Счастливое Ничто и Колодец Желаний, Притча о желаниях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 8 сен 2013 в 09:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
YoMan78
Егор, ты поросенок, я ж теперь спать не буду, буду гадать, что за вопрос такой был, что даже получив всезнание, ответа на вопрос получено не было.))
YoMan78 автор 8 сен 2013 в 21:06
Мельник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 8.09.2013 - 08:33)
YoMan78
Егор, ты поросенок, я ж теперь спать не буду, буду гадать, что за вопрос такой был, что даже получив всезнание, ответа на вопрос получено не было.))

Считай, что это было классическое "Чего хотя женщины". :)
Акация 8 сен 2013 в 21:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
YoMan78
lol.gif не, чего они хотять - не так уж и сложно узнать. гораздо сложнее - зачем им это.))))
Twilightguest 20 окт 2013 в 08:50
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Я читал это в лучшем варианте.

http://www.loveread.ec/read_book.php?id=532&p=140
Серджиеску 20 окт 2013 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
YoMan78 Очень понравилось. Желание Знания - самое опасное.
Вот часть короткого рассказа - очень известного.
Роберт Шекли "Верный вопрос". Для меня всегда загадка, вот как разные люди, разные мысли, а выводы делают почти те же?
...
"Все восемнадцать собрались в одном месте.
— Я взываю к Закону восемнадцати! — воскликнул один. И тут же появился другой, которого ещё никогда не было, порожденный Законом восемнадцати.
— Мы должны обратиться к Ответчику! — вскричал один. — Нашими жизнями правит Закон восемнадцати. Где собираются восемнадцать, там появляется девятнадцатый. Почему так?
Никто не смог ответить.
— Где я? — спросил новорожденный девятнадцатый. Один отвел его в сторону, чтобы все рассказать.
Осталось семнадцать. Стабильное число.
— Мы обязаны выяснить, — заявил другой, — почему все места разные, хотя между ними нет никакого расстояния.
Ты здесь. Потом ты там. И все. Никакого передвижения, никакой причины. Ты просто в другом месте.
— Звезды холодные, — пожаловался один.
— Почему?
— Нужно идти к Ответчику.
Они слышали легенды, знали сказания. «Некогда здесь был народ — вылитые мы! — который знал. И построил Ответчик. Потом они ушли туда, где нет места, но много расстояния—.
— Как туда попасть? — закричал новорожденный девятнадцатый, уже исполненный знания.
— Как обычно.
И восемнадцать исчезли. А один остался, подавленно глядя на бесконечную протяженность ледяной звезды. Потом исчез и он.
....
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 20 окт 2013 в 09:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх