Племя Сварога (отроки во вселенной-2)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akoozab 14 мая 2016 в 13:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо!ждем с нетерпением!
Zbd 14 мая 2016 в 16:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
А со второго победила всех кого только можно...бля ну сколько можно писать одобрямные сопли?И народ жует подобное.Я было ждал и помогал с редактурой(пытался по крайней мере)...текст то говенней от раза к разу становится осталось обдрочиться от крутости этих припизднутых племяшей Сварога то что им все по плечу и без проблем.Прямо не нарадуешься от одних побед.
PoKeMoN автор 14 мая 2016 в 18:23
Сказочник  •  На сайте 16 лет
7
Zbd
Не все родились редакторами, но также не все пишут чтиво, которое кому-то нравится. Намек понятен? Вас никто не заставляет посещать данную тему и уж точно многие останутся в нормальном расположении духа, если ваши пасквили не почтят нас своим появлением.

Для остальных - продолжение.

Глава 12.

Рядом с местом посадки, в скале, открылась потайная дверь и оттуда вышло несколько человек одетых в шкуры диковинных зверей. Они из них были вооружены луками и мечами. Другие имели огнестрельное оружие. Воины засели в густых зарослях кустарника и стали ждать выхода из корабля чужеземцев.
- Интересно они вооружены – заметил Ярик – одни как первобытные люди, другие имеют огнестрельное или лучевое оружие. Какой контраст эпох!
- С лучевым оружием ходят воины старшего клана для защиты от небесных захватчиков – объяснила Энна - остальные добывают пищу с помощью луков и стрел. Я говорила, что мы живем под землей из-за частых атак серых и похищением ими хорнов.
- Энна! Можешь ли ты сейчас предупредить своих соплеменников, что мы прилетели с добрыми намерениями? – спросил он – Очень не хочется начинать знакомство с кровопролития.
- Я попробую – сказала девушка и Вера включила внешнюю громкую связь – Я Энна, дочь Гхора, прилетела с Предтечами, чтобы выполнить свое предназначение указанное Преданием. Не приближайтесь к кораблю для атаки.
- Ты лжешь! – закричал из кустов один из воинов – Энну похитили три цикла назад серые завоеватели! Чем ты докажешь свое происхождение?
- Тогда я выйду одна и покажу священный знак на руке.
- Такой знак могут сделать и каорцы! – парировал воин
- Каора больше нет!
- Что?! Как нет?!
- Предтечи попали в засаду на Каоре и с трудом выбрались из нее, но перед тем как уйти, они сожгли его дотла. Их корабль поврежден, они нуждаются в нашей помощи. Если вы все еще не верите мне – приведите одного их Хранителей. Он сразу скажет Энна я, или обманщица.
Воины в кустах возликовали. Забыв об осторожности, они вышли к кораблю и стали исполнять воинственные пляски вокруг него. Шлюз корабля открылся и из него вышли Энна, Ярослав, Руслан и Светлана. Воины пали ниц. Навстречу экипажу вышел седовласый старик с длинной бородой и посохом в руке.
- Приветствую вас, о, чужеземцы! Позвольте мне выполнить проверку этой девушки
– проговорил он и указал на Энну – После этого мы решим, доверять вам или нет.
Он подошел к ней и положил маленький круглый предмет, похожий на глаз человека, на предплечье девушки. Ее татуированный знак засветился голубоватым цветом.
- Ты, действительно, Энна! – воскликнул он – Жаль только, что Гхор не дожил до этого дня.
- Что случилось с моим отцом? – взволнованно спросила девушка
- Он пал смертью воина полцикла назад.
- А теперь я покажу тоже самое – сказал Ярик, невысоко поднявшись в воздух и прикоснувшись ладонью к руке Энны.
Ее татуировка засияла намного ярче, и все воины снова упали ниц. А старец почтительно встал на одно колено.
- Ты привела к нам Великих Предтечей! – воскликнул он, воздев руки вверх – Это великое чудо! О, Боги! Будте милосердны к тем, кто не нарушил Ваших заповедей и не сломлен духом в борьбе с серой тьмою.
- Во имя Добра, да будет так! – сказал Ярослав, опускаясь на землю – Мы поможем вам победить вселенское Зло и уничтожить тьму тьмущую серых!
- Я слышу говор Предтечей! – взволнованно сказал старец – именно так они говорили! О дочь своего отца! Благодарю тебя за две великие новости! Именно боги, и только они, могли и уничтожили это семя Зла, этот коварный мир, этот Каор, веками проклинаемый нами в молитвах! Боги услышали их! Боги вернулись к нам!
- Здравствуй, Сузон! Приветствую тебя, о великий Хранитель! – ответила Энна – я очень рада, что вернулась домой, но еще больше рада тому, что Боги действительно вернулись помочь нам. Им нужна помощь, но они смогут найти ее в спящих механизмах, пройдя Священные Ворота.
- О, да! Только им подвластно снова открыть их! Но это будет завтра! А сегодня мы устроим праздник в честь них и гибели нашего вечного врага – Каора! Будьте нашими почетными гостями, Великие Боги! Не откажите нам в этой милости!
- Почтенный Сузон! – ответил Ярослав – мы с радостью примем Ваше приглашение, ибо наша машина приготовления пищи вышла из строя.
- Не беспокойтесь, мы предоставим вам лучшую пищу и дев!
- Нет, дев нам не нужно. Мы все живем с женами и других нам не надобно!
- Простите меня, о, Боги! Я стал совсем стар! Я забыл мудрость Предтечей, ибо они всегда были крепки семьями! И я вижу на твоей левой руке священный знак семейного обряда!
- Ты прав, почтенный Сузон! Мы вышли к вам как мастера своих ремесел, а наши семьи сейчас в корабле.
- О, Предтечи! Вы устали с дороги и мы приглашаем Вас всех внутрь. Вы отдохнете и вкусите нашу скромную пищу.
- Да будет так, Сузон! На корабле останется одна семья, дабы защитить его от серых, если они явятся. Я сейчас дам знать своим соплеменникам – сказал Ярик и команда ушла внутрь.
Команда собралась на мостике. Импровизированное собрание поддержало мнение командира о необходимости посещения Праздника.
- Я могу остаться в заложниках. Если вы не доверяете моему народу – с пылом сказала Энна – Ни один волос не упадет с ваших голов, клянусь кровью своих предков! Мы не каорцы и умеем чтить наших спасителей! Да и кто тронет Богов?! Покажите мне такого хорна! Его разорвут на части свои же соплеменники!
- Я верю ей – сказала Вера – но, на всякий случай. Мы с Дэном останемся на корабле. И будем дежурить на мостике.
- Не возражаю – улыбнулся Ярик – но вы тоже будьте поосторожнее с интеркомом. Здесь аудитория все-таки больше экипажа.
- Дорогой! Ты не только умный, но еще и король подколок – пунцовая от смеха Юлька обняла мужа.
- Не нужно злить шеф-пилота, да еще если она девушка – мрачно проговорила Вера – а то будете мне искать замену. Я ведь тоже могу поступить как Милка, и тогда вы останетесь здесь надолго.
- Я знаю, что ты так не поступишь, дорогая – смущенно сказал Даниил – хотя мне бы тоже этого хотелось.
- Во! - показала она кукиш мужу – пока и не надейся. Пользуются, блин, моим врожденным чувством ответственности. И не забудьте нам принести поесть. Мы не аккумуляторами питаемся.
- Заметано, сестренка! – ответил Ярослав - Еду принесут. Я позабочусь.
Главный зал подземного дворца представлял собой большую пещеру, украшенную разными тканями и лентами. Окон в зале не было, однако светильники мягкого белого света, прикрепленные к потолку и стенам, с успехом заменяли дневной. Посередине стоял длинный стол, который был заставлен различными мясными кушаньями, фруктами и напитками. Кубки, которые стояли длинной вереницей по периметру стола. Они были выточены, словно лазером, из прозрачного ограненного камня светло-голубого цвета, инкрустированного восьмиконечной звездой.
Большинство гостей было одето под стать экипажу «Амазонки»: такие же по форме, но золотистые туники, поверх которых были накинуты небольшие плащи этого же цвета.
В центре стола сидели все члены корабля, а рядом с ними, по бокам, находились Энна, Сузон, несколько Хранителей и ряд важных военноначальников. Ярослав заметил, что среди воинов были не только мужчины, но и женщины.
- А в вашем мире тоже нет разницы между мужчинами и женщинами в бою? -поинтересовался он у Сузона.
- Ты прав, о Предтеч! Наш род не так многочисленнен, чтобы воинами служили только мужчины. У нас есть целый отряд, который дерется с захватчиками не хуже других, мужских отрядов. Вот там, слева , сидит женщина по имени Стоон. Она и возглавляет этот отряд под названием «Девана».
- Какое совпадение! – воскликнула Светка, повернувшись к Сузону – Мать мужа нашего пилота имела до замужества фамилию «Стоктон» и служила в воинском подразделении под названием «Амазонка».
- Да. Иногда подумаешь, как тесен мир. – проговорил Сашка и заметил – а вкус напитка , подаваемого нам какой-то интересный: и алкоголя нет, и тело разгорячено.
- Это напиток из сока одного редкого дерева, растущего у нас высоко в горах. Его добывают очень мало, и потому он предназначен только для важных мероприятий, он не пьянит, а только разогревает кровь. А еще у него есть другое свойство…– ответила Энна и сделала паузу – … он не позволяет женщине зачать ребенка. Иногда на таких застольях мужья напиваются браги, и чтобы потомство не было плохим, им подмешивают этот напиток. Через неделю мужчина становится таким же как прежде.
- Энна! – обратилась к ней Юлька – ты окажешь нам неоценимую услугу, если дашь небольшое количество для анализа. Мы со Златой попробуем создать химический аналог этого средства.
- Зачем? – удивилась девушка – мой народ с удовольствием подарит богам пару бочек этого напитка.
- Так много?- удивилась медик – столько не нужно.
- Возьмете столько, сколько вам угодно - сказал Сузон – нам ничего не жалко для вас!
- Милый! – шепнула Юля мужу – одна проблема экипажа уже решена.
- Я уже понял – подмигнул Ярик супруге – ай, молодец ты мой медик! В точку попала! Кстати! Как там насчет еды на корабль?
- Уже все отправлено – ответил Сузон – и напиток тоже.
- Интересные кубки у вас – крутя один такой в руке, сказала Милана – судя по орнаменту это знак Предтечей. А узор самого Сварога.
Когда она произнесла это имя, то музыка и голоса сразу затихли, и наступила тишина.
- Это Великий Бог Предтечей! И самый главный из нами почитаемых! – взволнованно сказала Энна – именно он помог нашим пращурам победить серых в первый раз, и только после его ухода в ваш мир, они коварно убили тех богов, которые остались здесь.
- Ну и дела… - Ярослав потер лоб и встал из-за стола – А знаете, хозяева дорогие, кто мой отец? Мой отец – это внук Сварога.
С этими словами Ярик вскинул руки вверх и поднялся на середину высоты зала, где произнес клич:
- За русичей! Смерть ворогам!
Голубое сияние возникло между его рук и зал задрожал всем своим сводом потолка. Хорны выскочили из-за стола и пали ниц перед ним.
- Великая милость пала на головы наши, ибо отпрыск самого Сварога пришел к нам на помощь! – воскликнул Сузон, не поднимая головы – Это его клич, Сварога, только он так молвил!
- Встань, почтенный Сузон - Ярослав спустился с высоты и подошел к нему – Я не для того прибыл, чтобы угождать себе в ваших поклонах. Лучше скажи мне, откуда ты все это помнишь?
- О, великий Предтеч! Я пью эликсир жизни. Именно он не дает мне стать дряхлым и умереть. И мой ум помнит то время, когда пращуры показывали мне диковинное видение, где Сварог вел всех воинов на борьбу с серыми.
В это время в зал ворвался юноша, лет шестнадцати, в богатых доспехах, который проскочил охрану и подбежал к Энне.
- Любимая! Я был на подступах к соседней горе, когда гонец сказал мне радостную весть! Ты - жива! Тебя спасли боги и я у них в вечном долгу! – он подошел к Ярославу – Вы исполнили мою саму главную просьбу к богам – вернуть мою возлюбленную! Я предлагал свою свободу и жизнь ради ее спасения. Моя просьба исполнена! Теперь я ваш раб навеки веков!
- Не дури, парень! – ответил ему Ярослав – Нам твое рабство не нужно, мы не делаем что-то ради корысти, а только по велению сердца. Поэтому наш с женой поступок был бескорыстным.
- Воистину Боги велики душой! – ответил юноша – В знак моей благодарности к вам я буду вашим проводником в наших местах. Я много знаю и много видел. Я - внук Сузона. И имя мое Торн.
- Договорились, Торн – сказал Ярик, и подойдя к нему пожал ему руку.
- Он выбрал его! - вскричал один из военоначальников - Пророчество сбылось!
- Что за Пророчество упомянул этот воин? – поинтересовалась Милана
- Оно гласит, что отрок и дева, любящие друг друга, будут взяты богами и уйдут вместе с ними на звездном судне в другой мир, а в час торжеств, главный Бог подаст ему руку и так изберет его! – пояснил взволнованный Сузон – но я никак не думал, что Пророчество коснется моего внука!
- Милый – шепнула Юлька мужу, когда тот вернулся за стол – ты же напиток пил? Все! Сегодня ты мой по полной программе!
- Шурик – тихо обратился Ярослав к сидящему рядом Егорову – ты скажи в кого Юлька у вас в семье такая темпераментная?
- В маму – ухмыльнулся тот.
Утром следующего дня экипаж вернулся на корабль, чтобы забрать необходимое оборудование и отправиться к Священным Воротам. Встречающие их Вера и Даниил рассказали, что радары корабля засекли в верхних слоях атмосферы новые сторожевики серых.
- Судя по траектории движения – рассказывала заспанная шеф-пилот – они только патрулируют планету, но у них нет намерения спуститься вниз. Это пока обнадеживает.
- Как прошел вечер? – с издевкой спросила Юлька – Напиток пили?
- Это твоя работа? – вместо ответа поинтересовалась Вера – если да, то я сейчас же поколочу тебя! Что ты туда подмешала?!
- Это напиток хорнов. Он действует прямо противоположно тому, о чем ты сейчас думаешь.
- Я подтверждаю слова Юлии – добавила Энна – Вера! Ничего не бойтесь. Это средство проверено веками.
- Ну, хоть на том спасибо – недовольно проговорила шеф-пилот – а то я уж не знаю, что и думать. Пища и фрукты, вместе с напитком отключили самоконтроль. Это у меня в первый раз.
Взяв необходимые приборы и инструменты Ярослав, Юлька, Светка, Люда, Руслан, Филипп и Сашка двинулись вместе с Торном и Энной к Священным Воротам. Это путь пролегал внутрь горы, которая находилась поблизости от места посадки корабля.
Пройдя по пологому склону, они спустились в пещеру, вход в которую прикрывал большой валун.
- Этот валун сможет открыть только Предтеч – пояснила Энна – серые пытались его сдвинуть или разрушить, но у них ничего не вышло.
- Аз есмь Предтеч – сказал, подойдя к нему Ярослав, и прикоснулся рукой.
Камень задрожал и откатился в сторону. Пораженные спутники последовали внутрь. В самой пещере было сухо и теплой, словно там, глубоко внизу, работала большая печь, от которой вверх шел теплый воздух. Торн нашел в углублении массивный короб, в котором была одна большая кнопка, и нажал ее. Впереди что-то загромыхало, и группа увидела, как массивная стена отъезжает в сторону. Перед ними возник огромный зал, в котором находилось множество разных механизмов. Большинство из них было покрыто огромным слоем пыли.
- Здесь все пропитано духом старости – проговорил Торн
- Смотрите! – воскликнул Сашка – вот генератор силового поля! Но он такой большой, просто гигантский! Для чего он нужен?
- Лучше пока здесь ничего не трогать – резюмировал Ярослав – неизвестно к чему это может привести.
- Ты прав, о Предтеч! – воскликнул Торн – нельзя что-то совершать, не разобравшись в этом.
Светлана подошла к большому прозрачному саркофагу, верхняя часть которого была покрыта густым слоем пыли. Она аккуратно его протерла и вскрикнула. Все подбежали к ней. Внутри саркофага лежала девушка с русой косой в красивом сарафане. Казалось, что она только-только прилегла отдохнуть, настолько свежо выглядела одежда и только оттенок ее лица говорил об обратном. На ее ленте, повязанной на височной части головы виднелся символ, точно такой же, как на предплечье Энны.
- Кто это такая? – удивленно спросила Света – не помню информацию о таком знаке, как у нее на ленте.
- Света! – укоризненно сказал Ярик – совсем память девичья стала, после вчерашнего застолья. Вспомни о чем мы говорили с Энной, когда я проверял ее на корабле. Ну, вспомнила?
- Подожди… а! Это Берегиня!
- Ну, наконец-то! Молодец! Только теперь вопрос в другом: как ее будить будем?
- А надо ли ее будить? – спросила Юлька – Какой в этом смысл?
- А такой, Юля – пояснил муж – что дева эта с того цикла времени, что и оборудование. Наверняка она хотя бы половину приборов знает, пусть не подробно, но хотя бы для чего они нужны. А мы уже дальше разовьем это направление.
- Осталось лишь правильно провести процесс пробуждения, иначе девушка может пострадать или вообще погибнуть – сказал Сашка
Руслан взял портативный пылесос и переключил его на выхлоп воздуха. Та туча пыли, которая поднялась от очистки всего саркофага, заставила надеть маски всем участникам группы. Когда облако рассеялось, то все увидели небольшой пульт системы управления саркофагом. Сашка и Ярик стали внимательно рассматривать панель, но она маркировалась непонятными знаками ,и только ее край напоминал слепок человеческой ладони. Внутри саркофага мигало разноцветными огоньками несколько индикаторов. Ярослав положил ладонь в углубление и сказал ту же фразу.
- Аз есмь Предтеч!
Под его рукой вспыхнуло желтое сияние, и саркофаг озарился голубоватым светом. Панель ожила, а символы стали загораться под действием какой-то встроенной команды.
- Всем отойти на безопасное расстояние – закричал Руслан – Быстро! Бегом!
Около саркофага остался только Ярослав. Крышка отъехала назад, и дева открыла глаза.
- Доброго здравия на долгие лета – сказал Ярик – мы пришли с миром, но за помощью.
Дева медленно села на ложе саркофага и протянула к юноше руки. Ярослав поднялся над полом, и тоже протянул к ней руки. Девушка приподнялась над саркофагом и внезапно они оба опустились вниз.
- Ты тоже Предтеч? – удивленно спросила девушка – И как долго я спала?
- Берегиня! – обратился к ней Ярослав – помнишь ли почему ты здесь?
- Ты знаешь мое имя? А как зовут тебя?
- Я – Ярослав, сын Радомира и потомок Сварога в третьем колене.
- А где сам Сварог?
- Все давно ушли. Осталось лишь новое племя, продолжатели его наказов и заповедей.
- Я попала сюда после того, как меня захватило племя серых чужестранцев. Они коварством заманили меня на свой корабль, но племя хорнов спасло меня и Мару, которую тоже похитили. У меня была рана на груди от подлого луча чужестранцев. Сейчас я чувствую, что восстановитель вылечил меня. А где Мара?
- Мы ее еще не нашли. Нас тоже заманили коварством в этот мир, наш корабль поврежден и нам нужна помощь.
- Я не могу починить вам корабль.
- Мы не просим этого, нам нужно помочь с освоением всех механизмов, которые здесь находятся.
- Это не трудно. Я обязательно вам помогу, но сначала нужно найти Мару.
Она встала с ложа и направилась в небольшую комнату. Зайдя внутрь, все увидели второй саркофаг, но он был треснут и индикаторы не горели.
- Мара погибла – тихо сказала Берегиня – что здесь случилось?
- Двенадцать поколений назад серые пытались овладеть Хранилищем, они стреляли из огненных орудий, взрывали гору, но им не удалось сюда ворваться - проговорил Торн – наверное, из-за этой атаки от свода откололся кусок камня и пробил священное хранилище.
- Я отомщу серым за их коварство и гибель Мары. Мне нужно добраться в другой зал ниже этого. Там находится главные реликвии.
Пройдя по узкому коридору, Берегиня подошла к массивной двери, которая всем своим видом показывала серьезность того, что находилось за ней.
- Ярослав! - обратилась к нему Предтеча - мне нужна твоя помощь! Эта дверь не пустит просто так, здесь две ладони, как ключи к ее открытию, одна слева, другая справа. Нужно прикоснуться почти одновременно.
Когда они дотронулись до тех впадин, которые запускали механизм двери, под их ладонями появилось желтое сияние и массивная конструкция с шумом начала двигаться влево, освобождая путь дальше. Миновав вход, группа попала в гигантский ангар, который поражал своей протяженностью. Это помещение было с уклоном, который уходил на очень большое расстояние куда-то вниз. Полумрак в помещении не позволял разглядеть всего того, что находилось в этом ангаре. Берегиня подошла к стене и нажала какой-то рычаг. Неяркий желтый свет разлился по всему залу, и присутствующие ахнули: впереди, на массивных подъемниках стоял гигантский звездолет. Его корпус уходил далеко по тоннелю ангара и его дюзы и часть корпуса терялись где-то далеко-далеко.
- Это наш последний корабль – сказала Берегиня – Он мог сеять жизнь в мирах и сомирьях. Никто уже не может им управлять, прошли времена тех, кто созидал в Галактике.
- А можно попасть на него и попытаться его запустить? – поинтересовался Ярослав – Может быть, мы сможем им управлять.
- Пойдем - ответила Предтеча – вход недалеко.
Они пересекли ангар поперек и очутились у подъемника. Зажегся белый прожектор входного шлюза, силовой транспортер подал входной трап, и Ярослав с Берегиней очутились внутри корабля. Около входа стоял аппарат, напоминающий земной кар. Ярослав резко взмахнул рукой и пыль, скопившаяся на машине, взвилась в воздух. Они сели в него и через пару минут попали на мостик корабля. Все панели были выключены и общее состояние оборудования и систем управления показывали полное запустение. Посередине главного пульта управления находился такой же сканер ладони, как и во входе в ангар. Ярик положил в него кисть, и все тоже свечение озарило его руку. Внезапно вспыхнули разноцветными огоньками панели приборов и включились гигантские обзорные экраны. Главный экран высветил скользящую вниз телеметрическую информацию, которая извещала о начале каких-то процессов внутри корабля. Гигантский звездолет просыпался, в его многокилометровом коридоре включился мягкий белый свет, словно приветствовал своего хозяина, проснувшись от многовекового сна.
- Он признал тебя, молодой Предтеч! – воскликнула Берегиня – Теперь есть, кому продолжить наше дело. Поклянись же мне, что ты будешь сеять Добро везде, где это нужно для продолжения Жизни.
- Во имя Добра да будет так! – ответил Ярослав
Когда они вышли из корабля, остальные члены экипажа обступили их и засыпАли вопросами, но Ярик поднял руку и проговорил
- Друзья! Мы нашли настоящее сокровище Предтеч! Это биологический звездолет Предтеч сеятелей. Его конструкция впечатляет, а размеры превосходят современные линкоры на порядок. Я многого там не понимаю, здесь нужны все члены экипажа, без исключения, чтобы разобраться с его работой. За один день здесь ничего не сделаешь, поэтому нужно время и силы. С завтрашнего дня мы приступаем к его освоению.
PoKeMoN автор 16 мая 2016 в 06:26
4
Глава 13.

В доме Сваровых царили подавленность и уныние. Вот уже почти месяц, несмотря на многочисленные поиски кораблями Галактического Флота и работой многих научно-технических лабораторий Лиги, никто не мог отыскать возможность попасть в другой мир. То, что веками пытались закрыть и, наконец, закрыли, теперь требовало обратного действия. Четыре армады кораблей дежурили около остатков червоточины, там же находились технические доки для создания всевозможных устройств и механизмов, которые могли помочь решить эту проблемы. Увы, при последнем сражении документация и опытный образец генератора были уничтожены. Те силовые установки , которые работали на этом же принципе, не позволяли открыть даже самый минимальный по размерам портал, чтобы добровольцы могли проникнуть внутрь, в тот мир, где исчез корабль, ставший легендой всего космического флота Галактики. По негласному запрету Галактической Лиги, информационные агентства всех миров прекратили информировать о ходе работ все миры, чтобы не травмировать семью Сваровых и ее друзей. Никто из них не мог спать и есть нормально, а все мысли были заняты тягостным ожиданием известий и возможности попасть в другой мир, чтобы выручить своих детей и внуков.
Оправившаяся от нескольких жестких пощечин, Галактическая Служба Безопасности вычислила местонахождение руководителей Серого Синдиката. Планета Оризор, бывшая оплотом этой преступной организации, попала в осаду. Та силовая защитная система, которая была спроектирована инженерами Синдиката, не позволяла взять штурмом эту планету, но крупное соединение кораблей Галактического Флота окружило это гнездо Зла и полностью блокировало к нему доступ как изнутри, так и снаружи.
Руководство Серого Синдиката провело очередное совещание, которое не сильно отличалось оптимизмом.
- В нашем распоряжении остались лишь чертежи устройства, которое Лига считает потерянным – сказал Берг Но – у них, конечно есть ресурсы, технологии и они контролируют место портала, открытого нами, но это не значит, что ради спасения этих Сваровых и компании их прихлебателей мы пойдем на сделку с ними. Уж лучше погибнуть в планетарной катастрофе, чем помочь им вызволить это жалкое племя потомков Предтеч.
- По моим данным, уважаемый Берг Но – сказал Первый советник – серые не оставляют надежды на благополучный исход нашего общего дела. Мини-портал для сообщений еще работает, и мы можем получать и отправлять новости друг другу. Сейчас серые пытаются овладеть кораблем Сваровых, для того, чтобы с помощью его силового генератора открыть новый портал. Их флот насчитывает около шести тысяч крейсеров и постоянно растет за счет изъятия ресурсов с последних пригодных для выработки планет их мира.
- Где они собираются открыть новый портал? – поинтересовался Еон
- Здесь, около Оризора. – ответил Ор Но – тем самым оставить с носом Галактический Флот, расположенный около Дзеты Кормы, и помочь нам избавиться от осады. Их инженеры уже подготовили план реконструкции силового генератора «Амазонки» и ждут момента захвата корабля. Им стало известно нынешнее его местонахождение. Крейсер Сваровых приютило отсталое племя, у которого нет передовых технологий и они мало, чем смогут помочь этим выскочкам. На данный момент разрабатывается план захвата планеты.

Прошло три с небольшим недели с момента обнаружения звездолета-сеятеля Предтеч.
Работа экипажа «Амазонки» напоминала тяжелый труд рабов, которые получали отдых только при принятии пищи и сне. Практически весь корабль был очищен от пыли и полностью проветрен. Хорны изъявили желание не только помочь людям полностью восстановить работоспособность этого гигантского корабля, за счет своего ручного труда по различным подсобным работам, но и стать полноправными членами его экипажа. Великий Хранитель Сузон предложил Ярославу переселить его народ в мир людей, а тех, кто захочет и дальше служить братству миров – дать такую возможность. В один из дней на новом звездолете было проведено общее собрание людей и хорнов. Сначала про общее положение дел на корабле рассказал Юрка Сваров.
- За прошедшее время мной и специалистами Аналитического, Исследовательского и Медицинского отделов была проведена полная инвентаризация, я не побоюсь этого слова, кладезя артефактов. Итак, что он может. Начнем с того, что его дюзы и рядом не стояли с нашими. Коллеги! Это просто фантастика! Они защищены собственным флуктуационным обертонным генератором. Он начисто отрезает атаку антипротонного излучателя, вдумайтесь в эту цифру, с насыщенностью в 9,9 единиц! Таких излучателей не бывает в природе! В нашем мире их точно нет. Дальше. Корабль оснащен богатейшей базой образцов всевозможных биологических видов, собранных еще тогда, когда человечества не было вообще, и наша планета была миром вулканов и рек лавы. Доархейская эра. Кроме этого, на звездолете находится шесть мощнейших генераторов статис-поля, как для биологических, так и медицинских целей. Основу защиты корабля составляет четыре генератора обертонного типа, равные по аналогу «кубу», который закрыл окно в Великой Битве. Артиллеристские системы подразумевают двести пятьдесят орудий главного калибра с турелями автоматического наведения и семьсот сорок вспомогательных орудий по всему корпусу звездолета. Почти тысяча орудий! Силовые поля звездолета имеют насыщенность в десять единиц! Десять! И у них собственные генераторы энергии! Еще на звездолете имеются системы защиты корабля от абордажных атак. Они сейчас переделываются в штурмовые десантные модули. Там куча всевозможного оружия, штурмовых и тяжелых скафандров с маршевыми двигателями, с возможностью ведения боя в открытом космосе. Любой из скафандров оборудован силовой защитой. Я уже не говорю об истребителях поддержки. Там вообще такое, что не поддается описанию. Кратко это суперкорабль можно охарактеризовать как боевую планету с очень многочисленным экипажем. По просьбе наших союзников два крупных воинских соединения мужчин и женщин «Рарог» и «Девана» проходят курс ментального обучения всем видам оружия, найденного на корабле. Самые интеллектуальные хорны обучаются всем направлениям медицины, химии, биологии, генетики, есть несколько прирожденных уникумов в математике, механике и других технических направлениях. Но это еще не все…
- Юрка! – в сомнамбулическом состоянии от услышанного произнес Ярик – и чем еще ты хочешь нас удивить? По-моему итак, все, что ты сказал, вводит нас всех в ступор.
- Я получил доступ главному компьютеру самой Базы Предтечей. Товарищи! Это вообще что-то невиданное доселе – он потянулся за стаканчиком воды – мой мозг отказывается такое воспринимать
- Что в нем такого сногсшибательного? – спросила Вера
- Вся планета хорнов – это крупная боевая станция Предтечей! Все хребты и горные массивы – мишура, за которой скрываются боевые башни, системы их наведения, а ядро планеты – ничто иное как гигантский обертонный генератор! Он служит именно для питания всех этих боевых механизмов, но управляется только человеком, заключенным в специальный саркофаг для защиты от излучения.
- М-да… что ни день, то новая шокирующая новость – проговорил Алексей Иванович – я уже было перестал удивляться всему здесь, но вот поди же…
- Сколько времени нам еще нужно, чтобы до конца обучить персонал? – спросила Вера – И, насколько, я могу судить по твоей инструкции пилотирования корабля, здесь одному пилоту не справится. Кто еще будет помогать мне вести этот гигантский, другого слова просто не подберешь, дредноут?
- Сейчас, кроме тебя, Вера, твоего мужа, есть еще два пилота. Эти люди пожелали остаться с нами до конца, не только потому что они так этого хотят сами, но и из-за Предания.
- Энна и Торн?! – удивилась шеф-пилот – а они подойдут по уровню своего развития? Все-таки разница между нашими цивилизациями очень большая. Я понимаю еще десант или математики, но пилотами не становятся, ими рождаются.
- Дорогая! – обратился к ней Даниил – я лично проводил тестирование. Они все не просто хорошо, а очень хорошо усваивают. Я за них ручаюсь.
- Тогда вопрос снимается, но остался первый вопрос: сколько времени нам нужно на окончательную подготовку?
- Почему тебя сейчас это так волнует, Вера? – поинтересовался Ярослав – Что случилось?
- Не случилось, но в ближайшее время случится – ответила та – данные радаров «Амазонки» показывают, что количество кораблей серых на орбите планеты увеличивается в геометрической прогрессии с каждым днем. Три дня назад их было уже около шестидесяти. Это означает скорую экспансию планеты.
- Кстати, а где «Амазонка» - поинтересовался Фил – Мы все так увлеклись освоением данного звездолета, что забыли про наш корабль. Уже второй день его нет на месте посадки.
- Филипп! – ответил ему Ярик - наш легендарный корабль сейчас находится в трюме этого гиганта. Около него бывают все те, кто обучается техническим наукам и они ремонтируют крейсер по мере изготовления новых узлов и агрегатов. Идет очень плодотворная работа.
- Как обстоят дела с жилыми помещениями? – поинтересовалась Света – как мы будем расселять людей с Хорна, если будет атака серых?
- Не волнуйся – успокоила ее Юлька – все под контролем. Все дополнительные ангары и служебные помещения, не связанные с основной функциональностью корабля отданы под переоборудование в жилые сектора. Со вчерашнего дня, по указанию командира, уже началась эвакуация. С медицинской точки зрения тоже проблем не будет – практически все пройдут медосмотр моими теперь уже многочисленными помощницами и никаких вспышек эпидемий не будет.
- Остается один вопрос, который нужно решить для безопасности взлета нашего корабля. Кто остается на прикрытие? Конечно малый скоростной флиттер ему буден дан, чтобы улететь, но он должен уметь не только летать, но и стрелять тоже. Этому трудно сразу обучить, здесь нужен опыт.
- Останусь я – поднялся Зотов – я же бывший пилот-истребитель.
- Алексей Иванович! Вы уже не мальчик, а после спирали времени, ваша физическая форма, мягко скажем, не в лучшем виде – парировала Юлька.
- Никто из Вас не останется – повторил твердым голосом он – И мне нужен двуместный флиттер.
- Зачем? - поинтересовался Дэн – ведь там нужен всего один человек и двуместный флиттер не так быстроходен.
- Мы остаемся вдвоем – сказал Берегиня – я помогу ему, если что, а потом воздействую на его физическое состояние своей магией.
- Ребята! Я никогда не просил вам ни о чем серьезном, но сейчас это нужно для общего дела – сказал Зотов – послушайте меня, пожалуйста.
- Хорошо, Алексей Иванович – с болью в душе сказал командир – Вы остаетесь на прикрытие, но обещайте мне, что при первой возможности стартуете.
- Договорились – ответил тот.
- Есть еще одна хорошая новость для нашего экипажа – сказал Юрка – новые комбинезоны. Это тоже шедевр Предтечей. Они совмещают в себе комбез, скафандр с силовой защитой от попадания легкого бластера и еще они очень легкие по весу. Почти невесомы. Как такое спроектировали – уму непостижимо!
- Ну, наконец-то! – раздались голоса - Хоть теперь можно будет ходить в привычной для нас одежде!
- Есть еще одна серьезная проблема – проговорила Юлька – Это наш лингвист. Ее состояние пока не вызывает тревог, но если начнутся боевые действия, то может случиться всякое.
- Что ты предлагаешь? - спросила Вера
- Статис-поле и причем уже сегодня.
- Угу. И крик младенца в каюте Сваровых, а Юрка, вместо работы, будет воспитывать ребенка? – усмехнулась Злата – Нет, я все, конечно, понимаю, но… он у нас один кибернетик и замены ему нет.
- У нас столько дев, которые почтут за честь помочь богам воспитывать и ухаживать за их младенцем – сказал Сузон – Не волнуйтесь! Это вопрос можно решить очень быстро. Сколько нужно хорнов – столько и помогут.
Спустя десять суток основные системы контроля, управления и защиты древнего звездолета заработали на полную мощность. Эвакуация хорнов подходила к концу, когда в атмосферу планеты вошло около тридцати крейсеров серых и начали атаку. Люди Хорна помогли Зотову и Берергине активировать боевые станции Предтечей и направить колонны эвакуированных по запасному подземной проходу. Зотов лежал в саркофаге и на его внутренней полупрозрачной крышке включился голографический экран, позволяющий видеть практически всю планету, за счет спутников из старых запасов «Амазонки», которые были выведены на орбиту заблаговременно. Те хорны, которые стояли в дозорах, увидели диковинное зрелище, когда их привычные глазу скалы, утесы и целые горные массивы в одночасье превратились в сказочные Башни, которые повернули свои орудия в сторону нападавших и открыли по ним огонь. Один за другим корабли неприятеля падали вниз, сбитые прицельным огнем этого оружия по всей планете, но новые вражеские звездолеты все прибывали и прибывали, и на поверхности Хорна начался кромешный ад.
- Эвакуация завершена на девяносто четыре процента – доложил медотсек командиру – осталось еще немного.
- Юля! Отмени медосмотр, этим займешься в полете! – приказал Ярик – Времени в обрез! Атака серых в самом разгаре!
- Есть, командир!
- Внимание! Силовой – мостику! Мы готовы к взлету! Все системы включены на полную мощность! По выходу из ангара – силовые генераторы будут переведены в боевой режим!
- Доложить о готовности остальным отсекам! – приказал Ярослав
- Артдивизион – мостику! Тестирование завершено, силовые генераторы орудий на максимальном уровне! Нам не терпится испарить дюжину этих уродов!
- Медотсек- мостику! Эвакуация завершена! Мы готовы!
- Аналитики готовы!
- Внимание, Башни! Алексей Иванович! Для начала нам нужно очистить восьмой сектор планеты! Когда начнем взлетать - просьба поддержать огнем и зачистить седьмой и девятый секторы. А уже после сами атакуем и тогда уже вы с Берегиней уходите!
- Принято! Сейчас все будет!
- Вера! Запускай двигатели на пятипроцентную мощность!
- Есть командир! Дэн! Активировать систему навигации! Двигатели – пуск!
- Ну, что?! – крикнул Дэн и нажал тумблеры включения – Как говорили мои предки – «Шоу маст го он»!
- Подъемники убраны! Шлюзы закрыты! – доложила Энна
- Вперед! – отдал команду Ярослав
Массивные ворота ангара разлетелись в разные стороны, скалы над ним начали рассыпаться в пыль, и древний звездолет, с новым экипажем, устремился навстречу космосу. Крейсеры серых увидели этот гигантский корабль и, собравшись в большой клин, яростно его атаковали. Зотов увидел этот маневр противника и направил всю мощь башен на них. Вражеские корабли гибли ежесекундно, планета буквально трещала по швам, но умственные перегрузки дали о себе знать и башни начали мазать по целям. Берегиня подошла к саркофагу и положила обе руки на его купол. Волна энергии разошлась по нему и Зотов как будто проснулся. Один меткий выстрел, второй, но по сердцу прошла холодная волна, и он потерял сознание. Попытки привести его в чувство окончились для Берегини неудачей, и она поняла, что пришел ее черед. Она выскочила из помещения и взлетела в воздух. Четыре корабля серых пошли в атаку на девушку и она совершив центробежное движение ударила гигантской волной энергии по траектории движения корабля Предтечей, расчищая ему путь. Когда эта волна прошла – путь в космос был открыть, но на месте девушки летели на землю крохотные звездочки, которые гасли упав на поверхность.
- Она пожертвовала собой ради всех нас – взволнованно проговорила Энна – какое чувство самопожертвования!
- Алексей Иванович! - закричал Ярик по коммуникатору – Мы выбрались! Уходите, а мы Вас прикроем!
Ответом было молчание. Зотов из последних сил нажал кнопку самоуничтожения всего оборудования, и его сердце остановилось от непомерной нагрузки. Он уже не видел, как повинуясь последней команде, вся система защиты начала уничтожаться сверху вниз и когда звездолет был уже далеко от планеты, гигантский генератор взорвался, разрушая эту искусственно созданную планету на множество мелких частиц и облаков газа от испаряемой воды.
- Эх, Алексей Иванович… - с комком в горле произнес Ярослав – ты пал смертью храбрых, но память о тебе будет жить вечно в наших сердцах. И ты, Берегиня! Благодарим тебя за спасение народа целой планеты. У нашего звездолета нет пока названия, но я хочу предложить ее имя, как символ того, кто охраняет и созидает Добро во всей Галактике.
- Командир! Мы согласны! Да, согласны! – заговорили голоса по интеркому.
- Отныне этот звездолет называется «Берегиня»! - объявил командир – и горе тому Злу, которое станет у него на пути!
- Смерть ворогам! – разнесся клич по внутренней связи.
«Берегиня» развернулась к своим преследователям и огонь сотен орудий превратил этот боевой строй неприятеля в облако межзвездного газа. Несколько десятков оставшихся в живых кораблей серых попытались спастись бегством, но точные выстрелы главного калибра не оставили им шансов.
- Курс на сектор 54 по звездной карте корабля – распорядился Ярослав.
Выходя в этот район, на обзорных экранах многие увидели то, что осталось от их извечного врага – планеты Каор. Эта планета, выжженная недавним сражением «Амазонки» с серыми, висела в пространстве как напоминание всему Злу о том, что его время закончилось. Радостные кличи хорнов заглушили на несколько минут все остальные переговоры в интеркоме. У самого сектора, к которому подходила «Берегиня» стояла целая армада кораблей вражеского флота.
- Около шести тысяч кораблей – доложила Вера – такого я еще не видела. Что будем делать командир?
- Предлагаю атаковать лучом смерти – донесся по интеркому голос Юры Сварова
- Чем-чем? – удивился Ярик – Что-то ты никогда не говорил о нем.
Одна из функций биологического звездолета, для запуска процесса терраформации планет. Имеет конус около восьмидесяти градусов в начальном градиенте. Силовое поле, выбрасываемое этим устройством может быть как протонным, так и позитронным.
- Ты хочешь сказать, что мы можем ударить по ним таким мощным зарядом антиматерии? – удивился командир
- Напряженность поля около 9,6 единиц. Мы сотрем их не просто в порошок, а в облако инертного газа.
- Так чего ты молчал, кибернетик хренов?! – заорал на него Ярик – это же супероружие!
- Ну, вообще-то это средство зачистки мелких частиц и малых астероидов, как написано в Базе Данных этого звездолета – обиженно проговорил Юрка – и мне только что пришло на ум использовать его в нестандартных целях.
- Ладно, Юрик, извини – миролюбиво ответил ему Ярослав – просто сейчас не до всяких там научных изысканий.
- Устройство активировано и управление передано Артдивизиону.
- Говорит командир. Артдивизиону ударить лучом смерти по азимуту 35 на максимальной мощности!
В середине этого громадного звездолета, на одной из его надстроек, вспыхнул луч , словно гигантский прожектор. Его световая гамма переливалась почти всеми цветами радуги и когда он достиг свое цели, то корабли серых стали исчезать, словно снежинка на человеческой ладони.
- Генераторы показывают потребление 35 процентов мощности – доложил артдивизион – есть возможность войти в строй кораблей противника и совершить круговой удар этим лучом. Кратковременная мощность возрастет до 95 процентов, но эффект, я думаю, будет потрясающим – доложил Сашка Егоров
- Курс на армаду серых! Силовое поле поддерживать в максимальном режиме! Артдивизиону при вхождении внутрь строя вражеских кораблей на максимальную глубину, ударить лучом круговой диаграммы направленности!
«Берегиня» стремительно шла на сближение с флотом серых, прокладывая себе лучом дорогу к центру скопления вражеских кораблей. В какой-то момент времени она попала почти в середину скопления строя, и луч невообразимой по силе и яркости энергии ударил во все стороны. Произошла огромная вспышка, словно сверхновая звезда разорвалась поблизости. Фото датчики обзорных экранов успели отключиться, чтобы не вывести их из строя, и корабль на несколько секунд перестал что-либо видеть. Когда вспышка прошла и экраны включились вновь, то вместо огромного флота серых в близи «Берегини» находились лишь жалкие остатки кораблей противника.
- Мостик – артдивизиону! Атаковать это жалкое сборище уродов! Испарить их, чтобы духу не осталось! – прозвучала команда с мостика
- Есть командир! Сектора 2,5,7,9,12,14,16,18! Атаковать вражеские звездолеты всеми калибрами! Мощность орудий на максимальную! Смерть ворогам!
- Наверное, этот рекорд никто в нашей Галактике уже не повторит – задумчиво проговорила Вера, когда все было кончено – Брат! Как ты думаешь, какую награду они нам дадут, когда узнают об этом?
- Наберись наглости и сама спроси у них – парировал Ярик – я тебе не справочное бюро, чтобы все знать.
- Командир! Говорит штурмовой отсек! Прошу разрешения зайти на мостик!
- Кто это говорит?
- Главные воины отрядов «Девана» и «Рарог» - Стоон и Грон.
- Заходите.
На мостик подняли два воина в совершенно контрастном одеянии. На Гроне был костюм десантника золотого цвета, который создавал неповторимый колорит с его белоснежной бородой и волосами, но самый большой фурор преподнесла Стон. Эта девушка была одета в красный штурмовой комбинезон, ее волосы были окрашены в такой же цвет, а причудливый узор кровавого цвета на лице создавал очень жуткое зрелище.
- Командир! – козырнула она – наши воины хотят испытать оружие Предтеч на остатках кораблей серых! Не откажите в милости разрешить нам это!
- Согласен! Нам не нужны неожиданности при открытии портала! Действуйте!

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 16 мая 2016 в 06:27
PoKeMoN автор 16 мая 2016 в 07:42
4
Глава 14.

Около двух тысяч десантников, одетые в тяжелые скафандры с маршевыми двигателями, атаковали остатки флота серых, которые были сильно повреждены, но не испарились при атаке. Та скорость, с которой девушки вламывались в корабли неприятеля и та ненависть, с которой они зачищали эти суда, не оставили серым ни единого шанса на жизнь.
- Я такого не видела никогда – удивленно сказала Вера – даже мамины амазонки не способны на такое.
- Они тренировались по пятнадцать часов в день – прокомментировал Торн – Девушки не хотели уступать мужчинам ни в чем. А их ненависть - это порождение того зла, которое причинили им серые, похищавшие их родных, возлюбленных и подруг. Сколько хорнов попало на Каор и не вернулось назад? Мы все ждали тот день, когда судьба и боги дали нам шанс свести счеты с этими ненавистными созданиями.
Парни из "Рарога" атаковали один из крупных вражеских крейсеров и взяли в плен высокопоставленного военоначальника серых. Через некоторое время Ярослав узнал, куда серые собирались переместить окно для входа в наш мир.
- Портал готов к открытию и все ждали земной корабль «амазонка», чтобы его генераторы смогли открыть нам портал – сказал серый – в секторе 36 находится около восьмисот наших кораблей. Это последняя армада нашего флота. Здесь нам больше делать нечего: этот мир скоро разрушится из-за нарушения целостности планетарных систем и неудачных экспериментов над светилами. Все готово для перехода в тот мир, но сложный механизм открытия могут уничтожить, если заметят опасность.
- Если тебе дорога жизнь – сказал Ярослав – скажи своим, что это вы нашли этот корабль и неумело его использовали, погубив бОльшую часть своего флота. Мы отойдем в сторону, чтобы нас не было видно, но если ты его предупредишь…
- Мне дорога моя жизнь – заметил вражеский вельможа, перебив командира корабля – поэтому я помогу вам.
- Не заставляй меня отдать команду, чтобы тебя выбросили в открытый космос, хотя ты именно этого и заслуживаешь – сказал Ярик.
- Говорит Тхан! Срочно пригласите мне Дрока – серый вызвал по коммуникатору руководителя проекта и когда тот появился на экране, отдал ему приказ – срочно запускайте систему. Этот корабль лучше крейсера землян. Через двадцать стандартных единиц времени мы подойдем на нужное расстояние и включим обертонный генератор.
- Будет исполнено, почтенный Тхан –поклонился ему Дрок.
- А теперь вы меня отпустите? – спросил серый, обращаясь к экипажу.
- Я сказал, что оставлю тебе жизнь, а насчет свободы разговора не было – ответил ему Ярик – хотя и она, до сих пор, висит на волоске, и говорить о дальнейшей твоей судьбе мы будем только по ту сторону портала.
- Командир! – раздался голос в интеркоме – Это Руслан. Есть две новости и обе хорошие.
- Ну, хоть что-то есть за сегодня, что подымет настроение. Давай по порядку.
- Закончен ремонт «Амазонки». Крейсер в полной боевой готовности! Как в старые добрые времена!
- Действительно приятная новость! – ответил ему Ярик – а вторая?
- Ярослав! Ты стал дядей, а Вера - тетей!
- Обалдеть! И кто там родился?
- Пацан и девчонка!
- Что-то наша семья воспроизводит не меньше двух человек за раз – заметила Вера косясь на мужа – я уж боюсь думать о своем материнстве в будущем. Точно будет большое племя Сварога.
- Слышишь, Дэн – подмигнул ему Ярослав – тетя Вера сама заговорила о детях. Так что ты не теряй времени даром.
- Я еще не в том возрасте, чтобы бросать службу – ответила брату шеф-пилот – это Юрик с Милкой ждут, не дождутся тихой и спокойной жизни на Земле. Каждому свое.
Прошло два часа и «Берегиня» подошла в нужный сектор пространства. Серый все еще присутствовал на мостике, когда на обзорных экранах появился Дрок. Команда чудом успела отойти от камер.
- Почтенный Тхан! Координаты входа отправлены Вам на корабль. Мы готовы начать перемещение. Сектор 12 является отправной точкой пространства, а вход в их мир будет вблизи звездной системы Альфа Дельфина. Там находятся наши союзники, и есть укрепленная база на седьмой планете.
- Отлично, Дрок! Сейчас я отдам необходимые указания, и мы начнем открывать портал. Приготовьте флот к стандартной процедуре следования через пространственный переход.
- Будет исполнено!
- Сейчас корабли нашего флота пойдут в тот мир. Нужно включить обертонный сверхгенератор и окно в ваш мир откроется – обратился к Ярославу Тхан – А моя миссия завершена. Надеюсь, что Вы также сдержите свое слово.
- Не сомневайся – ответил ему Ярик – После окончания всей операции тебя будут судить судом Галактической Лиги, но я замолвлю за тебя слово, поскольку ты честно стал помогать нам.
«Берегиня» направила сфокусированный луч, исходивший от всех четырех силовых генераторов, и в пространстве стало образовываться гигантское окно, которое позволяло перейти в нашу Галактику. Корабли серых тщательно спланированным строем стали уходить внутрь портала, пока с этой стороны ни осталось никого.
- Ну, вот и все – произнес Ярослав – этот мир разрушается и скоро умрет навсегда. Здесь осталось много добрых существ, которые отдали свои жизни ради светлого будущего других. Давайте почтим их минутой молчания.
Весь корабль отдал дань памяти хорнов, Алексея Ивановича Зотова и Предтечей. Они помогли другим отстоять свою свободу и вернуться в мир, который для одних был их родным домом, а другим был спасительным мостом на пути в будущее. «Берегиня» вошла в портал, и он закрылся навсегда. Спустя сутки гигантская волна вспышек погибающих звезд озарила это брошенное пространство, и мир серых завоевателей перестал существовать.
Эскадра генерала Веласкеса, осаждавшая Оризор , не ожидала подвоха, когда около третьей планеты стремительно открылось гигантское окно, и из него стали выходить корабли серых.
«Беркут» дал оповещение армаде Галактического Флота у Дзеты Кормы, но она не могла подойти так быстро. Корабли Лиги начали неравный бой с крейсерами серых, а им в тыл ударили наземные бластеры Серого Синдиката. Казалось, уже ничего не спасет их от гибели, когда из портала вынырнул гигантских корабль и стремительно атаковал флот вражеских кораблей с тыла.
- Генерал! Что это за такой корабль? – поинтересовался шеф-пилот «Беркута» - у нас в Базе Данных нет никакой информации о нем.
- Робсон! Я сам ничего не понимаю – сокрушенно покачал головой Веласкес – но то, что они наши спасители – это точно.
«Берегиня», используя луч смерти, ворвалась в строй кораблей серых и атаковала их. Неожидавшие такого подвоха неприятельские корабли гибли целыми эскадрами. Сгрудившись около одной из планет системы оставшиеся крейсеры серых образовали сферу, которую начала атаковать эскадра Галактического Флота. Тем временем «Берегиня» подошла к атмосфере Оризора, откуда периодически наносились удары зарядами антиматерии по кораблям Лиги.
- Они что, не понимают, что губят свою планету? – удивился Дэн – ведь там уже вся растительность сгорела и почва непригодна к обрабатыванию!
- Они решили погибнуть вместе с планетой – сделал вывод Ярослав - Саша! Ударь по планете лучом смерти с десятипроцентным зарядом мощности! Зачистим их, а потом произведем терраформирование.
Звездолет прошелся своим сжигающим лучом по большинству участков планеты и выбросил десантников для окончательной зачистки. Корпус «Девана», вооруженные клинковым оружием с энергетическими полями, в красных скафандрах и с таким же цветом волос и воинственной окраской лица, представлял жуткую картину для обороняющихся представителей пиратов. С кличем богов «Смерть ворогам!» они лавиной проходили по позициям бойцов Синдиката, оставляя после себя лишь горы трупов. Веласкес и его экипаж находились в большом шоке, наблюдая эту картину.
- Это красные дьяволы, от которых нет спасения – тихо проговорил Антонио – это даже не наши амазонки, которые славятся своим хладнокровием. Это намного страшнее. Сватая Дева Мария! Кто они и откуда пришли?
Тем временем из «Берегини», на помощь эскадре Лиге, атакующей корабли серых, ударил мощный луч, в считанные минуты превративший образованную сферу крейсеров противника в облако инертного газа.
- Командир! – шокированный этим зрелищем, обратился к Веласкису шеф-пилот – они закончили зачистку планеты и начали ее терраформирование, одновременно с этим ударили по кораблям серых и уничтожили их. Я даже не могу представить, что за силовая установка у них на борту. Это монстр стоит целой армады Галактического Флота.
- Запросите их идентификацию, только предельно аккуратно, без угроз или ультиматумов. С таким звездолетом шутки плохи. Не захотят отвечать – не надо. Они и так нам помогли. Без этой помощи мы бы уже были кусками искореженного металла или газом.
- Говорит «Беркут» - флагман эскадры Галактического Флота, находящегося у этой звездной системы – попытался выйти на связь с гигантским кораблем шеф-пилот корабля – просим вас идентифицировать себя и принадлежность расы.
- «Беркут» я «Берегиня», военный биозвездолет Предтеч-Сеятелей – ответил ему Ярик – Я - командир корабля, землянин, майор Ярослав Сваров. На борту, кроме небольшой группы землян, находится раса людей с планеты Хорн, которая погибла в мире серых.
- Сваров?! Ярослав?! – удивленно переспросил Веласкес, взяв общение с этим кораблем на себя – Это же пропавший командир экипажа крейсера «Амазонка» Исследовательского Корпуса Лиги!
- Совершенно верно! – согласился с ним Ярик – мы вернулись!
- Согласно циркуляру Звездного Флота Галактической Лиги, вы и ваша сестра давно уже не майоры, а фрихантеры Галактической Лиги, остальным членам экипажа тоже повышены звания.
- Давненько мы не были в нашем мире – еле сдерживая волнение, сказал Ярослав
- Осмелюсь сообщить Вам, фрихантер Сваров, что ваша семья очень волнуется за вас и весь экипаж. Совет Галактический Лиги направил лучшие умы Галактики к Дзеты Кормы, чтобы попытаться открыть портал, а вы вынырнули здесь, на Оризоре.
- Так сложились обстоятельства.
- Что вы собираетесь делать дальше с этой планетой?
- В течение двух суток мы закончим ее терраформирование и заселим другой расой, которая будет другом всем мирам Лиги.
- Ваша семья всегда показывала свою доброту и бескорыстие – заметил Веласкес – а можно ли нам прийти к вам на корабль, чтобы оценить это чудо техники? Мои инженеры хотят своими глазами увидеть этот великолепное творение Предтеч.
- Если Вас не затруднит – перешлите нам циркуляр званий, чтобы не создавать неразбериху при общении с вашим экипажем – попросила Вера.
- Он будет отправлен с минуту на минуту – заверил ее Веласкес – а Вы – верно фрихантер Вера Сварова ?
- Я даже не знаю, как я теперь зовусь – пожала плечами девушка – дело в том, что я вышла замуж и сменила фамилию на Смит.
- Это абсолютно не меняет дела – заверил ее командир «Беркута», только можно ли в четырнадцать лет выйти замуж?
- Простите, а с кем я говорю?
- Меня зовут Антонио Веласкес, мэм, генерал и командир этого корабля.
- Генерал! Мы попали в петлю времени и наш биологический возраст уже вышел за отметку в восемнадцать лет. Так что все законно.
- Да, припоминаю. В новостях говорили, что в червоточине около Дзеты Кормы был найден и временной вектор. Я участвовал в спасении «Амазонки» вместе с вашими родителями, а до этого служил с Радомиром Сваровым на «Витязе».
- Вот как?! Ну, тогда мы с братом приглашаем часть вашего экипажа, и лично Вас для дружеского общения.
- Спасибо, мэм! Почту за честь.
Через полчаса челнок «Беркута» доставил своего командира и четверых его офицеров на «Берегиню». Раскрытый рот и удивленные глаза стали их неизменными спутниками при экскурсии по этому звездолету. Затем состоялось угощение гостей. Пока вся группа высших офицеров сидела в кают-компании, к Альфе Лебедя подошли главные ударные силы Галактического Флота.
- Неизвестный звездолет! Назовите себя или мы откроем огонь! – прозвучало в интеркоме синхронизированное с коммуникатором сообщение от флагмана армады.
- Военный биозвездолет «Берегиня». Командир корабля - фрихантер Ярослав Сваров. У меня в гостях генерал Веласкес с «Беркута».
- В Галактической Лиге нет военных биозвездолетов и вы не сильно похожи на тех, кто пропал у Дзеты Кормы – парировал неизвестный командир армады – Эта шутка очень неуместна. Семья Сваровых очень переживает за своих детей, а кроме того они ушли на крейсере «Амазонка» и…
- Как мне надоели невоспитанные люди во Флоте – резко перебил его Ярик – Для начала представьтесь, а потом уже будем разговаривать дальше.
- С вами говорит адмирал Хуан Падрильо.
- О! Святая Дева Мария! Хуан, это Антонио Веласкес. Я здесь, на этом корабле! И здесь в ангаре стоит «Амазонка»! Они вернулись, слышишь?! Не вздумайте, адмирал, наделать глупостей! Этот корабль уничтожил только что около восьмисот крейсеров серых, зачистил своим десантом планету и начал ее терраформировать! Один выстрел главного калибра превращает несколько корабль в облако инертного газа!
- Антонио?! Ты там?! Господи Иисусе! И «Амазонка» тоже там?! Но их возраст! Им же не четырнадцать, как было передано в циркуляре!
- Они попали во временную петлю! Я все проверил, они и есть те, кого ищет вся Галактическая Лига!
- Сэр, мэм! – обратился Падрильо к Ярику и Вере – приношу вам всем искренние и глубочайшие извинения! Я, как и Веласкес, имел честь служить с вашим отцом и эта проблема, ваша пропажа, стала болью в сердце всем тем, кто служил под его началом и под началом знаменитой Ведьмы.
- Как там наши родители? – поинтересовалась Вера
- Они все в глубоком унынии, не имея весточки от вас всех, мэм
- Адмирал! У нас есть к вам просьба – обратился к Падрильо Ярослав – можете ли Вы организовать мост дальней связи сюда, на наш корабль? Здесь нет такой системы, а «Амазонка» полностью экранирована внутри этого корабля. Заодно составите нам компанию. Мы приглашаем Вас в гости.
- Узнаю простоту и широту души Вашего отца, сэр! Через пятнадцать минут у вас на корабле будет все. Сейчас техники вылетят к вам и смонтируют все необходимое оборудование и комплекс антенн.
На террасе дома Радомира и Селены сидела грустная Надежда. Ее глаза уже израсходовали все слезы, и она перестала плакать от потери горячо любимых внуков. Постоянный прием успокаивающих средств, сделал ее менее восприимчивой к нервному напряжению, но душа кричала и рвалась к тем, кого она боготворила. Радомир и Селена, в этот утренний час, еще спали у себя в комнате тяжелым сном без сновидений. Несмотря на свой необыкновенный организм, они похудели и осунулись. Егор, Ли и Влад тоже представляли жалкое зрелище: из жизнерадостных людей они превратились в ходячие тени. Ли Фу Чен взяла долгосрочный отпуск, в связи с трагическим случаем с внуками, и Земной Совет отнесся к этому с пониманием. Смиты, Егоровы и Смирновы переселились в гостевые комнаты к Сваровым и были своими в этом доме. Они хотели вместе переносить то горе , коснувшееся их всех, и быть ближе к возможным новостям, которых все ждали днем и ночью, в любую погоду.
Система дальней космической связи, давно уже установленная в этом доме бездействовала до сегодняшнего дня, ввиду отсутствия новостей с Дзеты Кормы.
Надежда глядела в даль безразличным взглядом, когда экран ожил и на нем появилось лицо повзрослевшего Ярика.
- О! Ба! Привет! Ну как вы все? – этот голос невозможно было спутать ни с кем.
- Ярослав! – закричала Надежда и упала в обморок.
Прибежавший на шум Радомир изумленно смотрел то на мать, то на экран, затем издал нечленораздельный возглас и заворожено сел на стул. С экрана на него смотрело лицо повзрослевшего сына.
- Сын! – воскликнул Радомир, все еще не верящий в метаморфозу Ярика – ты ли это?!
- Я, пап, я. Повзрослевший в векторе времени, но, тем не менее, это я. Где все остальные?
Вышедшая из комнаты заспанная Селена увидела ошеломленное лицо мужа и повернула голову к экрану, а затем пробормотав что-то нечленораздельное, тоже упала в обморок.
На шум прибежала в халате ЛиФу Чен, которая последовала примеру своей дочери и свахи, едва увидев повзрослевшего внука.
- Так, па, это был пробный сеанс, через полчаса мы свяжемся с вами снова. Только на этот раз говорить будет Вера, а то от моей физиономии наша женская половина семьи почему-то падает без чувств – проговорил Ярослав и экран выключился.
Степан, Максим и Егор, вышедшие посмотреть на подозрительный шум , застали картину, когда Радомир метался от жены к матери и теще, не зная как помочь им.
- Что здесь случилось? – осторожно спросил Смирнов – Их что-то сильно напугало.
- Я сейчас только разговаривал с сыном – взволновано проговорил Радомир – только он это… повзрослел малость.
- С кем, Радомир?! – удивленно переспросил Максим Егоров – ты себя хорошо чувствуешь?
- Я еще не страдаю галлюцинациями! – воскликнул Сваров – и он сам подтвердил, что повзрослел в векторе времени.
- И ты дал ему выключиться?! – ошарашено спросил Степан – как ты мог?!
- По его словам, у них был пробный сеанс дальней связи – ответил Радомир – только я никак в толк не возьму, почему так. Ведь на «Амазонке» была установлена такая система.
- А если они вернулись не на «Амазонке? – предположила очнувшаяся Селена – могли же как-нибудь по-другому попасть в наш мир.
- Ох… что это было сейчас? – начала приходить в себя Ли – я наверное сойду с ума. Мне внук уже наяву начал мерещиться.
- Мама! – сказал Радомир – это не галлюцинация. Просто Ярослав подрос.
- Ну да, сначала дети в Комнате подросли, потом внуки каким-то другим образом выросли – бормотала Ли – скоро выяснится, что они уже женаты и у них есть свои дети.
На шум собрались все остальные, и скоро обсуждение этого инцидента достигло своего апогея.
- Два фрихантера, один генерал и полковник не смогли совладать с собой и упустили возможность узнать новости из первых рук! – орал на них Влад – Какие же вы участники боевых действий, когда раскисли как мымры! Тьфу!
- Когда они повторят сеанс? – почти одновременно спросили Светлана и Кэтрин.
- Только бы они были все живы и здоровы – вставила Ольга
- Ярик сказал, что через полчаса на связь выйдет Вера – сообщил им Радомир
- А сколько времени осталось? – поинтересовался Егор
- Минут пять еще. Не больше.
Наконец экран снова включился и все увидели большую кают-компанию, в которой сидели в обнимку Ярослав с Юлькой, Вера с Дэном, Светка с Филом , а рядом с ним - генерал Веласкес и адмирал Падрильо.
- Ну, здравствуйте, наши дорогие! – приветствовала их Вера - Ярослав вас очень напугал, но это не мудрено – мы повзрослели в этом векторе времени и стали старше. Для того, чтобы вы не принимали нас за призраков, с нами вместе сидят те, кого вы хорошо знаете и они могут подтвердить, что мы – это мы.
- Командир! – козырнул Веласкес Радомиру – подтверждаю слова фрихантера Смит. Они это те, кого искала вся Лига.
- Что?! – воскликнула Селена – какая еще Смит?!
- Мама! Я вышла замуж за Даниила. Ярик женился на Юлии, остальные тоже время даром не теряли. Тетя Оля вон, стала уже бабушкой…- от этих слов Ольга упала в обморок - …у-у-у… вам лучше подготовиться к нашей встрече, а то обмороки будут частым спутником нашего общения.
- Кто осчастливил Олю? – спросил Егор
- Дед! Хотя ты уже прадед – хохотнул Ярослав – скажи спасибо Юрику и Милане
- Что?! Взволновано воскликнула Рамира – Себастьян, ты слышишь?! Матерь божья! Мы с тобой уже тоже дед с бабкой! Как летит время!
- Угу! Тетя Рамира! У вас будет время насладиться общением с внуком и внучкой.
- Что?! – вскричала Надежда – опять двое?!
- А то! Они сразу «отстрелялись» - заметила Юлька.
- Дочь! – обратился к ней Макс – значит, ты уже вылетела из родного гнезда?
- Пап! Ну, мне же не четырнадцать лет. Время течет и все изменяется. У меня любящий муж, куча подруг из хорнов…
- Из кого?! – удивилась Грейс
- Я же говорю, что вам всем нужно прилететь к нам – заметил Ярослав – даю слово, что то, что вы здесь увидите - будет для вас полным шоком.
- Мы уже шокированы, сын – проговорил Радомир – сейчас бабушки опять будут падать в обморок, от всего услышанного.
- Командир – влез в разговор Падрильо – у них новый корабль. Это просто монстр. У них своя десантная группа, короче они полностью автономны. Тут, на Оризоре, они играючи уничтожили восемьсот крейсеров серых…
- А зачистка самого Оризора? - поддакнул Веласкес - Их красные дьяволицы зачистили планету так, что живой мыши не осталось!
- Какой монстр?! – жалобно спросила Ли - Какие красные дьяволицы?! Вы сейчас с кем разговариваете генерал?
- Вам лучше все увидеть самой, мэм – ответил ей Веласкес – это будет намного лучше, чем тратить время на объяснения!
- Я хочу к ним и сейчас же! – воскликнула Селена – Иначе мое сердце лопнет от мук ожидания встречи с моими детьми!
- Не вопрос, мама! – обратился к ней сын – «Амазонка вас всех устроит?
- Крейсер жив? – удивился Смирнов
- Жив – ответила Вера - Потрепало его конечно, но он снова в строю. Я уже дала команду, и часть нашего экипажа приведет его на орбиту Земли через несколько часов. Воспользуемся гиперпространством для быстроты полета. Только пусть бабушка Ли распорядится дать свободную зону около нашей родной планеты.
- Я сейчас! – Ли бросилась к коммуникатору в другую комнату.
- Кто быстрее соберется? – подмигнул всем Радомир и обратился к Максу – Сват! Быстрее шмотки менять! Не забудь парадную форму! Все же дети вернулись!
- Грейс! – заорала Селена – Быстрей давай! А то мужики нас обойдут!
- Куда вы торопитесь? – удивилась Надежда – они же только вылетели!
- От наших внуков можно ожидать всего! – резюмировала вернувшаяся Ли – Корабль ждут в секторе 4, околоземной орбиты.
- «Амазонка» уже перед прыжком в гипер – констатировал Ярик - данные только что ушли на нее. А мы пока прощаемся. Нужно подготовиться к приему Почетных Граждан Галактики.

Глава 15.

Спустя три часа сорок минут легендарный крейсер «Амазонка» вышел из гиперпространства в районе родной планеты и запросил разрешение на посадку. Его спуск транслировался по всем каналам планеты. Дикторы наперебой рассказывали об истории этого корабля, его знаменитых на всю Галактическую Лигу экипажах и их победах над цивилизацией серых. В Космопорте Земли очень редко садились боевые корабли Лиги, но для «Амазонки» это исключение из правил было закреплено навечно. Навстречу крейсеру вышли все Сваровы и их родственники. Элита Галактического Флота была одета в парадные мундиры со всеми регалиями и многочисленные корреспонденты новостей неустанно снимали это редкое явление. Крейсер сел в установленном месте, открылся шлюз, и навстречу Сваровым вышла девушка в красном комбинезоне, с красными волосами и такой же раскраской на лице. Корреспонденты и Сваровы замерли от такого экстравагантного появления члена экипажа.
- Я – командир десантного Корпуса «Девана» Стоон – козырнула она - Приветствую всех землян, которые почтили нас своим вниманием! Мне поручено сопровождать семью моего командира – фрихантера Ярослава Сварова, которая направляется на встречу к нему.
Из корабля вышли еще две девушки в такой виде и остановились по бокам своего командира. Вооруженные клинками, висевшими у них на поясе и ярко сверкавшими в солнечных лучах, девушки выглядели очень эффектно.
- Я - фрихантер Радомир Сваров – представился молодой человек и девушки сразу отдали честь – а это вся наша семья.
- Проходите, пожалуйста – пригласила их Стоон – мы рады увидеть тех, о ком ходят легенды, и кто ведет свое начало от великого Сварога.
Вся группа зашла на корабль и, помахав на прощание руками, почетный эскорт закрыл входной шлюз. Крейсер аккуратно поднялся над поверхностью, затем вышел на околоземную орбиту и также точно ушел в гиперпространство, как и пришел из него.
Родственники разместились в кают-компании, куда пришли Стоон и молодая девушка.
- Я – второй помощник шеф-пилота Веры Смит звездолета «Берегиня» - представилась она – мне оказана великая честь – доставить вас к нашему командиру на его корабль.
- Как Вас зовут? – поинтересовалась Селена
- Мое имя Энна – ответила девушка – наша раса именует себя хорнами.
- Вы из другого мира, там за порталом?
- Да, нам мир погиб, а Ярослав и его сестра Вера спасли весь наш род. Многие наши воины посчитали великой честью служить вместе с таким командиром как Ярослав.
- Какова численность экипажа вашего корабля – спросил Радомир – наверное, пару тысяч людей?
- По вашей мере измерения двенадцать тысяч шестьсот - отчеканила Энна
- Это, наверное, крупный десантный корабль? - удивилась Светлана Смирнова
- Нет. Это военный биозвездолет …э-э-э… многофункционального назначения - на секунду запнулась девушка – простите, я еще не совсем хорошо изъясняюсь техническими терминами.
- Биозвездолет?! – удивился Степан – а они разве существуют?!
- Это корабль Предтечей-Сеятелей, как говорит наш командир – вставила свое слово Стоон.
- Даже так?!- удивилась Селена – Интересная конструкция, но об этом лучше спросить у самого командира. А что у Вас за такой эффектный наряд?
- Этот наряд – память о тех, кто пал от рук серых захватчиков на нашей планете и о тех реках крови, которые пролили эти нелюди, глумясь и уничтожая наш народ. Мы уже участвовали в зачистке вражеской планеты. Мои воины успешно выполнили боевое задание командира и в течение нескольких часов мы завладели этим миром.
- Неужели за такой короткий срок вы смогли выполнить это сложное задание? – удивилась Грейс
- Наши подразделения проводят тренировки по десять-пятнадцать часов в вашей системе меры времени – гордо сказала Стоон – Мы вооружены разным оружием, но особая гордость – эти клинки. Они имеют, кроме обычного, еще и силовое режущее лезвие и поэтому нам безразлично какая цель перед нами: неприятель в скафандре или без него – он все равно будет уничтожен.
- М-да – задумчиво проговорила Селена – наш сын опять обошел нас… слышишь Радомир? Ярик и тут превзошел своих родителей: свой звездолет, своя десантура, уникальное оружие.
- А что ты удивляешься? – ответил жене Радомир – весь этот экипаж, с самого детства, бросал вызов всем, кому можно и нельзя. Наконец они еще и переженились без нашего разрешения…
- Надо еще разобраться с этим – вставила свое слово Ли – а то на поверку выйдет очередной шуткой.
- Наши боги имеют на левой руке символ супружеского обряда – заметила Энна – А командир и его жена, Юлия, спасли жизнь лично мне. Теперь я никогда не нарушу клятву верности служить этим богам.
- Слышишь, Грейс – тихо прошептала Селена – походу мы с тобой точно стали свахами. Детки- то наши обрядом связали себя.
- Это плохо? – не поняла Егорова
- Наоборот! – пояснила Сварова – теперь они соединены на всю жизнь.
- Ну, тогда, командир, я рада с тобой породниться – также шепотом произнесла Грей – никогда даже не могла мечтать о том, что моей свахой будет сама Ведьма.
В кают-компанию доставили напиток разлитый в красивые кубки, который были инкрустированы восьмиконечной звездой.
– Какая прелесть! – восторженно проговорила Надежда, рассматривая один из них – откуда такой раритет?
- Это память о нашей погибшей планете – ответила ей Энна – и древний подарок Предтечей. Только очень важные люди достойны пить из них напитки.
- Я до сих пор удивляюсь тому, как эта команда смогла за такой короткий срок сделать в Галактике столько, что полностью сравнялась с нами – задумчиво произнес Радомир
- Я же говорил – ответил ему Степан – что если бы тогда мы им не дали шанс закончить модернизацию корабля, то неизвестно как бы это все повлияло на их дальнейшую судьбу.
- Особенно, если вспомнить нападение на наши дома – поддержал его Егор
Прошла пара часов и «Амазонка» вышла из гиперпространства, а на обзорных экранах все сидящие в кают-компании увидели огромный корабль, который величественно стоял около планеты и производил ее терраформацию.
- «Амазонка» - «Берегине». Мы на подходе к вам.
- Говорит «Берегиня». Посадка в ангаре 4. Там собрались все наши боги – донесся голос Торна – они ждут встречи со своими родителями.
Крейсер плавно причалил в шлюзу и, пролетев туннель, очутился в указанном ему месте для посадки. Навстречу открывающемуся шлюзу корабля, с площадки ожидания, вышла группа землян, которая выстроилась в ряд супружеским парами. Рядом с одной из них шли две девушки-хорны, которые несли пару драгоценных свертков, в которых лежали новорожденные. Родители и дети бросились навстречу друг другу и, не стесняясь, плакали от радости этого момента. Как самым старшим представителям семьи Сваровых, Надежде и Егору, девушки передали новое поколение Сваровых. Ольга и Тверка прильнули к Милане и Юрке. Взволнованная Рамира с Себастьяном подошли посмотреть на плоды любви теперь уже своих, без какого-либо различия, детей.
В большой кают-компании «Берегини», скорее напоминающей зал, чем комнату, собрались все родственники, уже переставшие делить себя на друзей и родных, генерал Веласкес с группой офицеров «Беркута и адмирал Падрильо с командирами крупных кораблей. Для большинства из последних, этот был единственный шанс в жизни, когда они смогли увидеть легендарную элиту Галактического Флота сразу в одном месте.
- Получена поздравительная телеграмма от Совета Галактической Лиги – сообщил адмирал Падрильо – С вашего разрешения Я прочитаю это короткое приветствие, которое они направили как предварительное, а будет еще основное - на Тимусе. Через два дня туда приглашают весь экипаж. Кхм-гхм… «Мы потрясены тем героизмом, который проявил экипаж легендарного крейсера «Амазонка», не опустив рук в сложившейся ситуации, и вышел победителем в схватке с многочисленно превосходящим противником. Дальнейшая служба экипажа будет выбираться им самим, поскольку нет в нашей Галактике такого задания, которое могло бы сравниться с тем опытом, имеющийся у них. Хотим засвидетельствовать свое почтение также всем родным и близким этого героического экипажа, которые до последнего верили и надеялись на его возвращение.»
- Эх, дочка, дочка – грустно говорила Селена – ушла ты от нас в другую семью. Я немного завидую Кэтрин.
– А чего ты мне завидуешь? – удивилась Смит – одну отдала, другую получила.
- А мне Вы не рады? – с испугом спросила Юлька
- Ну что ты! – Селена обняла невестку – Конечно рада! И давай без выканья. Мы одна семья или как?
- Конечно одна, мама – сказала Юля
- Ну, вот теперь я окончательно успокоилась – улыбнулась свекровь – хотя и возраст у нас с тобой, мягко скажем, не очень разнится, чтобы соблюдать такие вот субординации.
- Привыкай – подмигнула ей Надежда – теперь и ты, дочка, почувствуешь то, что чувствовала я, когда вы с Радомиром соединились узами брачного союза.
Ник Смит стоял не в силах вымолвить слово. Комок в горле не хотел уходить и, чтобы не показать виду от переживаний, он предпочитал молчать. К нему подошла невестка и просто, по-домашнему, обняла его.
- Я так рад за вас – наконец проговорил он – Даниил хороший парень...
- Я знаю – ответила Вера – поэтому и вышла за него замуж. А теперь у нас вся семья пилоты.
- Нет, дочка – сквозь слезы проговорила Кэтрин – мне и Нику до вас с Дэном ой как далеко. Чета Смит никогда не пилотировала звездные корабли, а уж такой, как «Берегиня» и подавно не сможем. Так что еще в Киберграде вы показали нам с Селеной тот уровень, который нам уже не достичь, и я сейчас благодарю бога, что наши мужья тогда согласились на это представление.
- Мама! – обратилась к Рамире Милана – я понимаю, что я не совсем права, когда решилась на такой шаг, но я очень люблю своего мужа, а теперь мы оба счастливы, что наша семья стала на два человечка больше.
- Матерь божья! Да разве кто ругает вас? В нашем доме хватит места для всех.
- Мама! Мы решили остаться здесь, на Хорне. Оризор будет переименован в Новый Хорн. Юре предлагают должность Главного Кибернетика, да и мне работа найдется. Это значит, что наша семья будет окружена почетом и вниманием. Как мне рассказали наши экоинженеры, климат на планете будет очень мягким, поэтому я и вам предлагаю переселиться сюда. Места и работы всем хватит. Хорны – очень гостеприимный народ.
- Мы подумаем над этим, Милана.
Степан, Макс и Радомир стояли обнявшись и никак не могли поверить, что теперь они не просто друзья, а полноправные родственники.
- Я знаю одно новое место на Оке – сказал Степан – там такая рыбалка! Сплошное непуганое рыбье место.
- Сейчас на Тимусе проведут церемонию награждения наших детей, потом их официального бракосочетания на Земле и тогда точно туда махнем – заверил его Радомир.

С уважением к своим читателям

Юрий Климонов aka PoKeMoN

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 16 мая 2016 в 07:44
asgard74 16 мая 2016 в 09:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Здорово!!!
MebiusTrack 20 мая 2016 в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересная смесь Вед, "Лорд с планеты Земля" Лукъяненко, "Звёздные врата. Атлантида" и "Звёздные врата. Вселенная". Продолжение будет?
Zbd 20 мая 2016 в 15:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PoKeMoN @ 14.05.2016 - 18:23)
Zbd
Не все родились редакторами, но также не все пишут чтиво, которое кому-то нравится. Намек понятен? Вас никто не заставляет посещать данную тему и уж точно многие останутся в нормальном расположении духа, если ваши пасквили не почтят нас своим появлением.

Для остальных - продолжение.

[center]

Я так понял это вместо благодарности за редактуру ваших безграмотных текстов?Пасквили у вас в голове и досужих измышлениях.А мнение каждый волен высказывать не вылизывая некоторым седалищный мускул.
PoKeMoN автор 20 мая 2016 в 17:02
0
Цитата (MebiusTrack @ 20.05.2016 - 10:23)
Интересная смесь Вед, "Лорд с планеты Земля" Лукъяненко, "Звёздные врата. Атлантида" и "Звёздные врата.Вселенная". 

Ты будешь смеяться, но ни одного из тобой названных произведений я не читал (!). Вот честно.
Цитата
Продолжение будет?

Нет. Именно этих героев уже не будет.
Дилогия останется дилогией.
Однако... к концу лета, возможно, будет запущена новая серия.
MebiusTrack 20 мая 2016 в 23:33
1
Цитата (PoKeMoN @ 20.05.2016 - 17:02)
Интересная смесь Вед, "Лорд с планеты Земля" Лукъяненко, "Звёздные врата. Атлантида" и "Звёздные врата.Вселенная". 

Ты будешь смеяться, но ни одного из тобой названных произведений я не читал (!). Вот честно.

Верю. Потому что читать можно только Веды и "Лорд с планеты Земля", а "Звёздные врата" можно только смотреть. Хотя, как доносила разведка, "Звездные врата" тоже снимали на основе информации из Вед...
В "Лорде с планеты Земля" тоже есть Сеятели - отправившиеся в далёкое прошлое земляне из будущего, имевшие своей целью создать межзвёздный союз, который смог бы выстоять в войне будущего.
В "Звёздные врата. Вселенная" тоже был древний огромный звездолёт. Правда, там он просто следовал по заложенному в него маршруту, и устанавливал на планетах, пригодных для жизни, звёздные врата. Но он же был и кораблём-сеятелем.
А был ещё сериал "Звёздный крейсер "Галактика" - тот тоже, как говорят, на основе Вед снимался, но описывал спасение части цивилизации наших предков, воевавших с созданным ими же искусственным разумом и роботами - сайлонами. В итоге остатки людей нашли Землю и заселили её.
Правда, и "Звёздный крейсер "Галактика", и "Звёздные врата" были, естественно, переформатированы по-американски. Но...
Фантазия человеческая может выдавать похожие идеи...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 20 мая 2016 в 23:36
следитель 22 мая 2016 в 18:27
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Автор уже устал, поэтому быстренько победил всех серых и ушел на покой. Правильно сделал.
PoKeMoN автор 23 мая 2016 в 19:00
0
следитель
Автор не устал ))).
Просто тема исчерпала себя.
Здесь некоторые катили бочку на меня якобы из-за безграмотности. )))
Ну-ну. Для любопытства консультировался с парой авторов достаточно известных в своем жанре. Было очень интересно, как они создают "скелеты". После их маленьких откровений у меня выходит еще приемлемо. )))
Сейчас идет полная верстка обеих частей уже с иллюстрациями. "говнотекста", как сказал Zbd, там уже днем с огнем не сыскать. Формат книги А5 и 337 страниц первой части. Вторая часть уже в "наращивании мяса".
mavericк 6 апр 2017 в 16:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Браво! Чувствуется влияние Головачёва.
balsar 14 июл 2017 в 10:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
PoKeMoN
Это просто охуительно!
Вся дилогия.
12 часов из жизни... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
PoKeMoN автор 16 июл 2017 в 16:35
1
balsar
Это черновой вариант. В отредактированном произведении 23 главы + Эпилог.
Hujack 16 июл 2017 в 16:47
0
Афтырь, а почему они у тебя все говорят, как на митинге? Это фишка такая, или в будущем все до единого будут профессиональными болтунами?

"- Родные вы мои! У меня сейчас двоякое чувство. Это гордость за вас и горечь осознания, что скоро вы уйдете в рейс, а мы с папой и бабушками с дедушками будем тосковать о вас. Да, права была моя свекровь, когда сказала, что дети – самое главное в жизни матери. Сейчас я представляю, что она испытывала, когда мы с вашим папой отправлялись на боевые операции".

"- Это память о нашей погибшей планете – ответила ей Энна – и древний подарок Предтечей. Только очень важные люди достойны пить из них напитки".

"- Привыкай – подмигнула ей Надежда – теперь и ты, дочка, почувствуешь то, что чувствовала я, когда вы с Радомиром соединились узами брачного союза".
2литра97го 26 июл 2017 в 08:13
0
Цитата (MebiusTrack @ 20.05.2016 - 23:33)
Цитата (PoKeMoN @ 20.05.2016 - 17:02)

Верю. Потому что читать можно только Веды и "Лорд с планеты Земля", а "Звёздные врата" можно только смотреть. Хотя, как доносила разведка, "Звездные врата" тоже снимали на основе информации из Вед...
В "Лорде с планеты Земля" тоже есть Сеятели - отправившиеся в далёкое прошлое земляне из будущего, имевшие своей целью создать межзвёздный союз, который смог бы выстоять в войне будущего.
В "Звёздные врата. Вселенная" тоже был древний огромный звездолёт. Правда, там он просто следовал по заложенному в него маршруту, и устанавливал на планетах, пригодных для жизни, звёздные врата. Но он же был и кораблём-сеятелем.
А был ещё сериал "Звёздный крейсер "Галактика" - тот тоже, как говорят, на основе Вед снимался, но описывал спасение части цивилизации наших предков, воевавших с созданным ими же искусственным разумом и роботами - сайлонами. В итоге остатки людей нашли Землю и заселили её.
Правда, и "Звёздный крейсер "Галактика", и "Звёздные врата" были, естественно, переформатированы по-американски. Но...
Фантазия человеческая может выдавать похожие идеи...

У Д. Мартина есть серия рассказов "Путешествия Тафа", вот там как раз всё действие завязано на корабль - сеятель "Ковчег".
Basyanya 21 сен 2017 в 13:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
PoKeMoN
Огромное спасибо! Очень нравятся ваши произведения bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх