Литературная беседка

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 7 янв 2025 в 16:28
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
WhiskIn, что про звезду понятно?
То что это была сверхновая, превратившаяся в нейтронную звезду 1E 161348-5055 и газовую туманность RCW 103?

По другим версиям - новая, комета, соединение планет. Какие Ваши доказательства?

По библейским источникам волхвы увидели её на восходе и пошли туда. Т.е. волхвы шли с запада. На второй день увидели, как она остановилась над местом, где был младенец - то есть в зените. Новая только разгорается, сверхновая прекращает разгораться и взрывается.

Зачем приписываете мне свои мысли?

А по Вашему, почему два Рождества, если не неточность юлианского календаря? И в каком году от рождества христова родился Христос?
Астрояр 7 янв 2025 в 17:12
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (неБайрон @ 7.01.2025 - 14:12)
Цитата (Астрояр @ 7.01.2025 - 13:36)
С такой путаницой в хронологии, технически, Иисус ваще не родился.
Потому что нулевого года ...нету. Шах и мат  brake.gif

Астрояр тоже не родился. Потому что ему сразу первый год пошел, а нулевого то не было. Или первый месяц пошел, а нулевого месяца не было. Даже дня нулевого не было, хотя про ноль родители знали...

Вот:
Цитата
По мнению большинства учёных, при вычислении в VI веке римским аббатом Дионисием Малым года Рождества Христова была сделана ошибка в несколько лет, так как царь Ирод Великий, к царствованию которого отражённая в Евангелиях традиция относит событие, умер в 4 году до н. э.

Эта система летоисчисления стала стандартной в западном мире после введения её английским историком Бедой Достопочтенным в VIII веке.

В XVII веке эра, введённая Дионисием Малым, была расширена и для счёта лет до «рождества Христова» (Дионисий Петавий; один раз такая датировка встречается и у Беды). При этом было принято, что 1-й год до нашей эры непосредственно примыкает к 1-му году нашей эры. Было также принято, что число лет до нашей эры возрастает по мере удаления в прошлое.

Нулевой год и «нулевой год до н. э.» не существуют согласно григорианскому и юлианскому летоисчислениям — так было заведено Бедой Достопочтенным в начале VIII века (ноль тогда вообще не был распространён в культуре).

Ладно Беда. Но почему Петавий уже в 17-ом веке ноль не ввёл? faceoff.gif
Ну уж точо про монетки надо забыть при объяснении с какого года век начинается.

WhiskIn, ну это жостко неБайрона в черкасовцы записывать. Он пытается привязать астрономические события. Понятно, что, если они и были, то так точно их бы не описывали.

Скорее всего, событий на небе не было. И привязка к Ироду тоже сомнительна.
Те, кто писал евангелие под брендом от Луки сделали первую попытку сопоставить даты. Получилось приблизительно 30.

Дополню. Ирод двух своих сыновей убил из-за паранойи. Скорее всего, это стало базой для "избиения младенцев".

Это сообщение отредактировал Астрояр - 7 янв 2025 в 18:07
Аурландс 7 янв 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Не могу удержаться 🙈)

Литературная беседка
edd79 7 янв 2025 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Евгневий
Цитата
Ещё один автор-огрызулька:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2876711.html

Подозрительный какой-то.

Я бы сказал "своеобразный"
X0p0x0pb 7 янв 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Аурландс @ 7.01.2025 - 20:17)
Не могу удержаться 🙈)

"Когда вы мужики собираетесь вместе, вы сплетничаете хуже баб." © Тумачка Урман, КЧ rolleyes.gif
МашруМ 7 янв 2025 в 22:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Аурландс @ 7.01.2025 - 20:17)
Не могу удержаться 🙈)

ой, всё!
Евгневий 7 янв 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ай нид хэлп: https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry139138532
Не хочется, чтобы полезная тема в утиль ушла.
Эти узколобые минусаторы, которым и унитаз показал, и жопу, а туалетной бумаги не получил - задолбали. Зальют зенки и начинают нести херню про рекламу.
На юкку пофиг, но хотелось бы, чтобы интересная для меня тема не ушла. Есть ещё что сказать.
Аурландс 7 янв 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Евгневий @ 7.01.2025 - 23:16)
Ай нид хэлп: https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry139138532
Не хочется, чтобы полезная тема в утиль ушла.
Эти узколобые минусаторы, которым и унитаз показал, и жопу, а туалетной бумаги не получил - задолбали. Зальют зенки и начинают нести херню про рекламу.
На юкку пофиг, но хотелось бы, чтобы интересная для меня тема не ушла. Есть ещё что сказать.

Позеленила. Но что писать не знаю, я только вилку в розетку могу впихнуть и обратно вытащить.
неБайрон 7 янв 2025 в 23:37
5
Цитата (Астрояр @ 7.01.2025 - 18:12)
Ладно Беда. Но почему Петавий уже в 17-ом веке ноль не ввёл? faceoff.gif

Потому что ноль - не натуральное число и не используется при счете объектов.
Как вы себе это представляете? Посмотрите на две руки. Вот нулевой палец, это первый, второй... девятый. Всего десять. Так, что ли предлагаете считать?
Съем-ка нулевую мандаринку...
А с годами недопонимание у многих из-за путаницы. В русском языке на вопрос: какой год могут быть два ответа. А кой тебе годик? Седьмой миновал. Восьмой пошел. Год 2025 от р.х. миновал или пошел, скажи, будь ласка.
МашруМ 7 янв 2025 в 23:44
7
Цитата (Аурландс @ 7.01.2025 - 23:26)
Позеленила. Но что писать не знаю, я только вилку в розетку могу впихнуть и обратно вытащить.

Эээ, стой! Не надо вилку в розетку! Подожди, есть более лучшие способы оставить память о себе, но остановись и подумай, оно тебе не надо!!!

Литературная беседка
Астрояр 8 янв 2025 в 00:15
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (неБайрон @ 7.01.2025 - 23:37)
Цитата (Астрояр @ 7.01.2025 - 18:12)
Ладно Беда. Но почему Петавий уже в 17-ом веке ноль не ввёл?  faceoff.gif

Потому что ноль - не натуральное число и не используется при счете объектов.
Как вы себе это представляете? Посмотрите на две руки. Вот нулевой палец, это первый, второй... девятый. Всего десять. Так, что ли предлагаете считать?
Съем-ка нулевую мандаринку...
А с годами недопонимание у многих из-за путаницы. В русском языке на вопрос: какой год могут быть два ответа. А кой тебе годик? Седьмой миновал. Восьмой пошел. Год 2025 от р.х. миновал или пошел, скажи, будь ласка.

Но летоисчисление это отрезки. И в Индии и Мексике ноль употреблялся во времена Беды и Дионисия.
И раз кто-то решил заняться историографией, то мог бы отойти от привычных подсчётов на пальцах.
А так, при подсчёте возраста, например, городов до Р.Х. приходиться вычитать один год.
И в таком понимании идиотизма устоявшейся хронологии, Йешуи только пошёл 2025-ый годик.
Евгневий 8 янв 2025 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Аурландс
Спасибо! Я тоже не понимаю, о чём спорят выше. Но в такой теме я бы опасался спорить с человеком с ником Астрояр.
По поводу времени я могу сказать только одно: его не существует. Моргнул - лет десять прошло. Две секунды подождать - вечность.
Есть просто итерации деления клеток, на каждую действует кислород, убийца всего. Казалось бы - мы им дышим, но в том-то и дело, что нам приходится им дышать.
МашруМ 8 янв 2025 в 01:18
5
Цитата (Евгневий @ 8.01.2025 - 00:58)
Есть просто итерации деления клеток, на каждую действует кислород, убийца всего. Казалось бы - мы им дышим, но в том-то и дело, что нам приходится им дышать.

больше скажу, нас заставляют им дышать.
Аурландс 8 янв 2025 в 01:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Евгневий @ 8.01.2025 - 00:58)
Аурландс
Спасибо! Я тоже не понимаю, о чём спорят выше. Но в такой теме я бы опасался спорить с человеком с ником Астрояр.
По поводу времени я могу сказать только одно: его не существует. Моргнул - лет десять прошло. Две секунды подождать - вечность.

Вот спасибо, теперь мне стало совсем грустно)
неБайрон 8 янв 2025 в 01:25
4
Цитата (Астрояр @ 8.01.2025 - 01:15)
А так, при подсчёте возраста, например, городов до Р.Х. приходиться вычитать один год.
И в таком понимании идиотизма устоявшейся хронологии, Йешуи только пошёл 2025-ый годик.

Правильно, Йешуа 2024 исполнилось (2024-й год завершился, миновал, прошедший), 2025-й пошёл (год наступил, предстоящий).
Люди путаются в элементарной арифметике, а Вы полагаете, что это из-за отсутствия нулевого года.
Если на пальцах считать трудно, обозначьте большой палец левой руки фломастером, как нулевой. Слева отрицательные: -1, -2, -3, -4. На правой руке: 1, 2, 3, 4, 5. Легче считать не станет.
Вы такое для летоисчисления предлагаете? Что-то совсем Вас не пойму. Ну ошибся кто в юбилейном годе города, посмеялись и забыли.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 8 янв 2025 в 01:33
МашруМ 8 янв 2025 в 01:40
7
Цитата (неБайрон @ 8.01.2025 - 01:25)
посмеялись и забыли.

не время смеяться, хохотать и кататься по твердым поверхностям.
Суровое время настало, можно только ухмыляться, и то в кулак, когда никто не видит.
Неужели это неясно?
неБайрон 8 янв 2025 в 01:46
8
Цитата (МашруМ @ 8.01.2025 - 02:40)
не время смеяться

Всё о России думаете.

А тот рассказ (с ЛитРПГ) на ЯПе был?
МашруМ 8 янв 2025 в 01:57
8
Цитата (неБайрон @ 8.01.2025 - 01:46)
не время смеяться

Всё о России думаете.

На большом ЯПе неа.
На конкурсе занял последнее место.
https://www.yaplakal.com/findpost/138388822...pic2863856.html
Евгневий 8 янв 2025 в 02:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
МашруМ
По отзывам он проник во всех.
Аурландс
Не грусти. У меня жена, Ольга, с Архангельской области. Вычегда, Коряжма, Котлас - навсегда в моём сердце.
А вот сейчас загадка для знатоков: царь предложил девушке стать его женой. Она предложила бросить жребий: вытянет черный камень - выйдет замуж, вытянет белый - свободна.
Царь положил два черных камня в коробку. Шансов вроде бы нет. Но девушка была из Архангельской области и за царя не вышла, хотя вытянула черный камень. Как ей это удалось?
МашруМ 8 янв 2025 в 02:58
7
Цитата (Евгневий @ 8.01.2025 - 02:51)
А вот сейчас загадка для знатоков: царь предложил девушке стать его женой. Она предложила бросить жребий: вытянет черный камень - выйдет замуж, вытянет белый - свободна.
Царь положил два черных камня в коробку. Шансов вроде бы нет. Но девушка была из Архангельской области и за царя не вышла, хотя вытянула черный камень. Как ей это удалось?

она просто пизданула царя камнем по лбу.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые решают либо не решают.
Horizen8 8 янв 2025 в 03:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (МашруМ @ 8.01.2025 - 01:57)
Цитата (неБайрон @ 8.01.2025 - 01:46)
не время смеяться

Всё о России думаете.

На большом ЯПе неа.
На конкурсе занял последнее место.
https://www.yaplakal.com/findpost/138388822...pic2863856.html

Ну вот зачем обманывать и претедовать на большее, чем заслужил? Последнее место - это по-моему по_чётное.
У тебя - лишь предпоследнее. dont.gif
неБайрон 8 янв 2025 в 03:39
7
Цитата (Евгневий @ 8.01.2025 - 03:51)
царь предложил девушке стать его женой. Она предложила бросить жребий: вытянет черный камень - выйдет замуж, вытянет белый -  свободна.

Девушка положила в коробку двадцать белых камней чтобы уравнять шансы.
Но вытянула все-равно черный и бросилась под поезд.
И сия пучина поглотила ея в один момент.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 8 янв 2025 в 03:42
Horizen8 8 янв 2025 в 03:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (неБайрон @ 8.01.2025 - 03:39)
Девушка положила в коробку двадцать белых камней чтобы уравнять шансы.
Но вытянула все-равно черный и бросилась под поезд.
И сия пучина поглотила ея в один момент.

В общем, вознеслась.
WhiskIn 8 янв 2025 в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (неБайрон @ 7.01.2025 - 16:28)
WhiskIn, что про звезду понятно?
То что это была сверхновая, превратившаяся в нейтронную звезду 1E 161348-5055 и газовую туманность RCW 103?

По другим версиям - новая, комета, соединение планет. Какие Ваши доказательства?

По библейским источникам волхвы увидели её на восходе и пошли туда. Т.е. волхвы шли с запада. На второй день увидели, как она остановилась над местом, где был младенец - то есть в зените. Новая только разгорается, сверхновая прекращает разгораться и взрывается.

Зачем приписываете мне свои мысли?

А по Вашему, почему два Рождества, если не неточность юлианского календаря? И в каком году от рождества христова родился Христос?

Да-да. Вспыхнула на денёк и тут же погасла. А древние астрономы так и записали: "Всё по плану. 1Е 161 мигнула. Пора строить пирамиды!.
Не неси чушь.
И про два Рождества хоть погугли. Мусолится эта тема уже две тыщи лет. И даже Православие ни при чём тут.
"А что календари? Всё врут календари!"
Еще Грибоедов писал. А он точно был не Вискин и не неБайрон.
неБайрон 8 янв 2025 в 04:06
6
Цитата (WhiskIn @ 8.01.2025 - 04:54)
"А что календари? Всё врут календари!"
Еще Грибоедов писал. А он точно был не Вискин и не неБайрон.

И даже не МашруМ.

А что за черкасовцы? Это которые про подделанную хронологию, закопанные этажи и пропущенные столетия?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 8 янв 2025 в 04:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх