Челентано нравится всем, маленький рассказ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пяточкин автор 22 июл 2013 в 08:16
киевлянин  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Память. Сука. Она наваливается удушливой волной иногда - как раз тогда, когда тебе это на хрен не нужно. Запах, обрывок песни, цвет обивки кресла - и прорвало плотину, понесло тебя по волне прошлого. Тогда либо пить, либо спать. Или сидеть до утра, таращась в мокрое окно мокрыми глазами, прожёвывая под "ПинкФлойд" огрызки своей нереализованности.

А где-то далеко на песчаном берегу, в тени коктебельских скал, стоят рядышком мальчишка и девчонка, чутко вслушиваются в треск веток под ногами "условного противника". И его мысли чище январского снега, а она просто наслаждается теплом и морем.

Как-то так, Петь?

дело не в нереализованности. Дело в сожалении о не сделанном поступке. И плевать на последствия.
Ship76 22 июл 2013 в 09:21
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
2
Пяточкин
Цитата
дело не в нереализованности.

Наверное, йедем дасс...
Когда я тоскую из окна под ПФ и виски, я тоскую как раз о нереализованности.
И понимаю, что это - глупость. Не сделал вовремя - нечего сожалеть. Сделал - тем более нечего. Сделанное сделано, назад не вернёшь.
Глупо тосковать. Но тоскуется.
Пяточкин автор 22 июл 2013 в 09:25
1
Цитата (Ship76 @ 22.07.2013 - 10:21)
Пяточкин
Цитата
дело не в нереализованности.

Наверное, йедем дасс...
Когда я тоскую из окна под ПФ и виски, я тоскую как раз о нереализованности.
И понимаю, что это - глупость. Не сделал вовремя - нечего сожалеть. Сделал - тем более нечего. Сделанное сделано, назад не вернёшь.
Глупо тосковать. Но тоскуется.

нет, не глупо. Просто представляешь себе, чтобы было если....
Кино смотришь.
Мордакайзер 22 июл 2013 в 09:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
- Когда мне было 14 лет, я очутился в последний раз в пионерском лагере.

ты знаешь когда я прочитал, я даже не хотел каментить...потом передумал
С первого предложения я понял ,что ни чего доброго из этого крео ждать не стоит. Вот только вдумайся, последний раз в пионерском лагере это же не просто фраза это могила эпохи ,это же захоронение целой эпохи! Пионерский лагерь ,сколько с ним было связанно! Как его ждали, и именно там и влюблялись ,страдали и горели щеками. Именно там, первый танец на "пионерском расстоянии" да много чего в первый раз именно там. Сам, без родителей , четырехразовое питание, полдник....
Первая часть, двоякое чувство. Вроде и прекрасное ностальжи...и тут слова которые не вяжутся, кокаин и так далее. Диссонанс ( это я новое слово узнал, теперь пихаю его куда нипопадя, говорят умное слово )
А вот со второй частью все на много хуже, там тебя уже понесло ,там ты уже в своей привычной обстановке. Вторая часть....это как катафалк, который медленно, но очень уверенно везет тело в последний путь. Как бы читатель не сопротивлялся, но двери катафалка блокирутся водителем и открываются только снаружи. То есть ты читаешь, и понимаешь, что водитель обязательно привезет тебя к конечному пункту следования.
очень тяжелое крео, очень странное послевкусие. Кусаешь арбуз, а на вкус он как килька пряного посола.
я бы название чуть изменил, я бы его украл у известной группы и ни чего не меняя так и назвал бы крео
Doors. The END
(именно эту песню они очень долго не могли записать ,мучились с одой песней больше чем со всем альбомом. Знаешь почему? На середине песни звукорежиссер тупо засыпал)
Пяточкин автор 22 июл 2013 в 09:55
1
Мордакайзер
послевкусие,говоришь плохое?
Так с таким ходом событий мармелада и не будет. Или будет...
Диссонанс - это хорошее слово. И для здесь подходит.
Просто во время недавнего запоя( biggrin.gif ) я вспоминал с приятелем юность нашу боевую, и вот что-то нахлынуло... и в кабаке тогда, кто-то в музыкальном автомате Челентано поставил. Так и получилось. Играли бы там Двери, было бы совсем иначе.
Мордакайзер 22 июл 2013 в 10:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

в катафалке нет бронированной перегородки, там водитель в непосредственной близости к жмуру. Всегда можно водителя пнуть, что бы он головой о руль приложился пока он пускает пузыри, выкинуть гроб к хуям. Взять пару ящиков шампусика, тёток душевных и айда в в ЛасВегас
Пяточкин автор 22 июл 2013 в 10:03
1
Цитата (Мордакайзер @ 22.07.2013 - 11:01)
Цитата

в катафалке нет бронированной перегородки, там водитель в непосредственной близости к жмуру. Всегда можно водителя пнуть, что бы он головой о руль приложился пока он пускает пузыри, выкинуть гроб к хуям. Взять пару ящиков шампусика, тёток душевных и айда в в ЛасВегас

ну, быть может в следующем рассказе rulez.gif
Ammok 22 июл 2013 в 14:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Валет достал из внутреннего кармана портмоне, и отсчитав сто пятьдесят долларов отдал их Семену.
- Ладно, я пошел. Сейчас пацаны принесут. Все в поряде, да? – он посмотрел на Сеню с Антоном.
Семен проверил наличие очков на голове, и сжал кулак в кармане. Ему хотелось сломать нос Валентину. Или прибить. А потом фиг его найдут, он же все-таки в морге работает. Но, он сдержался. Как тогда. Нет, тогда он испугался старшего на два года пацана, а сейчас просто не охота терять деньги. Да и прошлое чего вспоминать… Все прошло…
- Нормально, давай уже. – выпроваживал он Вальта из комнаты с девушкой.
Валет ушел. Семен положил деньги в карман, и покатил тележку с трупом к холодильнику. Он еще раз взглянул на нее. Странно, но схожесть с детской любовью прошла, как мода на слаксы. Показалось…
Освободив место для нового тела, они пошли встречать гостей, попутно выпив еще по одной и сделав музыку громче.
Челентано нравится всем.

В помещении снова раскинуло крылья холодное безмолвие. Холод. Темнота. Вздрагивающий от этого холода свет лампы вдалеке.
Простыня, грязной белизной укрывшая ушедшую, вдруг шевельнулась.
Это движение настолько было чуждым этому миру, настолько неестесственным в мрачной тиши этого помещения, что стартер лампы дневного света не выдержал и свет окончательно погас.
В полной темноте, в зловещей, ледяной темноте ее губы дрогнули.
Замерли. Глаза ее оставались закрытыми.
Губы дрогнули еще раз.
Приоткрылись, выпуская тихий, сиплый шепот, словно бы голосовые связки уже не понимали что от них желает то, что проснулось.
Mi chiedevo come vivere può
Un amore grande così
Se la società è costruita
Sulla malafede e l'inganno...
e l'inganno...
e l'inganno...
e l'inganno...
Губы шевелились, шепот рождал слова красивой итальянской песни. Вокруг было холодно и темно.
Она открыла глаза...
YoMan78 22 июл 2013 в 14:30
Мельник  •  На сайте 15 лет
1
Ammok Видали мы воющих мертвых собак, теперь поющие зомби. А ведь это отличная идея! cool.gif
Пяточкин автор 22 июл 2013 в 23:06
3
Ammok
Челентано и мёртвого поднимет rulez.gif
Но это, уже совсем другая история...©

Добавлено в 23:08
YoMan78
у меня на соседней улице, они и поют, и курят и просто существуют,падлы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх