Литературная беседка

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 17 янв 2025 в 02:33
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата
поставил вопрос так: почему нельзя было быстро глянуть данные?

Вы и в первый раз написали ерунду, и сейчас продолжаете это делать. И вы сейчас это прекрасно понимаете, но не хотите признать просто от досады, что так глупо ошиблись. Пример с кипением воды эту ошибку иллюстрирует даже без обращения к формулам.

С чего вы решили, что я куда-то там не "глянул"? Указанная мной температура выше температуры кипения кислорода, следовательно, ему не оставалось ничего другого, как только кипеть и испаряться. Никакой ошибки тут нет. Там, в вашем замечании, что-то было сказано про дилетантство. Теперь есть о чём подумать, правда?

Я вам больше скажу: я в роман даже вставил эпизод специально для википедиков, которые размахивают температурой кипения кислорода. Они мне очень надоели с этой температурой, пока я писал. Вот прямо с первого дня, когда был опубликован фрагмент. Википедия, увы, бессильна, когда в голове нет базовых знаний.

Цитата
Только это ведёт к другой претензии

Претензии вы лучше предъявите своему учителю физики, который не научил вас решать задачи на термодинамику. И, кажется, вообще не дал о ней представления.

А мне скажите, пожалуйста: как объяснение термодинамического процесса может вести к вопросу о гравитации?

Что касается моей непостижимости и моей же гравитации: если вы хотите потроллить, то зря тратите время — я просто перестану вам отвечать, только и всего. Если хотите вести диалог, ведите. А чтобы погрубить, найдите другой объект.

Отвечая на ваш вопрос: у меня в романе каждое физическое допущение, кроме одного, подкреплено исследовательскими работами и документами, которые я могу продемонстрировать. Что касается гравитационных возмущений от Немезиды, то таких исследований нет, потому что это звезда гипотетическая, и астрофизики не имеют общего мнения о том, какова она, и звезда ли это или, может быть, планета. Соответственно нет и параметров, по которым можно вести расчёты. Но именно поэтому эта гипотетическая звезда в фантастике довольно популярна: её можно использовать для разных сюжетных поворотов, чем писатели и пользуются охотно. Воспользовался и я.

А почему на 60°? Почему не на 90, 30, 45? Вы откуда это взяли?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 17 янв 2025 в 02:56
Акация автор 17 янв 2025 в 06:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Аурландс @ 17.01.2025 - 02:25)
*заняла место в первом ряду и пошла спать.

Укрыла поплотнее, поправила подушку, спи. А я пока посижу, понаблюдаю, шоп нихто не будил. ;)))
Аурландс 17 янв 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Акация @ 17.01.2025 - 06:52)
Цитата (Аурландс @ 17.01.2025 - 02:25)
*заняла место в первом ряду и пошла спать.

Укрыла поплотнее, поправила подушку, спи. А я пока посижу, понаблюдаю, шоп нихто не будил. ;)))

Я б и рада, но в школу надо собираться:)
Слушай, ржу. Зашла сейчас к девчонкам в оки, смотрю они какие-то сковородки и противни обсуждают. Ничего не поняла. Говорю вы что делаете? А меня спрашивают - на чем в печке чтота там пекут ? Грю вам зачем? А Ира мне- так я рассказ пишу на кулинарный конкурс на яп🙈 Приехали) У прозаиков когда следующий конкурс и какой? У меня ещё один автор есть новый, пишет наподобие Хоризейна.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 17 янв 2025 в 08:29
Акация автор 17 янв 2025 в 09:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Аурландс
Цитата
У прозаиков когда следующий конкурс и какой?

Пятак будет. Где-то в феврале, наверное, если не уйду в депресняк)))

Цитата
У меня ещё один автор есть новый, пишет наподобие Хоризейна.

тащи к нам!!! я разных авторов люблю)) а вот ходить по разным сайтам - нет.
Лоторо 17 янв 2025 в 10:01
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Аурландс
На слоне говорят, что там примерно то же что на слоне))) Я пока не регалась, но планирую закинуть текст. Хотя так странно - принимаются опубликованные ранее тексты, но деанон запрещён. Так это и есть деанон так-то.
Аурландс 17 янв 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Акация
Не надо в депрессию. Я всю жизнь около неё, после прочтения в школе Достоевского) Так позову, конечно, он как раз малописец в основном, но нужно ж на конкурс звать.

Лоторо
Я вообще там потерялась, ничего найти не могу) старые тексты тоже неплохо, можно выгулять некоторые. Новый, конечно, лучше, и у меня есть сюжет, но не могу мужской образ словить никак и всё рассыпается.
Лоторо 17 янв 2025 в 13:58
8
Не получится у меня рассказ, который я хотела, на Синий сайт, по знакам не влезаю на 5000
Лоторо 17 янв 2025 в 13:59
8
Аурландс
Так берите женский)
МашруМ 17 янв 2025 в 14:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Аурландс @ 17.01.2025 - 11:44)
не могу мужской образ словить никак и всё рассыпается.

Пиши с меня, и всё получится. У меня цельный образ.

Мудрый, ироничный, обаятельный, умный, начитанный, с чувством юмора талантливый писатель в расцвете сил…
Главное, скромный, это на первом месте.
Иногда любит припиздеть.
Астрояр 17 янв 2025 в 14:27
  •  На сайте 5 лет
8
АПЧеркасов
Цитата
Указанная мной температура выше температуры кипения кислорода, следовательно, ему не оставалось ничего другого, как только кипеть и испаряться. Никакой ошибки тут нет.

Цитата
как объяснение термодинамического процесса может вести к вопросу о гравитации?

Цитата
не хотите признать просто от досады, что так глупо ошиблись.

Цитата
Претензии вы лучше предъявите своему учителю физики

Я имел ввиду, что в вашем допущении (приемлемым разумеется для фантастики) и с желанием дополнительного умничанья вы попали в этот самый просак, который сами не хотите признавать и пытаетесь выкрутиться, вместо того чтобы убрать/переписать из новой редакции.

Вы решили сразу выдать "вкусную" необычность в виде паров кислорода за порогом.
–120 это уже перебор. Хотя фильм Послезавтра может дать всем фору.

В вашем случае, планета должна была унестись на орбиту, где будет за -180, а потом гравитационным манёвром резко приблизиться к какой-либо звезде, чтоб сразу на градусов 60 "потеплело". Тогда начало рассказа реалистично.

Надо было более обще сочинять и не лезть в такую чёткость.

Цитата
Что касается моей непостижимости и моей же гравитации: если вы хотите потроллить, то зря тратите время

Это был высокопарный(!) троллинг. А вот вы от обиды (как бы вы не отрицали этого слова) месяц назад высокопарными оскорблениями сыпали.

Я вот тут в кулинарном конкурсе за вас отдуваюсь, ругая творения, в которых деды Морозы как одесские моряки выражаются. Да же ваш любимый читатель edd79 не выдержал такого. Представляете?
А есть персональная премия от не Байрона, где непременным условием есть "нет мату".

Но у вас в мае аниматерный спор потянул какую-то ненужную поднаготную во весх смыслах.

Я глянул ещё раз итоги ККК-30. Там аж две модерши не приветствовали такой срач. Но почему они должными были вмешиваться лимитами?
Вы сейчас такую стигматизацию всем выдали, от которой та ругань меркнет.

Вот щас, вы опять целый портфолио выложили. Как говорится, рад за вас (не, даже искренне). Но к чему оно?
Аурландс 17 янв 2025 в 17:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Лоторо
Рассказ получается меньше 5 тыщ?😐

МашруМ
Такого только убить можно, в качестве гг не очь набор)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 17 янв 2025 в 17:56
АПЧеркасов 17 янв 2025 в 18:02
1
Цитата
Я имел ввиду, что в вашем допущении (приемлемым разумеется для фантастики) и с желанием дополнительного умничанья вы попали в этот самый просак, который сами не хотите признавать и пытаетесь выкрутиться, вместо того чтобы убрать/переписать из новой редакции.

Вы решили сразу выдать "вкусную" необычность в виде паров кислорода за порогом.
–120 это уже перебор. Хотя фильм Послезавтра может дать всем фору.

В вашем случае, планета должна была унестись на орбиту, где будет за -180, а потом гравитационным манёвром резко приблизиться к какой-либо звезде, чтоб сразу на градусов 60 "потеплело". Тогда начало рассказа реалистично.

Как вы всё хорошо за меня знаете. lol.gif И что я решил, и куда я попал.
Нет, всё намного проще, никаких манёвров не надо:
Цитата
— Интересно девки пляшут… — пробормотал я.

— Стас, что это было? — спросила Зойка.

— Это жидкий кислород, Зоя, — ответил я. — И закипает он при минус ста восьмидесяти трёх градусах.

— Это что же? У нас за окном минус сто восемьдесят три?!

— Нет, Зоюшка, если бы было минус сто восемьдесят три, он бы испарялся намного медленнее. Это значит, что такая температура воздуха где-нибудь на высоте трёх-пяти километров. Там кислород сжижается и начинает падать вниз, навроде дождя. Здесь у нас потеплее, поэтому он закипает и испаряется. Частично он испаряется по пути сюда, до нас долетают небольшие остатки.

Цитата
Это был высокопарный(!) троллинг. А вот вы от обиды (как бы вы не отрицали этого слова) месяц назад высокопарными оскорблениями сыпали.

Что троллинг — я так и понял, потому и сообщаю повторно, что в ответ на троллинг перестаю замечать тролля.

Что касается оскорблений… это вы меня путаете с кем-то из местных завсегдатаев. Я никогда до оскорблений не опускаюсь, и вообще на личности стараюсь не переходить. Понимаю, что такой стиль здесь многих раздражает, но уж извините, хамить в ответ не начну.
АПЧеркасов 17 янв 2025 в 18:07
2
Цитата
Вот щас, вы опять целый портфолио выложили. Как говорится, рад за вас (не, даже искренне). Но к чему оно?

Мне лень искать посты для цитирования. Бегло просматривал, потом на то, что запомнилось, ответил. Были и другие моменты, вроде «откуда он знал, что заливало Поляны, если он туда ещё не доехал», но тут явно просто невнимательность читателя, я такое не комментирую. Если читателю недосуг прочитать внимательно предложение, оно того не стоит.

А остальное не запомнилось, быстро листал, проглядывал по диагонали. Но повторяю — если кто-то хочет задать вопрос, я отвечу.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 17 янв 2025 в 18:16
АПЧеркасов 17 янв 2025 в 18:14
2
Цитата
Надо было более обще сочинять и не лезть в такую чёткость

Нет, именно чёткость добавляет достоверности. Мне даже в рецензии один серьёзный в литературном мире человек этот комплимент отвесил:
Цитата
Что понравилось в самом начале. Автор, рискну сказать красиво, рисует картинку кистью средневекового мастера – где все реалистично до волосков на бровях. Очень даже заметно, что от каждого эпизода до полной картинки автор сверялся буквально с реальными фактами и фактами научными. Иными словами, реальность получилась самая настоящая, и так бы и было, если бы Земля начала свой путь к орбите Юпитера. То есть, имеем один допуск фантастический, остальное – реальность.

А общие фразы не цепляют.

Я многое просто с калькулятором считал. Снимал с полки учебники по физике и рассчитывал. У меня в романе с потолка ничего не взято, хотя какие-то неточности в мелочах, конечно, могут быть, так как смоделировать глобальную катастрофу полностью, ничего не упустив, невозможно.
Аурландс 17 янв 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Извините:)

Литературная беседка
Астрояр 17 янв 2025 в 19:46
  •  На сайте 5 лет
8
А, вот так. Ну я дальше одной главы не читал. Уж извините.
Разные атмосферные слои со своими температурами.
Тогда, как на Венере, – сплошной на всю планету слой тумана из кислорода постоянно зажижающегося и испаряющегося. А внизу "парниковый эффект" на жалких минус 120))
Но вот дойдёт ли "дождик"?

Нужно было написать про прекрасный вид из окна на нескончаемый лазурный дождь.

Цитата
Что касается оскорблений… это вы меня путаете с кем-то из местных завсегдатаев. Я никогда до оскорблений не опускаюсь, и вообще на личности стараюсь не переходить. Понимаю, что такой стиль здесь многих раздражает, но уж извините, хамить в ответ не начну.

Насколько помню, вроде и опустились, аргументируя, что это уже в ответ.
Главное, здесь абсолютно разношёрстная аудитория, а вы перешли на стигматизацию всех: "капустник мартышек в зоопарке". Но, видимо, это у вас выходит за рамки понятия оскорбления.
Недостаточно активно за вас заступались. Детский садик. Прокляну всех.

Цитата
Нет, именно чёткость добавляет достоверности. Мне даже в рецензии один серьёзный в литературном мире человек этот комплимент отвесил:
"Что понравилось в самом начале. Автор, рискну сказать красиво, рисует картинку кистью средневекового мастера – где все реалистично до волосков на бровях."

Божечки, да вы, оказывется, Рембранд от фантастики!
МашруМ 17 янв 2025 в 22:33
7
Цитата (Аурландс @ 17.01.2025 - 17:55)
МашруМ
Такого только убить можно, в качестве гг не очь набор)

здрассте, у тебя гг тупой пропитой бомж штоле?
Даже если так, не надо меня убивать, я этого не люблю. Меня лучше по-другому использовать всяко-разно
Peredvan 18 янв 2025 в 08:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (АПЧеркасов @ 17.01.2025 - 20:14)
Мне даже в рецензии один серьёзный в литературном мире человек этот комплимент отвесил:
Цитата
Что понравилось в самом начале. Автор, рискну сказать красиво, рисует картинку кистью средневекового мастера – где все реалистично до волосков на бровях. Очень даже заметно, что от каждого эпизода до полной картинки автор сверялся буквально с реальными фактами и фактами научными. Иными словами, реальность получилась самая настоящая, и так бы и было, если бы Земля начала свой путь к орбите Юпитера. То есть, имеем один допуск фантастический, остальное – реальность.

А общие фразы не цепляют.

Ага, посмотрел. Некто Валерый Мікалаевіч Гапееў — беларускі пісьменнік, журналіст. Честно - не могу дать оценку уровня его значимости как литератора. Недавно как раз обсуждали, что у нас, если можно так выразиться, в литературе окопались и провозгласили сами себя светочами и вообще писатели, о которых никто не слышал, написавшие романы, которые никто не читал. Смею предположить, что ў Беларусии всё то же самое.
Horizen8 18 янв 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (vinsentvega @ 14.01.2025 - 14:41)
Цитата
Агота Кристоф "Толстая тетрадь", Мариам Петросян "Дом в котором", на мой взгляд  достойные вещи из под женского пера. Донна Тартт вполне прилично пишет.
короче, есть надежда)) и это, заметьте, я ещё местных не затронул

"Дом в котором" читала и с удовольствием.
Про помидоры зелёные. Фильм смотрела и даже решила приготовить это блюдо. Честно сказать, вышла какая-то фигня. Может жарила не правильно или какую секретную руну не прочитала :)
мужика сварили, ну и так бывает, что поделать

Посмотрите лучше кино "Зелёные мясники".
Там рецепты проще.
Horizen8 18 янв 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 17.01.2025 - 14:00)

Мудрый, ироничный, обаятельный, умный, начитанный, с чувством юмора талантливый писатель в расцвете сил…
Иногда любит припиздеть.

Последней фразы не нужно было.
Её бы за тебя другие непременно сказали, поэтому тут лишнее, конечно.

Ты вот ещё ничего за индейцев, спортсменов и секретных физиков-разведчиков про себя не сказал, вот это было упущение.
vinsentvega 18 янв 2025 в 13:01
facile lux  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Посмотрите лучше кино  "Зелёные мясники".
Там рецепты проще.

Спасибо, скандинавский кинематограф мне по душе. И Мадс Миккельсен опять же и это не первая "кровожадная" работа в кино. Лектора он тоже играл и роль психопата ему очень к лицу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 18 янв 2025 в 17:19
6
Цитата (Horizen8 @ 18.01.2025 - 12:40)
Цитата (МашруМ @ 17.01.2025 - 14:00)

Иногда любит припиздеть.

Последней фразы не нужно было.
Её бы за тебя другие непременно сказали, поэтому тут лишнее, конечно.

Ты вот ещё ничего за индейцев, спортсменов и секретных физиков-разведчиков про себя не сказал, вот это было упущение.

я ж грю, скромный, поэтому и умолчал
Аурландс 18 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (МашруМ @ 17.01.2025 - 22:33)
Меня лучше по-другому использовать всяко-разно

Сгоняй за сигами и молоком)
АПЧеркасов 18 янв 2025 в 18:40
0
Цитата
здесь абсолютно разношёрстная аудитория

Да, как и везде. И как везде, здесь есть приятные люди, с которыми интересно общаться, думаю, что их даже большинство. Но тон здесь задают очень агрессивные и не очень далёкие персонажи, поэтому общее ощущение, что попадаешь в какую-то клоаку.

В принципе, удивляться тут нечему: каков поп, таков и приход.
АПЧеркасов 18 янв 2025 в 18:44
0
Цитата
писатели, о которых никто не слышал

Не никто, а вы.
Цитата
написавшие романы, которые никто не читал

Не никто, а вы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх