Колокольчик

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dremchik 5 авг 2016 в 08:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BORMINTAL @ 4.08.2016 - 20:39)
Цитата (dremchik @ 4.08.2016 - 20:11)
и самое интересное в вывозе мусора таким образом- если ты с 8 до 5 и жена с 8 до 5, то что бы вынести мусор надо отпрашиватся

самое интересное(сохраняю ваш стиль), что в то время детей в каждой семье(дворе) было как минимум трое.
трое, - это как сейчас один.
хорошо это или плохо, судить не мне. потому как я за большее: родился четвертым.
все(мой брат и две сестры) выросли нормальными людьми.
что-то не так, ребята, но я об этом не хочу говорить.

а еще интереснее, что дети ходили на продленку.
camerger 5 авг 2016 в 10:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (BORMINTAL @ 4.08.2016 - 23:33)
"Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

© Отец Бесагона

Да уж... Кургузый, тухлый, совковый быт гегемона, и одинхЪ ярый, оголтелый совкодроч. gigi.gif Всё время хохотаюсь с такого пердюмонокля.

Хуегона. Вот правильная версия тех лет:
Rumer 6 авг 2016 в 09:26
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Поставил 50 плюc.
Помню, пришёл на квартал к однокласснику, зову куда-то шлындать. А тот сидит на лавке и не поднимается. Оказалось, что он вчера мусоровоз пропустил и ему велено сидеть и не вставать, пока не выбросит мусор...
BORMINTAL автор 6 авг 2016 в 12:22
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Rumer @ 6.08.2016 - 09:26)
Поставил 50 плюc.
Помню, пришёл на квартал к однокласснику, зову куда-то шлындать. А тот сидит на лавке и не поднимается. Оказалось, что он вчера мусоровоз пропустил и ему велено сидеть и не вставать, пока не выбросит мусор...

Где ж ты был?! Как долго я тебя ждал!

Одно время жил в Бельгии. Пригороде Ля Лювьера(Волчица). А там порядок уже был такой как сейчас у нас. Нужно было заполнить мешки разных цветов( для каждого вида отходов соответственно) и выставить невдалеке от жилища в установленном месте. Лучше ночью. Потому как мусорщики приезжают очень рано.

В тот вечер мы хорошо посидели. Хозяин Эрик, у которого мы квартировали, решил: - ну ево нах, утро вечера мудренее, и пошел спать.
Утром конечно проспали. Его жена Мирелла была уже на работе. Мирелла итальянка. Взрывная как все сицилийки. Она б этот мусор заставила Эрика сожрать без соли.
Вы бы видели, как мы поутру, с тяжелой головой, наполняли те мешки уже без разбору по цветам и гоняли на моей машине в поисках ближайшего городишки - где ещё стоят неубранные мешки. Чтобы подкинуть свои.
Подкинули удачно.
По пути этой бешеной гонки видели рассыпанный мусор. Кто-то отчаялся. Не довез.

Всегда приятно ощущать себя НЕ ПОСЛЕДНИМ идиотом.
FedorSymkin 6 авг 2016 в 13:24
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 5.08.2016 - 11:38)
sclyff
Сереж, так ведь раньше и мусора было гораздо меньше) пластика и целофана не было. Ведро можно было не один день наполнять! И это в городе. А в деревне и вовсе не было ни мусоркой, ни мусоровоза - совсем. Бумажки сжигания в печке, стеклотару раз в один-два месяца дядька вывозил на машине на пункт приёма в районе. Пищевые отходы свиньям та собакам. Одежда на тряпки или в скрыню( детская). Перья сносились в яр и там закапывались. Вот и все)))
Правда, в начале 2000х таки пустили мусоровоз - стало много пластикового мусора и его надо было куда то девать.

Абсолютно верно, мусора было меньше в разы.
В моём босоногом детстве, в нашем далеком райцентре вообще мусоровозы
по домам не ездили, на свалку только с предприятий вывозили.
И ничего, нигде не валялось...

Так шта не довелось мне услышать такой колокольчик.

BORMINTAL автор 6 авг 2016 в 14:20
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (FedorSymkin @ 6.08.2016 - 13:24)
Цитата (Акация @ 5.08.2016 - 11:38)
sclyff
Сереж, так ведь раньше и мусора было гораздо меньше) пластика и целофана не было. Ведро можно было не один день наполнять! И это в городе. А в деревне и вовсе не было ни мусоркой, ни мусоровоза - совсем. Бумажки сжигания в печке, стеклотару раз в один-два месяца дядька вывозил на машине на пункт приёма в районе. Пищевые отходы свиньям та собакам. Одежда на тряпки или в скрыню( детская). Перья сносились в яр и там закапывались. Вот и все)))
Правда, в начале 2000х таки пустили мусоровоз - стало много пластикового мусора и его надо было куда то девать.

Абсолютно верно, мусора было меньше в разы.
В моём босоногом детстве, в нашем далеком райцентре вообще мусоровозы
по домам не ездили, на свалку только с предприятий вывозили.
И ничего, нигде не валялось...

Так шта не довелось мне услышать такой колокольчик.

Было такое. В моем босоногом, стеклотару: бутылки, всякие баночки и бутыля принимали и давали взамен денежку. Картофельные очистки закапывали в огороде как удобрение. Всё остальное съедалось в многодетной семье в секунды. Ну и собачки в каждом дворе дополняли картину утилизации.
К тому же, в то время у нас разъезжали старьёвщики. Такой колоритный дедок ездил на подводе запряженной в лошадку(или наоборот), и предлагал честный обмен. Утиль на свисток, шарик, и ещё всякую дребедень для детей. Днем все взрослые были на работе. Со всех дворов дети стягивали к нему всё, что только могли донести.
Свисток! Шарик со свистком! Что могло быть ещё прекраснее в то голодное время!
Однажды я выменял у него новенькую батину телогрейку на это сокровище. Другого утиля просто не было. Одежда перелицовывалась, штопалась, переходила от старших младшим по наследству. Поэтому у меня ничего другого не было.
Свисток был хорош. Я свистел в него сам, давал посвистеть друзьям, мы надували через него шарик, отпускали, и тогда он свистел сам. Заливисто и весело.
Весь день я купался в счастье быть его обладателем.
А потом с работы пришел отец и всё испортил.

Оказалось, что ремень тоже умеет свистеть, а я кричу ещё пронзительней.

Это сообщение отредактировал BORMINTAL - 6 авг 2016 в 14:24
ICA 6 авг 2016 в 14:46
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Интересно. У меня тоже так было.
Закарпатье, Чоп. Мусорка два раза в день с колокольчиком.

Калининградская обл. Та же фигня два раза в день.

Спасибо, доктор, напомнил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх