КОКОС 2.2 - Конкурсная лента

Страницы: 1 2 3  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три понравившихся рассказа
1. Не от мира сего [ 17 ]  [15.04%]
2. Дежавю [ 11 ]  [9.73%]
3. Восемь лет в аду [ 11 ]  [9.73%]
4. Антоновка [ 8 ]  [7.08%]
5. Жёлтой акации гроздья душистые [ 5 ]  [4.42%]
6. Школа абсурда [ 6 ]  [5.31%]
7. 2021-09-01 [ 17 ]  [15.04%]
8. А если это… [ 6 ]  [5.31%]
9. Триста шагов [ 21 ]  [18.58%]
10. Школа упоротых клоунов [ 18 ]  [15.93%]
11. Хочу всё знать [ 7 ]  [6.19%]
12. Каштаны [ 3 ]  [2.65%]
13. Афтошкла [ 13 ]  [11.50%]
14. Грустный Витька [ 11 ]  [9.73%]
15. Спецшкола Дао [ 23 ]  [20.35%]
16. Три толстяка [ 9 ]  [7.96%]
17. Классический рецепт приготовления школьника к учебному сезону «Биточки по-августовски» [ 7 ]  [6.19%]
18. Баллада о первом классе [ 30 ]  [26.55%]
19. Прорвёмся! [ 7 ]  [6.19%]
20. "Поучительная" история [ 14 ]  [12.39%]
21. Котлета [ 7 ]  [6.19%]
22. Чудо-звезда [ 1 ]  [0.88%]
23. Я тут утопленник! [ 31 ]  [27.43%]
Всего голосов: 283
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Тинта 13 сен 2019 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 6 лет
7
300 шагов это единственное крео, которое воспринимается лично мной как имеющее идеальную геометрически верную форму шар. Настолько цельное и выверенное в своей правоте, что не отколупнёшь даже частицу с поверхности- просто не к чему придраться.
Likara 13 сен 2019 в 01:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
15. Мне понравился рассказ "Спецшкола Дао". Маленький рассказ, а на основе этого рассказа можно целый фильм снять :)

18. "Баллада о первом классе". Смешная, лёгкая баллада. У всех в это время начинается новая жизнь, которая тянется до конца дней. А так хочется вернуться обратно и стать снова маленьким. Не думать ни о чём, и чтобы тебя снова любили просто за то, что ты есть. Получается, что баллада не смешная, а грустная :(
Vикторiя 13 сен 2019 в 04:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
dokM
Смешно и скабрезно.
Пиши ещё ©)
Тинта 13 сен 2019 в 04:59
5
Не от мира сего и Школа упоротых клоунов- одного поля ягодки, и обе призывают убить бобра и обосцать, но школа всё же более упоротая.

Это сообщение отредактировал Тинта - 13 сен 2019 в 05:00
Тинта 13 сен 2019 в 05:11
4
Каштаны, прям целая повесть о несостоявшейся любви, столько звуков, цвета и Фрейда. Я оглушена, браво! bravo.gif
sants 13 сен 2019 в 05:13
Александр  •  На сайте 10 лет
-6
Короткий, Любимый, Гвой..
всегда смущало - а не пидарасы ли тут...
Pers77 13 сен 2019 в 05:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
первое крео про Автора, читающего критиков kruger.gif
Тинта 13 сен 2019 в 06:35
6
hat.gif Антоновка. ( Привет Бунину)
Моё почтение, уважаемому педагогическому работнику. Это же классический, приближенный к стандарту, идеальный диктант.

Это сообщение отредактировал Тинта - 13 сен 2019 в 06:43
Zhorovod 13 сен 2019 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Не от мира сего
Вроде и цельный рассказ, а послевкусие осталось плохое. Понимаю, что авторский стеб, но не понравилось
Дежавю
Есть вечные ценности) Улыбнуло
Восемь лет в аду
Заставило задуматься.Каждый сам кузнец своего несчастья.Как рассказ-очень поучительно.
Антоновка
Нахлынуло ностальжи.Был такой сад возле одной школы..че уж, романтично.
очень испортило все впечатление "вод", понимаю, что описка, а настрой исчез.
Концовка тоже скомкана "вдруг налетел", "ахнули"...начало как-то ярче что ли по ощущениям.В любой ситуации, автору, спасибо.
Желтой акации гроздья...
Концовка про скафандр- это что? Не поняла задумки автора. А начало- да, хорошее. Поняла, что меня сегодня тянет на воспоминания. Первую подаренную розу засушила лепестками и хранила их в книжке дооо-оолго.
Школа абсурда
Удачное название.А о чем? буду рада, если кто растолкует.
2021-09
Уря!!! Это и целостный рассказ, и грустно немножко, и выдумано хорошо. Мой фаворит!Автор-умничка! wub.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 13 сен 2019 в 09:15
Приплылин 13 сен 2019 в 09:26
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
В целом, согласен с ёжиком
Сам не пейсатель,- просто мнение

1 Не от мира сего
Если Мария Павловна «нежно и с нотками жалости» обычно обращается к гг, то с чего ему её ненавидеть так? Он вообще неадекват?
Последняя реплика - по идее суть рассказа
Тяжело тебе будет в жизни, такому воблакахвитательному. А гг дескать не в облаках, а злобный садист.
Но злобным садистам в жизни не легче, поди. И какой-то рассинхрон получается этого всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zhorovod 13 сен 2019 в 09:51
5
Rumer
Это от действия Орга пострадают все читающие? Я иногда, твои комменты читаю с бОльшим удовольствием, чем рассказы Лент. Будь, как Терминатор, пожааалллуйстааа.
А если это

А если то? Рассказа как такового нет, мимолетное ощущение и только. Как читателя меня не задело. Что там будет? Чего там не будет? ХЗ Розовастенько.Не понравилось.
Триста шагов
Времени было много, потому и комменты уже почитаны. Вообще не похоже на 100 шагов Redda ( это я еще почитала 100 шагов), вполне себе самостоятельное произведение, и , даже очень содержательное, для 1001 знака.Мне понравилось.

Школа упоротых клоунов

Типа есть тонкий подтекст? Ищите аналогии сами в меру своих чувств. Я аналогий не нашла. Разве, что политота тут жетская.

Хочу все знать
Стеб от имени подростка, именно так и рассуждают ребятки. Зачем знать мне это? Я обычно отвечаю, что если ты хочешь быть кассиром в Пятерочке, то достаточно знать ответ только на один вопрос: вам пакет нужен? и всё...почему-то никто не хочет быть кассиром в Пятерочке, хотя профессия тоже не легкая и ясно, что всякие они важны. Но рассказу не хватает именно ответа, как по мне..."зачем знать, зачем уметь". Не поучительно, возможно никто и не ставил цели "поучить", но я же свое мнение высказываю, для меня не хватило ответа.

Каштаны
Про любовь. Тоже зарисовка, почему-то я их разлюбила.Каштаны он пошел собирать и химию учит. Химия изучается с 8 класса, пацан пошел каштаны в 15-16 лет собирать? Не верю чой-то.
Афтошкола
Пьяный гайцы строящие насекомых- фух, каштаны что ли собрали бы. Кого здесь пожалеть надо? Или о чем подумать о прочтении? Перечла 9 пункт ПДД.
Не понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 13 сен 2019 в 10:11
Паласатое 13 сен 2019 в 10:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
3
5-й красивый. Про акацию.
И 23-й хорошо упал.
sclyff 13 сен 2019 в 11:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Rumer
Андрей, напрасно ты так...
Я в запаре раз Вампируса не запостил в ленту, а раз Паласатика, всякое может случиться...

Лента не плохая. Стих особенно понравился)). Вспомнил, как Паласатое со своим Братом второе место заняла.
Zhorovod 13 сен 2019 в 11:54
3
Грустный Витька
Еще и бородатый как симбиоз Зи-зи-топа и Карабаса.
Спецшкола Дао
Очень понравилось, целый же мир описан.Понятно, что трагизмом сложно поразить в коротком рассказе, и придиралась я в Клупе насчет размеров мин и винтовки в руках, но целая ж История.
Три толстяка
Не поняла почему так назван рассказ и кто его ГГ.Вначале подумала, что это первый зашуганный Толстяк, потом вылез Стас с вилкой.Мне бы хватило "перерождения" одного толстяка в тирана. Ну так, задуматься есть о чем.
Рецепт
Вроде и не рассказ, но житейски. Хорошо.
Баллада
Понравилось,но почему-то резало глаз "пиздец", "херня". Лишнее, имхо. А так было бы-огонь.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 13 сен 2019 в 11:54
gfex 13 сен 2019 в 13:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Восемь лет в аду - прикольно и поучительно. С юмором и сарказмом. Понравилось.

Антоновка - хорошо. Но увы, автор не Бунин, а подражание всегда слабже оригинала. Но за постороение текста в стиле серебряного века - пятерка.

Желтой акации... - прям очень здорово. Автор хорошо владеет словом. Но вот концовка на два балла. Какой скафандр??? К чему он???

2021-09-01 - хорошо написано. Сюжет хороший и слог.

А если это… - концовку нужно придумать другую. Остальное хорошо.

300 шагов - похоже на пересказ сюжета советского рассказа из книжек для детей за 12 коп. своими словами.

Грустный Витька - пересказ анекдота.

Классический рецепт - понравилось и слогом и сюжетом.

Баллада... - просто отлично!!! Пеши исчо!

Чудо-звезда и Я тут утопленник - все хорошо, но текст какой-то уж слишком поучительный. Не цепляет. А в Звезде еще и внезапный уголовник через 10 лет - прям "натяшшшка" ))

Остальные авторы не зацепили, но это не значит, что плохо. Просто кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Провальных текстов нет, все молодцы.
Приплылин 13 сен 2019 в 13:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Орг почистил личку.
Но покамест в ней молчит :(

2 Дежавю
Т.к. жоны у меня, увы, нету, лишь с 3 или 4 раза я понял что рассказ не от лица выпускников
Напрягло дежа вю в одно слово. Знаю, знаю, не ошибка, но...

Рассказ об отце, безответственном, ЛюТо ненавидящем жену и сына, но при этом регулярно идущим с ними на контакт.
Что там происходит то вообще?
Не понял эту работу.

Ещё через пару прочтений:
Рассказ о том что современные тенденции ведут к нравственному и физическому саморазрушению.

В общем, я понял. Но дать оценку работе уже не могу.
Зато помню, что сразу понравилась шутка про одуванчик.

3 Восемь лет в аду

Заявлено то, что школа была адом, при этом в тексте только и исключительно описания положительных моментов. Подводка к ним есть, но у меня она доверия не вызвала.
Из-за этого первым впечатлением было недоумение.
Вероятно, ситуацию спас бы обобщающий вывод - допустим, вон тот о кузнеце несчастья, но он просто не влез

4 Антоновка

Вместе с Акациями это самые поэтичные работы. Очень красиво о богато расписано всё.
А потом шмяк… и всё
знаете, у меня в этой связи родилось такое:

Берёзки

-Ах, Алексей Кондратьич, какие чудные нынче деньки! - голос Софьи Карловны журчал задорным ручейком среди весенних проталин.

Погода всецело способствовала безмятежной радости и будто бы лёгкой мазуркой вела влюблённую пару на утренний моцион. Софья Карловна любовалась мягкими рассветными лучами, проникавшими сквозь затейливые белые кружева её прогулочного зонта.
Алексей Кондратьевич протянул даме большую, тёплую руку и та, задорно ойкнув, вспорхнула через разбитую снежную коросту у ветхого серого забора.

Ну вот они и во дворике их старенькой Московской школы живописи и ваяния. Ах, сколько прелестных волнений, сколько незабываемых событий. Здесь она некогда и встретила Его, а он встретил Её.
Софья Карловна провела ладонью по влажному стволу одной из старых, потемневших от времени берёз. Под этими берёзами они столько раз грезили о будущем, стояли с мольбертами, изучая их ветви и стволы. Или представляли, будто они лишь вдвоём в сладком уединении в роще на пленере. Под мягкой тенью этих деревьев таились их первые робкие поцелуи и взволнованный шёпот признаний в любви. Возможно однажды уже их будущие дети найдут здесь свои призвание, счастье и мечты.

Вдруг что-то грузно ударилось сверху о кружевной зонтик, потом ещё раз и ещё.

-Ах, неужели первый дождик? - спросила Софья Карловна, удивляясь отсутствию туч.
-Грачи прилетели. - пояснил раздражённый Алексей Кондратьевич и спрятался к спутнице под зонт.
———

(Для этой зарисовки пришлось читать био Саврасова)
(И почему я так не могу когда надо?)

В общем, рассказ Антоновка славный. Только обрубается резковато

иванФаков 13 сен 2019 в 13:24
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
10
щетаю ,  что  4.Антоновка - это феерический шедевр.  не смог мимо пройти.  афтор извини ,  я не со зла.

как-то так:

лютый февраль. падает снег и веет вьюга.   в старой , построенной в начале 20-го века , школе есть трудовик - Антоныч.  сколько ему лет,  никто не знал и не мог определить.  наверное,  он преподавал "труды" ещё  тому каменьщику что положил первый камень школы.  ни одно поколение бездельников и тунеядцев получало люлей от  Антоныча.  многие бездельники  плакали. но учитель умел хранить секреты и обещал забрать их с собой в могилу. на место Антоныча уже давно хотели взять другого : молодого , обаятельного и ,  самое главное,  пьющего только по выходным. многие  пытались занять вакантное место. за что были жестоко биты трудовиком. который продолжал украшать своим присутствием унылое помещение школьной мастерской.

сегодня в мастерской много школьников. потому что сегодня урок трудового обучения.  смех и ощущение беззаботности у учеников Антоныч обрубил большим глотком водки прямо из бутылки.  вдруг,  откуда не возмись,  подул сильный ветер.  Антоныч , обременнный тяжёлым жизненным опытом и больной печенью ,  упал.  все ахнули.  и только Петров молча закрыл форточку,  ранее им же и открытую. Петров был не  от мира сего.

зы : сорри за ошипки.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 13 сен 2019 в 13:26
Кру 13 сен 2019 в 14:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Первое место: "Я тут утопленник",
Второе: "Грустный Витька",
а на третьем несколько: "Спецшкола Дао", "Антоновка", "Каштаны", "Афтошкола", "2021-09-01". Стихотворение тоже достойно внимания - и рифма, и ритм соблюдены, и в размер уложились.
Подумаю ещё, за кого проголосовать на настоящем голосовании. Оно же будет с 18 числа в другой теме, я правильно поняла?
Рассказы интересные, но не все. А школу клоунов читать интересно, но не считаю достойным рассказом даже для данного сайта - это трэш и не более. У автора есть и чувство юмора, и стиль, и фантазия, наверно, другие произведения куда любопытнее.
То ли дело утопленник - да, тоже шок, но культурный! И жизненно, так бывает, но при этом страшно и удивительно.
Zhorovod 13 сен 2019 в 14:19
4
Кру
Цитата
Подумаю ещё, за кого проголосовать на настоящем голосовании. Оно же будет с 18 числа в другой теме, я правильно поняла?

здесь, в этой теме и надо голосовать
Прорвемся
Тяжело мне как-то зашло. Буду еще перечитывать, что там происходит.
"Поучительная" история

Я или стала, или всегда была привередой. Девочка с портвейном мне испортила всё впечатление от классного замысла.Так хорошо же было."Умники, бля..." Не поняла к чему это было.
Котлета
Не срослось, разбилось у меня впечатление, а "вот идем мы с ним такие" .У меня не сложился образ девушки. Если она мечтательная особа которой полумраки теней на окне напоминают гриву, то слог внутренних диалогов будет много интересней, если девчонка-сорванец, что спички в замки засовывает и по шкафам шукает картинки, то вряд ли хлопья снега у нее вызовут прилив романтики.Для многоразмерного образа знаков тут не хватает, получилось "галопом по Европам".
Чудо-звезда
Не знаю этой группы.Что за космический свет не замечали одноклассники?Еще почитаю
Я тут утопленник
Супер-рассказ.В стартопике тема всяческого буллинга встречалась, а тут тема раскрыта на все 100.Очень понравилось.

Вроде я никого не пропустила. Часть мне не люба, но это мое восприятие, так уж вышло, но часть зарисовок о-очень хороша. Немного еще подумаю и поперечитываю, может есть какой тайный смысл, а я и не вникла.

Чета мне КОКОС очень нравится форматом. wub.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 13 сен 2019 в 14:37
BuratTino 13 сен 2019 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Zhorovod
Цитата
здесь, в этой теме и надо голосовать

А имеет она право на такие действия? Кажется лимит сообщений нужно пересечь, а у ТС это только 5-е?
Напомните. кто в курсе.
ekimosss 13 сен 2019 в 15:13
электроанархист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Rumer @ 12.09.2019 - 22:44)
Ну что ж.
Приношу авторам и читателям свои извинения и прощаюсь.
Торжественно обещаю и клянусь, что ни в одном конкурсе больше не буду принимать никакого участия - ни писать, ни читать, ни комментировать.

еще одно желание забыли:
забаньте меня
moderator.gif
Ирыся 13 сен 2019 в 15:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Zhorovod

А имеет она право на такие действия? Кажется лимит сообщений нужно пересечь, а у ТС это только 5-е?
Напомните. кто в курсе.

Когда я пришла на ЯП в июле, то попала как раз на голосование у НеБайрона в разницу о вкусах. У меня было написано недостаточно юки(или рейтинга), не помню сколько надо, но я потом успела их набрать. А от сообщений эти всякие «весельчаки» зависят. 100 сообщений - уровень.

Ирыся 13 сен 2019 в 15:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Такшта, чтобы девочка могла принять участие в оф. голосовании, надо дать ей зелени на сообщения. В образе, так сказать.

иванФаков 13 сен 2019 в 15:36
6
15. Спецшкола Дао.

.....К Святилищу Марта шла впереди, Фрэд нёс мину.
Едва Страж приступил к сканированию, Фред получил приказ Командора: «Убей Марту!»

Фред положил на землю мину; винтовку; вещмешок; примус; фонарик, подаренный Мартой на день рождения; две банки тушенки; электроскутер марки "веспа "; новогоднюю почтовую карточку ; набор иголок с нитками; щвейцарский ножик; финский топорик и русскую саперную лопату.

Фрэд поднял винтовку и выстрелил Марте в затылок. sm_biggrin.gif
иванФаков 13 сен 2019 в 15:41
7
Цитата (Ирыся @ 13.09.2019 - 13:27)
Такшта, чтобы девочка могла принять участие в оф. голосовании, надо дать ей зелени на сообщения. В образе, так сказать.

пусть сисьге кажет сперва.

по сабжу : все авторы молодцы.
каждому по пирашку.
но потом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх