Хроники погибшего мира: конкурс рассказов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 24 июл 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (йош @ 24.07.2025 - 17:55)
Цитата (oldcrazydad @ 24.07.2025 - 19:48)
Я уже начинаю побаиваться йоша.. Откуда он все знает, КАК наблюдает?
Вывод токмо один - Ленин гриб йош - зомби.

Ну-ну. Не каждый миколог - гриб. Точнее, не всякий пчеловод - пчёл.

Не всякий огородник Умачка Евгневий.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 июл 2025 в 18:33
Умачка 24 июл 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (йош @ 24.07.2025 - 21:55)
[QUOTE=oldcrazydad,24.07.2025 - 19:48] Я уже начинаю побаиваться йоша.. Откуда он все знает, КАК наблюдает? [/QUOTE]
Вывод токмо один - Ленин гриб йош - зомби. [/QUOTE]

ты зомбивод?
Умачка 24 июл 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn @ 24.07.2025 - 22:31)
Цитата (йош @ 24.07.2025 - 17:55)
Цитата (oldcrazydad @ 24.07.2025 - 19:48)
Я уже начинаю побаиваться йоша.. Откуда он все знает, КАК наблюдает?
Вывод токмо один - Ленин гриб йош - зомби.

Не всякий огородник Умачка Евгневий.

Умачка вообще не огородник, я б сказала - антиогородник.

Кстати, я сегодня была в гостях в молодежном православном палаточном лагере. Тема сезона - " Авраам". Читала лекцию " Раскольников и Авраам". Редактировала текст канона Аврааму.
Но самое интересное - была на лекции об Измаиле по мидрашам. Это что-то типа еврейских фанфиков по Библии - там и толкования, и додумывание...
Измаил - это старший сын Авраама, рожденный от Агари, наложницы. А законная жена, Сарра, детей не имела, но, когда им с Авраамом было около 100 лет, таки, забеременела Исааком. Через какое-то время Бог сказал принести Исаака в жертву себе, т.е. Богу. И Авраам пошел. Но в последний момент под ножом оказалсь овца. Эта история отражает переход от жертвоприношений человека к жертвоприношениях животных.
Но я об Измаиле. В общем, Измаил и его мать уже были уверены, что все наследство папы достанется им, а тут - опа - Исаак. Измаил обижал Исаака, дразнил, отбирал еду, и Авраам решил сурово - выгнал беременную еще одним ребенком Агарь.... в пустыню, куда ж еще, там больше ничего не было. НЕ дал им даже воды в достатке, не дал осла, дал минимум вещей, Измаил чуть не помер... Но чудом от Бога выжил.
Это Библейская история, а вот мидраш ее интересно расширил. Там Ангелы протестовали против спасения Измаила - мол, потом его дети дадут жару твоим избранным детям, но Бог сказал - это потом, а счас вот ему колодец. Ну и другие детали. Но самое интересное, что от Измаила пошел ИСЛАМ, а от Исаака - иудаизм (это уже из Библии). Логично, что мидраш изображает Измаила жадным, злым, потом он стал грабить прохожих (в Библии про это нет ничего). А мусульмане до сих помнят стакан воды, который не достался Измаилу, когда его выгнали в пустыню. Это ДО СИХ ПОР их претензия к евреям. Есть даже какое-то выражение типа фразеологизма " пожалевший стакан воды", которое обозначает одновременно и смертельную для кого-то жадность, и еврея. такая вот интересная и поучительная история
Астрояр 24 июл 2025 в 19:31
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (йош @ 24.07.2025 - 15:12)
Цитата (Астрояр @ 24.07.2025 - 15:00)
йош
Хорошие у тебя наблюдения. Мне б такие.
А зачем паразитам разлагать носитель?
Нужно его наращивать к вящему ужасу первых встречных.

Потому они и паразиты, а не симбиоты

А почему ты ограничиваешь паразитов в правах? Может какие из них решат забавные конструкции сплавлять из местной земной фауны?

Или те зомби, которые ты развозишь из тайных советских бункеров, неспособны на это?
Умачка 24 июл 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Концепция зомби как вируса более логична, но все равно имеет неувязки.
Оно, вроде, все правильно. Вирус зомби попадает в организм, организм умирает, вирус живет за счет энергии гниения. Когда носитель сгнивает почти полностью, зомби-вирус (чаще всего путём укуса) перемещается в другой организм.
1) где прививка? Почему не было попыток создать прививку? Я не имею такого опыта, как йош, но идея прививки должна в этом случае прямо педалироваться, прямо в любой истории про зомби должна быть одной из основных идея прививки!
2) получается, что укусы зомби не только опасны, но даже спасительны. Ибо если зомби слегка куснул, то получается та самая прививка. Где такие случаи?
3) абсолютно непонятной становится (снова) идея охоты за мозгами. Организм, пораженный вирусом, дополнительных инстинктов не развивает. Вирус инстинктов не имеет тем более. Он вообще вне носителя представляет собой что-то типа кристаллов. Можно предположить, что это реакция организма на вирус. Типа как у поражённых Rabies развивается водобоязнь и идет пена изо рта. Но это ЖИВЫЕ организмы! Они реагируют так в силу того, что процессы, происходящие в теле человека, накладываются на реакцию на вирус. А носитель "зомби-вируса" - мертвый. У него нет процессов, нет реакций на вирус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 24 июл 2025 в 22:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Коллеги, так как авторы хотят убить мир красиво, работы можно присылать до 06.08.25 включительно. Прошу выслать до 23.00 мск.

Авторы, работы присылайте в отдельном ворд файле или ссылкой на Гугл док. В теле письма не надо слать.

Не забудьте абзацы отбить энтером.

Важно в теме написать Ник автор и название рассказа. Например:

МашруМ — Как я убил этот грустный мир

Приславшие ранее работы могут прислать повторно с пометкой в теме Вариант 2. Допустимо также прислать Вариант 3...

Убейте этот мир красиво (если сможете ха-ха)!

Астрояр 24 июл 2025 в 23:10
  •  На сайте 5 лет
7
Прогнули орга.
Я тут уже настроился через неделю охлаждаться вместе с зомбаками всех видов.

Ну представьте, вот летит к Земле астероид Охуауямеюна.
И вы таким жестом: стоп (как Чарли Чаплин корове)
Мы тут не всё довершили.

И он такой: да, да, хорошо. Вон с Луной недельку похмурююсь. Главное, чтоб вы земляне со всей завершённостью меня встречать вышли.
Аурландс 24 июл 2025 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Choke @ 24.07.2025 - 22:17)
Коллеги, так как авторы хотят убить мир красиво, работы можно присылать до 06.08.25 включительно. Прошу выслать до 23.00 мск.

Авторы, работы присылайте в отдельном ворд файле или ссылкой на Гугл док. В теле письма не надо слать.

Не забудьте абзацы отбить энтером.

МашруМ — Как я убил этот грустный мир

Приславшие ранее работы могут прислать повторно с пометкой в теме Вариант 2. Допустимо также прислать Вариант 3...

Убейте этот мир красиво (если сможете ха-ха)!

Спасибо, Котик)
Аурландс 24 июл 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
А тема та же? А то глазами пробежала - всё зомби обсуждают. У нас Апокалипсис или Зомби апокалипсис?
dragonsha 25 июл 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Умачка @ 24.07.2025 - 20:53)
...
1) где прививка? Почему не было попыток создать прививку? Я не имею такого опыта, как йош, но идея прививки должна в этом случае прямо педалироваться, прямо в любой истории про зомби должна быть одной из основных идея прививки!
2) получается, что укусы зомби не только опасны, но даже спасительны. Ибо если зомби слегка куснул, то получается та самая прививка. Где такие случаи?
...

Лечение
После заражения мало что можно сделать, чтобы спасти жертву. Научные исследования не дают оснований полагать, что лекарство существует. Иммунизация бесполезна, так как даже один вирион может привести к заражению, поскольку вирус, по-видимому, может мутировать, чтобы противостоять иммунной системе человека.

Генетические исследования, направленные на выработку более сильных человеческих антител, создание устойчивых к вирусу клеточных структур или противовирусных препаратов, не увенчались успехом. В редких случаях людей спасало удаление инфицированных конечностей или других частей тела сразу после укуса, но, учитывая скорость распространения вируса по кровеносной системе, успешные ампутации — редкость. Чаще всего жертва обречена после укуса, независимо от места укуса.
*
Choke автор 25 июл 2025 в 00:16
7
Цитата (Аурландс @ 24.07.2025 - 23:34)
А тема та же? А то глазами пробежала - всё зомби обсуждают. У нас Апокалипсис или Зомби апокалипсис?

Любой апокалипсис. На выбор. Могут коты начать всех убивать. Или ядерка. Или корона...

Horizen8 25 июл 2025 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Аурландс @ 24.07.2025 - 23:34)

У кого как.
Horizen8 25 июл 2025 в 03:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 24.07.2025 - 22:17)

Просьба внести данное изменение в стартпост, чтобы авторы не искали это изменение по всей теме.
Choke автор 25 июл 2025 в 07:24
6
Цитата (Horizen8 @ 25.07.2025 - 03:13)
Просьба внести данное изменение в стартпост, чтобы авторы не искали это изменение по всей теме.

Здравое предложение.

Choke автор 25 июл 2025 в 07:49
6
Поправили сроки.

Евгневий 25 июл 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
У меня прям напрашивается сюжет про климатический апокалипсис. В восемь утра уже 26 градусов и такая фигня уже две недели. Все соседи из бассейнов не вылезают, а я только вчера купил досок на помост под него.
МашруМ 25 июл 2025 в 09:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
а почему тема третью неделю в инке, хотя рейтинг зашкаливает?
Происки недоброжелателей? Кумовство? Несовершенство мироздания?
Choke автор 25 июл 2025 в 10:14
7
Цитата (МашруМ @ 25.07.2025 - 09:52)
а почему тема третью неделю в инке, хотя рейтинг зашкаливает?
Происки недоброжелателей? Кумовство? Несовершенство мироздания?

Заговор.

Астрояр 25 июл 2025 в 10:31
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Евгневий @ 25.07.2025 - 09:07)
У меня прям напрашивается сюжет про климатический апокалипсис. В восемь утра уже 26 градусов и такая фигня уже две недели. Все соседи из бассейнов не вылезают, а я только вчера купил досок на помост под него.

26? Тоже мне котострофа

А у меня вопрос: почему не на главной где будут плавать кокосики во время проведения апокалипсиса?
Астрояр 25 июл 2025 в 10:39
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Куда послать свой шыдевр. Пока конца нет и интернет работает, шли на почту rrasskazy@gmail.com вложением с указанием в теме письма через запятую Название рассказа, ник на ЯП.

Цитата

МашруМ — Как я убил этот грустный гриб

противоречие dont.gif
у каких-то авторов может произойти структурный коллапс
и они навсегда зависнут на этой стадии.
МашруМ 25 июл 2025 в 11:04
5
Цитата (Астрояр @ 25.07.2025 - 10:39)
Цитата

МашруМ — Как я убил этот грустный гриб

противоречие dont.gif
у каких-то авторов может произойти структурный коллапс
и они навсегда зависнут на этой стадии.

думаешь, через неделю будет 18 рассказов с таким одинаковым названием?
Астрояр 25 июл 2025 в 12:10
  •  На сайте 5 лет
5
Не, в шапке: "через запятую Название рассказа, ник на ЯП"
А тут:" Ник автор и название рассказа."
Обычно так и присылаем: ник тире титул
Тогда шапку надо подбоченить.
Астрояр 25 июл 2025 в 12:31
  •  На сайте 5 лет
5
1. Как я убил этот грустный мир
2. Как я убил этот грустный гриб
3. Меня убил этот грустный трип
4. Как я возлюбил плесневелый сыр
5. Как я косил трын-траву
6. Только зайцы поймут
7. Котам здесь не место
8. Я ушёл красиво, но никто не заметил
9. Не смотри под ноги
10. Где мои ноги?
11. Игра от первого лица
12. Руки-базуки
13. Город мечта, да ноги из плоти
14. Воплоти плоть за плату
15. Я на своём плоту…
16. Лозоходцы
17. Я смотрю на трупы своих врагов
18. Проплывая мимо друзей
Peredvan 25 июл 2025 в 12:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
йош
Цитата
для колонии вирусов

Колония вирусов - это сильно. Завкафедрой общей биологии Луцкого госуниверситета Сергей Михайлович Торопко аплодирует стоя! И курит в углу.
МашруМ 25 июл 2025 в 13:09
5
Цитата (Peredvan @ 25.07.2025 - 12:38)
йош
Цитата
для колонии вирусов

Колония вирусов - это сильно. Завкафедрой общей биологии Луцкого госуниверситета Сергей Михайлович Торопко аплодирует стоя! И курит в углу.

Всё к тому идет. Эволюция, "Скажи - НЕТ! - одиночеству", ячейки общества, социум, "Не спрашивай, что общество сделало для тебя, спроси - Какого хрена?" и все такое.

Не, ну правда, какой индивидуализм в 21 веке? Как одинокому простому вирусу бороться со всеми этими жопавиринами и арблядолами? Никак. Давно пора объединяться в колонии.

Хроники погибшего мира: конкурс рассказов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх