Для разнообразия...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 16 ноя 2016 в 00:57
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lordua @ 15.11.2016 - 23:57)
выкинуть всю китайчатину, и хитровыебанные термины.

По мне- так поддержу!
Японщину- туда же! gi.gif
Dikoy13 16 ноя 2016 в 01:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
круть!!!!!
а мона охаметь и попрасить ссыль на продолжение в личку кинуть??? ну и на фсё новенькое тоже........
изините
HAARP автор 16 ноя 2016 в 07:54
Шаман  •  На сайте 14 лет
4
Не для того я лазил по спискам имен и фамилий японских и китайских шоб значицца потом их вывернуть из списка. Тем более, что в сюжете они очень нужны будут! По мере написания буду сбрасывать тут .... ну и в личку, как товарищ выше просил. И спасибо за конструктивную критику!
maxstar78 16 ноя 2016 в 14:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ЗдОрово написано! Ни у кого еще на ЯПе не читал ничего подобного (х/з может плохо искал cool.gif ) Приятный, легкий слог. Сейчас читаю Цысинь Лю "Задача трёх тел". Очень перекликаются стили.
Автор, желаю тебе терпения и побольше свободого времени для продолжения сего труда. С удовольствием посмаковал бы еще.
Браво!
Кривда 16 ноя 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
пошла читать...япономама)
Кривда 16 ноя 2016 в 17:02
2
Прочла.
Сильно!
Жду продолжения!
Я слишком стар, чтобы ждать, когда вы наконец решитесь сделать друг другу предложения и слишком мудр, чтобы не понимать, что это может продлиться очень и очень долго
........................................................................
Вот не поняла, как это сделать друг другу предложение???
А в остальном, почти без сучка и без задоринки)
Очень порадовали вплетённые в повествование научные термины...Я, правда, не бельмеса в них не понимаю, но было приятно читать и они дают именно тот специфический колорит, который требует научная фантастика.
Добавлю, что прочла с удовольствием!)
Filora 17 ноя 2016 в 08:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Можно тоже на рассылку напроситься?
HAARP автор 17 ноя 2016 в 20:07
3
Я одно не пойму... это таки у меня не креатифф? Перенесите уже в утиль тогда....
HAARP автор 17 ноя 2016 в 20:07
3
Цитата (Filora @ 17.11.2016 - 08:16)
Можно тоже на рассылку напроситься?

Не вопрос...
Rumer 18 ноя 2016 в 21:01
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Креативом оно станет, когда 50 +++ наберёт. Можно попросить перенести в ЯП издат.
Rumer 18 ноя 2016 в 21:03
Reader  •  На сайте 11 лет
1
И да - меня на рассылку, пожалуйста! smile.gif
HAARP автор 19 ноя 2016 в 09:27
4
Всех кто просил продолжения в личку - по мере написания, обязательно!
ZM87 19 ноя 2016 в 22:30
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
2
С условием, что не бросишь своих читателей и допишешь этот замечательный кревас - переношу в ЯП-издат :)
HAARP автор 19 ноя 2016 в 22:41
5
ZM87
Мне самому интересно, чем всё закончится!
Dipsa 20 ноя 2016 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Можно мне тоже о продолжении сообщить? Очень понравилось.
Liha 21 ноя 2016 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Да, меня тоже заинтересовало повествование...очень надеюсь, что автор не забросит свой труд и будет продолжение.

Буду благодарна за рассылочку))
ICA 25 ноя 2016 в 16:17
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
2
И скока ждать?

После праздников, это Новогодних?
HAARP автор 26 ноя 2016 в 18:43
1
Вторую часть думаю, что скоро. 2 недели отдыха впереди
Alex666Novo4 1 дек 2016 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Легко читается, автор молодец.
Прошу добавить в рассылку на продолжение.
Спасибо заранее.
неБайрон 3 дек 2016 в 02:22
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
1
«Минджу» скользит в пространстве на почти равном расстоянии между Землей и Солнцем.
- там же Меркурий с Венерой шарокрутятся. Венера ближе к Земле.
Минимальное расстояние от Земли до Венеры составляет 38 миллионов километров. За неделю до Земли и обратно? Это 63 км/сек при равномерном движении, но так не получится, надо ускорится, затормозиться, принять груз, снова ускориться и снова затормозиться. Ускорение небольшое, но топлива уйдет море, и нахрена целому человеку целую неделю туда-сюда мотаться? Экономичнее заранее посылать с Земли припасы с небольшой скоростью.

Все эти дыхательные аппараты оказались тупо не нужны. Дышать под водой человек естественно не мог, но вот синтезировать кислород из жировой ткани – запросто. Так что с небольшим баллоном кислорода дайверы уже погружались на дно Марианской впадины.
Стало быть, баллон с кислородом берут для баласта.

А ген когда-нибудь, да деактивируется и я тебе тогда жопу за пластик шлюза надеру!
Деактивация гена это вырождение потомства или гибель организма. Сын за отца не отвечает, а мертвому припарка - как мертвому припарка.

Посреди каюты, в которой плавали тут и там детали одежды, мой ноутбук, коммуникатор Сэнго. Какие –то листки со схемами, две или три флешки
Флешки! В этом чертовом будущем все еще есть флешки?

чай в стакане по-прежнему стоял на столе. Просто мы были центром новой планетной системы.
Таки надо было чаем запивать.

А когда я уйду из жизни, не надо тратить топливо и везти бесполезный кусок мяса в фамильный склеп. Положите меня в коробку из-под печенья и отправите в сторону Солнца.
Как будто в сторону Солнца топливо не надо тратить.

- Тут возможно в игре окажутся вообще все.
- Вот ты и выдал себя, церушник! Откуда у аутиста такие мысли? Ты же там, в себе должен находится. Какая тебе разница, что тут снаружи? Ась?
- Таки, да, церу. А ты, я думаю, Бундеснахрихтендинст.
- О майн год! Схуя ли?
- Ложечку то из стакана вынул.
praval 3 дек 2016 в 23:52
0
Цитата (HAARP @ 19.11.2016 - 09:27)
Всех кто просил продолжения в личку - по мере написания, обязательно!

Заинтриговал, читается без напряга, придирки про впадины или флешки считаю лишними cool.gif Жду рассылочку с продолжением
HAARP автор 2 фев 2017 в 19:08
5
Часть 1

Для разнообразия...
Часть 2

Для связи с Землей, а точнее с МКС мы используем старичок «Клипер», правда, с новым приводом. Тянет неплохо, но скорость… 95000 километров в час. И разгоняется час – полтора. Столько же тормозит. Небесный тихоход, но зато никакого ограничения по массе. Что 10 тонн, что 150 – урчит, но везёт. То ли дело «Бриз - МС» - моя любимая гоночная машина. Новый тип привода – гравитационный. Корабль как будто падает в гравитационный колодец с нарастающим ускорением. Теоретически его можно разогнать до около световых скоростей, но и полученных на практике 800 тысяч километров в час более чем достаточно для челнока. Маневренность также на высоте. Вот на нем - то я и отправился на МКС. Лететь 4 суток, так что есть время обдумать, как нам сохранить в тайне полученный результат. В том, что эту тайну нам придется хранить, поняли все. Любая спецслужба мира сначала нас выпотрошит, а потом, от греха, в бетон закатает, чтобы не отсвечивали. Сумрачный немецкий гений обещал, что утечки не будет, точнее, будет, но о тех образцах, которые показали некий эффект, но были нестабильны. Пусть хавают и пусть попробуют из этого что-нибудь выжать, а мы посмотрим.
А образец-то, который мы с моей кицуне употребили, как выяснилось ещё даже в пол силы не заработал. Телепатия и изменение параметров зрения, позволяющая видеть магнитные поля, гравитационные волны, расширение спектра видимого света - это цветочки. А вот то, что я сейчас управляю кораблем, не подключив нейроинтерфейса это, скажу я вам, настоящее удовольствие. По ощущениям- будто бы ты слился с кораблем. Я чувствую все его системы, биение его ядерного сердца, пульсацию двигателя, гравитационные ухабы и горки в пространстве перед кораблем. Корабль мягко рыскает по курсу – это я сваливаю его в пропасть гравитации, потом взлетаю на большой холм потока плазмы, летящей от Солнца, мягко доворачиваю корабль и снова скольжение вбок. Скорость выросла до двух миллионов километров в час, но конечно в пространстве это не заметно, только на радаре быстро меняются цифры расстояния до МКС. С Земли меня не засечь, радиомаяк я выключил, только стартовав со станции. Грубое нарушение устава, конечно, но так я уже делал и отделался суровым разносом от Директора Комитета по контролю за околоземным пространством так что ничего особо необычного в поведении моего корабля нет. Мне надо забрать с МКС партию продуктов и расходники для научных приборов, ещё что то , по мелочевке, короче рутина. Всё в рамках стандартных перелетов, ничего подозрительного. Единственно, что я заберу с МКС тихо и незаметно – это тяжелые скафандры. Автономность 10 суток, высшая защита от радиации и сверхвысоких температур, встроенная система посадки – с такими монстрами год назад работала экспедиция на Меркурии. И, что характерно, никто не жаловался! А у нас как раз созрел план эксперимента с «объектами, подвергшимися воздействию образца SR-12776-FS». То есть я и Сэнго подопытными кроликами поработаем.

- По зрелому размышлению, - Герр Клее сделал паузу, раскурв при этом трубку.- По зрелому размышлению вы и сам поймете, майне либе герр Строефф, что это был абсолютно логичный шаг с нашей стороны. Во первых чисто академический интерес, а во вторых сугубо эгоистичное желание стать сверхчеловеком, прикоснуться к божественному…. Вы представьте- ваше открытие распахивает широкие горизонты всему человечеству! Это как рывок в космос, но рывок не Колумба, на утлом суденышке бросившему вызов Океану, нет! Это бросок наших трансатлантических гоночных катеров, где всё рассчитано и все безопасно. Это не многолетние блуждания в поисках Индии, это точно выверенный переход из одной точки в другую. Туда , где интереснее, туда куда манит сердце! Извините меня за напыщенность…
Минут 10 назад на станции был ураган, самум, вселенские кары грозили всем, кто «додумался принять непроверенный препарат, с неизвестными свойствами». Было высказано желание ссадить провокатора по имени «Хитрая Лисица» со станции и пусть сама добирается до Земли.
Но да, герр Клее прав, искушение слишком велико. Тем более, что теперь дедушка Клее выглядит эдаким 40 - летним живчиком, Великий Панда похудел на 30 килограммов и хоть и потерял в весе, но приобрел в разуме, ибо то что выдала нагора его епархия…. Ли Дэмин совершил не переворот даже, а кульбит в биохимии. То как он теперь заставляет плясать молекулярные связи и пространственные структуры просто считалось невозможных в силу фундаментальных законов. Ха! Законов! Как оказалось, эти законы имеют множество лазеек, позволяющих с лёгкостью обходить эти законы. Видимо именно этот уровень владения химическими и физическими величинами в Средневековье называли алхимией. «Состояние управляемого восстановления дегенеративных изменений генома» - сколько- сколько вы там хотели жить? Вечно? Да ради бога! «Опыт изменения гомеостаза организма для защиты от воздействия вредных факторов внешней и внутренней среды ». Вам руку оторвало? Маловероятно вообще-то, но регенерация займет 30 минут. Так что - экстремалы всего мира! К новым вершинам!

А вам не интересны принципы нейрологического интерфейса Клее? Зря зря… А основы психохирургии? Тоже нет? Странно… А вот герр Клее одновременно работает с 4 вычислительными комплексами станции, покуривая при этом трубку. А час назад, когда я только только прилетел герр Клее мысленно удалил мне болезненные воспоминания детства, которые «вам , право слово мешают, без них вам будет намного лучше». Ну да! Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, но как можно было за пару минут разговора выяснить, что мне мешает, как мешает, где находится этот блок в голове и как вообще там что- то можно было изменить???? Правда, через некоторое время, герр Клее передал мне эти знания. Вы смотрели «Матрицу»? Ну, естественно да! Так вот там с диска программу единоборств закачивали, а тут просто раз - и я всё знаю, всё умею…
- Ты сердишься? – Это со стороны камбуза, какая-то милая и симпатишная кицуне, ворчит обиженным голосом, - На самом деле хочешь, чтобы я пошла, одна одинёшенька, по холодному космосу в сторону Земли? А вдруг там Серый Волк? Съест лисичку и всё…
Ага! Съест. Это лисичка-сестричка сама кого- хочешь съест в любом лесу!
- Да ладно! На самом деле извините – вспылил, был неправ, каюсь!
Но вы тоже хороши! Предупреждать же надо! Сначала внезапный сеанс психохирургии, потм вместо большого Великого Панду появляется, эдакая спортивна , подтянутая фитопанда. А потом ещё и оказывается, что любимая женщина без скафандра на поверхности станции шастает! Ты там загорать не пробовала?
- Неа! Там холодно! Вот на Гавайи бы сейчас самое-то было бы!
- Будет вам и Гавайи, будет вам и чай с какавой… Что ещё я упустил?
- Ну не сердись, - Сэнго уже сидит на стуле. – Мы же сначала твоего любимого крыса выпустили в космос, потом я вышла в лёгком скафандре…
- Ага, а потом разделась!
- Ну да! А кого надо было направить? Отто поддерживал компьютерный анализ и телеметрию, Ли вел наблюдение за моими показателями. Все заняты! Муж – в командировке!
В итоге выяснилось, что организм реагирует на изменение внешних воздействий практически мгновенно. По принципу – защита, анализ данных, изменение, зона комфорта. Переход, к примеру, от скафандра к простому нахождению в открытом космосе вызвал временное укрепление кожи, нетканевое поглощение кислорода, изменение теплообмена, изменение структур зрения и слуха. Говорить, конечно, в вакууме нельзя, но попробовать можно. Атомы кислорода, похоже, просто стали синтезироваться внутри клетки. А кожа стала выделять углекислый газ, покрыв тело Сэнго микроскопическими кристаллами, которые опять - таки каким то образом стали аккумулировать энергию Солнца в странных подкожных структурах. Это я потому так говорю, что сам потом лазил в космос, как подопытный кролик. И зарядился, по самое не могу! Ощущение легкой щекотки под кожей. Искры, пробегающие по руке. И, ура всем любителям магии, нечто похожее на сгусток плазмы можно было легко запустить мысленным усилие из руки в любую точку с гарантированным попаданием. А можно было скользить по гравитационным волнам , бороздя околостанционное пространство. Но в скафандре мне все- же было уютнее. А то, как- то нелепо смотрелся бы чувак в шортах и майке, рассекающий в космосе.
И в последнее время всё чаще и чаще собирались мы в кают-компании. Впрочем, обсудить было что. И в философском плане и в общечеловеческом.
- Вы, русские , на самом деле немного не от мира сего! – заявил Ли Дэмин.- Вам же простого человеческого счастья одному мало! Вам же надо всё человечество осчастливить! Даже коммунизм ваш – от каждого по способностям , каждому по потребностям…
- Пааастойте, милейший! Во первых коммунизм старина Маркс придумал, а во вторых последовательными коммунистами оказались как раз вы – китайцы!
- Да! И нам прекрасно подошла эта философия… Сейчас на тех, кто не работает, в Китае смотрят , как на прокаженных. Человек окружил себя роскошью, но никакой пользы от него нет – и кому он интересен? Таким же отщепенцам? Да бога ради! Мы , пока можем с этим мирится, пока, но такие люди никому не нравятся и, вопрос времени, когда они исчезнут. И да – любой труд почётен. Что труд ядерного физика, что труд сантехника, который обеспечивает комфорт тому же ядерному физику, который придумывает как сделать комфортно сантехнику. Вы же сами к этому вернулись?
- Так да! Когда выяснилось, что правительство, финансовая система, система правосудия просто мешает нормальному развитию общества - всё это стали просто игнорировать. Да, были попытки закрутить гайки, вернуть всё к тому состоянию, когда было хорошо нашим капиталистам, чиновникам , депутатам разных собраний. Но в России ситуация оказалась настолько угрожающая, что проще смириться с тем, что ты уже какой-то там бывший министр путей сообщения, бывший небожитель, прежде олигарх, чем оказаться висящим на фонарном столбе в окружении всех своих знакомы олигархов и политиков. У вас правительство после наших горячих «20 дней» само передало власть « Народному Собранию», скопированному, кстати, с нашего «Вече»…
- Китай всегда берет только самое лучшее от любого явления в этом подлунном мире и старается его улучшить…
- Ой, Ли! Давай не будем заводить опять рассуждения о величии Китая и России, о путях развития этих держав. Теперь, если всё получится – будет один Путь. И все смогут идти по этому Пути своими дорожками.
- Вы, как мне представляется, - буквально изрек герр Клее. – Очень идеализируете землян. Не китайцев , японцев, русских, немцев, а именно землян как общности. В каждой народности есть свои Иуды и есть свои пророки. Однако в среднем – все движутся, туда, куда ведет линия партии, курс правительства, религиозные лидеры…
- Да нет же! Вот оцените свои чувства, свои ощущения и вы….
-О майн гот! – буквально взревел герр Клее. – Но ведь это так просто! Как я сразу не понял???? Друзья мои – прошу меня извинить, но похоже мы на пороге очередного фундаментального открытия.… Закончились расчеты Ли Дэмина и, похоже, у нас появился конспирологический след. Наш геном в прошлом подвергался внешнему воздействию, а Ли нашел способ узнать, что и как менялось. Что касается вопроса кем менялся, то это уже вопрос скорее для экстрасенсов. Прошу меня извинить, но я бегу к своим арифмометрам…

… - Экселенц! Согласно нашим данным на научной станции «Мэйджу» происходят непонятные и пугающие события.
Молодой человек, в странном сребристо синем одеянии, похожем на древнерискую тогу поклонился в сторону стола. За этим столом, склоившись над ноутбуком, сидел средних лет человек ничем непримечательной наружности. Ничем. Кроме глаз, которые буквально полыхнули красным отблеском и пригвоздили говорившего к месту.
- Джеймс! Что за бред я сейчас услышал от вас? «Непонятные»… «Пугающие». Вы сценарии для сестер Вачовски пишете или всё же работает на меня?
- Прошу прощения, Экселенц, моя вина… Поток данных, который идет на наш дата-центр изменился. Алгоритмы системы слежения поменялись 2 недели тому назад, а значит данные проходят изменение. Кроме того, наша аппаратура показывает усиление потока тахионов со стороны станции. А это…
-ВСЕ приборы это показывают?
- Да, Экселенц! Даже древние.
- А вот это нехорошо. Не смертельно, но не хорошо. Станцию необходимо уничтожить!
- Зачистка?
-Думаю, да… Неплохо бы было быть уверенным , что ничего не останется. Но… Пусть зачистку проведут местные. Легенда, как обычно – террористы, фундаменталисты. Выплняйте.
Джеймс , кивнув головой и пятясь назад прикрыл за собой высокие резные двери из мореного дуба. За дверью он отер пот со лба, глубоко вдохнул и приподнял на уровень груди левую руку. Тут же в воздухе засветился интерфейс.
- Адели!
- Дежурный офицер Адали Окахара слушает.
-Адали! Код 3, красный. Цель станция «Мэйджу». Тотал. Зачистка силами ВКС США. Доложить о выполнении немедленно.
- Понятно. Выполняю.
В кабинете тот, кого называли Экселенц встал из за стола и прошелся странно сгибая ноги, будто колени могли гнуться в обе стороны. Подойдя к окну, он уперся лбом в стекло.
- Что ты творишь, Пустота? Сначала пошла псу под хвост наша финансовая программа, потом провал за провалом в социальной инженерии. Избрание Трампа. Ле Пен. Сара Вагенкнехт. Скандал на очередных выборах Путина и бархатная революция , которая показала ещё раз, что славяне, даже без Волхвов и Витязей могут перевернуть веками складывающийся порядок с ног на голову. Передача власти в Китае. Объединение Пакистана и Индии. Создание единого Всевече из бывшей России, бывшего Китая, бывших Индии и Пакистана. Вся Южная Тартария. Под управлением казалось бы сгинувших Волхвов, хранителей России. И все … все… и китайцы и индусы и турки с восторгом приняли новые правила. Русь спасительница…. Русь изначальная… Псу под хвост… Теперь это… Маловероятно конечно, что они там смогли рассмотреть блокировку на геноме и вообще , что-то смогли там разузнать. Но прокол за проколом. Манускрипты эти так неудачно всплыли. И ничего не поделаешь. В этой подлой России всегда всё идет не так как планировалось. Отрыли они терем в центре Санкт-Петербурга, с древними текстами. В сохранности. Да ещё с такой помпой! Да ещё передали для изучения в эту Объединенную Комиссию по науке. И понеслось! Станция! Исследования! Успехи! Инновации! Прорыв! И как раз эта подлая Солнечная Система идет под жестким илучением . Как они это назвали? Утро Сварога?
Экселенц оторвал голову от покрывшегося инеем стекла. Подойдя к незаметной двери между стеллажами с книгами, он сдернул с себя ненавистный костюм и вошёл в темный коридор. Бешенный рёв заполнил мрак коридора.

© HAARP

Это сообщение отредактировал ZM87 - 6 мар 2017 в 13:52
HAARP автор 2 фев 2017 в 19:11
4
Народ - вопрос к вам - диалоги нормальные или что то не так?
ZM87 6 мар 2017 в 13:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
2
HAARP
Вапче - продолжение норм получилось.
Спасибо, кстати, что не забросил свои начинания и все-таки его выкатил.

Из того к чему могу придраться в диалогах - это пассажи из серии:
"Да, так да, ой да, думаю да, да нет же, ну да, да ладно".
Больше претензий нет.
Пеши исчо agree.gif

ekimosss 6 мар 2017 в 23:53
электроанархист  •  На сайте 15 лет
1
неплохо)
есть драйв и довольно качественный...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх