Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 27 сен 2025 в 14:35
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
МашруМ
Цитата
так должно же 380 быть линейное, а фазное 230.

Это была такая шутка.
Пять лет работал с трехфазными двигателями.
Умачка 27 сен 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата
Хорошо вам погулять. Ловите последний погожий день, завтра дубак обещают.

Ага. Мы в зоопарк вот хотим. Все равно пойдем. Потом даже снегом угрожают.
Дочь обожает пингвинов. Я их тоже обожаю. У нее указательный жест появился впервые именно в павильоне с пингвинами в Новосибирском зоопарке. Они плыли, она подглядывала снизу, чтобы увидеть животики, улыбалась и показывала пальцем. С тех пор и я пингвинов обожаю. Надеюсь, завтра какие-то звери будут, несмотря на холод. А пингвины точно будут. Они в павильоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 27 сен 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
прям как по заказу
https://www.yaplakal.com/forum13/topic2991589.html
МашруМ 27 сен 2025 в 17:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Может, кому-то это видео поможет. Мне помогло.

Как побороть прокрастинацию, доработав принцип микрошагов, и почему это работает.

У нее еще есть ролик про хронотипы, вообще молодец девчонка. Ну как девчонка, 41 год)
oldcrazydad 27 сен 2025 в 17:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 27.09.2025 - 20:20)
прям как по заказу

Совпадение?...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 27 сен 2025 в 17:54
drdolgoff 27 сен 2025 в 18:03
5
Цитата (oldcrazydad @ 27.09.2025 - 17:51)
Цитата (drdolgoff @ 27.09.2025 - 20:20)
прям как по заказу

Совпадение?...

скорее, работа какого-нить сексота
(в голове музыка из "17 мгновений весны")
Аурландс 27 сен 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
А куда вы дели Черкасова?
Умачка 27 сен 2025 в 18:41
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Аурландс @ 27.09.2025 - 18:27)

Он сам.

drdolgoff 27 сен 2025 в 18:44
5

возможно, по местной традиции, упал стремительным домкратом в чей-нить будуар
Аурландс 27 сен 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 27.09.2025 - 18:44)

Не знала о такой традиции местной, новая наверное))
Умачка 27 сен 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Спасибо, Грибочек! Благодаря твоему видео я поняла важную вещь - тут есть Ютуб

МашруМ 27 сен 2025 в 19:25
4
Цитата (Умачка @ 27.09.2025 - 19:01)

Да. Странная вещь, этот ютуб ваш, избирательная. Москву игнорирует, а отъедь километров пятьдесят в область - без всяких впнов пашет.
Не хотят эти конкретные буржуины на Москву вещать, нескрепные сволочи. Вот для замкадовских работают, стараются, для многих регионов, как видно, тоже. Для крупных городов нет.

Странное, правда?

И о новостях литературы.

Подозреваю, что АПЧеркасов днями и ночами трудится в библиотеке, умножая ее составляющие.
drdolgoff 27 сен 2025 в 19:30
4
Цитата (Аурландс @ 27.09.2025 - 18:59)
Цитата (drdolgoff @ 27.09.2025 - 18:44)

Не знала о такой традиции местной, новая наверное))

буквально несколько дней назад:
Триполи
Цитата
Смотрю на вас и думаю - легко любить таких как вы - интеллигентных интеллектуалов, от слова хуй валящихся за будуарный бортик,

Цитата (ЧеширКо @ 26.09.2025 - 15:39)
Подозреваю ******-эндуристов

*один Машрум нервно упал за будуар бордюра
drdolgoff 27 сен 2025 в 19:31
4
Цитата (МашруМ @ 27.09.2025 - 19:25)
Цитата (Умачка @ 27.09.2025 - 19:01)

Да. Странная вещь, этот ютуб ваш, избирательная. Москву игнорирует, а отъедь километров пятьдесят в область - без всяких впнов пашет.

в Тульской области, наоборот, даже мобильный интернет (по крайней мере, Мегафоновский) нещадно глушится
Умачка 27 сен 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Не хотят эти конкретные буржуины на Москву вещать, нескрепные сволочи. Вот для замкадовских работают, стараются, для многих регионов, как видно, тоже. Для крупных городов нет.

Странное, правда?

И о новостях литературы.

Подозреваю, что АПЧеркасов днями и ночами трудится в библиотеке, умножая ее составляющие.

Зато сегодня в самом что ни на есть глубоком...глубинном замкадье я видела чудесную рекламу тыквенного латте и сразу вспомнила Вискина)

МашруМ 27 сен 2025 в 20:51
6
Цитата (Умачка @ 27.09.2025 - 20:07)
Зато сегодня в самом что ни на есть глубоком...глубинном замкадье я видела чудесную рекламу тыквенного латте и сразу вспомнила Вискина)

никогда не ассоциировал тыквенный латте с Вискиным.

Там приходят совершенно другие ассоциации. Умный интеллигентный оппонент, тонко чувствующий нерв беседы и непринужденно меняющий тему при малейшем намеке на напряженность, мастер художественного слова и умелый сантехник (или айтишник, тут могу ошибаться).

Никогда не позволяющий эмоциям возобладать над разумом, всегда сдержанный, вежливый и ироничный. Иногда бывающий непонятым и от этого несчастным, но это именно из-за чувствительной составляющей его художественной натуры. Всем интеллигентам, даже тем, кто от разводного ключа или клавиатуры, свойственна рефлексия как умение задавать вопросы прежде всего себе, а потом окружающим.

Но пьёт отнюдь не латте, это да. Это минус.

Если кто-то думает, что это такой стёб, то... То он не совсем неправ. Но всё же и не совсем прав, а кое-где лев.
Как Толстой, короче.

P.S. ноготь не мой, я просто разместил объяву.

Клуб говорунов (литературный)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 сен 2025 в 20:59
МуZZыкант 27 сен 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
5
МашруМ

Цитата
P.S. ноготь не мой, я просто разместил объяву.

Какая чудесная иллюстрация вполне себе крылатой фразы shum_lol.gif интересно, задумывал сам иллюстратор нечто, или просто так удачно получилось?
Триполи 27 сен 2025 в 22:13
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 27.09.2025 - 19:30)
Триполи
Цитата
Смотрю на вас и думаю - легко любить таких как вы - интеллигентных интеллектуалов, от слова хуй валящихся за будуарный бортик,

Сопсно, всем запнувшимся о бортик моего будуара:

Будуар (от французского слова boudoir) — комната, принадлежащая женщине: ванная, гардероб, кухня и/или спальня. Простыми словами, это место, где женщина может уединиться, где она может расслабиться, вести светские беседы или заниматься творчеством ©

Моя комната - мои правила. И откуда тебе знать есть или нет бортик/бордюр в будуаре шальной императрицы с ебанцой? hz.gif
Аурландс 27 сен 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Так вот про кроликов... Письмо в Париж одной сеньорите Кортасара. Это что-то невероятное, от такой прозы я становлюсь счастливой. Магия)*голосом губки боба.
Триполи 27 сен 2025 в 22:20
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МашруМ @ 27.09.2025 - 20:51)
Там приходят совершенно другие ассоциации. Умный интеллигентный оппонент, тонко чувствующий нерв беседы и непринужденно меняющий тему при малейшем намеке на напряженность, мастер художественного слова и умелый сантехник (или айтишник, тут могу ошибаться).

Никогда не позволяющий эмоциям возобладать над разумом, всегда сдержанный, вежливый и ироничный. Иногда бывающий непонятым и от этого несчастным, но это именно из-за чувствительной составляющей его художественной натуры. Всем интеллигентам, даже тем, кто от разводного ключа или клавиатуры, свойственна рефлексия как умение задавать вопросы прежде всего себе, а потом окружающим.

Ты описал манеру поведения типичного пациента доктора Корнеева в период подбора ему схемы лечения антидепрессантами под прикрытием нейролептоты.
Сложно не согласиться, антидепрессанты и нейролептики это отнюдь не латте. Но не мы выбираем то что нам пить. То, что нам пить выбирает нас.
МашруМ 27 сен 2025 в 22:44
4
Цитата (Триполи @ 27.09.2025 - 22:20)
Ты описал манеру поведения типичного пациента доктора Корнеева в период подбора ему схемы лечения антидепрессантами под прикрытием нейролептоты.
Сложно не согласиться, антидепрессанты и нейролептики это отнюдь не латте. Но не мы выбираем то что нам пить. То, что нам пить выбирает нас.

уверен, Фёдор самодостаточный и сильный человек, он вполне способен справиться с рефлексией без докторов. Даже без Корнеева.
Хотя...

Сегодня меня выбрала Изабелла. Чудесный нектар, впитавший в себя лучи летнего солнца на склонах виноградников Фанагории, названный в честь Изабеллы Гиббс, дочери Сэмуэля Гиббса из солнечной Калифорнии в далеком 1816 году.

В истории есть имена, высеченные в граните, и имена, вплетенные в виноградную лозу. Изабелла Гиббс принадлежала к последним. Ее жизнь не осеняли великие сражения или политические интриги; ее удел был куда более пленительным - стать музой для терпкого, сладкого сока, который обещает вечное лето. Ее именем был назван сорт винограда "Изабелла", и в этом жесте вся суть этой удивительной женщины.

Сложно представить себе Изабеллу иначе чем улыбающейся. Ее улыбка была не светской и томной, а самой что ни на есть солнечной - широкой, искренней, с лучиками морщинок у глаз, которые появляются у тех, кто часто смеется. Она была дочерью американского плантатора из Южной Каролины, но в ее жилах, казалось, текла не кровь, а шампанское. Жизнерадостность была ее второй натурой, даром, который она щедро раздавала всем вокруг. На чопорных приемах Чарльстона ее смех звучал как мелодичный перезвон хрустального колокольчика, нарушая чинные беседы о хлопке и политике.

Но истинная стихия Изабеллы была не в бальных залах, а в саду. Она обожала землю. Пока другие барышни вышивали крестиком, она, подхватив подол платья, могла запросто обсуждать с садовником прививку новой розы или кислотность почвы для персиков. Ее руки, несмотря на аристократическое происхождение, знали толк не только в тонких перчатках, но и в шероховатой коре виноградной лозы.

Легенда гласит, что сорт, получивший ее имя, был подарен семье Гиббс неким сторонним селекционером. Но как поэтично думать, что это была не просто любезность, а дань восхищения. Селекционер, чье имя кануло в Лету, однажды увидел Изабеллу в саду: она, смеясь, пробовала темные, почти черные ягоды с новой лозы, и сок окрасил ее губы в лиловый оттенок. В этом образе - девушки с солнечной улыбкой и губами, испачканными виноградным счастьем - и родился будущий шедевр. Он подарил винограду не просто имя, а характер: такой же неприхотливый, жизнестойкий и щедрый, как его тезка.

Жизнь Изабеллы Гиббс была легкой, как бокал молодого вина, в котором еще не улеглась сладкая игристость. Она не оставила после себя мемуаров или государственных свершений. Но она оставила нечто большее - вкус. Вкус, который и спустя двести лет способен перенести вас в знойный день на плантацию Юга, где в воздухе витает запах влажной земли и спелых ягод.

Открывая бутылку, на которой написано "Изабелла", мы прикасаемся к наследию не фермера или винодела, а очаровательной женщины, чье жизнелюбие оказалось столь сильным, что его удалось буквально воплотить в лозе. И каждый глоток этого вина, это глоток ее солнечной улыбки, ее беззаботности и той самой, легкой, как вино, жизни.
drdolgoff 27 сен 2025 в 22:57
4
Цитата (Триполи @ 27.09.2025 - 22:20)
Цитата (МашруМ @ 27.09.2025 - 20:51)

Ты описал манеру поведения типичного пациента доктора Корнеева

Афоню же, разве нет?
Аурландс 27 сен 2025 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
МашруМ
ИИ писал?
МашруМ 27 сен 2025 в 22:58
4
Цитата (Аурландс @ 27.09.2025 - 22:57)
МашруМ
ИИ писал?

как ты догадалась?
Аурландс 27 сен 2025 в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (МашруМ @ 27.09.2025 - 22:58)
Цитата (Аурландс @ 27.09.2025 - 22:57)
МашруМ
ИИ писал?

как ты догадалась?

Ужасно деревянно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх