Литболталка

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 19 июл 2025 в 19:20
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Умачка @ 19.07.2025 - 23:02)
Цитата (oldcrazydad @ 19.07.2025 - 18:23)
Отличная отмазка, геноссе, на все времена и ответ на любой каверзный вопрос.

Да так всегда. Миром правят неведомы враги. Кто враги - а они неведомы, но точно правят. Есть еще тайные знания -а что за знания? Дык они тайные

Страшно... если бы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое...
АПЧеркасов 19 июл 2025 в 19:21
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата
Ранее вы задали вопрос о возможности потопа.

Я задал вопрос?!
Астрояр 19 июл 2025 в 19:27
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 19.07.2025 - 18:43)
Астрояр
- Вы ходите по ахуенно тонкому льду, и когда он треснет, под ним вас будет ждать oldcrazydad.

Я как-то погрузился в тему тектоники. И даже попытался реконструировать взад Австралию. Может один кусок Антарктиды недалеко находился от Австралии. Между ними пошёл разлом.

А часть Австралии с Индией вполне до этого рядом могли быть. Но не с Африкой. Она дружила с Америкой)
hime 19 июл 2025 в 19:29
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
4
АПЧеркасов
Всё пустота и отсутствие смысла. Печати не надо - её тоже нет gigi.gif
Умачка 19 июл 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 19:27)
Я как-то погрузился в тему тектоники. И даже попытался реконструировать взад Австралию. Может один кусок Антарктиды недалеко находился от Австралии. Между ними пошёл разлом.

А часть Австралии с Индией вполне до этого рядом могли быть. Но не с Африкой. Она дружила с Америкой)

В Хакасии сплошные тектонические разломы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trava2 19 июл 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (АПЧеркасов @ 19.07.2025 - 19:21)
Цитата
Ранее вы задали вопрос о возможности потопа.

Я задал вопрос?!

oldcrazydad задал этот вопрос мне несколько дней назад.
Я не ответил, ибо не то сочетание звёзд неба.
А вы слегка задали вопрос о вселенском языке, в уме, но кажется не успели сформулировать написать. Инфа полезна и для инженера типа вас. Думаете вы особенный, способный выживать всегда? Инфа не для гуманитариев, которые нежизнеспособны в любом случае. Я смотрю на них как на трупы, но ещё ходячие. Грешники, перед погружением в ад.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19 июл 2025 в 20:21
oldcrazydad 19 июл 2025 в 19:38
5
Спасибо тебе, господи, что я не гуманитарий! Поживу еще...
oldcrazydad 19 июл 2025 в 19:44
5
Цитата (МашруМ @ 19.07.2025 - 22:43)
Астрояр
- Вы ходите по ахуенно тонкому льду, и когда он треснет, под ним вас будет ждать oldcrazydad.

Не, я добрый. Лежу в палатке, слушаю El Raiz, читаю Гибсона, дневная жара спала, мошка угомонилась, слепни передохли от рефтамида (люблю запах напалма). Жизнь прекрасна, господа!
Астрояр 19 июл 2025 в 20:07
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Умачка @ 19.07.2025 - 19:32)
Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 19:27)

А часть Австралии с Индией вполне до этого рядом могли быть.  Но не с Африкой. Она дружила с Америкой)

В Хакасии сплошные тектонические разломы

А Байкал ваще скоро в окиян превратится.)
Астрояр 19 июл 2025 в 20:20
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ChromPam @ 19.07.2025 - 18:55)
Господа, сначала я (вместе с Астрояром) подумал, что Трава очередной блаженный…

Но присмотревшись я понял - это обыкновенный нацист, под древнерусским соусом. Ещё один вешатель! (Рука-лицо)

И если Вискин свою социопатию камуфлирует под пролетарский дух. То Трава свой нацизм камуфлирует под - я у мамы дурачОк, к тому ж патриот! Беспроигрышный вариант…

Не кормите тролля нациста!

Причём тут нацист и патриот? Родноверие, даже в критическом инглинге, не хуже РПЦ.

Ты сейчас внезапно, как один пахан:
Цитата
Сначала гости студии прослушали выступление патриарха Кирилла, в котором он приравнял язычество к нацизму и предостерег «симпатизантов языческих идей» от их пропаганды в обществе. После этого спикеры поделились своими примерами того, как язычество растлевает молодежь.

А потом пошли обсуждать домовых и их предводителя Чеширко.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2958301.html
hime 19 июл 2025 в 20:22
5
Цитата (oldcrazydad @ 19.07.2025 - 19:44)
Цитата (МашруМ @ 19.07.2025 - 22:43)
Астрояр

Не, я добрый. Лежу в палатке, слушаю El Raiz, читаю Гибсона, дневная жара спала, мошка угомонилась, слепни передохли от рефтамида (люблю запах напалма). Жизнь прекрасна, господа!

Если есть ещё пивас, то да, можно жить.
oldcrazydad 19 июл 2025 в 20:29
5
hime
Не, до конца лета - no cafe, no alcohol.
Тетя врач пальчиком погрозила.
И так хорошо...
Trava2 19 июл 2025 в 20:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (hime @ 19.07.2025 - 20:22)
Если есть ещё пивас, то да, можно жить.

В этой жизни так мало естественных удовольствий.
Особо у меня. У меня кажется только одно, зато много - очень спать, смотреть сны о мирах интереснее, причём каждую ночь. А тут у меня жизнь не очень прекрасна, типа полу-полу - непонятно где лучше, на этом свете или на том. Все звали меня - ты никто и звать никак. Даж мать. Привык. Не очень стремлюсь жить долго, не очень грущу о непрекрасности, не очень радуюсь прекрасности, пофиг. Каждому своё.
Недостаток приходится восполнять искусственными удовольствиями. Одобряю вино или пиво изредка в таких условиях, иначе повесишься. Желательно тёмное. Спиртное не очень действует на меня, нет кайфа, но чуть чуть разнообразнее ощущения тела.

Литболталка

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19 июл 2025 в 20:55
hime 19 июл 2025 в 20:53
2
Trava2
рекомендую, Chimay Bleue (blue)

Литболталка
dragonsha 19 июл 2025 в 21:08
9
Доброго вечера всем) Читаю "По ком звонит колокол" Хэмингуэя. И одна сцена, описанная им устами одной из героинь, настолько выбила из равновесия, что хочется с кем-то обсудить, а то просто душит со вчерашнего дня. А обсудить мне не кем, кроме как с литературным анклавом ЯПа.
Речь о рассказанной партизанкой Пилар истории о казни фашистов в её городке после того как сторонники Республики взяли власть в свои руки. Расстреляли всего четверых. Остальных казнили цепами, вилами и серпами, прогоняя сквозь строй их земляков - обычных крестьян и горожан. А трясёт меня от того, что это были не те фашисты, образ которых встает моментально перед глазами, а обычные их соседи, не творившие зверств, просто принадлежащие к фашистской партии. Кто-то из-за моды, кто-то из родственных чувств и тп. Заслужили ли они подобное? И как этим самым, казнившим их горожанам потом вспоминалась эта бойня? Гражданская война - это очень жутко.
Если кому-то захочется освежить этот отрывок в памяти

P.S. Пробежалась по трем последним страницам... Видимо пошла я на фиг со своими переживаниями по папе Хэму. Тут более животрепещущие вопросы))

Это сообщение отредактировал dragonsha - 19 июл 2025 в 21:15
Trava2 19 июл 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (hime @ 19.07.2025 - 20:53)
рекомендую, Chimay Bleue (blue)

Опробую Chimay Bleue, если увижу. Обожаю пробовать всё. Но возможно идеал - чёрный Старопрамен или Кришовице. Конечно разливной из пивоварен Праги, а не в бутылках моча Камзика. Там пиво особенное в основном изза особенной воды там. Срок хранения до 7 дней, потому не бывает вне Праги.
Цитата (dragonsha @ 19.07.2025 - 21:08)
Читаю "По ком звонит колокол" Хэмингуэя.

Могу ответить кратко - Колокол звонит по нам. Дальше можно не читать, и возможно лучше наслаждаться, будто в последний день жизни, например пить пиво.

Литболталка

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19 июл 2025 в 21:51
Choke 19 июл 2025 в 21:51
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Ну не дело писателя давать оценку. Написал, передал чувства — и хорошо.

Choke 19 июл 2025 в 21:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
В Праге был. Пиво пил.

Trava2 19 июл 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ещё интересно наслаждаться носом - запахом сандала. Сойдёт из фикспрайса для начала.
Зажёг сандал. Поставил пирамидку из Египта на вращающуюся подставку с цветными светодиодами. У меня их две. Одна прозрачная сапфировая тяжёлая. Вторая прозрачная пластиковая с пирамидкой внутри, с золотистой пылью, летающей вокруг пирамидки.
Включил шаманские песни. Звуки тамтама бухают ритмично.
Выключил свет. Дым тонкой струйкой поднимается закручиваясь вверх в темноту. Запах индийского королевского сандала проникает повсюду.
В кровати тело расслабляется и будто пропадает с отделением души от тела.
Тени обретают объём. Душа летает по комнате и норовит улететь далеко.
Так далее… Вобщем обычная медитация. Ничо особого. Разве у вас не так?
PS: Важно возвращаться в тело, иначе оно умрёт - не может жить без души долго.

Литболталка

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19 июл 2025 в 22:36
Умачка 19 июл 2025 в 22:08
2
Капец дождь и гроза. Обещали-обещали и вот выобещали

Астрояр 19 июл 2025 в 22:18
  •  На сайте 5 лет
1
Вот новый автор с мистикой (или нет?):
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2961542.html
Умачка 19 июл 2025 в 22:19
1
Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 20:07)

Он не в Хакасии

Умачка 19 июл 2025 в 22:24
2
Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 20:20)
Причём тут нацист и патриот? Родноверие, даже в критическом инглинге, не хуже РПЦ.

Кирилл сказал странную вещь, но только в том смысле, что идеология немецкого национал- социализма и была замешана на язычестве. Свастика откуда? Зига откуда? Всякие арийцы откуда? Тут и Ницше помог, конечно. Но он вписался. Точнее, его сестра, жена какого-то партийного босса, вынужденная кормить братца, который к тому времени окончательно чокнулся, сильно помогла сделать философию, так сказать, основной

Астрояр 19 июл 2025 в 22:29
  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Умачка @ 19.07.2025 - 22:19)
Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 20:07)

Он не в Хакасии

Когда расширится, будет ))
Астрояр 19 июл 2025 в 22:32
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Умачка @ 19.07.2025 - 22:24)
Цитата (Астрояр @ 19.07.2025 - 20:20)

Кирилл сказал странную вещь, но только в том смысле, что идеология немецкого национал- социализма и была замешана на язычестве. Свастика откуда? Зига откуда? Всякие арийцы откуда? Тут и Ницше помог, конечно. Но он вписался. Точнее, его сестра, жена какого-то партийного босса, вынужденная кормить братца, который к тому времени окончательно чокнулся, сильно помогла сделать философию, так сказать, основной

Гундяев - глава тоталитарной секты, которая дошла до обсуждений окончательных решений вопросов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх