Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Choke 10 мар 2025 в 10:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2025 - 10:10)
Ты плохо знаешь Олю. Она из любой ситуации вырулит чё хош. Хоть про самураев, хоть про котиков. Мастер слова, тут не подкопаешься. Но я Нину Ятаган люблю. Как по мне, самый сильный автор на ЯПе.

Ятаган про котика и собачку душевно написала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 10 мар 2025 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Choke @ 10.03.2025 - 10:24)
Ты плохо знаешь Олю. Она из любой ситуации вырулит чё хош. Хоть про самураев, хоть про котиков. Мастер слова, тут не подкопаешься. Но я Нину Ятаган люблю. Как по мне, самый сильный автор на ЯПе.

Она про революцию классно написала несколько лет назад. Но лоханулась с тем, что там эшелон хлеба на одной полуторке вывезли :)
oldcrazydad 10 мар 2025 в 10:27
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2025 - 14:10)
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 09:57)
Аурландс
Цитата
Я отталкивалась от приведённого вами примера, он подходит не только японцам, а практически всем народам. Нормальная у них ментальность, они самобытны, как и все остальные. У чеченцев и иранцев, к примеру, лучше? Кстати, Шиллера и Гёте до сих пор в школах у нас проходят и Де Винчи восхищаются и т.д и т.п... Или это другое?) * зачем я рассказываю очевидные вещи?)

Вы немножко не поняли, невольно или намеренно, скорее - второе.
Во избежание сваливания в политоту продолжать не буду.
Я просто выразил свое отношение к розово-сопливым слезливым сказочкам.

Да немношка уже знаю. Пусть ее, меня это ваще не трогает.
Я уж говорил про себя, что я толстокожий и несентиментальный, и пользуясь случаем, обозначил себя по отношению ко всяким слезливо-сопливым легендам.
А то "доблесть", "самурайский дух", "сакура", блядь, "цветущая на фоне горы Фудзи"...
oldcrazydad 10 мар 2025 в 10:30
6
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2025 - 14:27)
Цитата (Choke @ 10.03.2025 - 10:24)

Она про революцию классно написала несколько лет назад. Но лоханулась с тем, что там эшелон хлеба на одной полуторке вывезли :)

Пока эшелон ехал, все зерно в дырочку и высыпалось. И осталось только на полуторку.
Мы, помню как-то, получаем на складе всякий бутор перед выездом на полевые. В списке - спирт (70-е гг.) Кладовщик на вопрос вытаскивает дырявую 20-л канистру и на голубом глазу говорит: "Видите - дырка. Весь спирт вытек". На этом наши претензии закончились.
Аурландс 10 мар 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Аурландс
Цитата
Я отталкивалась от приведённого вами примера, он подходит не только японцам, а практически всем народам. Нормальная у них ментальность, они самобытны, как и все остальные. У чеченцев и иранцев, к примеру, лучше? Кстати, Шиллера и Гёте до сих пор в школах у нас проходят и Де Винчи восхищаются и т.д и т.п... Или это другое?) * зачем я рассказываю очевидные вещи?)

Нет, не намеренно. Вы же начали писать про зверства японцев, а я всего лишь ответила. А насчёт розово- сопливого...так это легенда, жанр такой. Подобные истории про разлученных влюбленных у каждого народа есть, и они зачастую очень похожи друг на друга. Да и правда закончим.
Аурландс 10 мар 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Аурландс
Цитата

Вот уж дудочки, Федечка. Что значит " вырулит"? Исключительно факты) И любить меня совсем необязательно, и я не автор япа) А ирландцев можно слушать? А то я Эда Ширина жуть как люблю)

https://youtu.be/SRVnaxzQqzc?si=v2rGt5cJHbKPvcXp
WhiskIn 10 мар 2025 в 11:43
3
Цитата (Аурландс @ 10.03.2025 - 11:13)
Вот уж дудочки, Федечка. Что значит " вырулит"? Исключительно факты) И любить меня совсем необязательно, и я не автор япа) А ирландцев можно слушать? А то я Эда Ширина жуть как люблю)

Кстати, очень странно, что ты не "Автор ЯПа". Хотя звание сомнительное. Даже знатный копипастер Сешок его имеет. Так что не расстраивайся. А мы тебя любим и без медальки. Честно-честно.
oldcrazydad 10 мар 2025 в 11:48
6
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2025 - 15:43)

Кстати, очень странно, что ты не "Автор ЯПа". Хотя звание сомнительное. Даже знатный копипастер Сешок его имеет. Так что не расстраивайся. А мы тебя любим и без медальки. Честно-честно.

"Мы - это что-то одно, а вы - это что-то другое" © к/ф "За двумя зайцами"
WhiskIn 10 мар 2025 в 11:54
2
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 10:30)
Пока эшелон ехал, все зерно в дырочку и высыпалось. И осталось только на полуторку.
Мы, помню как-то, получаем на складе всякий бутор перед выездом на полевые. В списке - спирт (70-е гг.) Кладовщик на вопрос вытаскивает дырявую 20-л канистру и на голубом глазу говорит: "Видите - дырка. Весь спирт вытек". На этом наши претензии закончились.

Насчет этого эшелона была у нас с Ниной разборка. И вот ведь вся повесть у неё была документальная, вплоть до имен жен партийных работников, но вот эта самая кража зерна ну прям не вписывалась. Менее придирчивые читатели проглотили и не поморщились, а Вискин зацепился. В итоге сошлись на том, что немного вымысла всё же было. Мне, как ярому стороннику соцреализма, было досадно. За бандитов, что проипали такую клёвую полуторку, способную вывезти эшелон зерна, и за чекистов, которые не смогли накормить город. Зерно-то тю-тю.
Я вот тут озаботился мыслью. Сколько тонн пищи каждый день ввозится в Москву. И мрачно охуел.
Взять отдельно взятого меня. Полбуханки хлеба, стакан риса, кусочек колбасы. Поллитра водки. Это минимум. Уже полтора килограмма по весу. Таких 20 миллионов. Считаем и ужасаемся.
WhiskIn 10 мар 2025 в 11:57
2
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 11:48)

На самом деле не любить Аурландс невозможно, но иногда невозможно следовать её восточными мотивами. Мысль утекает. Кстати, а ты можешь отличить китайца от корейца? Они разные на самом деле очень сильно.
allo 10 мар 2025 в 12:04
глумолог  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Аурландс @ 10.03.2025 - 06:47)
Цитата (Умачка @ 10.03.2025 - 06:23)
Цитата (Аурландс @ 09.03.2025 - 23:10)
Объявление о лекции случайно увидела сегодня, может это знак) Так в легендах всегда грустные истории любви... И в бабариху небесный пастух не влюбился бы)

В бедную Бабариху никто не влюбился

Справедливости ради он там ни в кого не влюбился, а выбрал жену, лишь потому что она ему родить обещала)

а почему ещё надо жён выбирать?)
WhiskIn 10 мар 2025 в 12:41
2
Цитата (allo @ 10.03.2025 - 12:04)
Объявление о лекции случайно увидела сегодня, может это знак) Так в легендах всегда грустные истории любви... И в бабариху небесный пастух не влюбился бы)

Справедливости ради он там ни в кого не влюбился, а выбрал жену, лишь потому что она ему родить обещала)

Ну да, чо их выбирать? Где родился, там и пригодился. Я так и женился. И всю жизнь прожил бы мило и щасливо, но вмешалась жизнь. Получилось по классике почти. Хорошо, что с минимальными потерями. Зато впереди нарисовалась новая жизнь. Которую я тоже просрал. Отсюда вывод: человек сам кузнец своего счастья. А в чём оно? В коммунизме за горой или в соседке Анечке из соседнего подъезда? Тут решать самому этому человеку.
Аурландс 10 мар 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Сухие! Чёрствые женоненавистники вы все!*убежала в слезах прочь)
WhiskIn 10 мар 2025 в 13:09
2
Цитата (Аурландс @ 10.03.2025 - 12:59)
Сухие! Чёрствые женоненавистники вы все!*убежала в слезах прочь)

Оленька! Мы тебя любим. Но ведь у каждого жена со скалкой за спиной. Вот и выкручиваемся в иносказаниях.
oldcrazydad 10 мар 2025 в 13:19
7
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2025 - 15:57)
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 11:48)

На самом деле не любить Аурландс невозможно, но иногда невозможно следовать её восточными мотивами. Мысль утекает. Кстати, а ты можешь отличить китайца от корейца? Они разные на самом деле очень сильно.

Не, у меня к ней никакой антипатии, а немношка пободаться и приколоть - не премину.
Китайца от корейца - конечно, я бок о бок 10 лет работал с корейцами.
Я даже якута от бурята отличу lol.gif
oldcrazydad 10 мар 2025 в 13:20
4
Цитата (allo @ 10.03.2025 - 16:04)

И то верно. На самом деле это они нас выбирают.
WhiskIn 10 мар 2025 в 13:24
3
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 13:19)
Не, у меня к ней никакой антипатии, а немношка пободаться и приколоть - не премину.

Это уже высший пилотаж! Ты еще скажи, что татарина от башкира отличишь и тогда вся теория о многонациональном российском народе рухнет.
oldcrazydad 10 мар 2025 в 13:43
7
Цитата (WhiskIn @ 10.03.2025 - 17:24)
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 13:19)

Это уже высший пилотаж! Ты еще скажи, что татарина от башкира отличишь и тогда вся теория о многонациональном российском народе рухнет.

Не, татар и башкир уважаю, но я с ними плотно не работал. Только с татарами эпизодически, но они разные были, как и мы.
Попали мы как-то году в 78 или 79 с геологом (ровесником и тезкой) в приличное общество. Были мы с будуна, поэтому сидели и не отсвечивали. Зашла речь почему-то о типажах людей, и тут дама, ведущая разговор, показывает на нас. "Вот вы же оба русские" - "Да"- говорим. "А какие разные". И действительно. Я типичный северянин, долговязый, худой (тогда), светловолосый и светлоглазый. Он из Ростова, черноволосый, темноглазый, коренастый, круглоголовый. И оба русские.
А ты говоришь - башкира с татарином.
Но на самом деле татары в целом европеоиды, башкиры - больше монголоиды. Но из-за перекрестного спаривания смешанных браков все поменялось.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10 мар 2025 в 14:23
ПавелUrman 10 мар 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
КонничивА, товарищи, стало быть.

Жду результатов аутосомного ДНК-теста на происхождение. Интерпретация результатов покажет, чьих я буду. Или не покажет, если Генотек завалит дело.

Трудно идёт чтение 1 тома о заселении земель верхней Лены. Очень трудно, но интересно. Приходится напрягаться, а мысль регулярно виляет в сторону да ещё какая-то инфекция буйствует в нашем краю.

Саё' нарА. Однако, до свидания.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 10 мар 2025 в 15:42
WhiskIn 10 мар 2025 в 17:28
4
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 13:43)
А ты говоришь - башкира с татарином.
Но на самом деле татары в целом европеоиды, башкиры - больше монголоиды. Но из-за перекрестного спаривания смешанных браков все поменялось.

Вооот! И когда была пасха, к нам приходил татарин наш и говорил: "Христос воскрес", а мы отвечали "воистину акбар". Ибо пофигу было и все мы строили коммунизм и все были комсомольцы.
Лоторо 10 мар 2025 в 18:23
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Как правило на "розово-сопливое" пфекают нежные пироженки, которые боятся, что их нежную пироженковость раскроют.
Лоторо 10 мар 2025 в 18:23
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Был у меня друг кореец. Метр девяносто ростом... Вот этим и отличаются...
Умачка 10 мар 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Лоторо @ 10.03.2025 - 22:23)
Как правило на "розово-сопливое" пфекают нежные пироженки, которые боятся, что их нежную пироженковость раскроют.

Не. Я не такая)
oldcrazydad 10 мар 2025 в 18:53
5
Цитата

Да вы чо! gigi.gif
Цитата
Был у меня друг кореец. Метр девяносто ростом... Вот этим и отличаются...

Был у меня коллега-кореец. Ростом 165 см, но каратист. Вот этим и отличался.
omega42 10 мар 2025 в 18:59
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Лоторо @ 10.03.2025 - 18:23)

пфе!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх