Седой Ангел

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 30 апр 2016 в 17:08
.  •  На сайте 12 лет
1
Zbd я дала рекомендации лишь по знаками препинания и пробелам.
Что в моих рекомендациях недействительно?
По правилам нужно ставить пробелы после точек, запятых и тире.

По всем остальным моим замечаниям по тексту Автора - я сказала, что не являюсь редактором.
Автор волен как прислушаться к моим советам так и проигнорировать их.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 30 апр 2016 в 17:10
Кия 30 апр 2016 в 21:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
На редкость добродушные, внимательные и отзывчивые комментаторы! В своём большинстве. biggrin.gif
Проплюсовала исключительно из-за симпатии к Улле. "Седой Ангел" выглядит как неразборчивый любитель задумчивых и плаксивых тёток, а тётка - как нелогичное создание, которое отказывается от ангельски настроенного опекуна и решателя её проблем. Это фантастика! Или я - не тёдко...

Это сообщение отредактировал Кия - 30 апр 2016 в 21:23
Zbd 30 апр 2016 в 21:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Adalinda,так и я не априори.Филологи до сих пор не решили как оформлять правильно в отдельных случаях прямую речь.Смею предположить пустят на самотек и особенности авторского препинания.
неБайрон 30 апр 2016 в 22:07
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
5
Она стояла и смотрела на картину, где Ангел обнимал хрупкую девушку крыльями.
Лицо ее светилось от солнечных лучиков, которые проскальзывали через стеклянную крышу галереи.
Их было десять, солнечных лучиков. Одиннадцатый проскользнуть не сумел. Двенадцатый проскользнул, но не мог решить, какое лицо ему осветить, то, которое на картине, или то, которое смотрит на картину.
Я встал рядом и тихо любовался дивным созданием. Но просто тихо любоваться не в моих правилах. Как зрелый мужчина я в упор уставился на нее и открыл рот.
"Восхитительна!", - должно было означать мое выражение лица, хотя дома в зеркале оно почему то всегда выражало высшую степень идиотизма.
- Великолепная картина,- первый заговорил я.
- Мда, это начинающий художник талантлив, - вторая ответила она сиплым прокуренным голосом, дрыгнув от неожиданности всем телом.
Мы, не сговариваясь, начали неспешно переговариваться и продвигаться к выходу:
- Ваш папа был начинающим художником?
- Кхе, воистину мда. Что? При чем тут мой папа?
- Я имею в виду того индивида мужского пола, от которого ваша мама зачала.
- Ах, это... Вы кажется на что-то намекаете?
- А пойдемте пить чай!
- А, давайте, мне с Вами удивительно легко.
"Мадам, позвольте Вам впендюрить" - пронеслось в моей голове, но врожденная деликатность не позволила вырваться чувствам старого циника.
И весна захватила нас в свои объятья. Мы влились в нее, будто юные создания, познавшие первую любовь. И весь мир должен был подождать. А потом мы тормознули паровоз. Нурофен, салподеин, средство от гонореи, а если результат один, то зачем платить больше?
О, как прекрасно целоваться украдкой и прятаться по тихим уголкам городской набережной. Это вам не по уютным уголкам городских проспектов шляться, тут особый шарм. В одном таком уголке я ей анекдот рассказал про пустыню, ни деревца, ни кустика. И вдруг танк из-за угла.
О, как она смеялась, тряся своими сиськами, вдыхая пьянящий запах весны и окрыляясь этим неожиданным чувством юмора!
Я ничего не мог ей дать, а она мне могла. Я был женат когда-то. Она тоже замужем. Она привлекательна, я чертовски привлекателен. Чего же время терять?
А что "супруги", "дети"? Если свербит, то всегда можно поговорить о пустоте в душе, одиночестве и невозможности что-то менять. Сам себе герой своего убитого времени, не бросать же все нажитое непосильным трудом.
Так тихой сапой в мою жизнь втекла она, моя Весна, Васена. А меня она называла своим Ангелом. Я ж не муж, не бью ее по ночам, а утешаю своим... гм... поведением.
И такая байда у нас несколько лет тянулась, аж крылья у меня расти начали и нимб над лысиной сформировался. От такая непорочная любовь. А потом в ее глазах повис вечный немой вопрос:
- Нахуя все это?
На такие риторические вопросы в моих бестыжих глазах заранее висел ответ:
- А хуле ты хотела?
И почувствовал я ядовитые языки отчуждения, проскальзывавшие между нами. И начала она отдаляться. И вот …конец… И тьма над бездною. И дух носился над водою. Как? …Адова боль взрывала мозг.
Душа превратилась в пепел, а крылья почернели и поникли. Я снова один. В тюрьме своей души. Жизнь не закончилась, но мир покрылся мраком. Осталась жалость к ней, дурочке, как она там без меня, красивого.
Тоже мне, цыпа! Курица мокрая, ощипанная! Но есть альтернатива. Утки!

Я выхожу на охоту. Мой колчан полон стрел. Твое сердце бьется в моем прицеле. Я отпускаю титеву. Только бы не лягушка!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 30 апр 2016 в 22:09
Zbd 30 апр 2016 в 22:13
1
неБайрон,поедателей лягушек знаю,утконосов тоже,а здесь совсем что-то перверсивное нарисовано))

Это сообщение отредактировал Zbd - 30 апр 2016 в 22:14
Sirvara 30 апр 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (неБайрон @ 30.04.2016 - 22:07)
- Нахуя все это?...
- А хуле ты хотела?
Тоже мне, цыпа! Курица мокрая, ощипанная! Но есть альтернатива. Утки!

До слёз gigi.gif bravo.gif
неБайрон 30 апр 2016 в 22:26
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Zbd @ 30.04.2016 - 23:13)
неБайрон,поедателей лягушек знаю,утконосов тоже,а здесь совсем что-то перверсивное нарисовано))

Откуда у Вас такие картинки, доктор?
Это из анекдота "но есть альтернатива. Утки!" образно, так сказать. Про царевну-лягушку - и чему только детей учат, бррр.
Zbd 30 апр 2016 в 22:33
0

неБайрон ,про Шарика вроде перспективка,но образные утки тоже хорошо(кто ж нонче синиц то под койками держит)
Akella969 30 апр 2016 в 22:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
О, я вижу охотнички поснулись. Ну да... охоту ж открыли на водоплавающую птицу.))))) Тока притыривая оптический прицел к блочному луку подумай, жрать то эту дичь будешь?)))))) Или так... стрелы попускать? Али ветры...))))
Жабка неплоха, но непоследовательна. Там самое смешное было в финале ибо ангелы по определению бесполы, так что да...неБайрон))))))
По теме - замысел и эмоции очень сильные, ибо от сердца.
А по изложению - автор, прислушайся к некоторым советам и пиши чаще. Уверен - будет лучше.)))))
Птичку - жалко....
Улла автор 30 апр 2016 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ржу я.Спасибо,товарищи.Особенно про нимб над лысиной.Вот это реальная правда.
.

Добавлено в 23:04
Цитата (Кия @ 30.04.2016 - 23:22)
На редкость добродушные, внимательные и отзывчивые комментаторы! В своём большинстве. biggrin.gif
Проплюсовала исключительно из-за симпатии к Улле. "Седой Ангел" выглядит как неразборчивый любитель задумчивых и плаксивых тёток, а тётка - как нелогичное создание, которое отказывается от ангельски настроенного опекуна и решателя её проблем. Это фантастика! Или я - не тёдко...

ТЫ супер тедко ..и всем тедком тедка)))
..ну надоел он ей...нашла лучше,наверно, и сбегла))))
sclyff 1 мая 2016 в 16:02
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Улла
по последнему комментарию абсолютно здравый подход. На хамское и агрессивное можно ответить просто игнором и не опускаться на уровень оппонента.
Я уже где-то писал, что критика - как картошка. Из нее можно приготовить удивительно вкусные вещи и она может пойти тебе на пользу. Главное гнилую не использовать и чистить хорошо, брать только здоровое, без агрессии и злобы личностной.

Держись, в целом. Это ЯП. И персонажи тут разные.

Ага, держись, Улла, тебе помогут)...

Понимаешь... есть веще, которые править в удовольствие.. Адалинда, не только о тебе речь.
То что аммок мене изобразил полным гавном, не притно, но очевибно...

Еще раз повторюсь ты написала редкое гавно.
Аня, не ровняй себя. Напиши ты такую хуйню, я б Загарика послол...

Хотя, канешно, на меня ахуенно свалить все траблы)

Дина... а ты че молчишь???

Это сообщение отредактировал sclyff - 1 мая 2016 в 16:03
Улла автор 1 мая 2016 в 22:42
2
Цитата (sclyff @ 1.05.2016 - 18:02)
Цитата
Улла
по последнему комментарию абсолютно здравый подход. На хамское и агрессивное можно ответить просто игнором и не опускаться на уровень оппонента.
Я уже где-то писал, что критика - как картошка. Из нее можно приготовить удивительно вкусные вещи и она может пойти тебе на пользу. Главное гнилую не использовать и чистить хорошо, брать только здоровое, без агрессии и злобы личностной.

Держись, в целом. Это ЯП. И персонажи тут разные.

Ага, держись, Улла, тебе помогут)...

Понимаешь... есть веще, которые править в удовольствие.. Адалинда, не только о тебе речь.

Еще раз повторюсь ты написала редкое гавно.
Аня, не ровняй себя. Напиши ты такую хуйню, я б Загарика послол...

Хотя, канешно, на меня ахуенно свалить все траблы)

Дина... а ты че молчишь???

Чего ж Вы так распереживались то.Ну,говно и говно.Не читайте.))))Я ж Вас не насилую)))Молча мимо.А то тему раздули.Еще раз для непонятливого Вас. Это проба,понимаете?После многолетнего перерыва.Вы сразу начали писать шедевры?Все тут сразу стали Достоевскими,Толстыми?Не писали говна?
Ятаган 2 мая 2016 в 06:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Склиф, конечно, грубиян))) Но в целом он прав.

Если хотите только сладких комментов, я могу подсказать, где их можно получить. Вот только что они дадут вам, как автору? Одни уверения в собственной исключительности.

Пройти мимо текста, конечно, можно. Но тогда вы так и не сделаете шага вверх по лит.лестнице.

Люди, занимающиеся правками чужих текстов, называются "бета-ридеры". Ищите профессиональную бету.
Rumer 2 мая 2016 в 06:48
Reader  •  На сайте 11 лет
2
ТС, если в поисковике ЯП набрать слово "Егорка", то найдётся редкостной редкости хренота. И там ценен не сам текст автора, нет. Это говнище следует прочесть исключительно для понимания комментариев! А они там просто великолепны smile.gif
К чему я это?.. Да всё к тому же. Пусть конкретно этот "Ангел" не взлетел. Но он вполне мог бы повторить судьбу "Егорки", а это едва ли не более ценно.
Кия 2 мая 2016 в 06:49
2
Цитата

Считаю, что очень полезно иметь в числе своих читателей такое вот "полное гавно" (ц).
Злит, мотивирует и сосредотачивает.
Улла автор 2 мая 2016 в 08:28
2
Цитата (Ятаган @ 2.05.2016 - 08:31)
Склиф, конечно, грубиян))) Но в целом он прав.

Если хотите только сладких комментов, я могу подсказать, где их можно получить. Вот только что они дадут вам, как автору? Одни уверения в собственной исключительности.

Пройти мимо текста, конечно, можно. Но тогда вы так и не сделаете шага вверх по лит.лестнице.

Люди, занимающиеся правками чужих текстов, называются "бета-ридеры". Ищите профессиональную бету.

Дак я признаю, что это не совершенно.И критику слушаю с удовольствием, но конструктивную.О чем и писала выше,а пляска вокруг того, что текст "говно" и точка, честно говоря, мало конструктивна.И очень благодарна, когда дают именно советы технического характера.Я ж нигде не отстаиваю то, что это шедевр.Хотя, знаете, как ни странно, и это говно кому то нравится....
Rumer 2 мая 2016 в 08:35
3
Цитата
Хотя, знаете, как ни странно, и это говно кому то нравится...

Это норма. Радио "Шансон", например, слушают миллионы людей. Они не плохи и не хороши - они просто слушают "Шансон".

Это сообщение отредактировал Rumer - 2 мая 2016 в 08:36
Паласатое 2 мая 2016 в 08:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Эти ангелы в коротких рассказах - как мозоль на нежной ягодице неопытного всадника, натертая кожаным седлом.
Рассказ напомнил статус в соцсетях. Такие стихи и рассказы пишут юные трепетные девочки, которых еще не провозило лицом по гравию, которые пишут в тетрадку мысли в столбик, которых не коснулись боли мира, но им кажется, что они уже видели все...
Автор, ты веришь в мужчину, который будет когда-то твоим ангелом?
Мужчины не годятся в ангелы. Они обрастают щетиной, они пьют пиво и дышат на тебя перегаром, они имеют член, который никогда не обменяют на крылья.
Вернее, это и есть крылья.

Цитата (Rumer @ 2.05.2016 - 10:35)
Цитата

Это норма. Радио "Шансон", например, слушают миллионы людей. Они не плохи и не хороши - они просто слушают "Шансон".

Я тоже слушаю в дороге.
Отличные звуковые обои. Ложатся под колеса, как разметка.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 2 мая 2016 в 08:53
Кия 2 мая 2016 в 09:10
3
Цитата
они имеют член, который никогда не обменяют на крылья.

Как хорошо ржётся-то! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ятаган 2 мая 2016 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Конструктивную? Ну, давайте попробуем.

Итак: сильные стороны произведения...
Их нет. Строго говоря, это вообще не произведение. Нет ни завязки, ни кульминации, ни развязки. Нет ни сюжета, ни идеи.

Эмоции? Но это ВАШИ эмоции, а мы их разделять не обязаны. Когда берешься за перо, то ты должен четко представлять то, что ты хочешь сказать этому миру. Миру, а не себе, или какому-то загадочному Яповцу.

Слабые стороны.
Ну, про орфографию вам сказали. Это как раз не дюже страшная беда. Бета-ридер вам поможет. Пару раз заплатите за вычитку, и такой грамотной станете сразу))))

Обилие совершенно ненужных местоимений. Он, она, оно, они... "Он" то с маленькой буквы, то с большой. Здесь необходимо определиться сразу.

Масса предложений, начинающихся с союза "и". Подобный прием в литературе есть, но, как и любыми лит приемами, им нельзя злоупотреблять.

И это он, солдат, не знающий слов любви.

Вот эта фраза, вообще, к чему была? Попытка пошутить? Она:
А. Неудачна
Б. Не к месту
В. Фразы из кинокомедий в любом произведении смотрятся натужно. И чаще всего бывают абсолютно бесполезны.

Очень много несоответствий в описаниях героев. Такое ощущение, что автор сам своих героев не видит.

Героиня у вас описывается, как свежая и юная, но отвечает герою почему-то хриплым голосом. Она что, курит?
Этот ее хриплый голос абсолютно не вяжется с тем, как вы описывали ее пару предложений назад.

Сам герой производит впечатление какого-то инфантила. У меня создалось ощущение, что мужику просто захотелось подъебнуться на стороне. Мотивация его действий от меня лично ускользнула.

"Ядовитые языки отчуждения". По задумке автора это должно было смотреться сильно. Но получилось странновато. Скорее всего из-за того, что сам рассказ сильным не выглядит, и фраза вписалась в него не органично.

В общем где-то вот так.

А самое главное, в чем ваше упущение - героям абсолютно не сочувствуешь.

Улла автор 2 мая 2016 в 09:24
0
Цитата (Ятаган @ 2.05.2016 - 11:19)
Конструктивную? Ну, давайте попробуем.

Итак: сильные стороны произведения...
Их нет. Строго говоря, это вообще не произведение. Нет ни завязки, ни кульминации, ни развязки. Нет ни сюжета, ни идеи.

Эмоции? Но это ВАШИ эмоции, а мы их разделять не обязаны. Когда берешься за перо, то ты должен четко представлять то, что ты хочешь сказать этому миру. Миру, а не себе, или какому-то загадочному Яповцу.

Слабые стороны.
Ну, про орфографию вам сказали. Это как раз не дюже страшная беда. Бета-ридер вам поможет. Пару раз заплатите за вычитку, и такой грамотной станете сразу))))

Обилие совершенно ненужных местоимений. Он, она, оно, они... "Он" то с маленькой буквы, то с большой. Здесь необходимо определиться сразу.

Масса предложений, начинающихся с союза "и". Подобный прием в литературе есть, но, как и любыми лит приемами, им нельзя злоупотреблять.

И это он, солдат, не знающий слов любви.

Вот эта фраза, вообще, к чему была? Попытка пошутить? Она:
А. Неудачна
Б. Не к месту
В. Фразы из кинокомедий в любом произведении смотрятся натужно. И чаще всего бывают абсолютно бесполезны.

Очень много несоответствий в описаниях героев. Такое ощущение, что автор сам своих героев не видит.

Героиня у вас описывается, как свежая и юная, но отвечает герою почему-то хриплым голосом. Она что, курит?
Этот ее хриплый голос абсолютно не вяжется с тем, как вы описывали ее пару предложений назад.

Сам герой производит впечатление какого-то инфантила. У меня создалось ощущение, что мужику просто захотелось подъебнуться на стороне. Мотивация его действий от меня лично ускользнула.

"Ядовитые языки отчуждения". По задумке автора это должно было смотреться сильно. Но получилось странновато. Скорее всего из-за того, что сам рассказ сильным не выглядит, и фраза вписалась в него не органично.

В общем где-то вот так.

А самое главное, в чем ваше упущение - героям абсолютно не сочувствуешь.

Спасибо.Согласна.

Добавлено в 09:25
Цитата (Кия @ 2.05.2016 - 11:10)
Цитата
они имеют член, который никогда не обменяют на крылья.

Как хорошо ржётся-то! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мне что - то тоже))))))
Улла автор 2 мая 2016 в 09:31
1
Цитата (Паласатое @ 2.05.2016 - 10:52)
Эти ангелы в коротких рассказах - как мозоль на нежной ягодице неопытного всадника, натертая кожаным седлом.
Рассказ напомнил статус в соцсетях. Такие стихи и рассказы пишут юные трепетные девочки, которых еще не провозило лицом по гравию, которые пишут в тетрадку мысли в столбик, которых не коснулись боли мира, но им кажется, что они уже видели все...
Автор, ты веришь в мужчину, который будет когда-то твоим ангелом?
Мужчины не годятся в ангелы. Они обрастают щетиной, они пьют пиво и дышат на тебя перегаром, они имеют член, который никогда не обменяют на крылья.

Цитата (Rumer @ 2.05.2016 - 10:35)
Цитата

Я тоже слушаю в дороге.

Терпеть не могу Шансон))))."Король и Шут" моя тема)))).

Дамы и господа, ребята, ну согласна я с тем, что получилось не айс. Свою вину признаю полностью, чистосердечно. Спасибо за конструктивную критику.Учитывая все замечания, пытаюсь выправить и это "произведение" и то, что лежит.Сейчас кого-нибудь умертвлю))))))))

Rumer 2 мая 2016 в 09:33
0
Цитата (Паласатое @ 2.05.2016 - 12:52)
Я тоже слушаю в дороге.

Ты не плоха и не хороша. Ты просто слушаешь "Шансон" rulez.gif
Кия 2 мая 2016 в 09:35
1
Цитата
Сейчас кого-нибудь умертвлю))))))))

Йожиков не тронь!
Rumer 2 мая 2016 в 09:35
0
Цитата (Улла @ 2.05.2016 - 13:31)
Сейчас кого-нибудь умертвлю))))))))

Ага. Займись делом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх