КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 2 3  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
25) Банан

Приснилось, что я сел в машину, завёл её, и на панели загорелась лампочка неисправности двигателя. Только почему-то не красная, а жёлтая. Заглушил, вышел, открыл капот, а там — банан. Половинка банана размером с двигатель. Без кожуры. Я опять машину завожу, и банан начинает тарахтеть, но как-то нездорово, и меня это, конечно, расстраивает. Банан неисправен! Нужно ремонтировать банан.
Мне недавно товарищ рассказывал об осознанном управлении снами. Мол, можно научиться действовать внутри сна и делать, что захочешь.

Слава богу, я так не умею. Мне кажется, я бы тогда во сне час ждал эвакуатор, а потом три часа сидел бы в автосервисе на диване. Листал бы журналы, а в них предлагали бы красивые новые автомобили с мощными маракуйевыми двигателями. Или даже гибридными — инжир-папайя. А мне бы пытались впарить что-нибудь, мол, вот у вас тут шкурка полетела, нужно обязательно оригинальную шведскую брать.

Или из пимпочки на конце давление травит, а у нас пимпочки только цитрусовые или полторы недели ждать. Или вышел бы мастер, руки в банановой кашице, и такой: перезрело к чертям, едри его в кожуру, вообще всё менять надо!
А бананы в нашем городе, естественно, никто не капиталит.
Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:41
6
26) Сновидение

Он проснулся среди ночи. Сердце неистово колотилось, грудная клетка вздымалась словно кузнечные меха.
Он узрел во сне истины Вселенной. Все разом. Во всей своей ужасающей красоте и сверкающей бессловесной ясности.
Он понимал – нужно что-то делать. Жизнь непременно изменится. Ладно бы только его – всего человечества!

Он поднялся и потрусил на кухню. Валидол, потом цигарка. Сейчас - можно.
«Знаки книги Бытия. Там все есть. Загадка большого взрыва – трижды Ха», - вертелось в голове.
«Надо же поведать. Пресс – конференция. В РАН. Или сперва буклеты издать?»
От захватывающих перспектив перехватило горло.
«А может – ну его спешить? Они же не смогут сразу понять, как я. Но надо же как-то использовать? А вот как - на бирже поиграть, книжку там потом интригующую за гонорар соответствующий – пару капель истины, больше не потянут за раз. Постепенно надо».

А в душе – ликование.
«Вот так живешь – живешь, а потом в один миг вся жизнь переворачивается».
Спохватившись, он схватился за ручку и блокнот. И ужаснулся.
Насыщенные образы сновидения обратились в жидкую дымку и смутные подтеки, обсыпанные горкой утерявших смысл слов.
Уныние.
«Будильник прозвенит через 2:40. Успею заснуть?»

Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:43
22
27) Звезда

Сняв последний дымящийся кусок шашлыка с шампура в кастрюлю, Егорыч осторожно взял её за ручки, и понёс от мангала к столу:
- Так вот, говорю, засиделись мы тогда допоздна у Петра на даче, я аж во втором часу домой вышел. Хорошо на шоссе ночью - август, тишина, машин нет, купол звёздный над головой! Сосны сплошные в метре по бокам от асфальта. Километра четыре прошёл, уже почти дома был. Вдруг вижу - вот она, лежит на обочине, светится тихонько! Тёплая. С пятак размером. Ну, думаю, желание загадывать надо, раз звезда упала. Миллион баксов хочу! Вот, пилинь - смска пришла! Гляди-ка, работает! А светиться сразу же слабее стала.

Что ещё потом загадал? Чтоб у тебя, Влад, работа нормальная появилась, и в субботу всегда выходной был, а не 24/7 пахать, как раньше. Тебе, Фёдор, чтоб Маришка не болела постоянно, и папке за руль с утра не надо было в больницу ехать. Серёгу чтоб жена больше никогда не пилила, да по пятницам к нам отпускала!

Смотрю - потухла уже вовсе. Видать на Серёгу никакой магии не хватит, хе-хе.
Потом что было? Проснулся я!
Мужики дружно засмеялись, а Егорыч, широко улыбаясь, закивал седой бородой, аккуратно поглаживая пальцами звезду на дне кармана. До сих пор ещё тёплая.
Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:45
6
28) Эротическое

«Иван! Я тебя хочу!» - Прекрасная девушка с тонкой талией, плоским животиком. узкими бедрами и огромной грудью, стояла над лежавшим навзничь парнем. Играла романтическая музыка. Девушка, грациозно извиваясь, гладила себя руками. Медленно, в такт музыке, она начала опускаться на Ивана. Розовая вагина в обрамлении кудрявых волос, начала приближаться к лицу парня. «Эээ, красавица, мы так не договаривались!» - сказал Иван. Но мокрая промежность неумолимо приближалась.

Парень попытался вырваться, но бедра девушки вдруг обрели силу зажатых стальных тисков и не давали ему пошевелится. Срамные губы раздвинулись и между ними, ошеломлённый Иван разглядел черную дыру. Из дыры пахнуло тошнотворным запахом несвежей рыбы. Черная дыра неумолимо приближалась. Иван не мог оторвать от нее глаз. Чернота была все ближе и ближе, пока полностью на загородила весь обзор. Иван, неимоверным усилием, набрал полную грудь зловонного воздуха, закричал… и проснулся.

В комнате стояла удушливая жара. Жирная муха с противным жужжанием долбилась об оконное стекло. Иван лежал на кровати, закинув руки за голову и уткнувшись носом в собственную волосатую вонючую подмышку. Смеркалось.
Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:54
7
29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ

Вот сижу я и думаю – какая же красотища вокруг! Солнышко светит, птички поют, воздух свежий. Пока шел, цветочками пахло, шмелей было слышно, вон озерцо совсем недалеко. Разве не красота?
Вот не ценим мы того, что имеем! Ведь надо ж этим всем наслаждаться. Чтобы вот приехал – а тут тебе и небо голубое, и все эти облачка, и песочек мягкий, и водичка тепленькая, а рядом девочки симпатичные в бикини, а у тебя уже шашлычок готов, а потом – банька, и еще пивко холодненькое, а дальше… ухх!

Разве не так? Для чего ж тогда еще природа придумала лето?
Вот! И я об этом же. Не такое долгое у нас лето, чтобы такие деньки зазря проходили. Надо пользоваться моментом, так сказать. Кстати, а чего девчонки были недовольные?..
- ..Ты там что, заснул?? – дверь заходила ходуном от стука и недовольного баса Васьки. – Не один пиво пил, давай поскорей!
- Сейчас выйду, - вздохнул я.
- И не забудь – на тебе еще дрова. Протрезвеешь заодно! И посуду тоже тебе мыть, дебилу! Приехал поддатый, сумку с продуктами в электричке забыл, с девками поругался, в озеро при всех нассал! Мангал соседский зачем утопил?

Да выходи давай уже! – Васька снова треснул по двери.
Тьфу, всю романтику погубил, умник хренов!
И почему всегда так?
Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:55
3
30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН

- Как не вовремя! – Гена посмотрел на звенящий телефон. – Я быстро, ладно? – он улыбнулся Тане и отошел в сторону.
- Да! Только быстро, я занят, – сказал Гена.
- Генка, у тебя все нормально? – отозвалась трубка.
- Ну да. А что?
- Ох, я сейчас сон видел – не поверишь! – на том конце были вне себя. – Ты грабитель, с пистолетом идешь громить банк. Там золото, денег куча, как у тебя в сейфе, ха-ха! И ты все это забираешь, в сумку кидаешь, и тут тебя твой напарник убивает.

Гена облизал сухие губы.
- Прямо так было, да?
- Прикинь! Проснулся и решил сразу тебе набрать. И не пойму, к чему: ты же почти олигарх, денег немеряно, да вообще - все у тебя есть, ничего не надо, а тут идешь куда-то?! Женишься вот скоро, и невеста - такая красавица, такая умница…
- Точно, умница… - проговорил Гена и нажал отбой.

В этот момент Таня тронула его за руку.
- Пойдем. Там юристы сидят с проектом, нам только надо посмотреть и свое согласие дать. Всего-то – брачный договор! Сам же сказал – фикция, при нашей-то любви… - она прижалась к Гене.
- Ты знаешь, - произнес он, - я тоже подумал: зачем нам договор? У нас ведь любовь, да?
- Да, дорогой.
Гена улыбнулся.
- К черту договор! Пойдем, выпьем. Кстати, я тебе не говорил, что ты мне снилась?..

Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:57
11

31) Сон в руку

Маруся, не виноват я. Всё получилось я даже не понял, как. Сто раз говорил тебе, что одного меня можно только в автомагазин пускать, а в торговый центр – ни-ни. Как чуял – быть беде. Не хотел. А ты «купи, купи!», ну вот и купил. Я бы мимо прошёл, чесслово, но там такое…

Я как человек с высшим инженерным должен был разобраться. Марусь, я не мог не зайти. То есть присесть. То есть – прилечь. Ты пойми – беспроводное управление, мега-трансформ, полный релакс. Ты жалуешься, что я храплю. Пожалуйста, система антихрап. А для тебя – вибромассаж несколькими уровнями интенсивности. Марусь, ты ж сама говорила, что ноги ломит, поясница болит. Теперь не будет. А уж как вибрацию головы мне включили, так я сразу и понял, что дурак был. Как же я мог жить без этого?

Ой, положи сковородку! Что ты злая такая? Ты ж ещё не пробовала. Сразу станешь доброй. А я тебе и массаж соображу, и повибрируем, а, Маруся?

Ой, больно же! Какие четверть ляма? Всего-то двести пятьдесят тысяч. Зато ощущения – кайф. Я как прилёг, так сразу и расслабился. Целиком и полностью отдохнул. И, знаешь, Марусь, голова такая светлая-светлая сразу, и радость меня распирает. В жизни-то, что главное? Здоровье, а на остальное заработаем.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 27 авг 2022 в 13:58
Gesheft автор 27 авг 2022 в 13:58
6
32) Безотцовщина

Сгрудившись подле матери, детишки дрожали от страха, словно паутина на ветру. Вздыбившись, она встала на защиту отпрысков. Её грозный взгляд был устремлён в полумрак ночи, туда, где всё ещё виднелись его останки. Вольный ветер трепал их, отрывая по клочку память о главе семейства и отце новорождённых малышей.
Их мимолётная история началась и закончилась этим летом. Он пришёл под покровом ночи, неслышными шагами прокравшись в её обитель.

Сильная и гордая, она не сразу подпустила его к себе. Но он был неотразим! Его страстные речи быстро зажгли в ней пожар страсти, какой хватило бы на сотню лет длиною в жизнь. От каждого его прикосновения она вздрагивала, изгибаясь в сладостной неге. Презрев все мыслимые и немыслимые грани дозволенности, он ворвался в её жизнь и похитил сердце! И она приняла его – своего первого и единственного мужчину в жизни!

А потом всё закончилось так же внезапно, как и началось. Его больше нет. Она сидела возле детей и думала о том, как жить дальше. Думала о тяжёлой судьбе матери-одиночки, уготованной ей злым роком, о суровом мире и скоротечности жизни. А пустое чрево навевало мысли о том, что худосочного муженька, пожалуй, маловато для сытного ужина.
Gesheft автор 27 авг 2022 в 14:00
2
Есть у меня подозрение, что где-то накосячил с одним рассказом или не вставил его в ленту. Не могу разобраться. Просьба автору написать мне в личку. Потом с модератором исправим.

Всё, можно читать и комментировать...
Horizen8 27 авг 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Страшно извиняюсь, но Суровая правда жизни и Суровая проза жизни - это один и тот же текст, насколько я вижу. Всё различие сводится к подмене одного слова в названии.
"А что, так можно было? " © Но главное - зачем?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2022 в 14:03
inkjet 27 авг 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
В последнем рассказе опечатка, или так и задумано:
"какой хватило бы на сотню лет длиною в жизнь".

Может все-таки "жизнь, длиною в сотню лет"?

Сюжет "Безотцовщины" угадывается буквально с первого предложения. Интриги не получилась.

Это сообщение отредактировал inkjet - 27 авг 2022 в 14:13
Lapidata 27 авг 2022 в 14:15
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Gesheft автор 27 авг 2022 в 14:15
3
Нашёл косяк. Потерялся один рассказ. Если получится, то с модератором мы его вставим в ленту. Если нет, то внеконкурса пойдёт...
Посыпаю голову пеплом и прошу пардону((
Вместо него получилось два одинаковых рассказа.
Аурландс 27 авг 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
хренасе уже кто то прочитал всё и проголосил. за свои чоли? deg.gif
IvSkoi 27 авг 2022 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Gesheft @ 27.08.2022 - 14:15)
Посыпаю голову пеплом и прошу пардону((

Не переживай.
Что ж за конкурс без косяков орга?
LeadDeadHead 27 авг 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
4) Memento

Если бы Кинг писал "Игру Джералда" на КОКОС.
Horizen8 27 авг 2022 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Аурландс @ 27.08.2022 - 14:24)
хренасе уже кто то прочитал всё и проголосил. за свои чоли? deg.gif

Ну за свои то можно ведь даже не читая. cool.gif
IvSkoi 27 авг 2022 в 14:55
8
Авторы меня возненавидят.
1. Это анекдот. Да, в кокосах часто бывают анекдоты, но здесь тот случай, когда, кмк, слишком все скомкано.
2. Как в детство вернулся. Автор пытается сыграть на нашей с вами ностальгии и проголосовать за его шедевр. Милосердны ли мы? Увидим в итогах.
3. Это тоже вроде как анекдот, но подан довольно интересно, типа романтика... небо голубое... А потом в рояль...
4. Автор знаком с творчеством Кинга. Больше сказать не могу.
5. В данном произведении чувствуется легкая недосказанность. Автор пытается нас заинтриговать и гордо покидает сцену. Сверчки заплачут прочитав "Насекомые, еще недавно надрывавшиеся стрëкотом, лишь изредка шуршали в траве". Их автор тоже уложил спать, ибо нефиг. Смеркается.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 27 авг 2022 в 14:56
МашруМ 27 авг 2022 в 14:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
13
Прочитал первые пять. Понравилось четыре.

Некоторые моменты по пятому.
На будущее надо будет взять на вооружение - тоже напихать в кревас побольше ААААААААА и шррх-трррххх-муррр-мяу всяких, чтобы потом их резать-добавлять и тем самым влезть в лимит 1001 знака. smile.gif
Полезный лайфак, КОКОСОхак, вернее.

Но сам рассказ понравился. На самом деле.

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.
Horizen8 27 авг 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 27.08.2022 - 14:56)
Прочитал первые пять. Понравилось четыре.

Некоторые моменты по пятому.
На будущее надо будет взять на вооружение - тоже напихать в кревас побольше ААААААААА и шррх-трррххх-муррр-мяу всяких, чтобы потом их резать-добавлять и тем самым влезть в лимит 1001 знака. smile.gif
Полезный лайфак, КОКОСОхак, вернее.

Но сам рассказ понравился. На самом деле.

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

Да, насчёт пятого согласен.
Но воображение уже подсказывает, что немного многозначности в существенных фрагментах текста лишь усилило бы его.
Скажем, вместо "АААААААААА, блядь" - что-то вроде "АААААААХХХ, блядь". cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2022 в 15:05
МашруМ 27 авг 2022 в 15:08
8
№9, Последний поход.

Отлично. Безысходность, желание изменить прошлое и понимание того, что это невозможно. Боль от того, что он предал ожидания тех, кто стоял за его спиной.

Намеки. Маренго, красный мундир, овсянка, чай. Серые волны острова Святая Елена. Хотя не думаю, что англичане прям так сыпали Наполеону стекло в кашу smile.gif
Там что-то с мышьяком вроде было.

Скорее всего, претнамгол. Но посмотрим.
IvSkoi 27 авг 2022 в 15:11
9
Шестой рассказ надо было поменять с четвертым местами при выкладке.
Это орг недоглядел. Тогда было бы логично - сначала Марк дарит свей Мие романтический подарок, а уже потом трахает любовницу Анну и отбрасывает кони.

6. Рассказ не похож на предыдущие, это привлекает, но я бы добавил трагизма.
- Зачем мы сюда прилетели? – спрашивает Мия.
- Подожди. Ты увидишь незабываемое лето! - улыбаясь, отвечает Марк.
Далее они собираются спускаться с ракеты на поверхность, но в этот момент Мия споткнулась и долбанулась головой о дверной косяк, потеряв сознание, несчастная Мия проебала в итоге всё лето. Почти Брэдбери.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 27 авг 2022 в 15:20
Horizen8 27 авг 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МашруМ @ 27.08.2022 - 15:08)
№9, Последний поход.

Отлично. Безысходность, желание изменить прошлое и понимание того, что это невозможно. Боль от того, что он предал ожидания тех, кто стоял за его спиной.

Намеки. Маренго, красный мундир, овсянка, чай. Серые волны острова Святая Елена. Хотя не думаю, что англичане прям так сыпали Наполеону стекло в кашу smile.gif
Там что-то с мышьяком вроде было.

Скорее всего, претнамгол. Но посмотрим.

Да. Мышьяк в обойном клее. Как поговаривают злые языки cool.gif
МашруМ 27 авг 2022 в 15:12
5
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2022 - 15:03)

Но воображение уже подсказывает, что немного многозначности в существенных фрагментах текста лишь усилило бы его.
Скажем, вместо "АААААААААА, блядь" - что-то вроде "АААААААХХХ, блядь". cool.gif

ну и я бы на месте автора намекнул, что возглас принадлежит юной особе, лежащей в стогу сена и только что расставшейся с чем-то дорогим.

Но я не автор, тем более, что так тоже хорошо)
Horizen8 27 авг 2022 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 27.08.2022 - 15:12)
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2022 - 15:03)

Скажем, вместо "АААААААААА, блядь" - что-то вроде "АААААААХХХ, блядь".  cool.gif

ну и я бы на месте автора намекнул, что возглас принадлежит юной особе, лежащей в стогу сена и только что расставшейся с чем-то дорогим.

Но я не автор, тем более, что так тоже хорошо)

"Полный отчаяния и боли (по только что потерянной невинности)"?
Так то впечатление складывается от описания крика, что там совсем другое происходило. Например, интересный конкурс с финалом ввиде утери конечности или ещё какой черепно-мозговой травмы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2022 в 15:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх