Литературный клуб "Птица Говорун"

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 24 ноя 2025 в 17:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
SchulzGruber
Цитата
был такой карикатурист Херлуф Бистроп

Бидструп - это другое) Его карикатуры в "Крокодиле" печатали. А тут про спорт, по-доброму так.

Типа таких.

Все комментарии:
WhiskIn 24 ноя 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SchulzGruber @ 24.11.2025 - 14:19)
немножко обидно.. теперь в интернете можно что угодно найти и если зашло прочитать.. даже послушать.. но ничего же не останется в памяти.. если отключат электричество

Вот в этом вся проблема. Отключат инет и эти люди не сумеют задницу подмыть.
ЧеширКо 24 ноя 2025 в 18:23
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
В прошлом году в Питере у меня было запланировано три интервью в один день. И в этот день у меня пропал голос. Просто исчез и все, что я мог делать, это шептать и сипеть. Два интервью провели с грехом пополам, третье отменили, потому что слушать это было невозможно.

В этом году ситуация повторилась, но голос пропал на следующий день после мероприятия. И вот вчера, на следующий день после спектакля, я, конечно же, снова потерял свой голос.

Это, конечно, не мое дело, но мой совет колдуну – вы когда ставите проклятие на отложенный запуск, учитывайте, что прошлый год был високосным, а этот уже нет. Тогда проклятия будут срабатывать вовремя, а не на следующий день. А то как-то неудобно даже перед вами немного.
МашруМ 24 ноя 2025 в 18:36
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Kasja222 @ 24.11.2025 - 16:54)
Цитата (SchulzGruber @ 24.11.2025 - 16:25)
Акация

был такой карикатурист Херлуф Бистроп.. если не ошибаюсь.. у него целый том картинок есть.. в библиотеках можно найти такой фолиант. классик жанра..
а раньше были брошюрки польских чешских карикатуристов.. стоили тридцать копеек.. смотря на них я деструктивно развивался )...
...такс.. сорри я.. я вообще не о том.. блин.. да.. опять миражи те которые хочу увидеть..
еще раз извиняюсь ) хорошего вечера. свой текст не стал удалять ..
ну там ничего особенного.. так

Бидструп.
Я его в читальном зале брала, пока другие Незнайку читали)

а еще был Жан Эффель с его "Сотворением мира" и всем остальным.

ПавелUrman 24 ноя 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Kasja222 @ 24.11.2025 - 19:53)
Я, например, как чтеца его больше других уважаю...

У Сергея Ножериевича Чонишвили уникальный голос. Ну так есть в кого.
ПавелUrman 24 ноя 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 24.11.2025 - 21:23)
голос пропал...

Может, что-то нервное?
Моя жена сказала, что "Хтонь" читается легко и гладко, а школьница почему-то прочитала фамилию автора как Чефирко. Поправил её.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 24 ноя 2025 в 18:47
АПЧеркасов 24 ноя 2025 в 18:48
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Акация @ 24.11.2025 - 17:24)
SchulzGruber
Цитата
был такой карикатурист Херлуф Бистроп

Бидструп - это другое) Его карикатуры в "Крокодиле" печатали. А тут про спорт, по-доброму так.

Типа таких.

Это были альманахи «Мастера советской карикатуры». Они были тематическими (в том числе, на тему спорта) и авторскими. На рутрекере есть.
АПЧеркасов 24 ноя 2025 в 18:50
5
Цитата (ЧеширКо @ 24.11.2025 - 18:23)
В прошлом году в Питере у меня было запланировано три интервью в один день. И в этот день у меня пропал голос. Просто исчез и все, что я мог делать, это шептать и сипеть. Два интервью провели с грехом пополам, третье отменили, потому что слушать это было невозможно.

В этом году ситуация повторилась, но голос пропал на следующий день после мероприятия. И вот вчера, на следующий день после спектакля, я, конечно же, снова потерял свой голос.

Это, конечно, не мое дело, но мой совет колдуну – вы когда ставите проклятие на отложенный запуск, учитывайте, что прошлый год был високосным, а этот уже нет. Тогда проклятия будут срабатывать вовремя, а не на следующий день. А то как-то неудобно даже перед вами немного.

Ага… не зря мы с Фёдором кукол иголками истыкали.
ЧеширКо 24 ноя 2025 в 18:50
7
Цитата
школьница почему-то прочитала фамилию автора как Чефирко.

Ничего страшного. Я привык)

Kasja222 24 ноя 2025 в 18:55
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 24.11.2025 - 18:40)
Цитата (Kasja222 @ 24.11.2025 - 19:53)
Я, например, как чтеца его больше других уважаю...

У Сергея Ножериевича Чонишвили уникальный голос. Ну так есть в кого.

Павел, Вы уже побывали в стольном граде Питере?
Хотелось бы Ваши впечатления услышать-увидеть, если уважаемая публика не против)

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 24 ноя 2025 в 18:56
omega42 24 ноя 2025 в 18:56
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
ЧеширКо
Колдун - возможно. Или ведьма, как вариант. Тут просто - способы воздействия на виновника описаны в литературе во множестве (костёр, кол, ...).

Или... у меня хорошая знакомая - врач-отоларинголог, которая консультирует "певцов ртом" и могу сказать, что ваша ситуация - возможно, пример "функциональной (психогенной) дисфонии, часто спровоцированной стрессом и тревогой." ©

Рассказывала, что у актёров, певцов, преподавателей и даже у некоторых менеджеров по продажам (они тоже, выходит, иногда волнуются, надеюсь, когда лгут особенно бессовестно) подобные эпизоды - не редкость. Это не «слабость», а особенность нервной регуляции голосового аппарата.

При стрессе мы часто бессознательно напрягаем мышцы гортани и голосовых связок, даже не замечая этого. Это приводит к перенапряжению голосового аппарата, нарушению нормальной вибрации голосовых связок, изменению звука голоса вплоть до полной "афонии" cool.gif

Думаю, если и дальше планируются публичные выступления, ваши коллеги-артисты подскажут с кем лучше проконсультироваться по профилактике и упражнениям.

В общем, или это, или Ван-Хельсинг. rulez.gif
АПЧеркасов 24 ноя 2025 в 18:58
6
Это что же получается? Мы с Фёдором зря, что ли, в кукол иголками тыкали?
omega42 24 ноя 2025 в 18:59
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
МашруМ
О! Эффель! Толстый такой альбом. Классный! Подростком много его рассматривал...

Кстати о книжке! Вспомнил! А куда вы её привезли, коллега? Есть ли шанс нам с ней пересечься?
ЧеширКо 24 ноя 2025 в 19:04
5
omega42
Вон оно что...
Спасибо, буду иметь в виду.
ПавелUrman 24 ноя 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Kasja222 @ 24.11.2025 - 21:55)

Мы на Новый год туда едем. На Щелкунчика и органный концерт в Петрокирхе уже купили билеты. В Штиглиц пока нет — там всё никак не могут с расписанием определиться.
SchulzGruber 24 ноя 2025 в 19:18
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
ich liebe leben// zum beischpil .. kinder.. hochwaser die Elba/ frulingsgrun//
..а ну да.. что за разговоры. кто тут колдун.. покажите.. если что не те так..
смогу.. справлюсь.. хуйня. ведь я инопланетянин. ну так говорит моя жена. а с ней лучше не спорить) // сразу от себя отведу подозрения.. у меня аура неземная.
под подозрением Вискин!
Акация автор 24 ноя 2025 в 19:20
5
omega42
Я не доктор, но тоже сразу про психосоматику подумала. )

АПЧеркасов
Я хочу бумажную книжку. Похожие альманахи находила в виде pdf, но там не те картинки.
Kasja222 24 ноя 2025 в 19:22
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 24.11.2025 - 19:18)
Цитата (Kasja222 @ 24.11.2025 - 21:55)

Мы на Новый год туда едем. На Щелкунчика и органный концерт в Петрокирхе уже купили билеты. В Штиглиц пока нет — там всё никак не могут с расписанием определиться.

Класс! Молодцы, что заранее озаботились!
АПЧеркасов 24 ноя 2025 в 19:23
5
Цитата (Акация @ 24.11.2025 - 19:20)
АПЧеркасов
Я хочу бумажную книжку. Похожие альманахи находила в виде pdf, но там не те картинки.

253 рубля
Акация автор 24 ноя 2025 в 19:33
5
АПЧеркасов
Это не такая. Та была в твердом переплете. Но спасибо, подумаю.
SchulzGruber 24 ноя 2025 в 19:35
4
Kasja222

я на Новый год к тебе в Питер не приеду. только в Минск...
да что этот Питер ) я там пять раз бывал .. а в Миске только раз
мне важна атмосфера.. а город это или лужа .. всё равно )
я уже говорил .. что например на Тибет я не ездил..
я если захочу Тибет ко мне сам придет..
SchulzGruber 24 ноя 2025 в 19:36
4
Цитата (АПЧеркасов @ 24.11.2025 - 19:23)
Цитата (Акация @ 24.11.2025 - 19:20)
АПЧеркасов

253 рубля

мне можно тоже?
АПЧеркасов 24 ноя 2025 в 19:43
6
На Авито первый выпуск есть. 120 рублей.
На «Мешке» он же — 150.

Всего, по-моему, три выпуска было «о спорте».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 ноя 2025 в 19:46
МашруМ 24 ноя 2025 в 19:49
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (omega42 @ 24.11.2025 - 18:59)
Кстати о книжке! Вспомнил! А куда вы её привезли, коллега? Есть ли шанс нам с ней пересечься?

Привез из деревни в Москву, теперь она лежит там, на Остоженке, у мамы на книжной полке рядом с ее экземпляром.

Шансы пересечь ее и тебя стали несравненно выше по сравнению с теми благодатными временами, когда она стояла на полке в деревне. Вопрос только в том, когда я там появлюсь.

Впрочем, если ваша встреча, твоя и книжки, неотложно срочная, ты можешь сам забрать ее, заехав по адресу, маму я предупрежу.

Но мне бы хотелось, конечно, передать ее лично, выразив респект тебе и вкусным напиткам, кои обязаны сопровождать нашу встречу, наш литературный тройничок, так сказать...

А там может, и еще кто подтянется.
ПавелUrman 24 ноя 2025 в 19:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
ЧеширКо
А марсельский буйабес вы пробовали? Вы его до написания книги знали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх