«Пантеон от лукавого», крео-шоу - 2 раунд

Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите понравившееся крео
1 - Росток [ 18 ]  [23.68%]
2 - Орден Длинношеих Змееёбов [ 19 ]  [25.00%]
3 - Пятницорианство [ 20 ]  [26.32%]
4 - Улыбнуться в ответ [ 19 ]  [25.00%]
Всего голосов: 76

Сукакот 2 сен 2015 в 12:24
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Паласатое @ 2.09.2015 - 13:01)
тебе надо воскресить козу или отрастить ноги? gigi.gif

Ни то ни другое.
Какими средствами пользуетесь, чтобы всё это увидеть?

Ну, я тут набросал набросок на коленке

Новая религия

Вилыч хлопотал на кухне, внутренне улыбался своему хорошему настроению и наспех запивал вторую таблетку «Виагры» остывшим чаем. Да! Свершилось! Сегодня!
Дребезжащий звонок прервал его размышления. Наконец-то.

Открыв дверь, Вилыч увидел на пороге незнакомую девушку в полупрозрачном платье, держащую в руках непонятную хрень.
- Ты кто? Чего надо? – невежливо осведомился Вилыч, понимая, что таблетка начала действовать.
- Хотите ли впустить в себя нашего властелина - Уробороса? – нежно проворковала посетительница, помахав хренью перед носом у хозяина.
- А ты? – мрачно пошутил Вилыч, действие препарата набирало обороты.
- А я пришла поговорить с вами об этом, - ответила девушка.
- Проходи на кухню, - кивнул Вилыч, закрыл дверь и последовал следом, по пути прихватив передник, чтобы замаскировать безрезультатные результаты внутренней борьбы с силденафилами.

Девушка уже расположилась на кухне, и, когда Вилыч зашёл, быстро затараторила:
- Предлагаю присоединиться к нашей секте Змееедов. Вступая в наши ряды, вы получаете ряд привилегий и неоспоримые преимущества, а так же вы будете застрахованы на случай оскорбления чувств ве…
- Как звать-то тебя, мангуста? - спросил Вилыч
- Фея, - прозвучало в ответ.
- Поздравляю, - сказал Вилыч, отбрасывая передник, и почему-то перешёл на английский, которого не знал сроду. – Велкам ту нью релиджн!
- Какую? Кто вы? – поинтересовалась гостья.
- Я сегодня фееёб. – последовал короткий ответ.
kxmep 2 сен 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (MatildaMCK @ 2.09.2015 - 11:21)
У Палыча своя религия просто: новая квартира с панорамным видом-храм, мясцо, которое он сам готовил-жертва, а ария которую он мурлыкал под нос - псалом!

Хорошая мысль, но не доказанная в тексте.
То есть надо было обозначить именно религиозное отношение персонажа к собственному жилищу. И тогда было бы очень круто: противопоставление.
MatildaMCK 2 сен 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 2.09.2015 - 13:20)

Рассказ-сатира на РПЦ! rulez.gif

При чем здесь рпп, если капеллан - это католический священнослужитель? Или у нас только на РПЦ срать принято?

А какая, собственно, разница, капеллан в тексте, викарий или протоиерей? Или в сатирических зарисовках важны такие детали?
Я, собственно, про то, что текст не так уж прост...

Добавлено в 12:48
Цитата (kxmep @ 2.09.2015 - 13:38)
Хорошая мысль, но не доказанная в тексте.
То есть надо было обозначить именно религиозное отношение персонажа к собственному жилищу. И тогда было бы очень круто: противопоставление.

Согласна, что доказательств маловато, но косвенные-очевидны.
Может, Палыч был "верующим" в душе?
Salavei 2 сен 2015 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну практически... Как в кино:))
Ноздря в ноздрю...
И что интересно - это уже после (ХАХАХА демонически и- шум водопада...)
ЖарПтица 2 сен 2015 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Впечатления:

1. Рассказ понравился- гладкий и приятный для читательского глаза. Вырвавшийся было наружу после прочтения затянувшейся части об истории религии зевок (понимаю- условия конкурса!) преобразовался в отпавшую челюсть от неожиданного полета Благо.

Кстати, случилась любопытная очитка по Фрейду- вместо «Палыча» пару раз прочитала «палАч».

Есть два вопроса. Первый: удастся ли Палычу накормить сорок инквизиторов одним куском говядины и овощами из шести кастрюлек? И второй (боюсь даже спрашивать, вдруг я одна не поняла, неудобно как-то получится): какую смысловую нагрузку несло в себе переключение фальцета Благо на голос более глубокого тембра?

2. Честно выполняя свой читательский долг, попалась в ловушку автора и против своей воли оказалась в вербальном филиале уголка падонка, головной офис которого обхожу стороной.

Но, хоть я и не нахожусь в целевой аудитории создателя рассказа, признаю, что условия второго раунда выполнены, и, скорее всего, автор завербует достаточно последователей своего учения, чтобы противостоять трем конкурирующим конторам.

3. Кажется, автор пошел по пути «Пиздеца» из первого тура, решив заручиться поддержкой большинства. Понятно, каждый участник конкурса выбирает свою стратегию на пути к победе- кто-то делает ставку на эпатаж, кто-то на мастерство, кто-то на стеб. Так то читать было весело, но верховное божество, выбранное из группы сиськи/ котики/ экскременты, немного разочаровало.

4. Автору гарантированы минимум семь голосов- книксены коллегам по первому раунду должны сработать. Там еще аллюзии и символы присутствовали, но смысл некоторых мне не открылся- то ли восьмидесятый уровень эрудированности автора несовместим с моим третьим, то ли общий стаж сидения на ЯПе («давно читаю+ решила зарегистрироваться») недостаточен для того, чтобы оценить междоусобные поклоны старожилов. Но, в любом случае, читала и наслаждалась. Гигант!

Однако, возникло ощущение, что автор отлучился покурить, и последний абзац тайком подредактировала его жена- после холодного совершенства творения кибернетического организма внезапное тепло дыхания ребенка и рук любимого человека. Неожиданно!

А в общем- все молодцы! Орг, участники, читатели, критики. Это- ложка меда, чтоб никто обиженным не остался.
Серджиеску 2 сен 2015 в 13:00
6
Мне ближе всего пятничные "страдания".

Продирался через текст, как ректальный хомяк.
Всех авторов касается, кроме первого.

Цитата (Акация @ 2.09.2015 - 12:20)

При чем здесь рпп, если капеллан - это католический священнослужитель?

Это не так.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 2 сен 2015 в 13:05
АнтиЗа 2 сен 2015 в 13:13
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
9
Кто прочитал - как голосовать то? А то я читать боюсь. Я ж доверчивый, легковнушаемый. Впарят авторы мне свой опиум по дешевке, заманят в религиозные тенета. Ну и что получится? Четыре религии на меня одного. Придется в пятницу пьяным присовывать змее подколодной, сидящей на ростке и нервно озираться в ожидании пиздеца. Как хорошо было быть атеистом.
kxmep 2 сен 2015 в 13:26
8
Орден Длинношеих Змееёбов

Посыл знатный, хотя и не без передергивания (в слове "змееёб" на три, а ДВЕ буквы "е").
Порадовали плоскоползание и правописание шипящих.
Технология ритуального удлинения шеи с помощью колец не нова (тыц), но вполне себе укладывается в общий концепт текста.

Но.

Великий Змей - на уровне заявки. То есть ни кто Он, ни откуда Он, ни зачем Он вообще. Как таковой религии нет, есть описание ритуалов и список литературы.

Тема собственно змееёбства не раскрыта никак. Технически автор подстраховался оргиями между членами секты, но это, имхо, отмазка.
Кстати, зря скипнут такой явно напрашивающийся символ как Уроборос, вот тут-то можно было вдоволь порезвиться слогом в контексте именно змееёбства.

Кольца нельзя "одевать", за это автору будет минимум месяц являться ночами призрак Розенталя, трясти костлявым пальцем и завывать укоризненно.

Это сообщение отредактировал kxmep - 2 сен 2015 в 13:29
Salavei 2 сен 2015 в 13:30
6
kxmep
Да. Грамма ошибки очень режут:) а смайлики - нет -:))
ЖарПтица 2 сен 2015 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Скучно на необитаемом острове. Ребята развлекались, как могли. Философствовали, сотворяли себе кумиров. Робинзон поклонялся Пятнице, Пятница поклонялся отростку Робинзона. Приносили зазевавшихся змей в жертву Великому Пиздецу. Тот смотрел на них сверху вниз с доброй отеческой улыбкой, а прохладными ночами накрывал собой, чтобы не замерзли. Парни зябли, но оставались в живых, только уснуть не могли, лежали на боку, отвернувшись каждый в свою сторону, и с тоской смотрели в небо- звезды там были знатные.

По утрам собирали кокосы и считали зарубки на календаре, чтобы не допустить господства континуума единодня. Ближе к вечеру, когда солнце палило уже не так сильно, оттачивали на белом песке навыки многомерного ползанья. Как стемнеет- разжигали костер и громко пели песни из отечественных и зарубежных кинофильмов, чтобы отпугнуть собственный страх- диких зверей на острове не было.

Как-то утром на горизонте показался корабль. Отшельники истошно орали и махали потрепанными футболками, стараясь привлечь к себе внимание. Но в этом не было нужды- шлюпка уже была спущена на воду и быстро приближалась: корабль сделал крюк и подплыл к острову специально, именно за несчастными, которые десять лет назад неосмотрительно заплыли за буйки, потеряли ориентацию и стали пленниками Пиздеца. Просто кто-то из пассажиров лайнера от нечего делать бродил по спутниковым картам и заметил снимок острова с отчаянной надписью на пустынном берегу: «We need help!»

Не в силах больше ждать, Пятница с Робинзоном бросились в воду и поплыли навстречу спасению.

«Э, нет, так не пойдет!»- Пиздец нахмурил брови, сунул в рот два пальца и оглушительно свистнул. Стая послушных акул, маявшаяся бездельем неподалеку, резко сгруппировалась и поплыла в сторону острова, наперерез глупцам, считавшим, что они- хозяева своей судьбы.
Акация 2 сен 2015 в 15:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Серджиеску @ 2.09.2015 - 13:00)

Это не так.

????

Матильда, я просто хочу понять, каким боком капеллан явился фигурой сатиры именно на РПЦ. Почему не на ислам, к примеру? Ну какая, собственно, разница, капеллан в тексте, викарий или мулла?
YoMan78 2 сен 2015 в 16:02
Мельник  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Акация @ 2.09.2015 - 15:21)
Цитата (Серджиеску @ 2.09.2015 - 13:00)

Это не так.

????

Матильда, я просто хочу понять, каким боком капеллан явился фигурой сатиры именно на РПЦ. Почему не на ислам, к примеру? Ну какая, собственно, разница, капеллан в тексте, викарий или мулла?

"Боевого капеллана шестого легиона Святой Инквизиции"
Есть другие значения слова "капеллан". Капеллан в этом контексте - священнослужитель любой конфессии при боевом подразделении. Что-то вроде политрука. Собственно Инквизиция это не обязательно ТА инквизиция.
Хотя это лучше автора спросить.
Акация 2 сен 2015 в 16:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
YoMan78
да, насчет капеллана была не права. действительно, есть и другие значения. спасибо.
ZloDreamer 2 сен 2015 в 16:27
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
13
Авторы - вы огромные молодцы, безусловно большие таланты, красавчики, а также пацаны ваще ребята.

Когда я прочитал условия для второго тура, то первым делом оторопел. Затем я обрадовался, что вылетел в первом и мне не нужно теперь про это писать. Да-да, автор оказавшейся слабейшей зарисовочки Зеленая ниточка - это я. Все справедливо - писал халтуря и без старания, результат соответствующий.

Но вернемся к нашим... Орлам! Авторов подписали практически под нереальное. Образно говоря, им было необходимо одеть на ноги балетки на три размера ниже, засунуть в жопу по банану, натянуть семейные трусы на пять размеров больше, накинуть на голые плечи ватник, поставить на голову поднос с 30-тью кружками пива, затем в таком виде явиться в Букенгемский дворец на торжественный бал и станцевать там так, чтобы никто на них не обратил внимания и не заметил разницу между ними и остальными посетителями, одетыми в вечерние наряды.

Я понимаю и совершенно не виню тех авторов, кто отказался в этом участвовать. Сделать требуемое за два дня - это практически нереально, времени в обрез до невозможности. Я сам бы наверняка сделал бы точно так же

Однако те кто не сдрейфили и ввязались в это - ну вы герои... Вы это реально сделали - исполнили фееричную джигу под пятую симфонию затмив всех. Ваши танцы оказались изумительно гармоничными и красивыми, несмотря на все ограничения.

После сказанного выше это будет трудно, однако я должен также сказать слова благодарности и организаторам. Конкурс новый, опыт только набирается, тем не менее получается неплохо. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет, уберите ваши кольты господа.

Я могу только от себя попросить для всех последующих этапов пощадить авторов и дать им больше возможностей для полета собственной фантазии. Они обязательно наградят за это какими-нибудь потрясающими креативами.

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 2 сен 2015 в 16:50
Паласатое 2 сен 2015 в 16:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
ZloDreamer
Цитата
Однако те кто не сдрейфили и ввязались в это - ну вы герои... Вы это реально сделали - исполнили фееричную джигу под пятую симфонию затмив всех. Ваши танцы оказались изумительно гармоничными и красивыми, несмотря на все ограничения.

Те, кто не захотел и сказали "пфуй" - написали бы не хуже. Просто по разным причинам надели белые пОльта да и все.

Цитата
Я могу только от себя попросить для всех последующих этапов пощадить авторов и дать им больше возможностей для полета собственной фантазии. Они обязательно наградят за это какими-нибудь потрясающими креативами
.
Юр, в Кокосах вообще никаких ограничений нет. И чо?
Неебическая хрень.
Не вижу никакой несвободы. Хватит уже авторов гладить по шерстке и кормить манной кашкой. Хищники они или погулять вышли?
От блин... жалельщики.
Нефиг. Авторы с фантазией, со своим стилем - нехай шевелят извилинами, а не идут по колее.
Я вот не вижу, что эти четыре опуса хуже кокосных творений, где не было никаких наручников вообще.
И да, я злое.

fight.gif

Добавлено в 16:44
ЖарПтица
Цитата
«Э, нет, так не пойдет!»- Пиздец нахмурил брови, сунул в рот два пальца и оглушительно свистнул. Стая послушных акул, маявшаяся бездельем неподалеку, резко сгруппировалась и поплыла в сторону острова, наперерез глупцам, считавшим, что они- хозяева своей судьбы.

душевно)

Это сообщение отредактировал Паласатое - 2 сен 2015 в 16:50
sclyff 2 сен 2015 в 17:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Паласатое
Цитата
в Кокосах вообще никаких ограничений нет. И чо?

удобная штука, чтоб в очередной раз попинать, а затем стартануть со своего трамплина, да Паласатик? gigi.gif shum_lol.gif
ниче-ниче, когда-нибудь Кокосы будут вспоминать как Золотой Век ЯПовской литературописи! rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif
Odindvatri 2 сен 2015 в 17:00
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
4
Проголосовал бы за 4-й, но, после концовки, пункт "Улыбнуться в ответ" выглядит слишком символично.
ZM87 автор 2 сен 2015 в 17:03
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sclyff @ 2.09.2015 - 17:00)
Паласатое
Цитата

удобная штука, чтоб в очередной раз попинать, а затем стартануть со своего трамплина, да Паласатик?
ниче-ниче, когда-нибудь Кокосы будут вспоминать как Золотой Век ЯПовской литературописи!

Напомнило... shum_lol.gif
Паласатое 2 сен 2015 в 17:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (sclyff @ 2.09.2015 - 19:00)
Паласатое
Цитата

удобная штука, чтоб в очередной раз попинать, а затем стартануть со своего трамплина, да Паласатик? gigi.gif shum_lol.gif
ниче-ниче, когда-нибудь Кокосы будут вспоминать как Золотой Век ЯПовской литературописи! rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Я никуда не хочу стартовать. Олимпиада что ли. Возможно эта форма и не повторится более.
Обидела тебя как орга? Прости не хотела.
А ты совершенно ни при чем. Сам формат себя изжил.
Золотые времена?
Хе. Старожилы будут вспоминать совсем другие конкурсы. Следующее поколение - кокосы. И так далее.
Чего стоять на месте?
наебенился 2 сен 2015 в 17:16
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
5
ZM87
Цитата
Пухляшизм

валенковатое название. загадочнее надо:
обеситасонизм pray.gif

Росток
Цитата
Тот выпил половину, краем стакана незаметно раздавил капсулу, прикрепленную к внутренней стороне переднего зуба, струйка жидкости смешалась с водой. Благо протянул стакан хозяину квартиры, тот послушно выпил.

Цитата
Меня агитировать! Боевого капеллана шестого легиона Святой Инквизиции!

Не в ту сторону Палыча торкнуло)
Орден Длинношеих Змееёбов
не, я столько не выпью, Пффффшшшхххшпшшшшшсссссссс.
Пятницорианство
Во имя пятницы, субботы, воскресенья во веки веков. Дапох!

Скрытый текст
шустро в абсурдопедию запостили. развивайте)

Улыбнуться в ответ
смеюсь)
у меня так же- как начну гнать и не остановишь. мой личный психиатр-нарколог назвал меня "застревающей личностью" gigi.gif
Скрытый текст
сакура это вишня. если яблоком пиздануть по голове, то рождаются идеи. у Ньютона, к примеру, положительные. вишня же дает пиздецовый результат в виде ветвистых рогов gigi.gif

итог: учитывая сжатые сроки и кучу условий результат очень даже не дурен!
оценку пока не ставлю- думаю думы)))

Это сообщение отредактировал наебенился - 2 сен 2015 в 17:18
MatildaMCK 2 сен 2015 в 17:57
11
Капеллан Змееебович Благочтоподдатов устало отодвинул свежие истории.
Поступивших прошлой ночью по скорой помощи больных было несколько. Состояние было средней тяжести, с бредом, легкими галлюцинациями и попытками буйной агитации медперсонала...
А ведь все так хотели поспать! Как же он ненавидел этого новенького фельдшера.
Фельдшер Попович, доставивший одержимых пациентов минувшей ночью, в прошлом был настоятелем окружного прихода и подрабатывал в школьно-дошкольных учреждениях в будни - учителем православия, а на новогодние праздники - Дедушкой Морозом.
Так, год за годом, скопил он с пожертвований регулярно кающихся грешников, на квартирку на Кутузовском, пару машинок, а остатки средств перевел в Швейцарский банк и хотел было отойти от дел и просто путешествовать на проценты, но тут приняли закон о недопустимости тунеядства...
В приходе оставаться он более не мог, так как чувствовал: долго так продолжаться не может -не рехнется вслед за паствой, так в область сместят нехлебную.
И пошел он работать по своей первой специальности. В том же округе. Без бороды и рясы его все равно никто не узнавал. Только доктор, Капеллан Змееебович что-то подозревал...

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 2 сен 2015 в 18:52
наебенился 2 сен 2015 в 18:09
5
MatildaMCK
Цитата
Капеллан Змееебович Благочтоподдатов

shum_lol.gif
Забодай Бодаевич Закатайватов
kxmep 2 сен 2015 в 19:12
5
Цитата (YoMan78 @ 2.09.2015 - 16:02)
Капеллан в этом контексте - священнослужитель любой конфессии при боевом подразделении. Что-то вроде политрука.

В том-то и дело, что если капеллан политрук, то инквизитором он быть не может.
Инкизиция - это что-то вроде Особого отдела.

Это сообщение отредактировал kxmep - 2 сен 2015 в 19:12
наебенился 2 сен 2015 в 19:22
7
kxmep
Цитата

скажем так: может.
по крайней мере в "Билл- герой галлактики" есть капеллан и по совместительсту кастелян.
Цитата
Кастеля́н, каштелян, шателен (фр. châtelain, из лат. castellanus, от castellum «за́мок») — в феодальных государствах администратор за́мка и прилегающих территорий.
Сочетал функции управляющего замком, ответственного за исправное содержание замка, гарнизона и обслуживающего персонала, и управляющего территорией, ответственного за её безопасность и оборону, сбор податей и дани, осуществление судебной власти.
MatildaMCK 2 сен 2015 в 19:22
6
Цитата (kxmep @ 2.09.2015 - 20:12)

Инкизиция - это что-то вроде Особого отдела.

Это почему же?)
Сейчас все сотрудники Особого отдела-немножко инквизиторы, разве нет?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх