Свои не бросают!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brazniy 7 окт 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
rat197
Цитата
Не в обиду, но что ж для тебя тогда "стандартно"??? "Колобок"? "Курочка-Ряба"? "Буратино"?

Нихуя ты винегрет собрал из персонажей...
"Колобок" - Согласно классификатору сюжетов Аарне-Томпсона, сказка относится к типу 2025 — «убежавший блин»,
восточно-славянская сказка про курицу
и сказка про итальянского деревянного хлопца.

То есть рамки стандарта расширены до хуй знает какого горизонта...

Ну, так-то, да:
" У России нет никаких границ - У России есть только горизонт!" © И. Растеряев

Не, начало стандартное, таких рассказов много, "как бы ни о чем", но потом резко падаешь в разборки богов и уже повеселей.
Хотя, на счет :"Играл в карты с богом" уже тоже было,... да все уже было.

Спасибо,Rumer, хорошие буквы.
Brazniy 7 окт 2017 в 21:04
2
Rumer
Цитата
Salavei
Скажу честно: сейчас меня тут хорошенько отпинают и я даже огрызаться не стану. Потому что есть за что. Рассказ написал сегодня ночью и утром выгрузил сюда. Он ещё сырой настолько, что с него каплет!

Не, пинать есть за что...косяков куча, глаз цеплялся, но я отвлекся на критику rat197 , весьма справедливую, кстати, в описании боестолкновения.

Цитата
Вот показался белый тюрбан и тут же скрылся.

Он его тайдом стирал, в индезите? Серый - лучше бы было.

Цитата
Поначалу моджахеды пёрли напролом и Михаил едва успевал менять магазины в раскалившемся от почти непрерывной стрельбы оружии.

Цитата
.... А Михаилу раздробило оба колена. Остальное спас бронежилет.

Тут rat197 прав, с такими ранами остается только "в гости к богу"

Цитата
Десантники, чей отход прикрывал их экипаж, хотели вытащить его из сбитой машины

Мутная фраза...чей,кто..кого..зачем? Четче надо формулировать

Цитата
но Михаил, пользуясь своим капитанским званием, приказал оставить ему АКМ и побольше снаряженных магазинов.

Могли отдать, не могли отдать оружие и боеприпасы...хрень это полная (о чем rat197 пишет), на войне, тому кто останется прикрывать отход группы, отдадут все.
Но, "пользуясь своим капитанским званием" - это фраза пиздец...Rumer, думай, как правильней написать, какие обороты использовать. Я понимаю, что крео на коленке написано, но...
А, вааще, зачет...

Это сообщение отредактировал Brazniy - 7 окт 2017 в 21:07
Rumer автор 7 окт 2017 в 21:37
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Brazniy
Спасибо.
Я на полном серьёзе. Мне есть, чем возражать, но не стану - сам уже не рад, что столь серьёзную тему столь несерьёзно воплотил. А в скайпе меня и покруче отпинали - с глазу на глаз. Но три разных человека. И каждый отпинал по полной. Так что... smile.gif Потому и серьёзно благодарю за критику.
skrolaiv 7 окт 2017 в 21:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rumer @ 3.10.2017 - 08:29)
Salavei
Скажу честно: сейчас меня тут хорошенько отпинают и я даже огрызаться не стану. Потому что есть за что. Рассказ написал сегодня ночью и утром выгрузил сюда. Он ещё сырой настолько, что с него каплет!

В нужную сторону каплет, душевно
Brazniy 7 окт 2017 в 22:36
2
Rumer
Цитата
Потому и серьёзно благодарю за критику.

Дык, критика для того и существует, чтоб автор учел и исправил, а все остальное - критиканство...

Цитата
Мне есть, чем возражать, но не стану - сам уже не рад, что столь серьёзную тему столь несерьёзно воплотил.

И возражать не надо, а тема серьезная - так кому-то надо поднимать, если все стрематься будут, то кто напишет, кто вспомнит о том что было...оно ведь было...

Я там не был, но друзья-вертолетчики, которые не один год за речкой, делились.. редко и скупо.
Rumer автор 8 окт 2017 в 05:47
1
Brazniy
Цитата
Я там не был, но друзья-вертолетчики, которые не один год за речкой, делились.. редко и скупо.

+1
Слово в слово.
Rumer автор 8 окт 2017 в 05:48
0
skrolaiv
Спасибо на добром слове.
skrolaiv 11 окт 2017 в 22:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Brazniy @ 7.10.2017 - 22:36)
И возражать не надо, а тема серьезная - так кому-то надо поднимать, если все стрематься будут, то кто напишет, кто вспомнит о том что было...оно ведь было...

Я был, но не там. Писать, надо по разному. У каждого свое восприятие и хочется чтоб все то, что почерпнулось там-там и осталось. Да надо немного шлифануть по буквам, но человек выложил свою душу и свое видение, именно в таком виде и мне понравилось. Почему в конце всех произведений данной темы должны быть слезы. Мне кажется их-слез, всегда достаточно. А вот доброй улыбки и хорошего, а не гнетущего настроения иногда не хватает.
Rumer автор 12 окт 2017 в 05:39
2
skrolaiv
В этом коротком рассказиек-байке я постарался выдержать баланс серьёзного и чепухи. Грустного и смешного. Это не специально, само так получилось.
Rumer автор 12 окт 2017 в 13:29
1
Электромишка
Цитата
один текст выдавил из себя кое-как

То, что там про лощадь - это копипаста.
9Ip2pa3a 12 окт 2017 в 19:02
Акела про...  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brazniy @ 7.10.2017 - 21:04)
Могли отдать, не могли отдать оружие и боеприпасы...хрень это полная (о чем rat197 пишет), на войне, тому кто останется прикрывать отход группы, отдадут все.

+100500... война все спишет
9Ip2pa3a 12 окт 2017 в 19:11
Акела про...  •  На сайте 10 лет
1
Rumer
....Ааа... вот что резануло

Цитата (Brazniy @ 7.10.2017 - 21:04)
Rumer

Цитата
Вот показался белый тюрбан и тут же скрылся.

Он его тайдом стирал, в индезите? Серый - лучше бы было.

Rumer
- тюрбаны....это что воины османской империи? smile.gif ...набираем в поисковике =афган моджахеды= ...и видим сброд))) - рассматриваем прикид головные уборы... и видим местами чалму =Саид почему здесь?... - стреляли...= кепки, меховые шапки и афганские береты, тюрбаны тоже были... но как бы не доминировали в общей массе

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 12 окт 2017 в 19:19
Прутков 12 окт 2017 в 20:32
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Центр сюжета прописан гладко, и задумка интересная.
Но не отпускает впечатление, что, в отличие от центральной части, - начало и финал дописал совсем другой автор, специализирующийся на литературе для подростков.
(исключительно личное впечатление).

Это сообщение отредактировал Прутков - 12 окт 2017 в 20:33
Rumer автор 12 окт 2017 в 21:53
2
Прутков
Дело в том, что начало и конец - по смыслу - реальность. И я просто не вывез её. Не проработал. Ну у меня вообще херово правду писать получается! А уж рассказать что-то достоверно о реальных событиях, в которых я не принимал участия - это для меня запредельно!
С потусторонним сюжетом было значительно проще: ври да ври себе в своё удовольствие. Уж буровить про вещи, которых никто и никогда не видел и не сможет опровергнуть - много ума не надо! smile.gif
Вот и вышел такой бутерброд с прослоечкой.
Rumer автор 12 окт 2017 в 21:56
-1
9Ip2pa3a
Тюрбан - это же штамп, стереотип. Раз Восток, то башка лысая и на ней что?.. Тюрбан! smile.gif Это как итальянец со спагетти.
kombrig68 25 окт 2017 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всегда нравились такие моменты - пограничное состояние, взгляд со стороны, юморно, назад в будущее ) Пеши
bull22 25 окт 2017 в 00:13
Восставший из бана  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rat197 @ 3.10.2017 - 08:03)
После "Михаил стер кровь с глаз" я понял, что сейчас будет Откровение. Увы мне. Какая-то подростковая графомания в попытке эксплуатации давно известных, безотказных и настоебенивших литературных штампов. Если убрать из сего opus magnum мистическую составляющую - как статью из гарнизонной "На страже Родины" прочитал.

Вспоминается некий сразупостперестроечный отечественный фильм:
- Где!!! Ты!!! Был!!! Когда я сидел в Хайберском проходе с одним патроном!!!
- В заднем проходе ты сидел, а не в Хайберском.

Сейчас начнется: "Земля пухом Воину", "Попало в глаз" "Чет вспомнилось..." и "Валеркавывезет".

Козел ты... А,нет-КРЫСА!

Оскорбления пользователей 1х10

А это не оскорбления?
- В заднем проходе ты сидел, а не в Хайберском.

Это - отсылка/сравнение из оценочного суждения по лит. составляющей креатива. Без перехода на личность Автора.
А в данном комментарии - прямое оскорбление пользователя.
Посему - применено соответствующее "поощрение", предусмотренное правилами раздела ЯП-издат.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 25 окт 2017 в 01:18
Rumer автор 25 окт 2017 в 18:26
0
kombrig68
Цитата
Пеши

http://www.yaplakal.com/forum40/topic1678091.html?hl=
Вот! smile.gif
Rumer автор 25 окт 2017 в 18:29
0
bull22
Не стоит устраивать перепалку из-за разных взглядов на написанное. А если есть что возразить оппоненту - ну так напиши, что вот неправ ты, оппонент и вот почему...
следитель 2 ноя 2017 в 10:41
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
Для меня центральным моментом является спор всемогущих о дальнейшем будующем Михаила, остальное второстепенно, а с точки зрения комментаторов вообще никакое . Получается бриллиант в неказистой оправе, но на фоне неказистости оправы бриллиант лучше горит !
Rumer автор 2 ноя 2017 в 17:03
0
следитель
Бриллиант-не бриллиант, но концепция подмечена верно smile.gif
telefon 8 янв 2018 в 20:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Класс!
Такой концовки не ожидал!
И прочиталось на одном дыхании.
Rumer автор 9 янв 2018 в 16:38
0
telefon
Спасибо. Мне этот полушуточный рассказ дался очень тяжело.
pavdem75 26 мая 2018 в 18:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Хулиганство, но зато какое!!!!! Однозначно плюс
Rumer автор 26 мая 2018 в 19:43
0
pavdem75
Цитата
Хулиганство

Увы нет. Этот сюжет никак не складывался, да и боялся я запороть его своей некомпетентностью. Реализовал вот так...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх