Короткие рассказы ©ekimosss

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ekimosss автор 17 фев 2016 в 09:43
электроанархист  •  На сайте 14 лет
7
Пятница 13

из новостей:
Вчера вечером молодые листья барбариса передрались с побегами щавеля, и тех и других рецепт на отрывном листе календаря рекомендовал добавлять в щи. После драки они помирились и избили насмерть отрывной лист календаря, а рецепт позорно сбежал. Щи остался ни с чем. Отрывной лист погиб.

"Барбарис в щи... совсем офигели."
Ерема скомкал читаемый листок и отправил его по назначению. Кряхтя, поднялся с унитаза, натянул штаны, подошел к умывальнику, помыл руки.
"А со щавелем щи хороши" - подумал он. - "И чтобы еичко вареное. Сварю сегодня"

из новостей:
Щи выразил свою благодарность за оперативное реагирование органов и удовлетворение от результата их вмешательства. Побеги щавеля сердечно попрощались с молодыми листьями барбариса, пожелав им всяческой удачи. Позорно сбежавший рецепт не был найден, но его никто особо и не искал, после случая с отрывным листом календаря, труп которого так и канул в лету. Еичко всем понравилось.

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 03:45
NickelOdeon 17 фев 2016 в 09:45
Похуист  •  На сайте 11 лет
0
Бобёр, выдыхай! smile.gif
ichthyandr 17 фев 2016 в 09:50
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
0
афтар, где раствор берешь? fingal.gif
GAS1973 17 фев 2016 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
...

ekimosss автор 17 фев 2016 в 09:52
2
Детская скаска (первая кровь)

Уютно горит зеленая лампа, тяжелые шторы закрывают окно, мягкая теплая кровать. Пахнет покоем.
В кровати, под одеялом - Детеныш. Зыркает глазами. Сажусь на край кровати.
- Расскажи мне сказку.
- Я для этого и пришел, слушай:

Жили-были Суровая Принцесса и Прекрасный рыцарь.
Жили поживали и друг друга не знали. Но не знали они еще и того, что судьба у них рано или поздно - быть вместе.

- А что такое судьба?
- Это, понимаешь ли, такая штука, - говорю я, - вот тебе спать надо, это и есть сейчас твоя судьба.
Детеныш подумал и серьезно сказал:
- А у них судьба - значит им тоже спать надо?
Я закашлялся.
- Не обязательно сразу вместе, но рано или поздно... Это, понимаешь ли, такая штука... Любовь, она такая...
Я совсем затруднился.
- Тебе интересно что дальше было?! Закрывай глаза и слушай. Ты еще маленькое про любовь.
Детеныш послушно закрыл глаза, оставив, впрочем маленькую щелку для наблюдения.
- Я тебя люблю, папа, - неслышно прошептал он.

Принцесса жила в Замке на севере, а Рыцарь в Замке южном. Дорога между Замками была трудна и опасна.
И вот однажды загорелась в небе звезда, и свет ее увидели и Принцесса и Рыцарь, но увидели ее и Разбойники.

- А я знаю, кто такие разбойники.
- Разбойники, говоришь... А что такое звезда ты знаешь?
- Нет. А что такое север?
- Это в другую сторону от юга.
Детеныш прижмурил полуоткрытый глаз.
- А там море есть?
- Есть, но другое. Не черное, а белое. Тебе интересно, что дальше было?!

Рыцарь сразу же подумал - а где моя Принцесса?
Принцесса сразу же подумала - а где же мой Рыцарь?
а Разбойники подумали - ага, будет нам кого ловить на кривой дорожке.
И звезда погасла, передав всем свое послание.
Стал Рыцарь собираться в дальнюю дорогу.

- А в дальнюю дорогу это далеко?
- Это смотря какие цели себе ставить. Иногда дальняя дорога это очень близко, а иногда близкая дорога это очень далеко.
- А цели это что?
- Вот у тебя цель - спать.
- У меня судьба спать, сам говорил. Судьба и цель это одно и тоже?
Я затруднился с ответом, и просто продолжил.

Наточил он малую саперную лопату под именем Для Мало Ли Чего, начистил магические сапоги под именем Семь Верст Не Крюк, и спрятал во внутренний карман Средство Для Принцесс. Мало ли - Рыцарь был предусмотрителен.
И стала Принцесса верно ждать Рыцаря, и вязать ему Волшебный Носок сразу на обе ноги от любого мороза. А на всякий случай положила на тумбочку средство от Рыцарей. Мало ли - принцесса была предусмотрительна.

- А зачем в дальнюю дорогу, - сонно спросила Детеныш, - поближе никого не оказалось?
- Любовь, это понимаешь ли, такая штука. Для нее расстояния наоборот - чем дальше, тем сильнее.
- А что такое любовь? И о чем они раньше думали, до звезды, и почему море белое, а...
Детеныш уснула.

А Разбойники улеглись в дренажной канаве около дороги между Замками и стали ждать Рыцаря, настроив прибор на его движение.
Смеркалось...

Любовь, судьба, цель.
Надо же какая скаска.
Поправил одеялку и пошел курить, погасив уютную зеленую лампу.
Чернобелое море...

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 03:46
flashdeath 17 фев 2016 в 09:52
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
...

Orang 17 фев 2016 в 09:53
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
-2
Еичко...
мммм, Ейки...
AlexGorod 17 фев 2016 в 09:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ты в туннеле нашёл этот аппарат с банкой и таблеткой?
ekimosss автор 17 фев 2016 в 09:56
-1
Цитата (AlexGorod @ 17.02.2016 - 09:55)
Ты в туннеле нашёл этот аппарат с банкой и таблеткой?

мне его мышка принесла cheer.gif
svlads 17 фев 2016 в 09:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я в шоке вообще.
ekimosss автор 17 фев 2016 в 09:58
0
Цитата (svlads @ 17.02.2016 - 09:57)
Я в шоке вообще.

а што такое?
NetK1ll 17 фев 2016 в 09:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
детская скаска (первая кровь) СКАСКА? СКАСКА!!! poke.gif
Военег 17 фев 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отсыпь мальца, забористая у тебя .
ekimosss автор 17 фев 2016 в 10:01
-5
Цитата (NetK1ll @ 17.02.2016 - 09:58)
детская скаска (первая кровь) СКАСКА? СКАСКА!!! poke.gif

и че?)
VenyaS 17 фев 2016 в 10:07
Мрачный  •  На сайте 11 лет
0
...вопщем все умерли ©
ekimosss автор 17 фев 2016 в 10:21
1
Со-творение

Гуляли руки, бегали ноги, каталась голова...
Мир был чист и свеж и лишен необходимой похоти, и не было в нем ни земли, ни неба, ни звезд.
Он еще не был никем сотворен, и поэтому жил пока в свое удовольствие, и никаким демиургом не был дефлорирован.
Руки, хоть правые, хоть левые, хватали все, до чего могли дотянуться, мяли это все пальцами, отшвыривали смятое и хватали новое.
Ноги неутомимо ходили туда, куда могли дойти и возвращались обратно, наслаждаясь удовольствием движения.
Голова, используя свою форму, близкую к шару, каталась вокруг них по перемежающейся спирали, то приближаясь, то отдаляясь, и надобности в своем содержимом она не испытывала.

Все были счастливы до тех пор, пока не проявилось туловище с желудком внутри.

И к нему сразу приткнулись руки, приткнулись ноги, приклеилась голова, а мир вокруг притих в испуге. Смеркалось.

Человек пошевелился, опробовал свои конечности на движение, повертел головой и ему сразу стало скучно. Он сказал, узрев вокруг себя пустоту.
- Да будет бог! По образу и подобию моему.
И стал бог. Сотворил он задним числом человека, спрятав его пока от лишних глаз, и семь дней потратил на мир, выпустил осторожно спрятанного человека в новосотворенный мир и сказал ему неловко:
- Ну ты это... Плодись там и размножайся чтоли. Если че, обращайся.
И началась история.

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 03:56
ДурындаЯ 17 фев 2016 в 10:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Сурово однако.. И да СКАСКА это эпично.. Очень... sad.gif
И да - "первая кровь" - это дефлорация принцессы, или разбойники грохнули рыцаря? Просто интересно)))

Это сообщение отредактировал ДурындаЯ - 17 фев 2016 в 10:57
RADO58 17 фев 2016 в 10:58
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
1
детская скаска (первая кровь)

На вот, полистай...

ekimosss автор 17 фев 2016 в 10:58
7
Летучий голландец

Мечта о вечной жизни осуществима, я тому пример и осуществить ее очень просто, хотя есть конечно технические сложности, но куда без них, если вы хотите вечной жизни?!
10 или 15 лет назад я летел на самолете из Владивостока в Санкт-Петербург, и обнаружил, что время вылета совпадает со временем прилета, этот факт запал мне в память, и следующие три года я работал над Волшебным Самалетом.
Теперь я лечу, пользуясь Волшебным Самалетом, над планетой, со скоростью ее вращения, и время на борту остановлено, крылья Волшебного Самалета покрыты солнечными батареями, которые поставляют энергию, недорогой китайский навигатор с функцией предсказания погоды, позволяет избегать бурь, а самое главное это конечно Синтезатор Веществ, на него я потратил больше всего времени, зато теперь, сидя в кабине Волшебного Самалета, я могу открыть краник, налить себе кружку любимого пива, и задумчиво смотреть на пролетающие внизу облака и неподвижные вверху звезды, а также слушать любимую музыку.

А процесс обратный синтезу веществ, учитывая краник с пивом, я решил изящно, без ложной скромности. Отразил в зеркале Синтезатор Веществ, и его отражение обрело противоположные свойства и стало Утилизатором Веществ, и скорость его работы поражает. Главное соблюдать угол брюстера при его работе, а то мало ли...
Ну а так то у меня впереди вечность! Но что с ней делать и куда ее тратить я пока еще не придумал, но у меня же впереди целая вечность...
И самое главное, с кем ее тратить...
Волшебный Самалет, в силу своей конструкции и емкости производительности СВ и УВ, не выдержит более одного самого лучшего в мире пассажира, но я пока один.

© ekimosss

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 03:57
Yarr70 17 фев 2016 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, бро, выдыхай скорее!!! ))
Barateon 17 фев 2016 в 11:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
дай мне то что ты куришь =)
newkoba 17 фев 2016 в 11:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС за тобой уже выехали smoker.gif
AGB 17 фев 2016 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Мощно smoka.gif
Romko 17 фев 2016 в 11:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ты б не злоупотреблял сильно Синтезатором Веществ! dont.gif А то серое выветрится lol.gif
Faulheit 17 фев 2016 в 11:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ЗБС. Продолжайте полет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх