ЯП против Мамбы. Читаем рассказы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 20 фев 2019 в 23:32
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
№9 Погода

Лексус обженно рванул по трассе не вступая в открытый диалог©
Стесняюсь спросить – обженно – это обижено с пропущенной буквой или жаргонизм навроде забжённо?

превращается, чтобы родится вновь, это есть факт и ©
Прежде, чем отправиться в ублюдочный «Магнит»©
Дело не в ться-тся. Дело, кажется, в хитромудром ТС-е.

Отличное крео, на мой вкус. Признаюсь, имею очень слабое представление о подобной с-среде или, если угодно, социуме – таком эклектическом клубке пролетариев, чьи морды и мозги прошиты золотыми нитями. Нет, не пластических хирургов, но хлипенького андеграунда. Тусовки бомондствующих похуистов-поисковиков посконных истин, наверное, они примерно такие и есть. И были. Понравилась естественность повествования, приправленная понятным и очень ценимым мной сортом юмора. ТС не карабкался сквозь бурелом в своем продукте, но точно и выверенно прорубил просеку к финалу. Отличная работа, претендент на голос.
Отдельное мерси за как-то в чем-то тезку-любимушку Хеленку Фолашаде.
Спасибо, ТС.

Это сообщение отредактировал Триполи - 20 фев 2019 в 23:35
ekimosss 20 фев 2019 в 23:34
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
слепил такую вот импровизацию.

неубедительно как-то, простите...
и вообще какаято фигня)
я бы лучше сумел, если бы захотел.
еще раз простите) ничего личного.
Триполи 20 фев 2019 в 23:55
7
№15 Ночью все цапли серы.

Отличное крео было бы, если бы ТС не пришло на ум водрузить вишенкой на торт такой финал, в смысле прям финальный абзац. Не знаю, кому как, но по мне более чем угадываемый отсыл к булгаковскому, не будем же произносить название всуе, произведению.
Да, даже и ранее чем финал..

Маргарита, окно открыто, разбито,
Ведь ты не забыла..
Маргарита, ты же помнишь
Как все это было (частично с)

Я вам не скажу за Маргариту, а ТС прекрасно помнит содержание оного романа. Ну и прямая аллюзия со Степкой Лиходеевым, зашвырнутым в Ялту, не дает мне права принять эту конкурсную работу. А жаль. Весьма недурно.

Нет.
ЧеширКо 21 фев 2019 в 00:32
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
А в чем, собственно, проблема в подсчете голосов? Зачем в общем зачете что-то на что-то делить?

Все голоса, отданные за рассказы авторов ЯПа идут в копилку ЯПа. Соответственно, голоса, отданные за рассказы оппонентов идут в их зачёт.

А то, что кто-то из участников решил снять работу, так пусть его команда с ним потом сама и разбирается. Если на футбольное поле за одну из команд выйдет играть однорукий вратарь - это же проблема команды, а не судейства.
Gesheft автор 21 фев 2019 в 01:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
А в чем, собственно, проблема в подсчете голосов? Зачем в общем зачете что-то на что-то делить?

Для организаторов конкурса этой проблемы нет.
Она есть только в голове у вопрошающего...
Rumer 21 фев 2019 в 08:32
Reader  •  На сайте 11 лет
5
SCORPIONGIRL
Цитата
если победят крысы

Они победили. Уже.
Zhorovod 21 фев 2019 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
SCORPIONGIRL
Цитата
если победят крысы

Rumer
Они победили. Уже.

Всегда же есть голосовальщики Судного часа.Подождем. Хитрюги получились на пять баллов, но если выкинуть первый абзац про Нью-Йорк, то ничего в рассказе не изменится. Он останется очень хорошо написанным рассказом на свободную тему.Где тут влияние большого города или ночи? Поэтому я бы отметила Открытую дверь и Папортник в ночи, там все же заявленная тема четче видна.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 21 фев 2019 в 09:16
Zhorovod 21 фев 2019 в 09:38
6
Rumer
А теперь ещё раз и без мата, пожалуйста.
kxmep

Написано абсолютно в тренде многих конкурсных работ. Работы с матом, а рецензии без него? Да и искусство бывает с матом, хотя мне это и не любо.

Была я как-то в Выставочном комплексе на Крымском Валу, вроде бы так называемая "Новая Третьяковка", не сильный я знаток музеев, но было свободное время в Москве и я зашла. Несколько этажей музея были посвящены инсталяциям середины 20 века. Впечатление было сильное. Например, рваный обгорелый матрас, на нем вскрытая консервная банка и листок, напечатанный на пищущей машинке с русским матом, и куй, там было самое знакомое и приличное.Таких инсталяций 2 или 3 этажа. Я, конечно, послушала экскурсовода о супер-бунтарях-художниках, но как-то мне это показалось бредом.Хорошо, что на лестницах между этажами были детские работы из бумаги ( то ли оригами, то ли с клеем, уже и не помню)- огромные такие, Кремль, бумажные замки, мосты. города -мне до сих пор удивительно как такие вещи делают. Это моя истори о Третьяковке с матом, жаль, что не было конька cool.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 21 фев 2019 в 09:40
Rumer 21 фев 2019 в 09:46
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Zhorovod
Цитата
Rumer
А теперь ещё раз и без мата, пожалуйста.
kxmep

То была дружеская подначка, не более. Уважаемый коллега в самом начале непрозрачно намекнул на неуместность мата в одном из алко-крео этого конкурса gentel.gif Мне смешно стало lol.gif
Цитата
18. Здравствуй жопа новый Год!

Снятие табу имеет следствием исчезновение сильных выражений. Слова те же, а экспрессия ушла. Дело ведь не в сочетании акустических колебаний, а в той информации, в данном случае - эмоционально-энергетической, которую оно обозначает. Дело в отношении передатчика и приемника к этим звукам. Запрет и его нарушение включены в смысл знака. При детабуировании сохраняется код - информация в коде меняется. Она декодируется уже иначе. Смысл сужается.
Незапертый порох сгорает свободно, не может произвести удар выстрела. На пляже все голые - ты сними юбку в филармонии.

© Веллер

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 фев 2019 в 09:48
Sirvara 21 фев 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Кота в Хитрюги - это было бы гениально, я щитаю. И кровожадно. И это вообще была бы совсем другая сказка. Ваще не сказка.
Ну миленький он, рассказик этот. Друзей выручай, о себе не забывай.
У одних пушистый хвост и мешок семечек по праву рождения, другие крутятся как могут.
А кот - это была бы высшая власть. А над ним человек с медным тазом.
Но это уже иерархия, политика и общая бессмыслица бытия.
Катарсиса у крыс этих не случилось.
А без катарсиса скучно. Вот если бы они встали на выборе - жизнь хомяка или мешок семечек... выбрали семечки, а потом кот их сожрал, или хомяк бы прыгнул на кота с риском для жизни в порыве великодушия.
Котаааарсис. От слова кот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kxmep 21 фев 2019 в 13:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Zhorovod @ 21.02.2019 - 09:38)
Написано абсолютно в тренде многих конкурсных работ.

Вы первоисточник почитайте.
kxmep 21 фев 2019 в 13:28
4
Цитата (Rumer @ 21.02.2019 - 09:46)
намекнул на неуместность мата

Стреляет - патрон. Кучка пороха не стреляет.
kxmep 21 фев 2019 в 13:39
5
Цитата (Триполи @ 20.02.2019 - 23:32)
№9 Погода

Отличное крео, на мой вкус.

Мне тоже понравилось.
Написано, что называется, бойко. Некоторые шутки - смешные.

Но идею, как мне кажется, ан масс читатель полностью проигнорировал (либо не увидел). Отсюда - и классификация текста как алко-байки.
SCORPIONGIRL 21 фев 2019 в 14:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Sirvara
Цитата
Котаааарсис. От слова кот.

вот-вот
и я об этом
был бы кот, был бы победитель
а так обидно
Rumer
Цитата
Они победили. Уже.

яповцы еще почти не голосовали
Zhorovod 21 фев 2019 в 14:18
4
Цитата
Цитата (Zhorovod @ 21.02.2019 - 09:38)
Написано абсолютно в тренде многих конкурсных работ.

Вы первоисточник почитайте.

Я читала Бродского много, но давно.Сейчас еще раз перечла Представление.Представление - это к эпохе, к его личному ощущению эпохи, меня сейчас трогает только мастерством исполнения, а содержанием - не-а. Совсем. Лет через д-цать будут изучать эпоху, чтобы понять о чем он писал. С этой точки зрения, что-то подумалась, что вечной как раз остается любовная лирика, а написанное на злобу дня, актуальное, орущее для своего времени - отодвигается на второй план.
Еще раз перечла Погоду
Нет, не моё. Это как раз тот рассказ где меня удивило выражение "рисовала по батику", у меня дочка рисовала в этой технике, такого словосочетания не помню.Может для антуража так написано? Хз.
Если есть какое глубокомыслие в крео, то он меня оно упрятано.Но в силу рассуждений об эпохе, знавала некоторых шабашников- это были или бойкие молодые ребята с полным арсеналом бензо и электроинструмента, и, точно, не любители боярышника, или узбеки ( вообще не пьющие), а вот такой вариант - алкаши, от художников и студентки с ними понимающие Моне и с философскими рассуждалками - в общем, показалось мне это сказкой со смешанием эпох. Хотя, может где еще и живо такое?

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 21 фев 2019 в 14:35
kxmep 21 фев 2019 в 14:28
7
Цитата (ekimosss @ 20.02.2019 - 23:34)
я бы лучше сумел

- Так что сыграть-то?
- "Мурку" можешь?
kxmep 21 фев 2019 в 14:43
4
Цитата (Zhorovod @ 21.02.2019 - 14:18)
вечной как раз остается любовная лирика

Не смотри в глаза мне, дева:
все равно пойдешь налево.

© ИАБ

:)

Вечной остается любая лирика, не только любовная.

Это сообщение отредактировал kxmep - 21 фев 2019 в 14:43
Zhorovod 21 фев 2019 в 14:51
4
Цитата
Не смотри в глаза мне, дева:
все равно пойдешь налево.
© ИАБ

:)

Для своего времени Представление- это бомба, для меня сейчас- больше история и мастерство владения языком.Понятно, что можно проводить аналогии, сравнивать, но мне ощущается так. Помню рассказывали как Мастера и Маргариту читали с перепечатанных листков, ведь зачитывались. Сейчас - читай не хочу, а есть ли такая очередь как раньше из желающих?
sclyff 21 фев 2019 в 15:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
очень разочарован конкурсом
перечитал несколько раз, думал, может под настроение не попало - нет, барахло полное
не буду голосовать ни за один рассказ
Триполи 21 фев 2019 в 15:20
3
Цитата (kxmep @ 21.02.2019 - 13:39)
Цитата (Триполи @ 20.02.2019 - 23:32)
№9 Погода

Отличное крео, на мой вкус.

Мне тоже понравилось.
Написано, что называется, бойко. Некоторые шутки - смешные.

Но идею, как мне кажется, ан масс читатель полностью проигнорировал (либо не увидел). Отсюда - и классификация текста как алко-байки.

Абсолютно согласна.

Жаль, что во главу угла многими поставилось: - Будем здравы, бояре. *бояре не сословье вовсе*

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 фев 2019 в 15:20
Триполи 21 фев 2019 в 15:23
7
Цитата (sclyff @ 21.02.2019 - 15:09)
очень разочарован конкурсом
перечитал несколько раз, думал, может под настроение не попало - нет, барахло полное
не буду голосовать ни за один рассказ

Ишь ты, цаца.
Ну нигилист в этом зоопарке тоже не помешает. Пусть будешь gigi.gif
Sirvara 21 фев 2019 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
7. Ночь, когда цветет папоротник.
Умирает деревня, умирает. Умирает магия, сказка. И вместо избушки на курьих ножках - торговые центры. Старые легенды уходят, а новые не формируются.
Суховато и печально. Как лист папоротника.
Понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gesheft автор 21 фев 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
№19 Нус.
Вот, как-то понравился сразу и навсегда. Люблю я такой стиль повествования, коим обладают лишь немногие... Мне даже сюжет неважен, получаю наслаждение от самого процесса чтения и следования за мыслью автора.

Рассказ оставил больше вопросов, чем ответов и видимо так задумано было.
Про пациента, чей Нус ушёл, как колобок, в самостоятельное плавание, ваще автор не захотел рассказывать, а нам, таки интересно!))

Славный сын еврейского народа Шлёма Абрамович тоже как-то быстро слинял на землю обетованную, не выяснив, каким образом Нус оказался в разлуке с родным телом почившего в бозе, пациента? Я бы с удовольствием прочёл ещё что-нибудь про этого колоритного доктора.

А приключения главного героя и взлёт его политической карьеры, это прямо в точку и применимо к действию в любой стране. Оцените абзац:

"Как ни двусмысленно это звучит, но семена упали на благодатную почву. Публика, охваченная социальным восторгом, достигла совершенного просветления, всеми овладел некоего рода гражданский оргазм."
Эта Пять!!!

Главное - пообещать народу, измученному "тиранией", хлеба и зрелищ. И он стройными рядами пойдёт на баррикады хоть за Нусом, хоть за индусом!

"Первый же его указ окончательно завоевал сердца электората: «О несовместимости механических средств передвижения со статусом госслужащих и отчуждении оных от личного транспорта»

Вот этот указ во все наши города, да на потеху публике. Эх... мечты мои, мечты.
Жаль, что мне нельзя голосовать, но в личном рейтинге моём рассказ на первом месте!
Murrmyshka 21 фев 2019 в 16:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
kxmep
Цитата

Входите страстями!
Любовями влазьте!
Отныне я сердцем править не властен.
У прочих знаю сердца дом я.
Оно в груди — любому известно!
На мне ж
с ума сошла анатомия.
Сплошное сердце —
гудит повсеместно.(Маяковский)
Триполи 21 фев 2019 в 16:23
6
17. Тотем

Я люблю сюрреалистичную сумароку и с удовольствием ныряю в нее. Так и в этот раз. Нырнула и чуть не утопла нахер. Когда не понимаешь, зачем ты держишь в руках сюрреалистичные путы, их приходится вышвырнуть. Так и я: вроде держала эти нитки-соломинки утопающего, а потом чую - соломинки ни к чему не ведут и я утону вместе с пучком сена sm_biggrin.gif И перестала за них цепляться. Так и плавали всё крео - отдельно клочки соломы, отдельно я. Не исключу, что не мой уровень понимания высоких смыслов, ну так от меня и не требуется подготовки такой степени.
Словом, почти ничего не поняла. Утомилась. Разочаровалась.

Нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх