Поживём - увидим.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LastHero автор 16 мар 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Хороший рассказ. Вот только два момента у меня недоумение вызвали. Они значит трубу красили. Т.е. рисовали надпись "1989". Почему краской-то? Обычно при постройке труб надписи там делают более монументальным способом.
И второе. Куда Георгич собирался? Он там на "химии" работал что ли? И после отбытия наказания домой уехать хотел? Не по комсомольской же путевке он на эту стройку приехал.

Труба, очевидно, бетонная. Их именно что красят. Кирпичных вроде таких высот не строят, хотя я могу ошибаться.
А собирался... Ну, при прежних временах толковые специалисты часто строили всякое по все стране, "кочуя" с места на место. Типа вахтовиков)
Акация 16 мар 2023 в 16:03
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 16.03.2023 - 11:29)
Хороший рассказ. Вот только два момента у меня недоумение вызвали. Они значит трубу красили. Т.е. рисовали надпись "1989". Почему краской-то? Обычно при постройке труб надписи там делают более монументальным способом.
И второе. Куда Георгич собирался? Он там на "химии" работал что ли? И после отбытия наказания домой уехать хотел? Не по комсомольской же путевке он на эту стройку приехал.

Надписи делают монументальные, а потом их сверху краской, шоп лучше было видно. Вот как тут:

Поживём - увидим.
LastHero автор 16 мар 2023 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот, с Красноярской ТЭЦ-1, как пример

Поживём - увидим.
следитель 16 мар 2023 в 18:55
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
WhiskIn
Цитата
Куда Георгич собирался? Он там на "химии" работал что ли? И после отбытия наказания домой уехать хотел?

Есть такая категория людей, перекати-поле. У них нет постоянного дома, но где они, там и их дом.
Акация 18 мар 2023 в 12:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
LastHero
Цитата
Я думал, что немного поддаст градуса именно дата на трубе - 1989. Не сложно представить, что случится всего через несколько лет. Комбинат так и не достроят, город при нем превратиться во вместилище безработицы, тоски и пьянства.

Слишком оптимистичная концовка, вот и не было возможности прочувствовать. Выдохнули радостно, что парнишка жив остался, вот на цифры уже и не посмотрели. Зря, конечно.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх