное решение задачи, красота замысла, эффективность выполнения, околонулевой профиль нагрузки на системные ресурсы.
Даже термин есть специальный: "syntaxis shugar".
Ах... Редко что может быть красивее! А если тема конкурса будет, типа, "новая голосовалка для сайта", то модераторы будут с нами, причём в судейство войдут.

Коллега, зачем же вы на полпути остановились?
На машинном коде. Даже ассемблер - для слабаков.
Choke 27 янв 2025 в 17:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Ну давайте всех поэтов из этой беседки выгоним? Такое ваше предложение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх