Развернутый сгиб

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
atsergan автор 9 мар 2018 в 19:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (неБайрон @ 9.03.2018 - 18:54)
atsergan , если зверь выглядит, как заяц, прыгает, как заяц и жрет морковку, то это скорее всего заяц и есть. И если какого-то зверя называют зайцем, то нормальный человек представит себе именно прыгающего длинноухого зверька с характерной "заячей губой" и не отказывающегося от морковки.
Почему при слове "яхта" надо уклоняться от заложенного в нем смысла?

В фантастике космос бороздят крейсеры, лайнеры, грузовозы, яхты и читателю интуитивно понятно, чем они отличаются. Яхта маневреннее, быстрее, легче, комфортнее грузовоза.

Я про это и говорю. Если на клетке с тигром написано "Буйвол", не сомневайся в пользе чтения. Но я склоняюсь больше к Гарри Гаррисону "если на стене сидит видом похожий на шипокрыла, то это совсем не обязательно должен быть шипокрыл". Пиррянская логика не есть хорошо. Не надо сразу стрелять наповал, тем более вашей жизни при прочтении ничего со стороны букв не угрожает, может стоит лучше приглядеться, вчитаться, понять? С другой стороны, если в детективе повстречается человек, на которого указывают все улики, что именно он убийца, вы же потом не спрашиваете зачем "надо было уклоняться от заложенного в нем смысла?"
Яхта. Как иначе назвать посудину, предназначенную для подобных мероприятий? Вообще, рекомендую, погуглить на предмет того, какие яхты существуют на свете. Поверьте, переделанное из небольшого плавучего дока корыто не худшее из зол. Народ на выдумки горазд.
Вот, например. Почему эта ибипетская пирамида может считаться яхтой, а нарисованное мною сооружение не может?

Развернутый сгиб

Это сообщение отредактировал atsergan - 9 мар 2018 в 19:29
Цитата (Паласатое @ 9.03.2018 - 18:16)
Цитата (atsergan @ 9.03.2018 - 17:04)
Паласатое
Если не въехали в формат фразы "обернулась ко мне с ногами", то читать дальше не стоило.

А что такое формат фразы?
Нет стилистически такого выражения "обернуться с ногами".
И почему это не стоило?

Да мало ли чего на свете не существует...
Женщина и ее ноги. Стопятьсот процентов мужчин воспринимают женщину именно так. И женщинам это хорошо известно. И если она поворачивается к вам "с ногами"... Мне и вправду надо объяснять дальше?
Все комментарии:
неБайрон 9 мар 2018 в 19:41
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
2
- Эй, на дебаркадере! Тебя от какого причала оторвало?
- Мы не дебаркадер?
- Да? А что тут болтаетесь посредине фарватера? Дуйте к берегу или в море.
- У нас ход слабый.
- А говоришь, не дебаркадер.
- Мы — подводная лодка. «Наутилус» мы.
- Что, правда? А по виду и не скажешь. Значит, сами погружаться умеете?
- Нет, сами погружаться пока не умеем. Только всплывать. Это когда нас танкеры топят, мы потом всплываем. У нас полные трюмы дерьма...
atsergan автор 9 мар 2018 в 19:48
0
неБайрон
Это же сколько раз надо под танкер попасть, чтобы дерьмом трюм заполнить?
неБайрон 9 мар 2018 в 19:59
0
Цитата (atsergan @ 9.03.2018 - 20:20)
Женщина и ее ноги. Стопятьсот процентов мужчин воспринимают женщину именно так. И женщинам это хорошо известно. И если она поворачивается к вам "с ногами"... Мне и вправду надо объяснять дальше?

Да! С этого места поподробнее.
Ноги раздвинуты, прижаты или закинуты одна на другую?
atsergan автор 9 мар 2018 в 22:36
0
Цитата (неБайрон @ 9.03.2018 - 19:59)
Цитата (atsergan @ 9.03.2018 - 20:20)
Женщина и ее ноги. Стопятьсот процентов мужчин воспринимают женщину именно так.  И женщинам это хорошо известно. И если она поворачивается к вам "с ногами"... Мне и вправду надо объяснять дальше?

Да! С этого места поподробнее.
Ноги раздвинуты, прижаты или закинуты одна на другую?

Ситуация никак не из разряда "Скажи, о Ходжа! Во время погребения где лучше находится правоверному - спереди или позади носилок с усопшим? Это совершенно все равно, спереди или сзади, лишь бы не на самих носилках". Ее, женщину, просто так не решить. Сдвинуты, раздвинуты или одна за другой, это зависит от того, что она, женщина, намеревается с вами сделать.
неБайрон 10 мар 2018 в 07:58
0
Цитата (atsergan @ 9.03.2018 - 20:17)
Почему эта ибипетская пирамида может считаться яхтой, а нарисованное мною сооружение не может?

Потому что эта пирамида имеет высокоскоростной режим движения по воде.

Переделанный док, который не может иметь достаточно быстрого хода уж точно не яхта. Он так и останется плавдоком по документам и по сути.
неБайрон 10 мар 2018 в 08:04
0
Цитата (atsergan @ 9.03.2018 - 23:36)
Сдвинуты, раздвинуты или одна за другой, это зависит от того, что она, женщина, намеревается с вами сделать.

То есть, повернувшись "с ногами" означает, что женщина собирается с вами что-то сделать, а легко различимые варианты этого поворота зависят от того, что именно она сделает. Уверяю вас, вы глубоко ошибаетесь.
atsergan автор 10 мар 2018 в 08:05
0
Цитата (неБайрон @ 10.03.2018 - 07:58)
Цитата (atsergan @ 9.03.2018 - 20:17)
Почему эта ибипетская пирамида может считаться яхтой, а нарисованное мною сооружение не может?

Потому что эта пирамида имеет высокоскоростной режим движения по воде.

Переделанный док, который не может иметь достаточно быстрого хода уж точно не яхта. Он так и останется плавдоком по документам и по сути.

Не иначе вы лично строили мое корыто.
Глубочайшие познания в том кто и чем является по сути.
Давайте на этой ноте и завершим наш контрнепродуктивный/ые диалог/и навсегда. Всего вам наилучшего.

Это сообщение отредактировал atsergan - 10 мар 2018 в 08:07
неБайрон 10 мар 2018 в 08:15
1
Цитата (atsergan @ 10.03.2018 - 09:05)
Не иначе вы лично строили мое корыто.

А как же иначе?

Читатель всегда участвует в задумках Автора, на то он и читатель. У него появляются вопросы, мысли. Если их обсуждение контрпродуктивно для Автора, то диалог, увы, не состоялся. Приношу извинения за беспокойство.
Паласатое 10 мар 2018 в 08:45
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
atsergan
Цитата
Женщина и ее ноги.

biggrin.gif
это сильно сказано.
ты чего обижаешься и сразу в штыки?
мы вовсе не хотим тебя обидеть. просто что-то режет глаз. там у тебя где-то в глаголе мягкий знак есть лишний, допустим.
читатель всякий бывает. но гнать его из топике - именно непродуктивно.
так что ты принимай все с юмором. сюжетно ты силен. а стилистика - продукт чистки и вылизывания, коррекции.
у многих корректоры вообще есть специальные, на зарплате. чтобы русский язык был идеален.
ты не запущенный случай. но очень остро реагируешь.
сказал бы - приму к сведению, да и делов-то
atsergan автор 10 мар 2018 в 10:04
1
Цитата (Паласатое @ 10.03.2018 - 08:45)
atsergan
Цитата
Женщина и ее ноги.

biggrin.gif
это сильно сказано.
ты чего обижаешься и сразу в штыки?
мы вовсе не хотим тебя обидеть. просто что-то режет глаз. там у тебя где-то в глаголе мягкий знак есть лишний, допустим.
читатель всякий бывает. но гнать его из топике - именно непродуктивно.
так что ты принимай все с юмором. сюжетно ты силен. а стилистика - продукт чистки и вылизывания, коррекции.
у многих корректоры вообще есть специальные, на зарплате. чтобы русский язык был идеален.
ты не запущенный случай. но очень остро реагируешь.
сказал бы - приму к сведению, да и делов-то

Да, читатель бывает разный. В числе аудитории Космической опупеи мне попался некто Лимон, негодуюший по поводу многочисленности канцеляризмов и неуставных взаимоотношений. Человек абсолютно не осознавал, что он читает юмористическое произведение. От слова совсем. Он цеплялся ко всему что неприколоченно, пробираясь сквозь туюву прорву знаков со своим "багажом видения". И доцеплялся до того, что просто был послан нах навсегда вместе со своим святым правом читателя писать любую хрень, мотивируя "я так вижу". Нах. Не раздумывая. Я не гоняюсь за читателем и не вижу никакой необходимости идти к популярности, наступая себе на стилистику. Я написал, вы прочли. И только. Приняли мой мир - превосходно, не приняли - ничего страшного, от этого не умирают. Хотите обсудить - пожалуйста. Но только до первого внятного объяснения. Если я объясняю, почему основой для яхты послужил плавучий док, привожу примеры из жизни, а мне отвечают, что по документам, это все равно плавдок, то я с чистым сердцем посылаю такого читателя в навсегда. Если человек не принимает идиом и метафор, не ощущает иронию, то я сразу, не сходя с места, советую ему больше не читать моих текстов - там везде одни фиолетовые собачки. Я написал, вы прочли. Вам либо понравилось, либо нет. И только.

Это сообщение отредактировал atsergan - 10 мар 2018 в 10:05
Прутков 10 мар 2018 в 10:12
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (неБайрон @ 9.03.2018 - 18:54)
atsergan , если зверь выглядит, как заяц, прыгает, как заяц и жрет морковку, то это скорее всего заяц и есть. И если какого-то зверя называют зайцем, то нормальный человек представит себе именно прыгающего длинноухого зверька с характерной "заячей губой" и не отказывающегося от морковки.
Почему при слове "яхта" надо уклоняться от заложенного в нем смысла?

В фантастике космос бороздят крейсеры, лайнеры, грузовозы, яхты и читателю интуитивно понятно, чем они отличаются. Яхта маневреннее, быстрее, легче, комфортнее грузовоза.

А мне понравилось!
Захватывающий динамичный сюжет, отменный стиль изложения.
Читается одним глотком, оторваться невозможно.

И все якобы "нестыковки", бьюсь об заклад, - совершенно неслучайны.
Автор как будто издевается над читателем, построив детали сюжета на бросающихся в глаза якобы противоречиях, в стиле такого "мощного минимализма".

"Кусок плавучего дока" в роли фешенебельной яхты. Совершенная автоматизация - под управлением MS-DOS. "Надёжные двери", - выбиваемые ударом ноги при необходимости. Запрет на технику на борту - и спрятанный в ангаре быстроходный катер. Граппа в пластиковой канистре без этикетки. "Тупой качок-капитан" - раскрывающий хитроумный заговор. Симпатичная баба-математичка... ну, с бабой с самого начала было всё понятно. ))

Убейте меня - но автор всё это нарочно наворотил!
Всё так и было задумано. И никакой "ошибки" и "нелогичности" тут нет.
Хотя кое-кто и купился.)

"Всё вокруг совсем не то, чем кажется." ©

Это сообщение отредактировал Прутков - 10 мар 2018 в 10:35
atsergan автор 10 мар 2018 в 10:59
2
Прутков
"Автор как будто издевается над читателем, построив детали сюжета на бросающихся в глаза якобы противоречиях, в стиле такого "мощного минимализма".

Вы меня раскусили. Именно издеваюсь. Решил потешить себя и читателя противоречиями, хотя на самом деле многие вещи вполне себе объяснимы. Даже порционно-замороженная пища, с одной стороны имеющая мало общего с ценовой политикой проекта и та может сказать, что с тех пор, как изобретён пароконвектомат, ею кормят практически во всех ресторанах. Но, что верно, то верно - строил на противоречиях. Спасибо, что оценили)))
неБайрон 10 мар 2018 в 11:56
0
Цитата (Прутков @ 10.03.2018 - 11:12)

"Кусок плавучего дока" в роли фешенебельной яхты.
...
Симпатичная баба-математичка... ну, с бабой с самого начала было всё понятно. ))

Хотя кое-кто и купился.)

С доком более-менее понятно, а с бабой что-то не так. То есть с её ногами
Прутков 10 мар 2018 в 12:15
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (неБайрон @ 10.03.2018 - 11:56)
Цитата (Прутков @ 10.03.2018 - 11:12)

"Кусок плавучего дока" в роли фешенебельной яхты.
...
Симпатичная баба-математичка... ну, с бабой с самого начала было всё понятно. ))

Хотя кое-кто и купился.)

С доком более-менее понятно, а с бабой что-то не так. То есть с её ногами

Да нормальная у неё жопа! И с ногами у неё всё в порядке.
Может, оборот "повернулась с ногами" и не на слуху - зато более чем наглядно обозначает вполне определённое конкретное движение.
У меня он ни разу диссонансом не бомбанул.
"Повернулась" - "Повернулась всем телом" - "Повернулась с ногами": три большие разницы.

Это сообщение отредактировал Прутков - 10 мар 2018 в 12:19
неБайрон 10 мар 2018 в 12:53
1
Цитата (Прутков @ 10.03.2018 - 13:15)
"Повернулась" - "Повернулась всем телом" - "Повернулась с ногами": три большие разницы.

А обернулась с ногами - четвертая.

Разумеется, писатель создает свой мир. Док - яхта, дос - крутая автоматика, обернуться - не повернуть голову, оставляя ноги на месте, а выполнить пируэт балерины или двойной тулуп фигуристки. Кто-то примет, как должное, кто-то обратит внимание и попытается выяснить, правильно ли понял, нет ли тут чисто технической или грамматической ошибки.
Vикторiя 11 мар 2018 в 10:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

- "повернулась" умом
- "повернулась всем телом", ноги сопротивлялись, стояли как вкопанные мачты ЛЭП
- "повернулась с ногами" в руках

Повернулась с ногами - жуткий ляп.

Можно (меньше нареканий): развернулась ко мне (+детали - крутанувшись на каблуках// прыжком// в прыжке// тяжело переступив босыми ногами// на 180*))
atsergan автор 11 мар 2018 в 10:30
2
Цитата (Vикторiя @ 11.03.2018 - 10:14)
Цитата

- "повернулась" умом
- "повернулась всем телом", ноги сопротивлялись, стояли как вкопанные мачты ЛЭП
- "повернулась с ногами" в руках

Повернулась с ногами - жуткий ляп.

Можно (меньше нареканий): развернулась ко мне (+детали - крутанувшись на каблуках// прыжком// в прыжке// тяжело переступив босыми ногами// на 180*))

Не. Я вкладывал в "обернулась с ногами" больше то действие, что вытекает из гендерной идентификации "женщина и ее ноги". Именно так мы, мужики, видим женщин. И женщины, повторюсь, прекрасно об этом осведомлены. И когда они поворачиваются к нам "с ногами", то нужно быть очень слепым, чтобы не оценить женскую хитрость. К действию же физическому, данное выражение не имеет прямого отношения. Женщина может слегка откинуться назад, чуть запрокинув голову и едва уловимо сыграв бедром, чтобы показать, что она, женщина, повернулась к нам "с ногами".
Vикторiя 11 мар 2018 в 10:36
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
1
atsergan
отлично развернул в коменте)))

я не критиковала рботу, я именно на это ответила
Цитата
...три большие разницы.

Skaramus 11 мар 2018 в 11:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Здорово.Прочёл без перекуров.Необычно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
atsergan автор 11 мар 2018 в 12:53
2
Цитата (Vикторiя @ 11.03.2018 - 10:36)
atsergan
отлично развернул в коменте)))

я не критиковала рботу, я именно на это ответила
Цитата
...три большие разницы.

Надо было "с ногами" в кавычки взять, но я тогда подумал, что экспрессии это поубавит...
Xpomou 12 мар 2018 в 12:33
Мизантроп-затейник  •  На сайте 14 лет
1
atsergan
Цитата
Я написал, вы прочли. Вам либо понравилось, либо нет. И только.

А мне понравилось. В самом деле понравилось!
Читается легко, слог приятный, интрига присутствует up.gif
Чего вам еще надо, хороняки? gentel.gif

Автор не претендует на приглашение Пулитцеровского Комитета, он просто поделился с вами произведением, которое вполне достойно сборника рассказов.

PS Справедливости ради надо отметить, что с "ногами не совсем" удобно получилось )) Когда рассказ будет публиковаться в сборнике (я на это искренне надеюсь), то корректоры безусловно поправят. Но, цепляться, а тем более "наезжать" на автора по этому поводу верх бестактности.
atsergan автор 12 мар 2018 в 14:13
1
Цитата (Xpomou @ 12.03.2018 - 12:33)
atsergan
Цитата
Я написал, вы прочли. Вам либо понравилось, либо нет. И только.

А мне понравилось. В самом деле понравилось!
Читается легко, слог приятный, интрига присутствует up.gif
Чего вам еще надо, хороняки? gentel.gif

Автор не претендует на приглашение Пулитцеровского Комитета, он просто поделился с вами произведением, которое вполне достойно сборника рассказов.

PS Справедливости ради надо отметить, что с "ногами не совсем" удобно получилось )) Когда рассказ будет публиковаться в сборнике (я на это искренне надеюсь), то корректоры безусловно поправят. Но, цепляться, а тем более "наезжать" на автора по этому поводу верх бестактности.

Спасибо! Рад, что понравилось.
Решил посмотреть насчёт женских ног у Славы Сэ. Он единственный, кто разбирается в половой принадлежности. И вот, что отыскал:
"Мимика ног куда изощрённей, чем лицевая. Колени выразительнее глаз. Ставя в разные позиции, ими можно стесняться, дерзить, соглашаться на танец или ехать в Крым на чёрном джипе. Способов показать ногами, что болит голова, я знаю восемь. И девять, что голова уже прошла. Глазами можно сказать «ты мерзавец», а коленями «ты мерзавец, но мне это нравится».
Девчонкам хорошо, они сразу родятся с удачными коленями. Чашечка выходит круглая, обаятельная и абсолютно лысая.
Когда у одноклассниц они вдруг выросли, я помню, как изменился мир. Нога перестала быть оружием для пенделя, а стала частью женской личности. Причём лучшей частью, у многих.
Самые удачные ноги достались Жанке Садовской. Хотелось всё за них простить. Её оправдал бы любой суд.
- Нет, - сказал бы судья, - не смейте оговаривать эти колготки в сеточку.
И присяжные посмотрели бы на Жанку и присудили бы ей звание святой". (С) Слава Сэ.

И я с ним полностью согласен, друзья мои. Вы ищите там, где неприколочено))))
следитель 14 мар 2018 в 00:47
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
Джеймс Бонд меняет профессию. Но жанр остается прежним.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх