Дед Мороз из Ада

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke автор 28 дек 2024 в 17:23
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Choke, в конкурсной теме у меня было предположение, что раздвижная дверь там поставлена не только для того, чтобы не хлопала, а ещё чтобы "гость" не смог открыть её изнутри. А значит герой, скорее всего, из дома не выберется. Я прав? =)

Да, так и есть. Дом был умный, маньяк его под себя делал.
Рассказ можно расширить. Но под конкурс не было такой задачи. Может в будущем займусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 28 дек 2024 в 17:25
1
Цитата (WhiskIn @ 28.12.2024 - 17:10)
Ну, допустим, что я читал невнимательно. Но чтобы автор свой же рассказ не перечитывал - это впервые

Да сколько его можно перечитывать. Там деталей слишком много, чтобы все в голове держать.

GrauIgel 28 дек 2024 в 17:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 28.12.2024 - 17:22)
Цитата (GrauIgel @ 28.12.2024 - 17:06)
Просто когда глаз цепляется за одну деталь, начинает находить и другие детали, а из деталей ко всему произведению отношение складывается.
Внимание к деталям очень важно.
В советской гирлянде могла перегореть лампочка, но у всех дома были запасные. Из-за лампочки не бежали покупать всю гирлянду.

Я по своему случаю писал. У нас перегорела. Запасную поставили и тоже сгорела. Там была какая-то засада. Кажется один патрон пришлось удалить и поэтому перебор по мощьности был.

Да, если одну закоротить - остальные быстрее сгорали. Было такое.
Акация 28 дек 2024 в 17:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (boozycat @ 28.12.2024 - 17:16)
Цитата (WhiskIn @ 28.12.2024 - 16:11)
...
А если запасной не было, то просто замыкали отсутствующее звено.

Не очень разбираюсь в советских гирляндах, но хорошо помню тяжёлую такую, которую мама вешала на живую ёлку. И там, если перегорала лампочка, не нужно было ничего замыкать -- лампочки были включены параллельно. =/

Там не все параллельно. По несколько штук в цепи. Поэтому перегораемость была лишь до какого-то предела.) И сами лампочки были цветные, круглые. )
dragonsha 28 дек 2024 в 20:03
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Автор в итогах конкурса пояснил, что жена и дети гг были уже убиты, когда герой зашёл в дом. Слышал он запись их голосов. Но мне всё равно кажется что у злодея было очень мало времени, чтобы убить несколько человек, а ещё и сделать запись голосов. Тут тонкое место , кмк
Choke автор 28 дек 2024 в 20:10
3
Цитата (dragonsha @ 28.12.2024 - 20:03)
Автор в итогах конкурса пояснил, что жена и дети гг были уже убиты, когда герой зашёл в дом. Слышал он запись их голосов. Но мне всё равно кажется что у злодея было очень мало времени, чтобы убить несколько человек, а ещё и сделать запись голосов. Тут тонкое место , кмк

Запись голосов он скачал из интернета. Детский смех и все такое.

А что касается убийств, то тут он мастер. Поднаторел за 30 лет, с юных лет мастерство оттачивал.
АбуКабир 29 дек 2024 в 04:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
вот настоящая история про реально страшного деда мороза! smile.gif)))

Я честно говоря дедов морозов недолюбливаю и тянется эта хуета еще с детства. Одним из самых ваще первых моих воспоминаний остаётся празднование нового каково-та восемьдесят лохматого года – нам с Вадькой тогда было года по 3 наверно, хуй помню. Помню тока квартира чья-то и пиздюльвы типа нас дахуища.
У Вадика была и есть тётя одна, мент или чекист хуй их разберёшь – знаете, такая женщина-солдат – беломор блять портупея, хуё-маё. Суровая такая тётка в общем. Ну и шутки у неё, понятно, соответственные. И вот в тот памятный вечер пробило эту тётю камуфлированную захуярить племяннику ниибаца праздник в виде самой себя дарящей какую-то хуйню там детскую. Фрюля заключалась в следующем – для придания этой церемонии запредельного гламура и невзъебенной сюрпризности тётя-мент решила сцука сымпровизировать и облачить себя в наряд Деда,как вы догадались,Мороза.
Помню сидим с Вадиком на жопах в зале – чё-та там у нас своя какая-то движуха – и тут вдруг родители притихли и такие типа удивлённые: «ой а кто эта к нам пришел? Кто эта там в кухне пряется с подарками? ааа?»
Мы с Вадькой радостные, понятное дело, в предчувствии близких ништякоф абсолютно рефлекторно растягиваем сваи беззубые лыбы и начинаем пускать слюну - подарки-подарки-подарки…
И тут суканах из кухни, кашляя и спотыкаясь, такой тяжелой милицейской поступью выходит дед мороз, блядь. Дед мороз в понимании советского милиционера тире чекиста выглядел следующим образом (это я чотко запомнил, ..)– снизу вверх: обфоршмаченные кирзачи, какой то красный задроченый халат с дырой подмышкой, жиденькая борода из длинной желтой мочалки, измазанный красной помадой шнопак, солнечные зелёные очки модель телевизор (типа чтобы табло не впалили), опять же красный лыжный петушок с надписью спорт, ну и блять халщовая сумка с изображением группы абба где и находился собственно подарок. По торчащим из-за ебенячих окуляров потным щекам было понятно что Дед Мороз улыбается. Деду Морозу хорошо…
В последующей своей жизни, всякий раз когда я слышал заезженные словосочетания типа «гримаса ужаса» или там «обезображенное страхом лицо» мой мозг автоматически выдавал картинку Вадькинова ибала, кагда этот Дарт Вейдер с ним заговорил: «а где тут наш Вадимка? а я ему тут кой-чё принёс…»(басом таким). ...
Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было по-фашистски чудовищно. Несмотря на то что бабай пиздел вроде как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этого слова. Короче наши неокрепшие лобики покрылись конкретно холодным потом, радостные улыбки медленно сменились совершенно противоположным выражением лица и Вадик обосрался. Обосрался тихо, быстро, без лишней суеты. Помню, главное, глаза его… такие большие-большие… моргают не синхронно…
Па словам очевидцев шок от этого перфоманса был настолько мощным что мы с Вадиком вошли в ступор и забыли даже заплакать. А когда тётя просекла что чё-та видима не так (ну типа чё-та мы молчим долго, ёбла одинаково кривые и говном ваще завоняло…), она начала резко разоблачаться чтоб типа вывести детей из комы пока еще пульс вроде есть – скинула халат, бороду и сумку с аббой – долга стягивала со жбана петушок и в итоге у нее на дыне вспучилось такое нихуёвое афро, плюс к тому снять модные очки она в торопях забыла – короче получился такой Бонифаций на каникулах.
Ну и тут уже, поскольку видимо тётя-мент была нами частично узнана но всё равно оставалась страшной что пиздец, мы с Вадькой ожили и начали орать фальцетом, попутно уёбывая оттуда кто как умел.

Это сообщение отредактировал АбуКабир - 29 дек 2024 в 05:00
WhiskIn 29 дек 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (boozycat @ 28.12.2024 - 17:16)
Цитата (WhiskIn @ 28.12.2024 - 16:11)
...
А если запасной не было, то просто замыкали отсутствующее звено.

Не очень разбираюсь в советских гирляндах, но хорошо помню тяжёлую такую, которую мама вешала на живую ёлку. И там, если перегорала лампочка, не нужно было ничего замыкать -- лампочки были включены параллельно. =/

Я хз, что там за гирлянда. При параллельном подключении она должна была работать через блок питания, который на выходе выдавал 3.5 вольта. Ну хусим, 12. Скорее всего, ты имеешь в виду какую-то китайскую поделку из 90х годов. Так там и цоколи наверняка нестандартные. Все советские гирлянды работали от 220 и лампочки были соединены последовательно. А уж этих самых лампочек для фонарика у каждого пацана было завались. Прозрачная? Легко. Из стержня шариковой ручки выдуваешь чернила и вот у тебя уже фиолетовая, синяя, красная или зеленая лампа rulez.gif
WhiskIn 29 дек 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Choke @ 28.12.2024 - 17:22)
Я по своему случаю писал. У нас перегорела. Запасную поставили и тоже сгорела. Там была какая-то засада. Кажется один патрон пришлось удалить и поэтому перебор по мощности был.

С одного патрона никакого перебора не будет. Видимо, удаляли до этого. А надо было просто закоротить. И, кстати, не по мощности, а по напряжению cool.gif
MaiteOrtego 29 дек 2024 в 13:20
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Можно теперь и фильм снять, сюжет загадочный😶‍🌫️, и можно ещё в конце сделать так, что это был просто сон

Choke автор 29 дек 2024 в 16:04
2
Цитата (MaiteOrtego @ 29.12.2024 - 13:20)
Можно теперь и фильм снять, сюжет загадочный😶‍🌫️, и можно ещё в конце сделать так, что это был просто сон

По бюджету недорого получится, кстати.

Choke автор 31 дек 2024 в 21:36
1
Цитата (WhiskIn @ 29.12.2024 - 12:59)
С одного патрона никакого перебора не будет. Видимо, удаляли до этого. А надо было просто закоротить. И, кстати, не по мощности, а по напряжению

Да, так и было.

Choke автор 1 янв 2025 в 03:00
1
Всех с наступившим!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх