Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 25 фев 2017 в 13:46
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Rumer
Цитата
этакая кинговщинка

Аналогичное впечатление.
У меня после прочтения этого рассказа возникло ощущение, что автор писал его на чердаке,с кошкой и его безжалостно принуждали страшная женщина и мягконогий мужчина.

Цитата
Я знаю, что теперь должна делать: мыться, пить и есть. Я делаю все одновременно.

Довольно заманчиво, учитывая что

Цитата
Женщина ставит тарелку на стол.

Видимо девочка моется супом, ведь женщина забрала даже ночной горшок.

Это сообщение отредактировал смолкар - 25 фев 2017 в 13:54
Kotausi 25 фев 2017 в 13:49
-300  •  На сайте 16 лет
5
А мне третья понраву, а знаете как проверила правильность принятого решения?
Прочитала все рассказы вчера, а сегодня прочитала только названия:
-История которая не заканчивается. Всё так сумрачно, чердаки, девочки, короче очередной мозговой выверт
-Маяк, то же не сразу вспомнила подробности
-Либертад, сразу рассказ вспомнила, кто, чего и как.
Следовательно, мне третий рассказ лучше в память уложился) мой голос за автора третьего.
Kotausi 25 фев 2017 в 13:52
-300  •  На сайте 16 лет
5
А то что ляпы есть, так это наверно девочковый рассказ) могла и ошибиться)
Акация 25 фев 2017 в 14:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Kotausi
Цитата
-Историякоторая не заканчивается. Всё так сумрачно, чердаки, девочки, короче очередной мозговой выверт

по условию: "Остальная безнадега полностью на воле автора." так что в этом плане все нормально. хотя в третьем рассказе ужаса не почувствовалось. то ли я бездушная скотина, то ли автору эмоций не хватило.

Zhorovod
может, ты не совсем внимательно читала? в первом рассказе вставки из сочинений девочки(девушки, женщины?) Соня - очередная героиня ее рассказа.

Rumer
угу. там таких косяков))
например, почему были изодраны паруса именно на фок-мачте? нафига все вещдоки с корабля перенесли до осмотра места следователем?
"колоритная фигура рослого морского офицера в парадной белой форме, с такими же парадными усищами" интересно, а по будням он какие усы носил?
в общем, перечислять долго. автор, не обижайся, но именно мелочи делают произведение.

Это сообщение отредактировал Акация - 25 фев 2017 в 14:59
Zhorovod 25 фев 2017 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Акация
Первый рассказ - лоскутное одеяло.Я думаю "вставки" не берутся же ниоткуда в голове писательницы? Мне прочлось как ее воспоминания о прошлом, о том, что ей близкО.Может я и не права, может эти авторские вставки, просто вставки...
Красивое одеяло, но вот не люблю я такого.

sad.gif Мне хочется, чтобы в конце все сошлось в одну точку, в один смысл. Уложилось в одну логику.Пусть безумную,но логику.Или объяснение безумства хоть blink.gifМорская байка в рассказе-вообще "не пришей кобыле хвост".

Автор, ты.эта..учти написано обалденно, просто мне не по душе такие эксерсизы.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 25 фев 2017 в 14:42
Акация 25 фев 2017 в 14:57
4
Zhorovod
По твоей логика получается, автор этого рассказа о себе писал)))
Нет, из личной жизни рассказы берут лишь начинающие авторы, в основном как раз выдумывают)

Но может, ты и права, и "писательница" брала сюжеты из своей жизни. Но почему тогда там не может быть подводной лодки? Может, на ней плавал отец?..

А может, не было никакого дома,в глуши, а была больница с недобрыми докторами...

Зыж этот рассказ хорош тем, что даёт возможность читателю самому закончить истории.)
Rumer 25 фев 2017 в 15:11
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Zhorovod
Акация
Сказать честно, вот попроси меня кто пересказать прочитанное, я именно первый и не смогу пересказать. Но эти отдельные лоскутки хороши как-то каждый в отдельности. У меня не сложилось целое произведение №1, но части его понравились. Я иной раз и сам пишу лоскутно smile.gif Просто настроение при чтении не перебило ни ляпами, ни безграмотностью, как в остальных работах, поэтому и отдал голос первой работе, хоть и не усвоил её как что-то целое.
Brazniy 25 фев 2017 в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Акация
Цитата
Brazniy
Цитата
Убило то, что моряк-подводник смотрит через грязный перископ на рваные паруса и труп на рее. Блядь, парусная подводная лодка - это лютый пиздец трэш.

А у меня как-то не возникло противоречий. Подводник в перископ увидел корабль. Или корабль-призрак...нормально. В первом меня сначала немного напряг стиль, но потом вчиталась и поняла, что так и должно быть. Этакий легкий примитивизм.

А как же "в шторм смотреть сквозь грязные стекла перископа", они в болоте штормуют?

Цитата
И весла на яхте. автор, прости, они меня убили дажебольше, чем отсутствие запасов еды и воды, но наличие кокса.

Гыы! Я с весел поржал, но чего только не бывает на яхте миллионера-наркомана.. lol.gif

Rumer
Цитата
Кстати да, резануло. Мы с другом как-то катер Казанка вёслами выгребали, употели наглухо и толку ноль. А тут яхта, да немаленькая. Судя по всему, автор вёсла только в кино видел, да и то мельком.

Казанкой я вполне уверено веслами управляю, тяжело конечно, но возможно.
Гребля на яхте меня почему-то не резанула, повеселила, это да...

Акация
Цитата
"колоритная фигура рослого морского офицера в парадной белой форме, с такими же парадными усищами" интересно, а по будням он какие усы носил?
gigi.gif

Я об эти парадные усы аж запнулся, так же как и об погоны с двумя блестящими звездами.
А, вот гальюнного Нептуна я проглядел, перечитал, взоржал, сортирный бог морей - это лютый писец. shum_lol.gif

Проголосовал за второй, чем-то он меня зацепил, не смотря на академическую греблю каннибалов.
Акация 25 фев 2017 в 16:13
5
Цитата (Rumer @ 25.02.2017 - 15:11)
Zhorovod
Акация
Сказать честно, вот попроси меня кто пересказать прочитанное, я именно первый и не смогу пересказать. Но эти отдельные лоскутки хороши как-то каждый в отдельности. У меня не сложилось целое произведение №1, но части его понравились. Я иной раз и сам пишу лоскутно smile.gif Просто настроение при чтении не перебило ни ляпами, ни безграмотностью, как в остальных работах, поэтому и отдал голос первой работе, хоть и не усвоил её как что-то целое.

А я, признаюсь, очень люблю такие вот "лоскутные" произведения. Этакий импрессионизм в буквах. Но не надо путать с набором несвязных обрывков! В данном случае произведение логичное и последовательное.
Акация 25 фев 2017 в 16:22
5
Brazniy
Цитата
А как же "в шторм смотреть сквозь грязные стекла перископа", они в болоте штормуют?

мож они мазутом испачканы))))))

смолкар 25 фев 2017 в 16:32
11
Здоровенный вёсельно-парусный прогулочный атомоход рассекал бирюзово-бархатные воды атлантического океана.
- Вика! - позвал свою любимую Николай, - я уже накрыл ужин.
- Что у нас сегодня? - задорно поинтересовалась девушка, всплеснув палками рук.
- Ростбиф из Валентины, галантин из Катерины и каре Андрея, - торжественно возвестил Николай.

Вика скривила недовольную мордашку, - а что будем пить?
- О, это сюрприз! - радостно сообщил Колян, - подойди ближе, покажу.

Вика спустилась в каюту. Нежный аромат разлагающихся девочек ласкал нюх.
- Ближе, - позвал Коля. Он протянул подруге пустой бокал, - держи.

Девушка в недоумении приняла тару. В мгновенье в руке Коли сверкнул нож, полоснув Вику по горлу.
- Не ожидала? - помогая придерживать сосуд в руке девушки, восторженно поинтересовался кавалер.
- Некль, пклякрлькасклий сюрлькльприксьль, - пробулькала очарованная идеей девушка.
- Именно! - ликовал Колюня, - это же так удобно – наливаешь, выпиваешь и так по кругу.
- Дкля, пкликльорльно, - радовалась удивленная Вика.

Вонючий мужщина закончил читать и выронил листок на пол. Он вырвал из рук страшной женщины ночной горшок и с криком: «Ангела нужно усыпить!», бросился вниз.
Следом за ним, из-под кровати выскочил мягконог и, вцепившись в страшную женщину, завопил:
- Не оставляй меня с ней! Пожалуйста! Не губи!!! Она же супом умывается и пьёт кашу!

И лишь одна черная, безразличная кошка сидела, глядя пустыми, выколотыми перьевой ручкой глазницами и уже ничему не удивлялась. А где-то далеко-далеко в море, болтаясь на рее и боясь протухнуть, висел одинокий матрос…
Rumer 25 фев 2017 в 16:36
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Акация
Brazniy
Мож так как-то?

Дуэли. Архив
vinsentvega 25 фев 2017 в 16:41
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
смолкар
"И лишь одна черная, безразличная кошка сидела, глядя пустыми, выколотыми перьевой ручкой глазницами и уже ничему не удивлялась."

Какая прелесть
bravo.gif
Акация 25 фев 2017 в 16:55
3
смолкар
кошку-то за что?! shum_lol.gif
смолкар 25 фев 2017 в 17:08
5
vinsentvega Акация

Это всё девочка, это не я.
vinsentvega 25 фев 2017 в 17:09
5
Цитата (Акация @ 25.02.2017 - 16:55)
смолкар
кошку-то за что?! shum_lol.gif

Этот образ кошки - квинтэссенция безысходности,одиночества и скуки мироздания
Кривда 25 фев 2017 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Гринписа на вас неть! dont.gif

Как же хорошо, что вчера одной из первых прочла дуэльные крео и ничьё мнение надо мной не довлело.

Пока не голосовала
смолкар 25 фев 2017 в 17:21
6
vinsentvega
Цитата
Этот образ кошки - квинтэссенция безысходности,одиночества и скуки мироздания

Ну почти. Это квинтэссенция моего впечатления от прочитанного.
Особоенно от двух последних рассказов.

Какой то странный эффект.
Чем адекватнее тема, тем больше ляпов в рассказах и тем они скучнее.
смолкар 25 фев 2017 в 17:32
4
Автор второго рассказа! Ты довёл моё сознание до того, что я прочитал эту фразу с лёта не сомневаясь
Цитата
прислоняюсь к стене, и в голове образ меня 4-летнего, как я забиваю отцу гол

"как я забиваю отцу кол"
vinsentvega 25 фев 2017 в 17:54
4
Цитата (смолкар @ 25.02.2017 - 17:21)
Какой то странный эффект.
Чем адекватнее тема, тем больше ляпов в рассказах и тем они скучнее.

Вооот!
Вспомнятся и не раз булочки и шевелящиеся брёвна избушки
(караван, видимо, в пути) lol.gif
LifeN 25 фев 2017 в 18:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5

Касаемо "гальюнной фигуры" – название имеет место быть.
Читала где-то, запомнила.
Полезла проверить - спецы не опровергают:

Морской энциклопедический справочник. — Л.: Судостроение. Под редакцией академика Н. Н. Исанина. 1986.

"Носовое украшение - гальюнная фигура, украшение в виде символических фигур, помещавшееся у форштевня гребных и парусных кораблей. На древних судах сюжеты носовых украшений были различны: у египтян — птица, у финикийцев — лошадь, у греков — голова вепря, у викингов — голова змея. К XVI в. с изменением конструкции корпуса носовые украшения приняли вид носовых фигур. Это были деревянные скульптуры геральдических животных, портреты фольклорных и литературных персонажей или реальных людей. Авторами носовых украшений были известные художники. Так, поясной портрет Петра I для корабля «Не тронь меня» выполнил в 1724 г. К.-Б. Растрелли. С переходом к постройке корпусов из железа носовые украшения на судах исчезли"

И да, кто Автор – без понятия, не в сговоре)
Считаю, что есть основания полагать – в построении и употреблении данного словосочетания Автор прав.
Brazniy 25 фев 2017 в 18:09
2
Rumer
Цитата
Эти два слова автор точно использовал наобум ЛазаряИ зелёного горошка не добавил!

Кстати, "Обязательное условие — наличие в тексте зеленого горошка.)", автор не выполнил обязательное условие, в первых двух горох есть, правда, во втором тухлые матросы и реи отсутствуют, зато есть маяк.

Цитата
Мож так как-то?
gigi.gif
Этот вариант более реален, чем мазут, упомянутый Акацией, откуда мазут посреди штормового океана? lol.gif
Brazniy 25 фев 2017 в 18:18
6
LifeN
Цитата
Касаемо "гальюнной фигуры" – название имеет место быть.
Читала где-то, запомнила.

Наверное на ЯПе: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1112017.html
Позор на наши седые головы.

""Гальюнная фигура — носовое украшение на парусном судне. Фигура устанавливалась на гальюн (свес в носовой части парусного судна). На этом же свесе устанавливались отхожие места для экипажа, поэтому в настоящее время гальюном называют туалеты на кораблях."

И никакой, блядь, тебе романтики, сплошное говно, от бака до юта. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 25 фев 2017 в 18:21
Zhorovod 25 фев 2017 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Акация
я как раз надеюсь собрать бусинки воедино.Истории первого рассказа "сами по себе" без конца и без определенности, без связи с автором их сочиняющим в рассказе зачем нужны? Пример того, что пишет дама?Выкинуть первый кусочек, или кусочек про Соню и что изменится в самом рассказе? мне по нраву, когда части рассказа -кирпичики, дополняющие целую картину.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 25 фев 2017 в 18:21
Акация 25 фев 2017 в 18:23
6
LifeN
Тоже полезла в инет:
Галью́нная фигу́ра (носовая фигура) — украшение на носу парусного судна. Фигура устанавливается на гальюн (свес в носовой части парусного судна). На этом же свесе устанавливались отхожие места для экипажа, поэтому в настоящее время гальюном называют туалеты на кораблях.

В общем, как ни смешно, но правы все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх