Литературная беседка

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Астрояр 9 янв 2025 в 16:24
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (X0p0x0pb @ 8.01.2025 - 23:33)
Завтра годовщина кровавого воскресья.
Ровно 120 лет назад поп Гапон, тайный агент тогдашнего главного управления императорской безопасности, подстрёк народ к несанкционированному митингу. Последствия протестной акции известны.
Это событие явилось первым и решительным шагом царского режима Николая-2 к падению в пропасть мировой истории.

Гапон – трагическая персона, ненавистная и монархистами, и коммунистами.
На самом деле он, хоть и являлся агентом, искренне поняв чаяния народа, повёл их царю-батюшке на пресс-конференцию, спутав всем карты.
Аурландс 9 янв 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Choke @ 9.01.2025 - 16:22)
Цитата
Ночью ж была здесь. И сколько у тебя рецептов уже? И вообще тема улёт, конечно " Непридуманная история" и там же жанр фантастика и фото ещё надо приложить))

Ну твоего как раз не хватает.

Например, про куриный бульон в желе, покрытый шоколадом, запитый саке... сам я такое пробовал. Никому не рекомендую. Япония загадочная страна)

Количество не считал пока. Раньше было 7. Но тут еще прислали.

Могу приготовить рыбу - фугу. Правда я не умею, но в этом и соль)
неБайрон 9 янв 2025 в 16:53
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Астрояр @ 9.01.2025 - 17:24)
Ровно 120 лет назад поп Гапон, тайный агент тогдашнего главного управления императорской безопасности, подстрёк народ к несанкционированному митингу. Последствия протестной акции известны.
Это событие явилось первым и решительным шагом царского режима Николая-2 к падению в пропасть мировой истории.

На самом деле он, хоть и являлся агентом, искренне поняв чаяния народа, повёл их царю-батюшке на пресс-конференцию, спутав всем карты.

Что-то пропустил в истории. Гапон вышел из повиновения и устроил отсебятину? Или делал, как было задумано, но что-то пошло не так? Или все получилось, как и надо было?
Choke 9 янв 2025 в 17:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Аурландс @ 09.01.2025 - 16:27)

Готовить не надо. Прелесть конкурса в том, что готовить не обязательно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 9 янв 2025 в 18:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Аурландс @ 9.01.2025 - 16:27)

Э-э-э, у меня на эти числа важная встреча запланирована, так что я откажусь.

И встреча не в Самарре.
WhiskIn 9 янв 2025 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хватит уже на Тьму дрочить.
У нас есть много прекрасных дамочек.
Я вот, к примеру. дрочу на самую красавицу литраздела
И вы её знаете. Но я не скажу.
Евгневий 9 янв 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Смертельный рецепт.

Внезапный порыв ветра обдал свежестью осеннего дождя лицо Азуми и распахнул бумажные двери, ведущие на кухню. Но это не вывело её из состояния момидзи.
Через распахнутое окно она смотрела на ствол старой сакуры уже час.

Вдруг из кухни раздался звук, как будто кого-то часто бьют ладонями по щекам.

В мгновение ока Азуми оказалась рядом с источником звука, держа наготове вакидзаси.

-А, это ты глупая рыба? Всё ещё надеешься на спасение? Я уже час жду, пока ты заснёшь, чтобы приготовить из тебя потрясающее блюдо для моего дорогого гостя Машрум-Сана. Я не хочу, чтобы ты подсматривала, как я сначала отделю тебе голову своим деба, затем отрежу филе ножом сантоку от самого мастера Похушима, посолю, поперчу чёрным перцем.

Азуми задумалась на минуту, глядя на успокоившуюся рыбу Фугу, которую словно убаюкали слова девушки.
- Нет, я передумала. Я возьму красный перец и свой лучший нож Янаги-ба. Ты достойна лучшего, мой гость, Машрум-сан, тоже достоин лучшего, перед смертью.

В этот момент входные двери минки распахнулись и в прихожую вошёл крупный усатый мужчина в кожаном плаще и шляпе с большими полями, с которых стекала вода прямо на пол из тикового дерева. Схватив с вешалки шёлковый халат, он вытер им лицо, затем бросив под ноги, обтёр тяжёлые ботинки от налипшей на них грязи и после прошёл в кухню, оставляя еле заметные следы.

- О, Азуми, черт меня раздери! Я немного рано, но, клянусь печенью гадюки, в этих краях негде остановиться: в местных забегаловках вместо нормального человеческого виски подают разбавленную верблюжью мочу, что собственно мне и подтвердил официант, когда я его немножко прижал ногой к полу. Он так и сказал - саки. Поэтому решил напрямую к тебе, ты же угостишь старого друга чем-то человеческим. А что это у тебя, рыба? Надеюсь, ты не планируешь делать заливное?

- Заливное? А как это?

- Да это просто, записывай рецепт:
Морковь, лук и потрошённую рыбу положи в кастрюлю с водой и вари.
Достань рыбу, сними мясо с костей и положи в форму, залей бульоном от варки с добавлением желатина.

- Я думаю всё-таки пожарить. Только у меня нет соли, сейчас схожу за ней к соседке, а ты пока располагайся. Будь, как дома, путник, бля.

Опавшие лисья на дороге, придавленные холодным дождём, не шуршали под ногами Азуми, двигавшейся бесшумно, как кицунэ. Перед поворотом она обернулась. На её лице отразилось зарево пламени от минки.

- Как же я раньше не догадалась до такого замечательного рецепта? - подумала она, - Просто пожарить, не разделывая. Это же так легко...

Это сообщение отредактировал Евгневий - 9 янв 2025 в 21:37
Евгневий 9 янв 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Ой, походу не туда отправил. Хотел на конкурс.
X0p0x0pb 9 янв 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Кончилось веселье, началась работа
Злобное похмелье отпускает с неохотой
Вот бы год тех праздников и денег к ним вагон
А работать должен железный электрон
cool.gif
МашруМ 9 янв 2025 в 22:31
8
Цитата (WhiskIn @ 9.01.2025 - 20:41)
Я вот, к примеру. дрочу на самую красавицу литраздела
И вы её знаете. Но я не скажу.

- Не, пацаны, ваши моники белуччи и прочие памелы полная херня! Я нашел себе идеал, распечатал этот портрет, повесил над столом, и долгими зимними вечерами смотрю на него и... ну, короч, вы поняли, пацаны!

- Санек, это король Франции Людовик XIV...

Литературная беседка
DasKochet 9 янв 2025 в 22:35
7
Товарищи литераторы!
Поддержите тему, пожалуйста.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2877844.html?hl=
МашруМ 9 янв 2025 в 22:36
7
Евгневий

あなたの皿がいつもご飯で満たされますように, что в переводе означает:

Аната но сара га, итсумо гохэн да митаса ремасу йо ни!

Литературная беседка
Астрояр 9 янв 2025 в 22:58
  •  На сайте 5 лет
6
Во зажрались некоторые. С такой лёгкостью раскидываться такими кулинашками.
Астрояр 9 янв 2025 в 23:17
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (неБайрон @ 9.01.2025 - 16:53)
Цитата (Астрояр @ 9.01.2025 - 17:24)

Что-то пропустил в истории. Гапон вышел из повиновения и устроил отсебятину? Или делал, как было задумано, но что-то пошло не так? Или все получилось, как и надо было?

Для других революционеров он был конкурентом.
Сталин в своём правлении уже закрепил демонизацию.

Но после расстрела, даже сам Ленин писал: «Письма Гапона, написанные им после бойни 9 января о том, что „у нас нет царя“, призыв его к борьбе за свободу и т. д., — всё это факты, говорящие в пользу его честности и искренности, ибо в задачи провокатора никак уже не могла входить такая могучая агитация за продолжение восстания».

Гапон проявил религиозное рвение в деле поддержки угнетённых.
Евгневий 9 янв 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
DasKochet
Тридцать девятый.
МашруМ
Тяжело писать на японском. Вот посмотрел на фото рыбы и представил себе комментарии критиков:
- Вот как она у тебя билась на столе, как окунь, когда она круглая?
Не проработал детали.
А завтра проснётся Аурландс и отстрапонит словесно за что-то ещё.

Всё, что нас не убивает - делает нас крепче.
МашруМ 9 янв 2025 в 23:40
8
Тут еще вот что вспомнил.

Нонче же святки. Гадания всякии. Хотите святочный рассказ?

Духов по блюдечку при мне вызывали несколько раз, блюдце бегало, чем это объяснить, я, материалист до самых печёнок, не знаю и не берусь объяснить.
Но больше всего запомнился такой случай.

Лет двадцать-двадцать пять назад на рождественские праздники пошли мы с ребятами в кабак. Всего было нас человек пять-шесть вроде, или около того, поровну девчонок и парней.

Сидим в центре Москвы, на Комсомольском проспекте в МДМ, отмечаем все это дело, а когда пришла пора по домам, часа в три-четыре утра, кто-то вспомнил, что обычно на святки должны девчонки на суженого гадать и никак иначе.
Вариант с бросанием сапога отмели сразу, т.к. никто не собирался потом искать его по сугробам.
Тут девушка, чей парень должен был сделать ей предложение, но тормозил и никак не решался, вспоминает - надо подойти к первому встречному и спросить его имя, это и будет именем будущего мужа. Потенциальный будущий муж открыл было рот, посмотрел на нее, закрыл обратно и махнул рукой.

Четыре часа утра, зимняя холодная Москва. Из прохожих только бродячий песик, греющийся на люке, и наша компания.
И тут из-за поворота неуверенным шагом вываливается какой-то мужичонка. Поёт песни, что характерно, не на русском. Да и выглядит как классический гастарбайтер. Ситуация накалилась.

Подруга увидела этого единственного в окрестностях посланника Аллаха и с криком - Мужик, погоди! - понеслась к нему по сугробам, задрав полы пальто. Мужик немного прихуел и остановился.
Парень этой ретивой девчонки медленно, но неотвратимо наливался краской и мрачнел на глазах. Я хлопнул его по плечу, сказал - Не ссы, бро, щас всё поправим! - и побежал за его подругой. Не знаю, как я хотел поправить это дело, его девушку можно было отвлечь только прямым попаданием атомной бомбы.

И подбежал уже в тот момент, когда она уже спросила у перепуганного южного гостя его имя.

На что тот выдавил нечто похожее на "Лутфиддиншох", посмотрел мне в глаза, что-то понял и быстро добавил - Па-ващиму эта будит Алексей!
И улыбнулся так дружелюбно и немного испуганно.

Занавес.

Надо ли говорить, что того парня, ее потенциального мужа, как раз Алексеем и звали. Сейчас у них растет дочка, думаю, если бы родился сын, назвали бы Лутфиддином :)

Вот как такое совпадение может быть?
МашруМ 9 янв 2025 в 23:42
8
Цитата (Евгневий @ 9.01.2025 - 23:18)
- Вот как она у тебя билась на столе, как окунь, когда она круглая?
Не проработал детали.

круглая она только когда воду набирает, чтобы больше казаться, а так они на карасей похожи, фугу эти. Иглобрюхи.

Яд их, тетродотоксин, едва ли не самый сильный яд из известных. В следовых количествах вызывает чувсто сродни эйфории, за что, видимо, это блюдо любители фугу и ценят.
МашруМ 10 янв 2025 в 00:07
8
вспомнил ещё))

Так же рядом с МДМом примерно в те же года плюс-минус идем мы с другими друзьями в другой кабак, был такой клуб РВС там на Фрунзенской. Время примерно тоже не раннее, час-два ночи. Народу никого, кроме участников истории

Мы идем по переулку, навстречу нам тоже два парня и две девчонки. Когда поровнялись, парень спросил нас всех: - Ребят, я тут поспорил, подскажите, кто написал "Короли и капуста", О.Генри или Джек Лондон?

Наши не сговариваясь смотрят на меня. Я говорю - О.Генри, конечно.

Парень делает характерный жест и говорит: - Йесс, я только что выиграл сто долларов!

Мы друг другу улыбаемся и расходимся по своим делам. Тоже совпадение, пойди задай такой вопрос ночью первому встречному, да еще в те годы)
boozycat 10 янв 2025 в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата

Кончилось похмелье, началась работа --
куча тех. отчëтов, горе-идиоты.
Я бы щас нажрался, чëрт меня ети...
Только завтра ж снова, с восьми тридцати =(

P.S.: Вот не спят же люди =\

Choke 10 янв 2025 в 01:33
6
Ну вот, Машрум, взял бы эти два рассказа, разбавил бы рецептом - и на конкурс.

Choke 10 янв 2025 в 01:37
6
Бузикет, алаверды:
С утра пришел я на работу.
"Ебал я в рот" - услышал от кого-то.
Каникулы прошли, и будни возвернулись.
А люди, приглядитесь, ебанулись.

МашруМ 10 янв 2025 в 02:01
6
Цитата (Choke @ 10.01.2025 - 01:33)
Ну вот, Машрум, взял бы эти два рассказа, разбавил бы рецептом - и на конкурс.

не, так дела не делаются
WhiskIn 10 янв 2025 в 02:38
6
Цитата (boozycat @ 10.01.2025 - 00:48)
Цитата

Кончилось похмелье, началась работа --
куча тех. отчëтов, горе-идиоты.
Я бы щас нажрался, чëрт меня ети...
Только завтра ж снова, с восьми тридцати =(

P.S.: Вот не спят же люди =\

В непонятных ипенях работаете.
На производстве с восьми обычно, в офисах с девяти, в гламурных курятниках с одиннадцати.
Аурландс 10 янв 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Евгневий
Рассказ агонь)) надо было дописать и на конкурс отправить, только Машрума заменить на Киядзаки)
Отстрапонит из уст Евгневия меня убила просто, чуть чашку с кофе не выполнила)
Peredvan 10 янв 2025 в 08:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Аурландс @ 9.01.2025 - 18:02)
Цитата (Choke @ 9.01.2025 - 12:48)
Передван, смотрю, ты вышел из бана. Как оно? С новыми силами?

Где Тьма?))

Ночью ж была здесь. И сколько у тебя рецептов уже? И вообще тема улёт, конечно " Непридуманная история" и там же жанр фантастика и фото ещё надо приложить))

Блин, я, похоже, не в тему пишу sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх