Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 21 авг 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 21 авг 2026 в 07:38)
бабки летом все на дачных участках - это раз
Умачку вылечили - два
вот врачи от безделья и придумывают себе хоть какую-то развлекуху

Умачка не в Москве.
Акация 21 авг 2026 в 07:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
drdolgoff
Врачи?! Думаете, им скучно по ночам? lol.gif

WhiskIn
Тебе официальную ссылку дать для регистрации, или сам найдешь?)) Вот сходишь, посмотришь, потом нам расскажешь.
Servini автор 21 авг 2026 в 08:51
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 21 авг 2026 в 06:31)
🔗 Да нифига вы не понимаете в развлечениях!

Ужас какой!
WhiskIn 21 авг 2026 в 09:23
3
Цитата (Акация @ 21 авг 2026 в 07:53)
WhiskIn
Тебе официальную ссылку дать для регистрации, или сам найдешь?)) Вот сходишь, посмотришь, потом нам расскажешь.

Я не пойду. 29 бухать буду. У меня юбилей.
Акация 21 авг 2026 в 09:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 21 авг 2026 в 08:23)
WhiskIn

Фи. Скучно как ты собрался праздновать. Без размаха и фантазии. А вот пошёл бы, с бабками поплясал, посоревновался с дедками, с врачами бухнул, заодно про болячки поныл. И с народом, и весело, и до конца жизни запомнится! lol.gif
drdolgoff 21 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Акация @ 21 авг 2026 в 09:32)
Цитата (WhiskIn @ 21 авг 2026 в 08:23)
WhiskIn

Фи. Скучно как ты собрался праздновать. Без размаха и фантазии. А вот пошёл бы, с бабками поплясал, посоревновался с дедками, с врачами бухнул, заодно про болячки поныл.

...потом сразу под капельничку с витамишками
Choke 21 авг 2026 в 21:45
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Итоги конкурса рассказов "Недетские шутки", август 2026
https://www.yaplakal.com/forum40/topic3112884.html
oldcrazydad 22 авг 2026 в 05:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 21 авг 2026 в 13:23)
WhiskIn

А вот был бы у тебя ВТБ северный стаж, да в ранешние времена, уже пенсионером бы стал. А так трубить еще "по десяточке, вам, граждане, по десяточке на душу населения..." ©
WhiskIn 22 авг 2026 в 05:33
1
Цитата (oldcrazydad @ 22 авг 2026 в 05:17)
А вот был бы у тебя ВТБ северный стаж, да в ранешние времена, уже пенсионером бы стал. А так трубить еще "по десяточке, вам, граждане, по десяточке на душу населения..." ©

У меня есть, но мало. С 1993 по 2002. И из него два года армии вырезали. Хотя я службу проходил в районах, приравненных. А так-то да. Десять лет до дембеля. Навряд ли доживу.
oldcrazydad 22 авг 2026 в 06:05
4
Цитата (АПЧеркасов @ 19 авг 2026 в 20:42)
Оба фактора повлияли примерно одинаково — мельтешение, контраст (яркий экран в полной темноте), мерцающий экран и недосып.

Недосып - страшная штука. У меня в партии как-то погнал очередной работяга гусей, сразу после заезда на участок, и, естественно, после обильного отдыха в общаге. Снарядили газушку, привезли, и сразу его к тете-доктору. Так вот тетя среди прочего сказала, что после запоев наступает бессонница, психика надламывается, и к поциенту приходит белочка-горячечка. Смотреть на это было довольно жутко, как человек находится одновременно в двух реальностях.
Алексей - вне связи со внучкой, разумеется.
Маленькая она еще вотку пить.
Так, для подтверждения тезиса.
oldcrazydad 22 авг 2026 в 06:06
5
Цитата (WhiskIn @ 22 авг 2026 в 09:33)
Десять лет до дембеля. Навряд ли доживу

Да брось ты эти дурные мысли. Жить надо, хотя бы для того, чтоб посмотреть, чем все это блядство закончится.
Все, молчу, молчу...
МашруМ 22 авг 2026 в 10:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 22 авг 2026 в 06:06)
Жить надо, хотя бы для того, чтоб посмотреть, чем все это блядство закончится.

а оно точно закончится? Обещаешь?
WhiskIn 22 авг 2026 в 12:05
3
Цитата (WhiskIn @ 22 авг 2026 в 09:33)
Десять лет до дембеля. Навряд ли доживу

Да брось ты эти дурные мысли. Жить надо, хотя бы для того, чтоб посмотреть, чем все это блядство закончится.
Все, молчу, молчу...

Здоровья нет, работы нет, денег нет. Зачем небушко зазря коптить? Или завербоваться и поехать прекращать блядство? И такие мысли есть.
WhiskIn 22 авг 2026 в 12:06
2
Цитата (МашруМ @ 22 авг 2026 в 10:39)

Всё когда-нибудь заканчивается.
oldcrazydad 22 авг 2026 в 12:32
4
Цитата (МашруМ @ 22 авг 2026 в 14:39)

Должно. Вот смотри - каждый период человеческой истории, точнее, каждая последующая общественно-экономическая формация длится все короче и короче. И если мы отложим продолжительность этих периодов на билогарифмическом бланке, то увидим, что линия, соединяющая значения их величин, будет стремиться к крутому пике, и при встрече с осью абсцисс будет:
- или Бадабум, полная аннигиляция и все;
- или история выполнит полный цикл и человечество снова окажется в палеолите, аки комсомолец © у АПЧ. И все начнется сначала и далее в бесконечном колесе Сансары. Или в колесе колесницы Джаггернаута (привет, сэр Мик, это я не о тебе).
WhiskIn 22 авг 2026 в 12:35
4
Цитата (oldcrazydad @ 22 авг 2026 в 12:32)
- или Бадабум, полная аннигиляция и все;
- или история выполнит полный цикл и человечество снова окажется в палеолите, аки комсомолец © у АПЧ. И все начнется сначала и далее в бесконечном колесе Сансары. Или в колесе колесницы Джаггернаута (привет, сэр Мик, это я не о тебе).

Ну так палеолит и начнется после бадабуиа
ЧеширКо 22 авг 2026 в 12:46
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
– Ну что, нагулялись? – спросил дедушка, выпустив дым под свод беседки.

– Да, там весело было. Всего девять человек пришли, но повеселились, пообщались, посмеялись, – наперебой загалдели новоприбывшие.

– И что, даже без мордобоя обошлось?

– А там все адекватные были. Дядя Федя только напился немного.

– Как обычно...

– Ну да, как обычно.

– Ладно, садитесь чай пить. А я пока что расскажу вам про блядство и про то, когда же оно закончится.

Дедушка вздохнул, посмотрел на ярко-красный закат и снова затянулся горьким дымом.
Коровьев 22 авг 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
WhiskIn
Братан, Я в своё время подсел на неё, родимую. И думал, что сдохну в 40-45.
Сейчас мне 64, мизерной пенсии хватает на бухло и курево, и на дам остаётся.
Так что, какие твои годы.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 22 авг 2026 в 14:14
МашруМ 22 авг 2026 в 14:13
5
Цитата (ЧеширКо @ 22 авг 2026 в 12:46)
– Ну что, нагулялись? – спросил дедушка, выпустив дым под свод беседки.

– Да, там весело было. Всего девять человек пришли, но повеселились, пообщались, посмеялись, – наперебой загалдели новоприбывшие.

– И что, даже без мордобоя обошлось?

– Как обычно...

– Ну да, как обычно.

– Ладно, садитесь чай пить. А я пока что расскажу вам про блядство и про то, когда же оно закончится.

Дедушка вздохнул, посмотрел на ярко-красный закат и снова затянулся горьким дымом.

Дедушка выдохнул, стряхнул пепел на бронзовый бюст какого-то человека в бейсболке и продолжил:

- Так вот, о нынешнем блядстве. Наблюдаемая социальная турбулентность подлежит терминации в конечной точке исторического континуума. Эмпирика такова: каждая последующая формация демонстрирует прогрессирующую редукцию темпоральной протяжённости. Аппроксимация означенных длительностей на билогарифмической сетке даёт кривую с устойчивым отрицательным градиентом, асимптотически стремящуюся к оси абсцисс.

Экстраполяция посредством стандартных прогностических эвристик выявляет сингулярность - точку, где функция обращается в нуль. Синергетический анализ в окрестности бифуркации допускает два аттрактора: необратимую аннигиляцию с полной утратой накопленной негэнтропии либо реализацию циклической топологии, при которой система регрессирует к палеолитическому субстрату - как тот самый комсомолец у АПЧ - с последующей рекурсией ad infinitum в парадигме сансарического колеса либо ходовой части колесницы Джаггернаута.

Обе ветви инвариантны относительно наших предпочтений.

В беседке воцарилась полная тишина. Кто-то восторженно упал в обморок, кто-то робко зааплодировал - на него зашикали, аплодирующий смущённо сделал вид, что хотел почесать лысину. Кто-то всплакнул, а кто-то от прилива эмоций громко испортил воздух. Муха, собиравшаяся сесть на бронзовый козырек бейсболки, зависла в воздухе, озадаченно жужжа.

Послышался скрип отодвигаемого стула без спинки. Все с надеждой посмотрели на немолодого человека в очках, выглядевшего самым умным. Он прокашлялся и усмехнулся:

- Коллега, ваша модель страдает избирательностью выборки: вы аппроксимируете по точкам, отобранным постфактум, что методологически эквивалентно предсказанию вчерашней погоды. Сингулярность в вашей кривой - артефакт логарифмической шкалы, а не свойство системы.

Впрочем, эсхатологический аттрактор обладает неоспоримым преимуществом: его невозможно фальсифицировать при жизни автора гипотезы.

Муха передумала жужжать и тоже упала в обморок.

Первым очнулся дядя Федя, сантехник в пионерском галстуке. Он сидел с краю, на перевёрнутом ведре, и всю дорогу смотрел то на одного, то на другого, как на телевизор. Теперь он утер рот ладонью и сказал в пространство:

- Во дают.

- Тише ты - шикнула на него Зинаида.

- А чего тише-то? - обиделся Федор, - я ж уважительно.

Он поднялся с ведра, одёрнул майку и с достоинством прошёл к столу. Налил себе, подумал и налил обоим собеседникам - по совести, поровну, но чуть меньше, чем себе.

- Мужики, - сказал Федор, поправив галстук, - я вот чего, собственно. Кончится или не кончится?

Дедушка открыл было рот. Умный немолодой мужчина тоже. Посмотрели друг на друга.

- Так это, - сказал первый. - Тут смотря как считать.

- А-а, - протянул Федор с облегчением. - Ну, тогда давайте. За то, чтоб не сегодня.

Выпили.

И тут же сделалось хорошо, шумно, все заговорили разом, Зинаида полезла за огурцами, кто-то толкнул стол, и графин качнулся, но устоял. А тот, что падал в обморок, - Витька из третьего подъезда - уже сидел на лавке и требовал, чтоб ему объяснили ещё раз, только по-человечески.

Ему объясняли. Он кивал.

Солнце садилось за гаражи, и в беседке было тепло.
drdolgoff 22 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 22 авг 2026 в 12:46)

а не тот ли это Федор, который бутерброд неправильно ел?
повзрослел, корову государству вернул, котика утопил, собачка сама сдохла, галчонок улетел и не вернулся...
конечно, с такими вводными запьешь
oldcrazydad 22 авг 2026 в 14:50
4
ЧеширКо
МашруМ
Небольшая справочка-поправочка - дедушка не курит.
А все остальное - да ©.
Цитата
Солнце садилось за гаражи, и в беседке было тепло.

Смеркалось.
МашруМ 22 авг 2026 в 15:12
5
oldcrazydad
это для красного словца было. А так - я помню этот теплый летний вечер, а как же.
АПЧеркасов 22 авг 2026 в 15:17
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Ну что, господа литераторы? — готовы к новому конкурсу или дать вам очухаться пару дней?
oldcrazydad 22 авг 2026 в 15:27
8
Цитата (АПЧеркасов @ 22 авг 2026 в 19:17)
Ну что, господа литераторы? — готовы к новому конкурсу или дать вам очухаться пару дней?

Читатели:
-Так точно, готовы, ваше-ство!
- Молодцы!
- Рады стараться, ваше-ство!
Литераторы:
(угрюмо безмолвствуют)
Льдинка007 22 авг 2026 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
7
Цитата (WhiskIn @ 22 авг 2026 в 12:05)
🔗 Здоровья нет, работы нет, денег нет
WhiskIn, отставить упаднические настроения. Планета Шелезяка в другом месте.

Кстати, ой, всем здрасти, кого не видела. К вам можно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх