Дуэль "Они уже здесь"

Страницы: 1 2 3  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Чей «выстрел» оказался точнее?
Она самая [ 27 ]  [60.00%]
Такая и сказка [ 18 ]  [40.00%]
Всего голосов: 45

Айс 22 июн 2020 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
За картошкою с лопатой
Шли весёлые ребята
Сели выпить - покурить
И с картошкой попиздить

Говорит одна картошка
Мне бы травушки немножко
Нахрена тебе трава?
Усмехнулася братва

Что бы сука,меня так же вставило! * экспромт, чур тапками не кидать.

VampiRUS 22 июн 2020 в 22:57
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (rybakin @ 22.06.2020 - 21:33)
А я пожалуй за вторую работу

Вот а я в раздумьях.
Первая версия более гладко выглядит. Она, что ли, цельная.
Вторая слегка рваная, но тем и понравилась.
Время есть, перечитаю завтра на свежую голову. Потому что сейчас, по ощущениям, мне кажется, что из просто нельзя сравнивать.
BuratTino 22 июн 2020 в 23:34
9
Пожалуй отдам голос за первый.
Он более един и последователен, хотя и хотелось бы большего общения Данилы и бульбинского братства. А может и не братства совсем, как говорится, а сожительства: до поножовщины-то не дошло, а перебранки не в счет.
Зы. Я б наверное мозги все сломал, пытаясь раскрыть тему.
И Литр выпитой или кило выкуренной точно бы не помогли. Как кажется.
А по факту можА бы и 8к не хватило коли мысль поперла.
Спс авторам и Сумкину. Слава бульбе!
Gesheft 22 июн 2020 в 23:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Привет дуэлянтам и всем сочувствующим! Только сейчас выбрал время на почитать ЯП. Ну ка, что вы тут наваяли? Будем оценивать строго, но справедливо.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 22 июн 2020 в 23:58
SCORPIONGIRL 23 июн 2020 в 00:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
9
FedorSymkin
спасибо за наводку

однозначно первое.
читается легче и веселее
второе утомило, простите

ПапаКарлы 23 июн 2020 в 04:47
6
Цитата (rybakin @ 22.06.2020 - 21:33)
Syshell
А я пожалуй за вторую работу, немного больше рассмешил рассказ, намешано на самом деле весело. В первой также делается упор на тренды, хоть и в меньшей степени, тот же карантин и извечная штука про Беларусь. Хотя в целом одинаково неплохо
Голос: Такая и сказка

Я тоже больше ко второму склоняюсь, хоть и не просто выбрать. Авторы равны примерно по мастерству, на мой взгляд. Первый да, написан хорошо, аккуратно, плавно всё идёт, но вот концовка меня прямо разочаровала. Ждал от автора большего, начал- то хорошо, и обрезал, как будто знаков не хватило, или времени.
С политикой оба автора поиграли, ага. Ну это в задании было отражено, куда деваться.
Спасибо, авторы!
TimaKlimenko 23 июн 2020 в 05:18
Кот  •  На сайте 10 лет
9
Если бы было можно, проголосовал бы за жабку ПапаКарлы. Здесь и тема раскрыта не хуже чем в первом, и юмор филиграннее. И финал очень логично подведён. Но это даже не нельзя, это попросту неможно. Поэтому отдаю свой голос за первый выстрел, поскольку во втором тема общения человека с картофелем угадывается едва едва. В отличии от политики которой, на мой взгляд, тут перебор.

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 23 июн 2020 в 05:18
Sinantrop 23 июн 2020 в 05:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
ну погодите ужо...

Дуэль "Они уже здесь"
marakuyya 23 июн 2020 в 07:07
8
Спасибо за приглашение, хотя сообщение от Федора так и не прочла, а догадалась,что время дуэли пришло и нашла сама ( только у меня такой ужас постоянно - иду в сообщения и тут же меня выкидывает и пишут,что запрещено).

Дуэли люблю, дуэли уважаю и поэтому прочту внимательно.
Удачи дуэлянтам.
Ammok 23 июн 2020 в 08:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Предполагал, что выбирать будет трудно. Но нет. Оказалось легко.
Не могу сказать, что выбирал по силе и проявленности литературного таланта, тем не менее.

Выстрел №1, который Она самая, мне читать было интереснее. Как-то показалось, что автор серьезно в теме картофеля, даже вспомнились синеглазочные пассажи Колямбы из Кулинарии. Вполне стройно и приятно изложено.

Выстрел №2 читал позевывая. Да-да, вот тебе карантин, вот тебе текущая политическая ситуация. Надергано по максимуму тригерров и маркеров повестки дня. Но рвано как-то. Ну вот разве что хорхог привлек внимание.

В общем, понятно, за кого ушел мой голос.

Скрытый текст
Ту Сисхел.
Единственное, что меня удивило (в очередной раз), так это то, как же тебе живется с таким количеством дерьма внутри. Ты, вероятно, ожидал, что я как-то пошагово буду отвечать на твой бред. Но, неуважаемый, бред на то он и бред, что может быть даже системным и стройным, но, все равно, у здравомыслящего человека ответа не требующим. Я и этот-то ответ пишу, скорее, ради топика. Движуха жеж, апы.
Так шо, привет-привет, да.
syshell 23 июн 2020 в 09:47
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
9
ПапаКарлы
Хорош кавер. Молодца. Хотя... не кавер это, а вполне себе самостоятельный рассказ на заданную тему. Жаль, что жабы никому в зачёт на этот раз не идут.

Скрытый текст
Амок. Я тебе даже плюсег поставил. Продолжай в том же духе, удачи...
ekimosss 23 июн 2020 в 11:44
электроанархист  •  На сайте 15 лет
5
Ammok
syshell

может вы перестанете пиписьками мерицо тут?)
а всякие литературные отзывы будете оставлять...
простите)
cheer.gif

зы: по факту мне позиция syshell более близка dont.gif
а то что Ammok, несмотря на то что модератор, пока не забанил syshell:
он молодец)
но давайте не здесь? спасибо.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 23 июн 2020 в 12:10
Айс 23 июн 2020 в 13:17
5
Обозлился Чингиз - хан
Проглотивши картофан
Что за нахер? Что за бред
Мне побрили© на обед

Где же плов? Кюфта! Бозбаш?
Где же повар? Наш Жилет!
Сотню, в жопу ему бед!
И снова экспромт...
Vикторiя 23 июн 2020 в 13:38
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Понравился экспромт ПапаКарлы. Талантище)

Сумкин и Эротишная картошина в бикини - тоже ждут экспромта, КМК.
Авторы, порадуйте пожалуйста и их и нас, читателей.
ПапаКарлы 23 июн 2020 в 13:40
6
Первый рассказ уверенно прёт к победе.

Стих, по мотивам. Чорный. В качестве апа.
Цитата
А потом и вовсе, при варке в мундире начала кричать – вырежи им всем глазки!

- Антошка! Антошка!
Кричала мне картошка.
- Антошка! Антошка!
Вот черенок от ложки!

Тили - тили! Трали - вали!
Мы по городу ходили,
Людям глазки ковыряли!
Тарам - пам - пам!
Айс 23 июн 2020 в 14:11
5
Мини экспромт.

И жил был человек... Один одинешенек...
И не кому, ему на судьбину свою тяжкую пожаловаться...
Ибо жаловаться ему было нечем. Потому, что родился он в Припяти.
И не было у него ротовой полости, только четыре сфинктера, да лап штук пять. И все в аккурат из того места - где сфинктеры. Лапы - в хозяйстве конечно помогали, да и скрашивали ему одиночество, сексуальное. В один из дней, после кислотный дождей, решил он картошки нарыть, на огороде своём приусадебном. А картошка в тот год, ого го, как вымахала, ботвой своею выше крыши, вытянулась. Долго возился, горемыка с кустом картофельным, три дня выкапывал, и наконец то вытащил. А что вытащил, и сам то сначала не понял...Стоит посреди огорода- херовина овальная, вся глазками- буркалами, усыпана. И ментально с ним общаться пытается. Не успел герой наш, познать радость общения, пизданулась на них тарелка инопланетная, узкоглазым вождём управляема.
Мораль:
Нехрен у реактора огороды городить, и почаще за небом следить.

Это сообщение отредактировал Айс - 23 июн 2020 в 14:13
ПапаКарлы 23 июн 2020 в 15:57
9
Спасибо, за отзывы, коллеги!
Vикторiя
Цитата
Сумкин и Эротишная картошина в бикини - тоже ждут экспромта, КМК.
Авторы, порадуйте пожалуйста и их и нас, читателей.

Попробую, пожалуй. Итак...

В сельской глубинке благословенной Беларуси, а точнее в Деревне Чёрная Чисть начала происходить какая-то ересь и чертовщина. Ожила бульба. Прямо в мозолистых руках у потомственного тракториста Данилы…

- Жениться тебе надо, Данила! – проговорила она приятным женским голосом. – Ишь, чего из меня сделал, охальник!

Данила взглянул и смутился. Картофелину он почистил так, что та теперь напоминала женский торс в нижнем белье. Да и немудрено, он в этот момент думал о Маше – птичнице. Думал он о ней долго, не первый уже месяц, о том, как бы неплохо пригласить её в клуб, в кино, прогуляться тёплым вечерком до речки, присесть на бережку, а там… Мечтал, а вот пригласить стеснялся. Она- то эвон какая, цветёт вся, весёлая, зубки играют, юбка туда – сюда, а он? Замуслюканный постоянно, весь в соляре, обхождению не обучен… Хорёк щетинистый!

- Ну как ты ловко сущность мою женскую уловил! - картошка чем- то напоминала Машу, то ли мелодичным голоском, то ли ядрёной крепкой статью, то ли сливочной свежей плотью.

– Я ведь не просто бульба, сам понимаешь! Я волшебная! Давай, я тебе хорошо сделаю, а ты мне! Взаимообразно!

- Дык эта как так?

- Ой, затыкдыкал, как дизель! Кто же так с девушками разговаривает, облом деревенский? – возмутилась картофелина. – В школе учился? Книжки читал? Два слова- то можешь связать?

- Могу, конечно, - сглотнул Данила. – Итак, что вам, барышня, угодно?

- Уже лучше. Поцеловать меня угодно. Поцелуешь, тут я и превращусь в прекрасную девушку! В мечту твою! Хочешь, в звездульку какую- нибудь, а хочешь, - хитровато понизила голос картошка, - и в Машу – птичницу! Тогда и пошалим с тобой!

- Откуда ты про Машу знаешь? – оторопел Данила.

- Ой, госссподи! Тоже мне, секрет! Ты о ней каждый вечер так мечтаешь под одеялом, что аж пол трясётся!

Данила покраснел.

- Ну, хорошо, - проговорил он, и потянулся к картофелине, сделав губы трубочкой.

- Куда губищами своими толстыми намереваешься! – вскрикнула та и чуть не выпрыгнула из рук. – Ты себя в зеркале видел? Грязный, в щетине! А дух от тебя какой? Как будто бочку солярки на кучу навоза вылили! Я же женщина всё- таки! Приведи себя в порядок, а то не буду целоваться! Мечтай на койке дальше, расшатывай хату!

Следующие два часа прошли быстро. Данила мылся, брился, гладил белую рубашку, чистил костюм, висевший в шкафу со свадьбы брата. Нашёл одеколон, причесался так и этак под комментарии картошки, то ехидные, то одобрительные.

Наконец, с приготовлениями было покончено. Данила взял картофелину и робко чмокнул куда- то в верхушку, между бретелек из кожуры. Тут же приготовился поддержать девушку, чтобы не упала…

Ничего не произошло.

- Не так! – произнесла картошка. – Что ты в лоб, как бабушку? Страстней давай!

Данила поцеловал ещё. И ещё. Картофелина задышала чаще.

- Давай, давай! Не так быстро! Сейчас, сейчас, чувствую, как магия копится! Ещё! Ещё! Ниже! Да! Да! Вот – вот! Превращаааююууусь! Ах!

Данила с недоумением смотрел на картофелину, исходящую соком. Превращаться та не собиралась.

- Сейчас, дорогой! Уф, аж крахмал выступил! Сейчас, я передохну, и продолжим! Ну не смогла я вот так сразу, может, во второй раз получится… Ну, или в пятый!

Данила понял, что его развели, жёстко и нагло. Поимели, в общем.

- Стерва! – рыкнул он на картофелину и швырнул её в окно.

- Уйюй! – послышалось на улице. – Данила, ты чего? Совсем одурел?

Данила выглянул в окно и обомлел. На улице стояла Маша и держалась за лоб.

- Машенька, извини пожалуйста! – закричал он , выбегая на улицу. – Я нечаянно!

- Да ничего, - тихо произнесла Маша, глядя на Данилу широко распахнутыми глазищами. – Я тут шла, шла, а тут ты… Увидела, и… и… Куда я там шла- то? А тут, главное ты, такой красивый!

- На речку, наверное, шла, - проговорил Данила, мягко обхватывая податливую талию. – Там сейчас хорошо… Вечер, тихо… Рыба играет… Соловьи скоро распоются…

- Хорошо, да. – сказала Маша. – Ты же меня проводишь?

BuratTino 23 июн 2020 в 22:30
6
Ну, ПапаКарлы, " взорвал" ты меня, аж слюньки потекли от бульбочки в твоей жабке.
Пойду свою бульбу малехо почищу...
Айс 23 июн 2020 в 22:54
4
Блин реально картошки захотелось, только одна проблема... Начнёшь чистить а она как давай с тобой говорить... И в это момент подумаешь, что грибы лишние были. * шучу.
А вообще, захотелось не драников, а колдунов...
Или просто молодой, отварной...Чуток масла, укроп, и зелёный лучок в солонку потыкать. И грамм пятьдесят - шестьдесят, из лафитника холодненькой, для аппетиту. А потом сесть, и сваять жабу, не злую, улыбательную. Пра лубов, не к картошке, или Родине... ПапаКарлы
если чо виновен, в моём таком настрое...
ПыСы
Вот только, момент в задании не понял про выборы, крео должны были, что то такое содержать? Или это не существенно ? * Ни в коем случае не осуждаю задание. Интересно просто, для понимания, темы

Это сообщение отредактировал Айс - 23 июн 2020 в 23:01
Gesheft 24 июн 2020 в 00:27
7
Прочёл оба рассказа. Не скажу, что прям в восторге, но...
Каждый хорош по-своему. Автор первого выстрела очень хорошо разбирается в сортах и видах картофеля. А может жена консультировала?

Читается, конечно, тяжеловато. Текст перегружен подробностями и прилагательными. Предложений длинных, с причастными и деепричастными, многовато. Пока врубишься, что там сказано, вспотеешь))
А что хотел автор сказать вот этим, двусмысленным выражением? «Да, без хороших драников для Алеси, не будет драников самой Алеси», – подумал Данила.

И, как уже было сказано, концовка (которая 50 процентов успеха обеспечивает), явно не удалась... Хотелось бы чего-то экстравагантного.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 24 июн 2020 в 00:32
ekimosss 24 июн 2020 в 01:12
электроанархист  •  На сайте 15 лет
5
я вот извините, может быть не в тему...
есть архив дуэлей. какой-никакой, а есть.
а есть ли архив ккк? архив кокоса?
буду благодарен.
в качестве апа)
zolotko 24 июн 2020 в 01:20
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
7
Всем трямс!!! Только сегодня увидела ссылку в личке, а так бы приняла участие))). Проголосовала за первый, написан более живо, интереснее, ну как мне показалось, и читался он легче, чем второй).
Zhorovod 24 июн 2020 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Поржала с темы. Все, однозначно, извращенцы.
Для меня - первый победитель, без вопросов.У второго мне читать тяжко, глобальномыслие такое в меня не входит wub.gif
Zhorovod 24 июн 2020 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
А что хотел автор сказать вот этим, двусмысленным выражением? «Да, без хороших драников для Алеси, не будет драников самой Алеси», – подумал Данила.

Это пошлая шутка юмора cool.gif
BuratTino 24 июн 2020 в 10:59
6
zolotko
Цитата
Всем трямс!!! Только сегодня увидела ссылку в личке, а так бы приняла участие))).

Ты совсем нас покинула, лишив тем самым возможности читать твои нетленки.
Однозначно выговор за это. Заканчивай с таким своим поведением.
Чувствуется, что и прошедший ККК тебя обошел.
Жаль-жаль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх