Конкурс «Космические грибы». Итоги

Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 9 июл 2024 в 23:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Урсус Вомбатович, тут вопросы по твоему рассказу были.
Как ты?
boozycat 9 июл 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Ну, поздравляю авторов! :beer:

Срыв покровов опять удивил, хотя про автора mu-Ara догадывался =)

Peredvan удивил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 9 июл 2024 в 23:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Ну, что ещё? Всё-таки, через тернии мы прорвались к звёздам! Так что все - и авторы, и читатели, и орг, и даже ленивые модераторши - все молодцы! cheer.gif
Евгневий 9 июл 2024 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Угадал двух- трёх, можно сказать авторов, всё таки есть во мне что-то от Величайшего Сыщика Вселенной.
Peredvan 9 июл 2024 в 23:30
8
Цитата (boozycat @ 10.07.2024 - 01:17)
Ну, поздравляю авторов! beer.gif

Peredvan удивил.

Вообще изначально этот стих замышлялся как внеконкурсная шутка, а собственно на конкурс я думал написать что-нибудь в прозе, но Чок сказал мне, что прислали и ещё стихи, и я решил оставить всё как есть, чтобы поддержать рифмующую братию, а заодно и доказать, что в стихах писать можно всё, даже научную фантастику biggrin.gif И, похоже, эксперимент удался sm_biggrin.gif
Peredvan 9 июл 2024 в 23:33
7
Кстати, а что с (раз)баном Сфероконя?
Астрояр 9 июл 2024 в 23:52
  •  На сайте 5 лет
7
Choke у тебя что-то не в порядке с арифметикой dont.gif
Арифметика и Последний космонавт поделили 2-3 места.
Значит им 5 тыш на двоих.
А получается Хоуку Первому за четвёртый рейтинг - 2 штуки, а двум преследователям победителя по 1,5
Евгневий 9 июл 2024 в 23:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
По поводу моего рассказа: это начало автобиографической повести, как мне виделось. Ватсон и Холмс - это две мои ипостаси, я должен был стать опером, как минимум ,в молодости, но не срослось. Хадсон - это образ моей жены.
Не то, чтобы она сварщик, но я понятия не имею, как включать стиральную машину, мыть посуду, включать микроволновку. Я могу и умереть от голода без неё.
Рассказ о вреде алкоголя. Я не просто писал - я проживал всё описанное в реальности. Когда Холмс пил - я тоже пил.
Сентиментальная часть про Араж Руга получилась такой, потому что я хочу вернуться на эту планету Гараж Друга. Просто первые буквы убрал.
Конец неудачный, потому что меня эти грядки (Фитуум) реально достали, до этого самого. Я хотел удалить это, но это же реальность, да и писал конец уже из под стола.
Название "Этаниум" расшифровывается как "Это не ум", а корень как у этанола. Какие-то моменты мне явно удались, особенно учитывая обстоятельства. Надо это запомнить и повторить.
Астрояр 10 июл 2024 в 00:04
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Евгневий @ 9.07.2024 - 23:52)
Конец неудачный, потому что меня эти грядки (Фитуум) реально достали, до этого самого. Я хотел удалить это, но это же реальность, да и писал конец уже из под стола.

То есть вы свои кабачки, как герой фильма Марсианин удобряете?!
Евгневий 10 июл 2024 в 00:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Астрояр
Нет, но они проникли в меня очень глубоко.
Евгневий 10 июл 2024 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Посмотрел, кто автор "Яблоневого цвета". Однако... Реально ИИ использовал? А немного редактуры почему бы нет?
Астрояр 10 июл 2024 в 00:39
  •  На сайте 5 лет
10
Аюшки пиши продолжение, как героиня мстит корпорациям.

Сфероконь хорошо заморочился. Только зря он превозмогателей погубил.

Я хоть за этот рассказ не отдал голос, но сейчас считаю, что μ Ara Хорайзена лучший на этом конкурсе. Шокирует, конечно, своей философией, но само стремление мечте на встречу, расширение горизонта событий...
Только проблема возникает с осознавшей себя копией.

У Роберта Шекли рассказ есть "Наконец-то один!"
Pers77 10 июл 2024 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Конкурс сыграл... успел проголосовать в последние полчаса... спасибо всем участникам и критикам...
увлекательно читать комментарии участников и читателей, ЯПиздат- это так интересно...
Japansgod 10 июл 2024 в 00:56
9
Цитата
Посмотрел, кто автор "Яблоневого цвета". Однако... Реально ИИ использовал? А немного редактуры почему бы нет?

Сам писал. С чего ты вообще решил про ИИ? С обилия василь иванычей?

Астрояр 10 июл 2024 в 01:13
  •  На сайте 5 лет
7
Japansgod мне ваш рассказ понравился. Не понимаю почему некоторые на него так ополчились. Как раз такой наивной веры в покорение космоса сейчас не хватает.
dragonsha 10 июл 2024 в 01:15
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Поздравляю победителей и призёров! Получила наслаждение как от конкурсных работ, так и от их обсуждения agree.gif
Передван - стихоплёт, а Самочка - прозаик?! Внезапно... blink.gif
Horizen8 10 июл 2024 в 01:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 00:39)
Я хоть за этот рассказ не отдал голос, но сейчас считаю, что μ Ara Хорайзена лучший на этом конкурсе. Шокирует, конечно, своей философией, но само стремление мечте на встречу, расширение горизонта событий...
Только проблема возникает с осознавшей себя копией.

У Роберта Шекли рассказ есть "Наконец-то один!"

Спасибо на добром слове.
Благодарен вам, кто нашёл его интересным, да и тем, кто не нашёл, но поделился своим мнением.

Может быть, я своим заявлением и умалю немножко сказанное о нём в позитивном ключе, но я вижу его скорее наброском, которому придана законченая форма, нежели полноценным рассказом.
Слишком многое не удалось впихнуть в текст в связи с тем, что слишком поздно сел писать, и тем, что не влезало всё это в 15 тыщ знаков.
Где просто осталось невписанным, а где - то - сокращенным.
Например, пришлось выкинуть абзац, посвящённый исследованию Глизе 667.
А вот убрать часть тем, которые пометил бы как вторичные, и полноценно развить какую-нить одну - своеобразная "жаба" задушила. cool.gif

Ну и вообще это первый в жизни опыт написания фантастического рассказа. В связи с тем, что я больше тяготею в Лему и Кларку, чем скажем к Шекли и Саймаку, и совершенно не тяготею к Гаррисона и иже с ним - то и написать пытался имено НФ.

А вообще в плане авторства текстов конкурс для меня оказался полон сюрпризов.
Особено удивили Евгневий и Вомбат, должен признаться. И ИванТеррибль очень удивил, в положительную сторону. И йош тоже удивил.
Не, получается - всё авторы удивили. В разной степени, но практически без исключения.

Ну и разумеется, мои поздравления как призёрам, так и остальным участникам.
Надеюсь, каждый что-то полезное вынес для себя из участия в этом мероприятии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 01:31
Japansgod 10 июл 2024 в 01:21
8
Цитата (Астрояр @ 10.07.2024 - 01:13)
Japansgod мне ваш рассказ понравился. Не понимаю почему некоторые на него так ополчились. Как раз такой наивной веры в покорение космоса сейчас не хватает.

Ну как минимум - мне это еще в процессе написания показалось - не совсем формат. Это ж скорее притча, нежели повествование. Сюжета, считай, нет, только зарисовки; ГГ - не ГГ, даже не собирательный образ, а архетип-функция. Когда писал, думалось "ща что-то эдакое, а потом вот такое, а потом - хоба! - и все неточтовыподумали и катарсис". Надежный план! 🤣 А получилась притча-мечта с намеками на пичальку. Ну и не все любят разливание воздусей. Я все равно для первого подобного опыта доволен. В последний раз сочинения в школе писал полжизни назад.

Horizen8 10 июл 2024 в 01:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Peredvan @ 9.07.2024 - 23:06)
Так, теперь по авторам.
1. Евгневий, Horizen8 и Крестная - угадал! rulez.gif
Последний Космонавт IvanTerrible - приятно удивлён! Автор, прогрессируешь, причём заметно! bravo.gif
йош Похмелье - да ладно?!
Samochka123 Герцог - отличный дебют в прозе!
Вот тут я не могу не похвалить сам себя: моя идея подружить ЯПИздат и Весёлую Рифму даёт свои плоды, причём замечательные плоды! Крестная с "Рыбой фиш", Колаб с "Пельменями", Махорика на Драме, теперь Самочка и Атрид, да и ЧёрныйПьеро тоже с нами - результат-то налицо!
Вомбат - не думал, что ты решишься повторить эксперимент с пошлятиной, потому и не думал на тебя.
Аюшки - молодец, прекрасный результат, а вот Тор, как мне кажется, подкачал.
Ятаган - "я знал, что он(а) выкинет что-нибудь такое!" © Степан (мент) из "Жмурок".
hawk1 "Ошибка выжившего" - молодец! Если честно, по аналогии с Тьмой и АПЧеркасовым, ожидал от тебя чкго-то сильно худшего.
Ну и, конечно же, порадовали новые имена, а их в этот раз немало!

А я вот не ожидал от тебя стихов, честно признаюсь.

Но тут без вариантов - угадать авторов стихов я в принципе не мог, ибо такое не умею
Horizen8 10 июл 2024 в 01:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (boozycat @ 9.07.2024 - 23:17)
Ну, поздравляю авторов! beer.gif

Peredvan удивил.

У меня такое впечатление, что добрая половина читавших тему угадала во мне автора опуса нумер 16.

Хотя я в общем-то не пытался маскироваться, мне бы текст написать - такая вот задачка была.

А Peredvan - да, удивил.
Horizen8 10 июл 2024 в 01:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Pers77 @ 10.07.2024 - 00:46)
увлекательно читать комментарии участников и читателей, ЯПиздат- это так интересно...

Эт точно.
На каждом конкурсе найдётся сволочь эдакая, писака - критикан, который не чернилами, а помоями исполнит свои критические опусы. И всё ему будет и не так, и не эдак.
Причём, что характерно, от конкурса к конкурсу персоналия такого персонажа может меняться.
Если мне память не изменяет, и на этом конкурсе нашёлся как минимум один такой.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 июл 2024 в 01:42
vinsentvega 10 июл 2024 в 04:07
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
Choke
Peredvan ©
Чок, а ты ничего не перепутал?!
Неожиданная концовка:
5. Нибиру атакует - 5
6. Похмелье - 2
13 - Золотая справедливость - 1
14. Maledetti perdenti - 1
16. μ Ara - 1
7. Трое в космосе не щитая миня - 1
17. Хорошо, входи - 1
и
Астрояр ©
Choke у тебя что-то не в порядке с арифметикой dont.gif
Арифметика и Последний космонавт поделили 2-3 места.
Значит им 5 тыш на двоих.
А получается Хоуку Первому за четвёртый рейтинг - 2 штуки, а двум преследователям победителя по 1,5

Разберитесь плиз. Сколько и кому blink.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 июл 2024 в 04:11
Peredvan 10 июл 2024 в 05:09
7
vinsentvega
Цитата
Разберитесь плиз. Сколько и кому

И по какому месту lol.gif
hawk1 10 июл 2024 в 05:20
Похренист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Choke @ 9.07.2024 - 23:17)
3 место и приз 2000 заслужил hawk1 за рассказ «Ошибка выжившего».

Поздравляем победителей!

Пасябо!!! rulez.gif cheer.gif cheer.gif

Там все авторы молодцы!
hawk1 10 июл 2024 в 05:24
Похренист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Choke @ 9.07.2024 - 23:46)
Хотелось бы поблагодарить авторов и комментаторов, а также читателей. Спасибо

И орга! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх