Ненастоящее (1-5 часть), интерактивный роман

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МирДверьМяч автор 12 сен 2011 в 09:08
Гость  •  На сайте 14 лет
10
Продолжение интерактивного романа. Первая и вторая части.

В прошлом голосовании не подавляющим большинством победил вариант "Никакую".

— Ишь. Ну, тогда бы я выбрал... А чего мы должны выбирать? Эти лодыри будут тут отсиживаться, а мы должны там с владыками всякими биться? Не, лучше взять по одном волшебнику и еще захватить этого Бэрмина-универсального. Пусть тоже за свой мир повоюют.

Честно говоря, я был удивлен. Услышать от журналиста такой отказ было непривычно. Пишущая братия постоянно лезет не в свои дела, пытаясь понять тонкости чужой работы. Даже раньше такой штамп был: репортер меняет профессию. Ну, а уж стать самым настоящим колдуном — такой шанс они бы точно не пропустили.

— Юра, ты ли это? А как же журналистское любопытство?

— Да сам подумай, с чего им учить нас магии? Это же явно какая-то подстава. Если мы действительно избранные, то можем и без магии обойтись. А если их что-то не устраивает, пускай назад посылают. У меня хоть и творческая профессия, но мне завтра вообще-то на работу надо. Играть здесь в штирлицев, которые ищут засланного казачка, мне не хочется.

— Ну может подумаем еще? — я пытался уговорить друга, ведь уже сам загорелся идеей обучиться какому-то колдовству. Например, воздуха. Всегда мечтал летать.

— Короче, разговор окончен. Давай спать. Завтра все увидим сами. Где тут у них опочивальни?

Мы вышли из таверны и я мимолетом глянул на небо и впал в ступор.

— Юрчик, мы не на Земле.

— Твою налево! — Юра схватился за голову. Вместо привычных созвездий мы увидели непонятное нагромождение мерцающих точек. От Ориона и Большой Медведицы и след простыл. А некое подобие Млечного Пути находилось почти возле горизонта. Только намного ярче. Он просто опоясывал землю и получалось, что сверху над нами было темное небо, а горизонт светился словно при закате или рассвете.

Юрка загнул такой матюк, что я даже стушевался. Если бы маги это услышали, какое мнение сложилось бы у них об избранных? Даже орк-гид, которого навязал нам Бэрмин и покорно ожидающий избранных возле таверны, ойкнул от такой многоэтажного нагромождения нецензурных слов.

— А это как? — спросил орк.

— Это, — Юра замешкался, — это такая непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, ― процитировал он «Бриллиантовую руку».

— Пошлите, — мрачно сказал орк.

— Есть немного, — согласился Юра.

— Я сказал «пошлите за мной»! Ох уж эти туристы. Нормального языка не понимают, — проворчал наш гид. Юра хотел было начать филологическую дискуссию и даже открыл рот, но решил не умничать и просто идти за орком. И пока мы шли, я разглядывал то небо, то постройки и аттракционы заповедника.

Привели нас к небольшому домику.

— Вам здесь спать, — орк сразу развернулся и ушел. Я открыл дверь. Зажегся свет: возле потолка сиял огонек. Он светил ровно и мягко, без раздражающего мерцания ламп дневного света. Пока Юрка в другой комнате выбирал на какую кровать плюхнуться, я рассматривал огонь. На него можно спокойно смотреть без рези в глазах, но, в то же время, он светил достаточно ярко. Я подвинул тяжелый стул, залез и потрогал огонек. Так и думал: не горячий. Значит магический. Надеюсь, он не передает также и изображение, как шар Бэрмина?

Такой же огонек был и в спальне. Юрка уже лежал на широкой кровати поближе к окну. Мне он оставил ложе чуть поменьше почти возе двери. Не раздеваясь, я прыгнул на мягкую перину и провалился в сон.

Ночь опустилась на заповедник, и лишь редкие фигуры смотрителей виднелись на освещенных улицах. Городок находился практически на военном положении, и группки туристов, которые по воле судьбы остались в этом мире, от греха подальше поселили в местной гостинице в самом сердце заповедника. Лишь пять магов собрались в неприметном домике. Они обсуждали нечто очень важное, что могло полностью изменить судьбу как избранных, так и всего мира.

Бэрмин раскурил трубку и пустил кольцо дыма в потолок. Актос, глава клана Земли, молча смотрел в пол. Его коллеги ― главы клана Огня, Воды и Воздуха ― обдумывали услышанное.

— Они точно погибнут. Даже магия их не спасет, — проронил Айер, глава клана Огня.

— Мы должны чем-то жертвовать, — безразлично сказал Бэрмин.

— Ну да, ну да. Все кланы должны объединиться, чтобы одолеть Черного владыку Агринона, — добавил представитель клана Воды Апэс. — Чтобы избранные, да и сам владыка, поверили, нужно с ними послать и сильных магов. Логичней, конечно, если бы в этом отряде вышли главы кланов, но рисковать так нельзя.

— А я бы пошел. Риск, конечно, велик, но так будет действительно реалистичней, — встал Арос, глава клана Воздуха.

— Вечно у вас ветер в голове, — проронил Актос. Но Арос сделал вид, что не услышал коллегу.

— Итак, завтра утром они нам расскажут, какой клан магии выбрали, — Бэрмин встал. — Ваша задача — обучить их каким-то трюкам, чтобы выглядело эффектно. Ничему серьезному учить не стоит — напрасная трата времени. Но не забывайте о главном: все маги, вне зависимости от умений, должны прибыть не позднее чем через неделю. Как раз отвлекающий отряд с избранными уже отправится в путь и подозрений мы уже не навлечем. И еще, именно избранные должны выбрать, кто пойдет с ними. Так что, если вдруг они назовут вас, — Бэрмин усмехнулся, — то придется идти.

— А если тебя выберут? — удивился Апэс.

— Не беспокойся. Назовут — пойду. Связаться с главами кланов я смогу в любой момент. Важнее отвлечь владыку Агринона. Он должен поверить, что избранные представляют опасность. И когда он отвлечет все силы на избранных, армия магов ударит ему в спину.

Я проснулся резко, без обычных полудремных валяний в кровати. Сон с Бэрмином казался таким реалистичным, что сначала даже не понимал, что это только приснилось. Подлые главы кланов, жестокий Бэрмин, Черный владыка Агринона. Как-то это было странно. Наверное, нужно рассказать Юрке. Но мои размышления перебил стук в дверь.

— Главы Школ магии ждут вас, избранные! — На пороге стоял улыбающийся Бэрмин. — Вы хорошо отдохнули?

— Отнюдь! — подал голос Юра из-под одеяла. — еще бы пару часиков поспать бы...

— Вам пора, время не ждет. Успеете потом отдохнуть, — доброжелательный и бодрый голос Бэрмина почти убедил меня, что заговор магов всего лишь сон. Но еще что-то не давало покоя. Как он сказал?

— Главы Школ? — переспросил я.

— Да, — с полуулыбкой ответил маг.

Точно. Маги из сна были же из кланов, а не Школ. Блин, приснится же такое. Но так реалистично...

— Мама, я не хочу в школу, — застонал Юрка. — Мы решили победить вашего владыку без магии. А теперь еще можно посмотреть сон? Мне такая эльфийка в грезах явилась.

— Как это «без магии»? — удивился Бэрмин. Я же говорил, что она вам пригодится.

— А вот так, — добавил уже я. — Не проще нам взять самых сильных магов и не заморачиваться всякими волшебными штуками? Нам бы было полезнее изучить вашу мифологию и хотя бы меч в руках подержать. Нам же нужно владыку мечом одолеть? — опять скатился на фэнтизийные штампы.

— Ну как знаете, — Бэрмин вышел из нашей комнаты, а потом я услышал хлопок двери в дом.

— Мммм, мне такая эльфиечка снилась... Блондиночка, высокая. И ее вроде Ларолина звали. Это все ты со своими сказками про ненастоящее навеял.

— И тебе тоже? — я был озадачен.

— Что значит «тоже»? Тебе снилась Ларолина?

— Неа, похлеще. Я видел магов, которые хотят нас на смерть послать. А главный подстрекатель — Бэрмин. Но это точно был сон, потому что нестыковки есть.

— Какие? Бэрмин хотел выпить кровь невинных избранных?

— Юра, короче. Я же сказал, что это приснилось.

Кормили нас как на убой. Теперь уже обошлось без показушных кабаньих туш: нам подали двух жаренных куриц, запеченных рыбин, название которых я пропустил мимо ушей, и снова фрукты. Пока мы ели, я краем глаза заметил, что за нами с интересом наблюдает наш гид-орк.

— Эй, есть хочешь? — подозвал я его. Орк презрительно хмыкнул.

— Ты считаешь, что орк не может сам добыть еду? Эти ваши людские штучки меня раздражают, — орк отвернулся.

— Ну извини. Кстати, как тебя зовут?

— Хорзул, — орк попытался улыбнуться.

— Очень приятно, — Юрка кивнул, наминая курицу. — А зачем ты за нами постоянно ходишь?

— Я должен охранять избранных, — Хорзул приосанился.

— А от кого? — удивился я. Орк задумался.

— От плохих, — логично предположил наш гид.

— Каких плохих? Черный владыка же далеко.

— От его приспешников. Они могут быть и здесь, — заговорщицки прошептал нам Хорзул.

— Большое спасибо, — с сарказмом ответил Юра. — А скажи-ка мне, о Хорзул, кого ты подозреваешь? Может ты подскажешь избранным, кто тут подкаблучник Владыки?

— Хорзул не знает, — обращение Юры польстило орку и он даже распереживался, что не смог помочь нам.

— Ничего-ничего, — успокоил его Юра, — наверняка у такого храброго воина будет шанс отличиться. Скажи-ка, ты бы хотел пойти с нами, чтобы одолеть Владыку?

Я удивленно обернулся на Юру. Что это он еще задумал? А орк расплылся в улыбке.

— Конечно! Хорзул хочет одолеть Владыку! — Юра слегка скривился.

— Хорошо, о храбрый воин, — Юра встал и покровительственно положил ему руку на плечо. — Я замолвлю о тебе словечко. А теперь твое первое задание: сгоняй-ка за Бэрмином.

Орк шумно развернулся и полубегом двинулся к двери таверны.

— Что это за игры? — я накинулся на Юру, когда Хорзул захлопнул дверь.

— А что? — он удивленно повел бровью. — Надо же нам развлекаться в походе. Да и где еще возможность пообщаться с живым орком будет? Пущай идёт!

— Доиграешься ты. А Бэрмин тебе зачем?

— Идея есть. Да и вопросы накопились. Мы тут второй день, а туман недопонимания не рассеялся. Пускай объяснит все по-человечески.

— Я снова вас приветствую, — На пороге появился Бэрмин.

— Какие люди! — Юра приветливо раскинул руки. — Присаживайтесь, Ваше магичество. — Бэрмин нахмурился.

— Мы тут с товарищем посоветовались, и я решил вот чего спросить: а что, если мы сегодня уже двинем валить вашего владыку?

Ни один мускул на лице Бэрмина не дрогнул.

— Как хотите. Но вам будут нужен проводник, да и помощники не помешают. Все-таки вы наш мир плохо знаете.

— Вот и я про то. Избранные хотят видеть в составе группы по отвешиванию люлей владыке нижеследующих персонажей, — Юра изобразил официоз. — Гнома Клея, эльфов Лотриона и Ларолину, орка Хорзула, — стоящий возле дверей Хорзул засиял от счастья, — ну и волшебника Бэрмина.

— А также глав четырех Школ магии, — неожиданно для Юрки встрял я.

— Хорошо, — Бэрмин улыбнулся, — Итого — одиннадцать. К сожалению, одного нужно убрать.

— Это чего вдруг? — выпалили мы одновременно с Юркой.

— Черный владыка сможет заметить такую многочисленную группу и вы не дойдете даже до царства гномов.

— Блин, а все так хорошо получалось. Ну, мы идем однозначно. Избранные жеж, — почесывая подбородок сказал Юра.

— Глав четырех школ мы берем обязательно, — сказал я и смотрел за реакцией Бэрмина.

— Шесть, — только произнес волшебник.

— А не пойдет с нами...

Это сообщение отредактировал МирДверьМяч - 12 сен 2011 в 09:10
МирДверьМяч автор 12 сен 2011 в 09:13
0
ГенацидчеГ 12 сен 2011 в 10:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Блин, чуваг, в опросе должен был быть вариант "ни кто не пойдет"... ну как в прошлых частях)))
Продолжение зачетное, ждем что будет дальше!
МирДверьМяч автор 12 сен 2011 в 10:22
0
ГенацидчеГ
Люди просят ужесточить формат, чтобы выбор был более судьбоносным smile.gif
Писдобол 12 сен 2011 в 14:33
Гость  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Блин, чуваг, в опросе должен был быть вариант "ни кто не пойдет"... ну как в прошлых частях)))

Юра: а пошли вы все! Возвращайте назад!

КОНЕЦ
БелаяМедведица 12 сен 2011 в 15:10
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
2
да! долой розовые сопли!
выбор должен быть!!!
и Юрик какой-то мутный!!!
mihryta 12 сен 2011 в 15:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
МирДверьМяч
Вот этот выбор на пять с плюсом...теперь надо подумать....кого бы оставить.
Ведь м присутсвием каждого из персонажей может получиться интересный ход

"Ушел думатЬ"

Добавлено в 15:14
Выбор сделан.
Долго думал между эльфийкой и волшебником.
Пришел к выводу: что если засада есть, то виновника сразу надо брать за яйца, поэтому волшебнику надо идти.
А без секса в походе можно обойтись (спортсменам даже запрещают перед ответственными выступлениями) и следовательно "баба с возу, кобыле легче"
Ammok 13 сен 2011 в 14:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Считаю, что клей лишний.
МирДверьМяч автор 14 сен 2011 в 13:13
0
Голосование закончено. Большинством выбран вариант Ларолина. Придётся эльфийку оставить smile.gif
МирДверьМяч автор 19 сен 2011 в 08:37
9
Продолжение интерактивного романа. Первая, вторая и третья части.

В прошлом голосовании большинством решено не брать эльфийку Ларолину.
Четвертая часть получилась короче и выбор не так богат, но это лишь на этот раз из-за развития сюжета. Дальше должно быть интереснее.

Голосование проходит до среды. Далее подсчет голосов автором прослеживаться не будет, потому повлиять на сюжет уже не удастся.

— А не пойдет с нами эльфийка. Девушку придется оставить за бортом. Не мужское это дело, в походы ходить, — подмигнул волшебнику Юрка.

— Ясно, — Бэрмин шумно вздохнул. — Когда идём?

— Э-э-э-э, мы пропустим обед? — встрял я. — Да и с меню в пути надо заранее определиться. Или будем вылавливать местных животных?

— Мы выходим до обеда. Все уже собрано, главам Школ не привыкать к спешному выходу. Гном пригодится — у него же есть лошадь. Прицепим какую-то повозку — не на себе же все тащить. Ночевать будем уже в лесу, а дня через три будем возле гор, — Бэрмин указал куда-то в сторону окна. — Вам же не помешало подобрать нормальную одежду и подумать о запасной обуви. Ким вам поможет, — из-за спины Хорзула вышел наш сапожник.

— Вот жучара! — после ухода Бэрмина Юра дал волю чувствам. — Он же уже все просчитал! Как детей маленьких развел! Ему же наверняка самому такой расклад был выгоден. Просто подтолкнул к нужному ему выбору. Может и сон тот с эльфийкой навеял, чтобы я пожалел ее?

Ким обмеривал Юру веревочкой, бормоча что-то под нос, а мой приятель все не успокаивался.

— И этого нелюдя тоже к нам специально подставил, чтобы мы и его прихватили, — орк даже не понял, что говорил о нем.

— Сейчас будет одежда, — Ким зачем-то кивнул нам и вышел. Орк продолжал стоять. Я же присел на стул и пытался проанализировать сон с магами. Если это было видение, то какое-то неправильное. А если сон, то какой-то не настоящий. Хорошо, что хоть имена магов из кланов запомнил. Они все на «А» начинались.

Размышления перебил Юра:

— Интересно, если это другая планета, что курил Бэрмин? И почему тут вообще есть наши деревья? Типа дубов.

— Какие дубы? — непонимающе спросил я.

— Ну, у тебя в рассказике про листья дубов было, которые перемалывали, чтобы запах с чем-то смешивать.

Честно говоря, я даже забыл о чем писал: столько событий сразу сбили с толку.

— Может наши принесли?

— Или это Земля, только в прошлом или будущем.

— Ну почему, в фэнтези часто описывается несуществующий мир, который просто копирует наш, но география не земная. Несуществующие моря, огромные острова, которых у нас нет. Параллельная реальность.

— То есть, здесь такие же деревья, такие же травы, есть даже трубки и, возможно, табак, а сама планета находится черти знает где? Ты же сам видел это небо. Оно не наше!

— Может это просто копия Земли где-то далеко в космосе. Например, не на окраине галактики, как наша планета, а в центре. А портал позволяет передвигаться между планетами. Да и не думаю, что он тут всего один такой. Невыгодно было бы тем же японцам летать к нам, лишь бы посмотреть на этот маленький городок. Наверняка есть и где-то под Токио такой проход в заповедник. Да и много где. Слушай, — меня осенило, — а все эти парки развлечений может строят как раз возле порталов. И с какого-нибудь парижского Диснейленда тоже можно попасть сюда.

— Нет, это вряд ли. Слишком маленький этот заповедник.

— Ну значит еще есть где-то! Я же писал и про горный городок, который зимой открывается.

— Возможно, — Юрка задумался.

— А может мы спим? Сейчас проснемся с похмелюги и просто посмеемся над Ненастоящим? — я уже был готов поверить и в этот вариант.

— Тогда это очень хреновый сон. Слишком прямолинейный и вполне логичный. Так что, давай, вспоминай все свои туристические навыки, если, конечно, они у тебя есть, и будем двигать. Раньше сядем — раньше выйдем.

Одежда, которую принес Ким, была как раз в пору. Запасные мокасины уже больше походили на сапоги — по моему совету Ким добавил довольно крепкую подошву из нескольких слоев кожи. Юрка осматривал себя, заглядывая то за спину, то поднимая руки и пытаясь увидеть как развевается плащ.

— Супермен, — он поднял руку и подпрыгнул. — Осечка. Кстати, а гравитация тут как и на Земле. Так что скорее это наша планета, только в непонятном времени. Если это будущее, то обязательно наткнемся на какие-то признаки из минувших дней. А если прошлое или вообще клон Земли — то не найдем.

Я уже даже не хотел выдвигать никаких теорий. Будем идти — посмотрим.

— Готовы? — снаружи послышался голос Бэрмина.

— Угу, — мы вышли и меня пробил холодный пот. С магом вне категорий стояли главы кланов из сна.

— Знакомьтесь, — Бэрмин учтиво повернулся к четверке.

— Арос, Актос, Апэс, Айер? — перебил я. Теперь пришло время удивляться Бэрмину. Но в руках себя держал мощно. Только слегка дрогнули брови.

— Действительно избранные, — задумчиво сказал глава Школы воды Апэс.

— Это главы Школ? — толкнул меня Юра.

— Ага, они самые. Во сне их видел, — я говорил достаточно громко, чтобы и Бэрмин, и маги слышали меня.

— Блин, жаль эльфийку не взяли. Там такая девка была в грезах, уух!

В это время подошли эльф и гном. На Лотрионе был зеленый плащ, за спиной виднелись внушительный лук и колчан со стрелами. На поясе висел короткий меч. У Клея тоже было подобие плаща, хотя по размерам больше она напоминала накидку. Кинжал на поясе выглядел почти как меч из-за роста хозяина. Я, конечно, ожидал какой-нибудь молот, но с кинжалом гном выглядел органичнее. Орк тоже был во всеоружии: кривой меч, подобие щита и шлем. Никакой брони, даже элементарной кольчуги.

— Фортуна запряжена, запасы еды сложены, — Клей был уже не такой запуганный, как во время допроса. Скорей, даже счастлив.

— Тогда отправляемся, — Бэрмин развернулся к воротам. Наша процессия представляла жалкое зрелище. Унылые маги, показушно бодрый Бэрмин, серьезный орк, равнодушный эльф и улыбающийся гном. Позади плелась Фортуна с тележкой.

Мы вышли за ворота. Автоматом я заметил, что заповедник не был огорожен высокими стенами, которые бы служили для обороны городка, а подъемные ворота были больше нужны для антуража, чтобы произвести впечатление на туристов. И не было похоже, что этот городок построен давно. Скорей всего его специально отстроили. И, вполне возможно, что не больше 10-20 лет назад. Дорога же от городка была вымощена булыжниками, похожими на гранит. И, судя по камням, отшлифована явно не в ручную. Слишком маленькие зазоры были между гранями. Интересно, а тут откаты тоже кому-то давали за такую ровную дорогу? Или все для блага туристов?

А тем временем наша десятка подошла к перекрестку. Впереди виднелся лес, дорога налево вела к небольшому холму, за которым угадывались горы, а поворот направо вел в поле. Никаких указателей не было, хотя я был готов увидеть камень с надписями «Направо пойдешь — Владыку найдешь».

— Теперь выбор за вами, избранные. Там, — Бэрмин указал налево, — царство гномов. Впереди — лес гоблинов, а там — эльфийские луга. Куда идем?

— Нам, вообще-то, к владыке надо — удивился Юра. — Ты же говорил о лесе и горах.

— О наших планах могли узнать. Наверняка шпионы Черного владыки нас слышали.

— Конспираторы хреновы, — не выдержал я. — Куда будет короче?

— Короче — через лес. Но опасней. Лично бы я пошел через эльфийские луга.

— Ну, тогда...
МирДверьМяч автор 19 сен 2011 в 08:38
0
mihryta 19 сен 2011 в 09:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Опаснее будет интереснее
Ammok 19 сен 2011 в 09:48
0
ну, посмотрим чо там с гоблинами.
Писдобол 19 сен 2011 в 12:08
0
За гномов. Не люблю гоблинов...
БелаяМедведица 19 сен 2011 в 14:53
1
поскольку про гномов автор умолчал, то самый верный путь через царство гномов!
и не опасно, и не через луга, на которых как на ладони вся эта толпа будет.
и вообще, почему эльфы и, вдруг, луга?
Писдобол 19 сен 2011 в 14:58
0
Цитата
и вообще, почему эльфы и, вдруг, луга?

Лес гоблины заняли smile.gif
БелаяМедведица 19 сен 2011 в 15:18
1
Цитата
Лес гоблины заняли

Гоблины же в горах обычно живут? что-то тут не чисто. deg.gif
Писдобол 19 сен 2011 в 15:46
0
БелаяМедведица
Под землей, вроде...
Ammok 20 сен 2011 в 08:58
0
Писдобол
если толкиеновские - то преимущественно в горах.
Хотя... У автора вон - эльфята луговые обыкновенные.
БелаяМедведица 21 сен 2011 в 11:08
2
Цитата
У автора вон - эльфята луговые обыкновенные

да вообще эльфы странные. может, засланные? и уши клеенные?
ЧТО эльфы в лугах делают? норы роют? deg.gif
МирДверьМяч автор 21 сен 2011 в 13:28
0
Голосование закончено. Большинством голосов выбран вариант Царство гномов. Следующая часть появится в понедельник.
ГенацидчеГ 22 сен 2011 в 14:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
МирДверьМяч

Цитата
— А не пойдет с нами эльфийка. Девушку придется оставить за бортом. Не мужское это дело, в походы ходить, — подмигнул волшебнику Юрка.
- т.е. Эльфийка все таки мужиг???? а эти все остолопы переодетые барышни???

Добавлено в 14:03
Цитата
Интересно, а тут откаты тоже кому-то давали за такую ровную дорогу? Или все для блага туристов?
- ээх политический подтекст, однако!!! маладца

Добавлено в 14:03
Проголосовать не успел, ну да ладно...жду следующую часть!
МирДверьМяч автор 26 сен 2011 в 09:04
5
Продолжаем вместе создавать интерактивный роман. Начало можно прочитать тут: первая, вторая, третья, четвертая части.

В прошлом голосовании большинством решено идти через царство гномов.

Голосование проходит до среды. Далее подсчет голосов автором прослеживаться не будет, потому повлиять на сюжет уже не сможете.

— Избранные хотят через царство гномов, — опять влез в разговор Юра.

— Хорошо, как скажите, — Бэрмин посохом указал налево, показывая Клею в тачке направление. Гном заметно оживился и крикнул: «Пошла!» Фортуна фыркнула и недовольно сдвинулась с места. За тележкой двинулась четверка магов, орк и эльф.

— Что это ты удумал? — спросил я шепотом у Юрки.

— Сам подумай: какие нафиг эльфийские луга? Ты где-то читал про эльфов, которые не в лесах живут? И почему лес гоблинов? Они же живут в горах, в пещерах.

— Может есть луговые эльфы? Или речные какие-то?

— Ага, а еще морские. Мне все больше не нравится это Ненастоящее.

— Так узнай у Лотриона. Он же эльф, может объяснит такие неувязки с названиями. Только зачем мы пошли по самому опасному пути?

— Не нравится мне и этот Бэрмин. Мало того, что надурил меня с эльфийкой, так еще и пытается гнуть свою линию и затащить нас на открытую местность.

— А если он опять манипулировал нами? — Юрка задумался, — Пугал горами и лесом, чтобы мы специально выбрали какой-нибудь из этих маршрутов, лишь бы не шли к эльфам.

Дорога влево становилась уже. Если из заповедника вело чуть-ли не широкое шоссе, где могли рядом поместиться сразу четыре таких тележки, как у нас, то сейчас едва ли смогли разминуться две упряжки. В сторону же эльфийских лугов вела такая же по ширине дорога, как от городка. Возможно, царство гномов пользовалось меньшей популярностью.

— Знаешь что? — Юра тоже обратил внимание на такой перепад с шириной. — Я кажется догадался, почему дорога стала уже.

— Почему?

— Гномы же меньше нас в два раза. Вот и дороги им нужны в два раза меньше.

Я даже этот вариант как-то и не рассматривал. Юркина версия была более логичной, чем моя.

Мы поднялись на холм и перед нами открылось широченное поле — фантастически зеленый луг, перечеркнутый булыжной дорогой.

— Прям как заставка Виндоус, — я присвистнул.

— Красиво живут. Жаль фотика нет, — Юра автоматом пошарил по карманам в поисках мобилки.

— Я потом вам открытки с этим видом дам, — вмешался Лотрион. — А если захотите, еще и с эльфийскими лугами.

— Кстати, а чего называется эльфийские луга? Эльфы же не живут на лугах, а в лесах.

— Кто вам такую глупость сказал? Что за тупой стереотип? Эльфы много где обитают. Правда, на тех лугах эльфов нет. Но раньше жили. Потом переселились подальше от туристов, а название осталось. Кому понравится, когда тебя за уши теребят и требуют пострелять из лука в яблоко на голове? Причем на голове другого эльфа.

— А ты тогда чего в заповеднике делал?

— Ну, надо же кому-то развлекать людей? Мне нравится общение. Вон, с гномом даже подружился, — Лотрион кивнул на Клея в повозке.

— И почему лес гоблинов? Они же должны жить в пещерах.

— Опять эти ваши предрассудки. Гоблины свет не любят — это да. А в горах, в лесу — им плевать. Тем более, что в лесу тише и теплее, чем в горах. И от гномов подальше.

— Гному-то чем им не угодили?

— Шумные они. Это Клей такой с виду тихий. Гномы когда напьются — совсем буйные становятся.

— Кто же им алкоголь дает? — удивился Юра. — А, я понял... Туристы.

— Если бы. Сами научились пиво варить. Причем в таких количествах, что утонуть можно. А сколько им надо: пол-кружки — и в хлам.

Разговорчивый эльф вызывал симпатию. Не было ни показушной строгости и отрешенности, как в фильмах про хоббитов, ни горделивости, как при допросе.

— Кстати, ты не обижаешься, что мы тебя допрашивали? — я сделал виноватое лицо.

— Это нормально. Я тоже бы на вашем месте стал подозревать всех. Вытащили из другого мира, заставили куда-то идти...

— Нас не заставили. Мы сами захотели.

— Ну да, ну да...

— Что ты имеешь ввиду?

— То есть вам даже и в голову не пришло, почему вытащили именно вас двоих во время пьянки из квартиры?

— Мы же избранные! — возмутился Юра.

— Ага. А почему именно вы? Подумайте. Может что-то происходило с вами до этого?

— Нет, — переглянулись мы с другом. Про мои рассказы говорить не хотелось — во время допроса я не успел объяснить, откуда знаю про эльфа и гнома. А про сны — тем более.

— Ну вот и думайте, почему вам выпало быть избранными, — Эльф ускорил шаг, догоняя повозку с Клеем.

Дальше мы шли молча. Юра думал о чем-то, попутно рассматривая живописные места. Я же пытался понять, откуда появляются эти сны и что вообще заставило писать о ненастоящем.

Так мы доплелись до края леса гоблинов. Деревья резко обрывались и мы увидели еще один холм.

— Остановимся тут, — Бэрмин указал на поляну рядом с деревьями. Будем здесь ночевать.

— Чего тут? — не выдержал Юра. — Мы же всего километров 10 от силы прошли.

— Нам завтра рано вставать, чтобы успеть дойти до горы. По пути никакой воды не будет. Сегодня мы уже не успеем так далеко зайти, а рядом есть ручей. Вот поэтому и придется ночевать именно тут. Тем более скоро стемнеет, — рассудительно объяснил маг.

— Окей, — Юра согласно кивнул, — тогда я пойду за дровами. Спички нам же не нужны — есть маг огня.

— Эй! — меня осенило, — а маг воды не может нам наколдовать нам воду?

Апэс нервно сглотнул.

— Нет, я же не могу прямо из воздуха воду взять. Дождь вызвать — это пожалуйста, раздвинуть реку и пройти как посуху — тоже. А воду добыть — не могу.

— Ладно-ладно, верим. Расставляйте палатки, или что у вам там для ночлега.

— Юр, подожди меня. Вместе пойдем, — я не хотел оставаться наедине с магами.

— И я, — Хорзул поправил меч на поясе.

Огонь мерно подрагивал, выпуская в ночь искорки. Все сидели возле костра, доедая печеные яблоки, а кости уток уже трещали в пламени. Бэрмин раскуривал трубку от тонкой лучинки. Тонкий непонятный аромат распространился вокруг. Это был явно не табак. Да и вообще что-то не наше, не земное.

— Бэрмин, а что это ты куришь? — спросил я.

— Трубку, — пыхнув колечком дыма ответил маг.

— Спасибо, кэп, ой, маг, — съерничал Юра. — Что за табак в трубке?

— А, это хоббиты выращивают. Хорошая трава. Хотите попробовать?

— Хм. Давай, — трубка перекочевала в руки моего приятеля. Юра затянулся и выпустил розоватый дым. — Неплохо.

Теперь я набрал в рот дым. Мягкий, прохладный вкус, похожий одновременно на мяту и фенхель. Никакого кашля не последовало. Я рассмотрел трубку. Вроде как деревянная. Внутри же, где тлел табак, была видна какая-то белая вставка. Похоже на кость.

— Это из чего сделано?

— Сама трубка из корня кустарника, который растет на севере. А от огня ее защищает зуб дракона. Специально его подгоняли под размер и дырочки делали. Зато хранит жар хорошо и не дает прогорать дереву.

Я протянул трубку магу. Бэрмин три раза пыхнул трубкой, раскуривая. Затем выпустил струйку дыма. Мы уже ожидали, что она превратится в кораблик, но чуда не произошло. Ну да, это же не Гэндальф, все-таки.

Спать нас определили поближе к костровищу в небольшую палатку. Сделана она была, конечно, не из наших материалов: толстую и грубую ткань просто натянули на палку. В середине постелили плащи. Орк улегся недалеко от нас. Стреноженная Фортуна паслась невдалеке. Гном улегся в тележке, накрывшись плащом, эльф — под тележкой, накидав предварительно каких-то тряпок. А маги ушли в шатер, который был сделан из ткани явно получше нашей.

— Спокойной ночи, — громко сказал Юра.

— Угу, — буркнул орк. Больше никто не отозвался.

Темнота окутала лес и лишь яркие звезды светлячками горели на небосводе. Где-то вдалеке пели сверчки, а томные уханья совы нагоняли страх на мышей.

Еле слышный хруст ветки. Нет, это не зверь вышел из своей норы на охоту. Медленно, практически бесшумно, через лес пробиралась человеческая фигура, ступая очень осторожно на негустую траву. Если бы кто видел этот силуэт, то наверняка бы сравнил с кошкой: плавные движения, отточенные и уверенные, но мягкие шаги.

Цель была рядом. Там, за плотной пеленой темноты. Осталось только добраться и...

Голоса. Впереди, буквально в нескольких десятках метров кто-то негромко беседовал. Фигура в черном остановилась, пытаясь прислушаться к разговору, но рука сама медленно потянулась за кинжалом. Смертоносный клинок придерживаемый ладонью, чтобы случайный лязг металла не вспугнул говорящих, вышел из ножен.

Еще шаг. Еще... Говорящих было почти видно. Осталось только рассмотреть их лица. Еще ближе.

— Вставай, — шепот Юрки под самое ухо. Я снова проснулся резко, будто только погрузился в сон. — Там кто-то есть.

Мне объяснять было уже не надо: слишком четко и явственно я помнил свое видение или сон.

— Убили?

— Кого? — Юра удивленно уставился на меня.

— Ну кто там в лесу был?

— Не знаю. Я тут отошел по своим делам, гляжу — а там свет.

— Какой еще свет?

Во сне такого я не помнил. Никто не светил, было темно.

— Идем, увидишь, — рядом стоял и орк. Хорзул слегка пригнулся, словно на него сверху что-то давило. Мы почти на цыпочках пошли в сторону леса.

— В общем, я пошел отлить, — продолжил объяснять Юра, — и увидел голубой свет. Такое голубое свечение, как от телевизора. Я хотел подойти посмотреть, а там кто-то сидит, — по пути мой товарищ подобрал толстую палку. — Сам не рискнул ему по башке дать, решил помощь позвать. Магов не хотелось будить, мало ли чего спросонья наколдуют.

Мы приблизились к деревьям. Действительно, еле заметное свечение. Кто-то сидел, накрытый плащом с головой, а сквозь полы виднелся свет. Крадучись, наша троица стала окружать фигуру.

— Стоять, ночной дозор! Всем выйти из сумрака! — заорал Юрка и кинулся на неизвестного с палкой. Справа на помощь прыгнул Хорзул. Фигура вздрогнула и встала в полный рост.

Это сообщение отредактировал МирДверьМяч - 26 сен 2011 в 09:08
МирДверьМяч автор 26 сен 2011 в 09:05
0
Ammok 26 сен 2011 в 10:07
0
добавим нового, мой вариант - кого-то другого
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх