Лекция по физике

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Parad21 20 дек 2016 в 23:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Давно это было:

Студент - прогульщик и лоботряс, ночью перед экзаменом, листает учебник по зоологии. Чешет репу и изрекает, - больно дох*я.
Открывает оглавление, находит самый маленький раздел - "Вши", и тупо зубрит.

На экзамене, вытягивает билет - зайцы. И рассказывает,:
- Зайцы - млекопитающиеся, бывают: большие и маленькие, самки самцы, у них есть волосяной покров - где водятся ВШИ.
Далее запускает терку для ушей и выкладывает все о вшах.

Профессор, шмыгнув, говорит:
- Что же, прекрасно. А о слонах, вы что нибудь знаете, молодой человек?
- А как же, Слоны - млекопитающиеся, бывают: Африканские и Индийские, большие и маленькие, самки самцы, у них есть волосяной покров - где водятся ВШИ.
Затем, по накатанной дороге, раскладывает по полочкам все о ВШАХ.

Профессор, стуча карандашом по столу, нервно заявляет:
- Очень мило! И последний на сегодня вопрос. Вот хотелось бы услышать о рыбах.
- Да это вообще не вопрос. Рыбы, это не млекопитающиеся и у них нет волосяного покрова. Но если бы, он у них был - то там бы, водились ВШИ.......
витян автор 20 дек 2016 в 23:07
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SlowSpeed @ 20.12.2016 - 22:44)
Ты сам регламент должен знать.
Ты же шиномонтажник.
Не мне тебя учить))
А по теме...Нахрена ВУЗ заканчивал?(

Да я и не спрашиваю, как колёса балансировать. Мне интересно твоё видение ситуации, как клиента в дорогу не отпускать, если биение колёса в ГОСТ не укладывается.
А про институт в комментарии выше отписался, повторяться не буду.
RoiKIN 20 дек 2016 в 23:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (voko @ 20.12.2016 - 22:15)
нать было ещё это добавить -

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.
Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма.

Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период; от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно.

Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса. cheer.gif

Бро, сохраню, я знаю более короткую версию, она кстати мне кажется более запоминающаяся:

если посмотеть на вас с точки зрения банальной эрудиции, то мы не можем проигрнорировать тенденции парадоксальныхх иллюзий, следовательно вы дурак и мне не о чем с вами говорить)))
как то-так вроде))
YoMan78 20 дек 2016 в 23:22
Мельник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (витян @ 20.12.2016 - 22:34)
Цитата (SlowSpeed @ 20.12.2016 - 22:26)
написано гладко вроде.
А начинаешь вчитываться...Данунафик(
очень смелый (борзый) шиномонтажник.

По мне так - взялся работу работать - делай и не выйобывайся. Кто мешал колеса забраковать? А ты, умник, его в дорогу отпустил.

Зато инженер(

Ну-ка, борец за культуру производства, растолкуй "умнику" поподробнее, как это: "забраковать колёса и не отпустить его в дорогу?"

По формуле Газзаев-пёс: "уеби его нахуй" lol.gif
витян автор 20 дек 2016 в 23:25
1
Цитата (YoMan78 @ 20.12.2016 - 22:23)
Мне гораздо сложнее объяснить клиенту что "заебал ты хипстер калифорнийский сам релизы собирать из веток которые даже на QA не выкладывали, не говоря про staging" gigi.gif
Но суть та же

А может стоит прибегнуть к непереводимой игре слов с использованием идиоматических выражений из лексикона автослесарей. Думаю, эффект тоже будет ошеломляющим.
TURNER 21 дек 2016 в 01:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А мог просто спросить клиента на каких скоростях колбасит?
Если 30 - 70 , то слать нахер с его грыжевыми баллонами !
А не пытаться сорвать денег за безрезультатных работу !
alexnecro 21 дек 2016 в 07:09
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (витян @ 20.12.2016 - 22:09)
...
колесо крутиться
...

...А машина ехать, а моя мала-мала статический баланса убирать.
витян автор 21 дек 2016 в 07:26
1
Цитата (TURNER @ 21.12.2016 - 01:47)
А мог просто спросить клиента на каких скоростях колбасит?
Если 30 - 70 , то слать нахер с его грыжевыми баллонами !
А не пытаться сорвать денег за безрезультатных работу !

Три случая из недавнего времени:
1. "Киа Пиканто", бьёт руль начиная с 40 км/ч. Неудачно притёрлась колесом к бордюру, грузик на 45 с внешней части диска слетел.
2. "Мицубиси ASX", бьёт руль начиная с 30 км/ч. Ездил на природу, за ночь грязь (глина, перемешанная с известняком) внутри колеса стёкла вниз и засохла до состояния камня. Пришлось зубилом откалывать.
3. ВАЗ 2115, руль бьёт "на любой скорости". Человек купил себе зимнюю резину на дисках, проездил на ней четыре сезона, не парясь повторными балансировками.
Этих тоже нахер сдать?
Rumer 25 дек 2016 в 14:26
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Про балансировку ни слова.
В начале века общался с гастарбайтером. Орденоносец, ветеран Афганистана, лингвист (арабский и фарси) с высшим образованием. Работал на ремонте мягкой кровли детского садика. Переводил с русского и на русский всё, что было нужно его землякам...
кенгуратор 27 дек 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Честно говоря, не вижу смысла в балансировке некруглых колёс. Эксцентричных, с шишками, с восьмёрками.
Клиентам объясняю очень просто:
- Коленчатый вал видел?
- Видел.
- Так вот, он динамически отбалансирован на специальном станке. Но, если его поставить вместо колеса, ехать будет немного тряско. Вот и колесо твоё на станке отбалансируется, а при езде бить будет. Понял?
- Понял.

И больше никаких вопросов даже от самых дремучих дятлов.

Vикторiя 27 дек 2016 в 18:11
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
1
.больная тема)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 27 дек 2016 в 18:55
витян автор 27 дек 2016 в 21:14
0
кенгуратор
Мне всё-таки кажется, что смысл есть. Обычно на "убитом" колесе и динамический дисбаланс серьёзный выходит. И если его не убрать, руль колбасит чуть ли не с первой передачи. А кривизна и шишки дают о себе знать только на определённых скоростях, попадая в резонанс. Многие непритязательные клиенты готовы с таким положение дел смириться.
кенгуратор 28 дек 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
витян
Шишки и кривизна говорят, как правило, о дефектах корда. Например, разрывах. Эксплуатация таких колёс прямо запрещена и это совершенно правильно.
Бывает, и новое колесо с эксцентриситетом, я их считаю браком и рекомендую вернуть. На фиг надо несколько десятков тысяч км трястись, как на стиральной доске, разбивая подвеску и нервы?
А ещё можно вникнуть в нюансы управляемости автомобиля на кривых колёсах.

В конечном итоге, каждый сам отвечает за свою безопасность и свои решения, но я считаю своим долгом донести информацию до заказчика в максимально доступной форме.
витян автор 28 дек 2016 в 11:36
0
кенгуратор, согласен полностью с тем, что ты написал про колёса. И, будь моя воля, запрещал бы эксплуатацию машин, когда резина на них не вписывается в стандарты безопасности. Беда в том, что я могу только увещеваниями заниматься (и занимаюсь, "на пальцах" рассказываю, чем дефекты резины грозят). А вот клиенты разные. Хорошо, если человек адекватный и способен воспринимать и следовать рекомендациям. Но некоторые воспринимают советы, как способ "развода" на деньги (интернет способствует, убеждая людей, что обман клиентов - любимое занятие любого автослесаря). Кто-то искренне считает человека в спецовке неудачником, которому мозгов не хватило в офис пристроиться, а значит априори записывает всё услышанное в разряд "глупость". Многие и сами прекрасно знают про опасность эксплуатации своей резины, но беда с финансами.
Так что, Стас, благие начинания разбиваются о человеческий фактор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх