Десятый рассказ из цикла "Небесная канцелярия".

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SYMvlz 21 июл 2019 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо за рассылку!
Eklerius 21 июл 2019 в 12:35
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (PoKeMoN @ 21.07.2019 - 11:48)
Rulik74, если есть желание, перешли мне все рассказы на почту (klimon1970_собака_яндекс.ру) - я трансформирую их в fb2-книгу. Желательно чтобы кто-нибудь вычитал рассказы на предметы ошибок (как орфографических, так и пунктуационных). Тогда это будет настоящий сборник.
Также опиши (и приложи) какие картинки куда вставлять.

Друг! (Пашкетт меня укусил lol.gif )
Очень надеюсь, что Автор отзовется!
Спасибо, тебе мил человек hi.gif
alexrak 21 июл 2019 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Eklerius
Цитата
Я ведь не об этом.
Автор просто блестяще затрагивал тонкие струны, проводя перед нами череду простых и не очень героев.
От Митрофановича до Евдокии Гавриловны, я сопереживал вместе с героями их истории.
Юлю вспомните. Я пару часов заснуть не мог. Так оставить на бумаге буквы, чтобы персонаж ожил, редкий дар.
Даже с Петровичем не унывал под искры электричества.

Вы передали все мои мысли,после первого раза! А перечитал,мнение поменялось.
Rulik74 автор 21 июл 2019 в 16:21
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (PoKeMoN @ 21.07.2019 - 11:48)
Rulik74, если есть желание, перешли мне все рассказы на почту (klimon1970_собака_яндекс.ру) - я трансформирую их в fb2-книгу. Желательно чтобы кто-нибудь вычитал рассказы на предметы ошибок (как орфографических, так и пунктуационных). Тогда это будет настоящий сборник.
Также опиши (и приложи) какие картинки куда вставлять.

PoKeMoN, я бы, пожалуй, дождался, пока автор (си речь я) закончит цикл рассказов, а уж потом стал бы их в полноценную книгу трансформировать. Тем более, что в планах у меня имелось. И иллюстрации я бы все-таки не в инете подбирал (яростно изламывая мозг), а дал бы возможность какому-то молодому, интересному художнику реализоваться в реальном произведении. Но то мои мысли.
Завтра метну исходники.
Rulik74 автор 21 июл 2019 в 17:00
9
Уважаемые читатели!
По традиции, одним каментом отвечу всем.
Прежде всего, хочу поблагодарить вас за теплые слова, сказанные в адрес моего рассказа!
И за нетеплые тоже. gentel.gif
Eklerius, как бы это странно не прозвучало, но я благодарен Вам за критику. Я с бОльшим удовольствием приму отзыв: «почему-то не зашел», чем равнодушное: «пойдет». Значит что-то я в Вас зацепил. И это что-то не очень согласно с моими словами.
Я уже сталкивался с подобной картиной, презентуя «Петровича». Как я уже говорил, люди обманулись в своих ожиданиях. Ждали интригу, трагедию, «дешещипалку», а получили стеб. Тут я пошел еще дальше. Я развернул сцену задом наперед. В прошлых рассказах на ком акцент был? Вы правильно сказали: на людях. Именно они переживали, плакали, радовались и всячески являли читателю свои эмоциональные переживания. А работники «Небесной канцелярии» в большей степени были статистами. И именно их глазами Вы видели людей. А теперь я Вам предложил посмотреть на происходящее несколько с иного ракурса.
Да и юмор. Пусть в моем исполнении он не столь искрометен, местами совсем без огонька... Не ругайте пианиста! Он играет, как умеет.
Что касается сюжета. Для тех, кто в теме, вспомните последний день сдачи отчетности в бухгалтерии. Есть сходство? Я все беру из жизни. Все истории, рассказанные героями, на 99% - правда, вольным или невольным свидетелем которой я был. А иной раз – и участником. Я не берусь тягаться с жизнью в ремесле фантазирования. Это совершенно бесполезно! Она такое напридумывает - только успевай записывать!
tayph, я и сам, откровенности ради, не в восторге от «крепких выражений». Но кто я такой, чтобы переиначивать цитаты старого, рыжего черта?! gentel.gif Отнеситесь к нему с пониманием. Работа у него (да и у всех остальных) нервная, жалование скромное, поборы просто таки адские (чемоданами носят, если помните)… Имеют право выразиться! Ко всему прочему, все мы не единожды вставляли в свою речь эти самые колкие словечки. Иной раз эмоции Пушкинским слогом не передашь.
Как вы все уже заметили, рассказ сквозит незаконченностью. И уж, коль скоро я заикнулся об этом, анонсирую малеха. Следующий рассказ – хронологическое продолжение событий этого. Герои те же, место то же (как вы уже догадались – коморка). Ну и все. На этом сходство заканчивается. Чуть больше знает myshkins. Но она, как инстинная myshkins, будет тихонько молчать в норке.gentel.gif
Сборник планирую о 12-ти рассказах, так что мы на финишной прямой. Это совсем не значит, что с публикацией 12-го рассказа пользователь Rulik74 тихо свалит с просторов ЯПа. У меня в планах вторая «канцелярия», еще одна фантазюха и куча мелочей. И если мне позволят «наверху», я обязательно напишу про все, про это. Были бы здоровье и сила.
Тем более, что вы в меня верите! Это ведь очень важно: когда люди в тебя верят! И за это я говорю вам, мои дорогие читатели, Большое спасибо!
А myshkins - троекратное! И низкий поклон в придачу! Оля! Ты – книжная фея! smile.gif Меняй ник! gentel.gif
Rulik74 автор 21 июл 2019 в 17:11
4
Кстати, если кому пригодится, я скриейтил группу на мордокниге с рассказами. Небесная канцелярия
АлыйВит 21 июл 2019 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Да, рассказ отличается от предыдущих.
Но всё равно хорош. bravo.gif
Eklerius 21 июл 2019 в 19:06
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
3
Rulik74
Цитата
Eklerius, как бы это странно не прозвучало, но я благодарен Вам за критику.

Чисто лично мой взгляд.

Но я Вам так скажу -- за те первые девять рассказов, я готов читать все остальное в надежде дождаться того, чего душа требует lol.gif

Вам просто необходимо писать!
Я не особо почитаю новую литературу, но ЭТО не просто зацепило, а заворожило.
Вот так.
pegaya 21 июл 2019 в 20:40
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (фцветочек @ 20.07.2019 - 22:27)
Цитата (myshkins @ 21.07.2019 - 02:25)
Рассылку закончила.

и меня в россыль))

Меня тоже. А то приходится выпасать.

Адско-блядский беспредел! Могли бы и станочек заточный приобрести передовику массовых покосов dont.gif
myshkins 21 июл 2019 в 21:25
4
pegaya
Ужо в рассылке.
cheer.gif
Wamir 21 июл 2019 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
спасибо за рассылку, а слог шиакарен...
галоша 22 июл 2019 в 10:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Добрый день. А как попасть в рассылку? Где записаться?
myshkins 22 июл 2019 в 11:49
3
галоша
Добавила в рассылку.
pegaya 22 июл 2019 в 12:32
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (myshkins @ 21.07.2019 - 21:25)
pegaya
Ужо в рассылке.
cheer.gif

Спасиб green.gif
Karel1978 22 июл 2019 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
myshinsс, спасибо за рассылку.

Рассказ хороший.
dmitro2000 22 июл 2019 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
myshkins спасибо! Только дочитал.
галоша 23 июл 2019 в 21:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (myshkins @ 22.07.2019 - 11:49)
галоша
Добавила в рассылку.

спасибо
ЛеваяНога 23 июл 2019 в 22:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
myshkins, спасибо за рассылку))).
Rulik74, спасибо за труд, я ждала немного другого, но в данном рассказе главный герой не человек, а Рыжий.
Sericpai 24 июл 2019 в 12:56
3
Цитата (Eklerius @ 21.07.2019 - 22:06)
Rulik74
Цитата
Eklerius, как бы это странно не прозвучало, но я благодарен Вам за критику.

Чисто лично мой взгляд.

Но я Вам так скажу -- за те первые девять рассказов, я готов читать все остальное в надежде дождаться того, чего душа требует lol.gif

Вам просто необходимо писать!
Я не особо почитаю новую литературу, но ЭТО не просто зацепило, а заворожило.
Вот так.

Eklerius я согласен, предыдущие рассказы шикарны, держат.
Здесь нет персонажей, они жы не одушевлены а выдуманы.

Цитата
Друг! (Пашкетт меня укусил)

Хе, лавры очь многим покоя не дают cool.gif
Rulik74 автор 24 июл 2019 в 18:30
5
Цитата (Sericpai @ 24.07.2019 - 12:56)

Кто Вам такое сказал?! Даже думать забудьте! А то, чего доброго, услышат (шепотом). gentel.gif
Антиохий 24 июл 2019 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Честно говоря, меня эта часть повествования позабавила.
Простенько, незатейливо, с лёгким нежданчиком, честно и с юмором.
Мерси.))
Sericpai 25 июл 2019 в 10:44
2
Цитата (Rulik74 @ 24.07.2019 - 21:30)
Цитата (Sericpai @ 24.07.2019 - 12:56)

Кто Вам такое сказал?! Даже думать забудьте! А то, чего доброго, услышат (шепотом). gentel.gif

Да ну их, или тех.
Персонажи которые из нашей жизни, на приятны-понятны.
А те, шет бы их всех забрал.
-----------------------------------------
И этто. Кина "Тайский вояж Степаныча" поди ж смотрели.
С юмороком.
Поскоку шарюсь на пыльных полках ЯПа давно и нещадно.
Сценарий этого кина.
Если не с каждой фразы, то в абзацах этоооооо дааааа.
ВоПчем нахохотался, ибо это наше и рядом такие персонажи.
http://www.yaplakal.com/forum9/topic1210.html
Апрель 2004. Сказ длинный и без финала.
В комментах есть все пояснения.
Ну и это типа АПа.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 25 июл 2019 в 11:20
deadmad 17 окт 2019 в 21:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
дурдом, бардак, бедлам, адъ и израиль)
понравилось)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх