Литературная беседка

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 20 янв 2025 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 10:21)
Меня обсуждают даже там, где я никогда не был, и те, кто со мной никогда не сталкивался.

О других сайтах не знаю.
А на ЯПе...
Просто нужно принять во внимание, что, например, здесь предметом обсуждения оказывались за огромным преимуществом не "достоинства пера", а совсем другие аспекты вашей деятельности и вашей персоны.
Плчему то именно они привлекли первостепенное внимание.

Если понять причину этому - многое станет на свои места.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 янв 2025 в 10:28
Акация автор 20 янв 2025 в 10:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Вас даже в вашем присутствии обсуждают только в контексте функциональности.

Да и слава богу! Я тут, чтобы обсуждать литературу, музыку, прочее творчество, а не себя самое.

Например, я бы с огромным удовольствием обсудила творчество одной из любимых групп Colour Haze. Очень хотелось бы узнать подробности о песне, но нигде не могу их найти. И даже текста слов.

АПЧеркасов 20 янв 2025 в 10:27
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата
В Думе были в своё время Владимир Вольфыч Жириновский, а ещё депутаит Марков.

Про Маркова ничего не скажу, не знаком и дел не имел. А с Жириновским имел удовольствие дважды беседовать часа по два — брал у него интервью. И если в первый раз я настраивался на беседу с шутом гороховым, то во второй шёл на интервью с очень интересным, грамотным и оригинальным собеседником, который удивляет своими выводами. Насколько помню, это был 1993 год, в сети гуляет видео, где я пытаюсь перехитрить его охрану, чтобы пробиться к телу.
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 10:29
1
Цитата
здесь предметом обсуждения оказывались за огромным преимуществом не "достоинства пера", а совсем другие аспекты вашей деятельности и вашей персоны

Не знаю… в последний раз страниц десять фрагменты из романа цитировали.
На самом деле, не важно, что именно обсуждают. Обсуждают то, что вызывает интерес. О неинтересном не говорят.
Horizen8 20 янв 2025 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 10:27)
Цитата
В Думе были в своё время Владимир Вольфыч Жириновский, а ещё депутаит Марков.

Про Маркова ничего не скажу, не знаком и дел не имел. А с Жириновским имел удовольствие дважды беседовать часа по два — брал у него интервью. И если в первый раз я настраивался на беседу с шутом гороховым, то во второй шёл на интервью с очень интересным, грамотным и оригинальным собеседником, который удивляет своими выводами. Насколько помню, это был 1993 год, в сети гуляет видео, где я пытаюсь перехитрить его охрану, чтобы пробиться к телу.

Но так сказать всеобщее неравнодушие к своей персоне (как и отчасти тот самый депутат Марков) он стяжал именно своими провокационными выходками, а не чем -либо иным (а собственно - иного то у него и не было, кроме как коммерческой деятельности на государственной ниве - по продаже партийных мест и партийных голосов да лоббирования тех или иных интересов).
Астрояр 20 янв 2025 в 10:32
  •  На сайте 5 лет
4
АПЧеркасов
Я вот щас подумал, раз теперь ваша цель здесь поразвлекаться над нами сирыми, то вы и есть тролль. Прекратите с собой общаться.
Horizen8 20 янв 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 10:29)
Цитата
здесь предметом обсуждения оказывались за огромным преимуществом не "достоинства пера", а совсем другие аспекты вашей деятельности и вашей персоны

Не знаю… в последний раз страниц десять фрагменты из романа цитировали.
На самом деле, не важно, что именно обсуждают. Обсуждают то, что вызывает интерес. О неинтересном не говорят.

Знаете, вы мыслите как те персонажи, которые считают, что известность (и отношение как к) в качестве подонка и мерзавца - лучше известности в качестве допропорядочного гражданина, если первое вызывает по факту больший резонанс и частоту упоминаний этих персонажей.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 янв 2025 в 10:38
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 10:37
-1
Цитата
Я вот щас подумал, раз теперь ваша цель здесь поразвлекаться над нами сирыми, то вы и есть тролль

В данном случае, пожалуй, да, вы правы. Я же писал уже — я сюда хожу как в зоопарк, это правда.
Никто же не думает, что я получаю удовольствие от неприязни, которую мне здесь демонстрирует каждый второй?
Цитата
всеобщее неравнодушие к своей персоне (как и отчасти тот самый депутат Марков) он стяжал именно своими провокационными выходками, а не чем -либо иным

Всеобщее — может быть. Он умел манипулировать толпой, для политика это качество неоценимое.
Но та сторона его деятельности, о которой толпа толком ничего не знала, была крайне полезной для государства.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 янв 2025 в 10:41
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 10:39
-3
Цитата
известность (и отношение как к) в качестве подонка и мерзавца

Horizen8, на этом я, пожалуй, прекращу с вами беседы. Извините, с людьми, которые видят во мне подонка и мерзавца, я не разговариваю даже для развлечения.
Horizen8 20 янв 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 10:37)
[
Всеобщее — может быть. Он умел манипулировать толпой, для политика это качество неоценимое.
Но его та сторона его деятельности, о которой толпа толком ничего не знала, была крайне полезной для государства.

Как мне кажется, в глазах любого думающего человека Жириновский был успешным негодяем. Неглупым, но откровенным негодяем и лжецом.
Вам нравится именно такая характеристика, которая будет дана вам не толпой, а вменяемыми людьми?
Для вас ценно именно мнение толпы?
Аурландс 20 янв 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 09:58)
Цитата
И только вас. Вам это не кажется странным?

Конспирология какая-то? Нет, масоны не при чём. Меня обсуждают везде, где я появляюсь, я к этому привык. Где-то хвалят, где-то ругают, но равнодушных нет.

Тут всё просто: есть, что обсуждать, вот и обсуждают. Вас даже в вашем присутствии обсуждают только в контексте функциональности. Потому что в вас как в личности нет ничего интересного.

Чаще всего людей обсуждают от скуки, а не потому что человек замечательный или интересный. Я думаю, что вам нравится что вас обсуждают и нравится ругаться, иначе б вы не приходили сюда) Ну по сути какая разница кто там и что говорит из посторонних о вас где-то...да никакой. Тем более вы пишете, что очень заняты и времени не хватает. Но скорее всего вам перчика не хватает)
А насчёт модераторов. Я сама несколько лет была им. Неблагодарное дело, всегда будешь виноват, при любом раскладе, тк приходится разводить две противоположные стороны. Мне нравятся и Акция и Паласа. Ну я их понимаю.
Horizen8 20 янв 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 10:39)
Цитата
известность (и отношение как к) в качестве подонка и мерзавца

Horizen8, на этом я, пожалуй, прекращу с вами беседы. Извините, с людьми, которые видят во мне подонка и мерзавца, я не разговариваю даже для развлечения.

Да как хотите.
Вы решили отработать апологетом Жириновского.
Я пояснил, чему именно вы апологетируете и какие ценности при этом разделяете. Речь шла о том, нравится вам вот такое отношение к себе, если оно будет связано именно с вашей персоной, оправдают ли это всё те плюсы, что вы там находите.
Но вы решили сходу принять эти эпитеты, с чем вас и поздравляю.

Лично для меня ни общение с вами, ни сама ваша персона в той части и качестве, как вы её тут презентуете, не является жизненно необходимой, и даже не является той, в чьих высказываниях я нахожу что-то принципиально интересное для себя.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 янв 2025 в 11:03
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 11:00
-1
Любые моральные характеристики имеют значение только в привязке к определённой системе координат. Эти системы меняются в зависимости от общества (в исламском обществе они будут иными, чем в светском или в буддийском) и в зависимости от принадлежности к тому или иному общественному слою.

Не понимая этого, толпа всегда оценивает всех, привязываясь именно к своей, привычной ей, системе координат, начало которой — интересы личности. С этих позиций любой политик будет негодяем, потому что в начале координат его системы — не человек, а нация, страна, государство.

Но «любой думающий человек» © будет оценивать политика и его деятельность именно в его системе, где главной ценностью являются государственные интересы, а интересы личности вторичны. Понятно, что переключаться между системами, абстрагируясь от собственной, нелегко, для некоторых — невозможно.

Разговор быстро скатывается в политику, которая для этого раздела противоестественна. Поэтому я на этом остановлюсь.
Астрояр 20 янв 2025 в 11:03
  •  На сайте 5 лет
5
АПЧеркасов
Цитата
Обсуждают то, что вызывает интерес. О неинтересном не говорят.

Обсуждение чьей-то мании величия это тоже интересно. Но это такое себе признание.

Раз у вас есть время на посещения зоопарка, зайдите в столовку (можно по моей подписи). Там очень большое разнообразие блюд ввиде стилей художественных.
Сделайте попытку принюхаться к каждому. Может в какое-то затянет.
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 11:05
1
Цитата
Я думаю, что вам нравится что вас обсуждают и нравится ругаться

Так я не ругаюсь ни с кем, вы разве не заметили? Я просто отвечаю на вопросы, делаю это вежливо и стараюсь не переходить на личности даже в том случае, когда переходят на мою.

Например, меня несколько постов назад назвали мерзавцем и подонком. Обратите внимание, что в ответ я не грублю, не хамлю, а просто перестаю общаться.
Цитата
насчёт модераторов. Я сама несколько лет была им

Я сам несколько лет модерировал политический раздел в довольно крупном сообществе. Согласен, что это нелегко, для этого не каждый человек годится, потому что нужно уметь принимать не правильные (правда у всех своя), а мудрые решения и делать это быстро.

Поэтому я могу оценить качество работы модератора. Я вижу, когда модератор пытается разрешить ситуацию, а когда просто угодить кому-то.
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 11:10
-1
Цитата
Раз у вас есть время на посещения зоопарка, зайдите в столовку (можно по моей подписи).

Извините, Астрояр, не имею времени читать здешние опусы. На конкурсе, в котором я здесь весной участвовал, стоящих заготовок было всего две или три, а читать пришлось двадцать. После того, как в числе победителей оказался один из самых вульгарных рассказов, я понял, что мои оценки радикально расходятся со вкусами здешних читателей.

Походить вдоль вольеров — это одно. А участвовать в кормёжке и чистке клеток — совсем другое.
Horizen8 20 янв 2025 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 11:00)
Любые моральные характеристики имеют значение только в привязке к определённой системе координат. Эти системы меняются в зависимости от общества (в исламском обществе они будут иными, чем в светском или в буддийском) и в зависимости от принадлежности к тому или иному общественному слою.

Не понимая этого, толпа всегда оценивает всех, привязываясь именно к своей, привычной ей, системе координат, начало которой — интересы личности. С этих позиций любой политик будет негодяем, потому что в начале координат его системы — не человек, а нация, страна, государство.

Но «любой думающий человек» © будет оценивать политика и его деятельность именно в его системе, где главной ценностью являются государственные интересы, а интересы личности вторичны. Понятно, что переключаться между системами, абстрагируясь от собственной, нелегко, для некоторых — невозможно.

Разговор быстро скатывается в политику, которая для этого раздела противоестественна. Поэтому я на этом остановлюсь.

Вы в исламском обществе живете?
Или руководствуетесь иной системой ценностей?

Ложь и обман ближнего своего в любом обществе считаются недостойными поступками.

А в рамках нашего с вами социума открыто провозглашют ложь и обман чужака благом, и ложные обещания и клятвы чужака оправданными, допустимыми и даже полезными - ислам (в радикальной форме, по преимуществу) и российская тюремная культура. Пожалуй, и всё.
Даже политики, несмотря на то, что именно этим руководствуются зачастую, не осмеливаются открыто это провозглашать.

А с позиций Жириновского не было никакой страны и общества в фокусе его интересов. Судя по делам его.
Так что не приписывайте ему того, что он не делал и даже и не собирался делать.
По сути, он паразитировал всю свою политическую карьеру. Вот его кредо, чтобы он там не говорил.
Умный приспособленец, не спорю. Но и только. А, нет, не только - ещё и нечистоплотный.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 янв 2025 в 11:47
WhiskIn 20 янв 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 10:21)
Меня обсуждают даже там, где я никогда не был, и те, кто со мной никогда не сталкивался. Если бы я здесь был зарегистрирован под своим настоящим именем или под известным в сети ником, здесь бы уже тусовались десятки, а может быть и сотни моих «фанатов» из числа разной выруси и бандеровщины, которые таскаются за мной повсюду и даже удостоили меня высокой чести в компании других приличных людей быть названным на сайте «Миротворец».

Забавно… вискин и тот, с трудом изъясняющийся, оказались бы в их компании. Интересные фигуры жизнь выписывает.  lol.gif

Охуеть. Спасибо за комплимент. Что я с трудом выражаюсь, мне еще никто не говорил. А, хотя это вы не про меня. Один хер. И мне пох на вашу фамилию, которая слишком известна, чтобы её называть.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 янв 2025 в 11:45
Астрояр 20 янв 2025 в 11:59
  •  На сайте 5 лет
5
АПЧеркасов
Вы не поверите, но сейчас в обсуждениях именно это и обсуждают. Нет не вас, а почему оценки всех яповцев такие попсовые?
И что с того? Выбрать блюдо по вкусу и насладиться им. Хотя бы пройдясь по первым строчкам. Ну не зацепит и ладно. Правда, в некоторых рассказах начало может обманывать и быть неправильно истолкованным.

Да, и чистить вольеры я вас не приглашал. Вы сами себя выставляете тем, с чем нас сравниваете.
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 12:27
-1
Цитата
Вы не поверите, но сейчас в обсуждениях именно это и обсуждают. Нет не вас, а почему оценки всех яповцев такие попсовые?

Вот видите, как замечательно. Сообщество естественным образом пытается избавиться от низкокачественных поделок. Но если я сейчас приду и приму участие в обсуждении, сразу же 95% обсуждающих будут за «попсу».

Мало того, обсуждение опять переключится на меня. Давайте пожалеем зелёную модераторку, ей тяжко придётся. Если кому-то неймётся, то высказать мне своё «фи» можно и здесь.

Просто мы это уже проходили. В прошлый раз кто-то меня тоже пригласил в конкурсную тему, после чего там обсуждение свернулось, и всё внимание досталось мне. Зелёная модераторка расстроилась и начала размахивать банхаммером.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 янв 2025 в 12:28
Horizen8 20 янв 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Ну штож.
Я не жду от господина АПЧеркасова признания в том, что весь сыр-бор вовсе не из-за литературной его деятельности, в общем и главном, и даже понимания не жду.

А весь сыр-бор в силу его позиции, где он всеми правдами и неправдами отстаивает свою безупречность как участника дискуссии здесь, являющуюся лишь кажущейся, и свою правоту, которую он всеми правдами и неправдами пытается возвести в абсолют, по сути.

Заодно фактически в своих заявлениях низводя подавляющую часть своих оппонентов к серой, невыразительной массе, охлосу.

Тут действительно нужно вертеться, как уж на сковороде, чтоб со всём этим избежать понимания, что основная причина местных коллизий - это сама позиция и способ самопрезентации, избранные господином АПЧеркасовым.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 янв 2025 в 12:31
Аурландс 20 янв 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Я чур касатка)
АПЧеркасов 20 янв 2025 в 13:21
0
Цитата
Я чур касатка)

А касатик кто?
Peredvan 20 янв 2025 в 13:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (АПЧеркасов @ 20.01.2025 - 13:05)
Например, меня несколько постов назад назвали мерзавцем и подонком.

Либо Вы не уловили смысл того сообщения, либо намеренно передёргиваете. Попробуйте всё же перечитать ещё раз.
Peredvan 20 янв 2025 в 13:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Horizen8 @ 20.01.2025 - 13:12)
А в рамках нашего с вами социума открыто провозглашют ложь и обман чужака благом, и ложные обещания и клятвы чужака оправданными, допустимыми и даже полезными - ислам (в радикальной форме, по преимуществу) и российская тюремная культура. Пожалуй, и всё.

НетЪ. Ещё есть как минимум парочка общностей, провозглашающих обман чужака и ложные клятвы благом. Но, впрочем, мы тут не это обсуждаем. Я просто справедливости ради.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх