КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ПапаКарлы 28 авг 2022 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Сикера - это же алкоголь, вроде, по Библии. Творец изобрёл кумыс?

Хотя написано неплохо, претнамгол.
ЧеширКо 28 авг 2022 в 16:15
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
5
25. Банан
Хотел пошутить что-нибудь про то, что нам скоро придется всем ездить на банановых двигателях, но чет надоело это все уже. Банан и банан. Пусть будет так. Чего только не приснится.

26. Сновидение
Продолжаю быть туповатым.

27. Звезда
А вот неплохо. Очень даже ничего.

28. Эротическое
Понятно. Продолжаем чтение.
ЧеширКо 28 авг 2022 в 16:21
8
29. Суровая проза жизни
Продолжаем продолжать. Все же нравится мне такой формат. Прочитал за 15 секунд и дальше пошел. Если не понравилось, нет разочарования от бессмысленно потраченного времени, как это частенько бывает на ККК.

30. Своевременный сон
Прочитал, спасибо. Продолжаем.

31. Сон в руку
Массажное кресло, ага, понятно. Дальше.

32. Безотцовщина
Каннибализм, понято, принято.

О, конец.
Алмис 28 авг 2022 в 16:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2022 - 11:39)
4. Memento
Краем глаза видел, что кто-то сравнивал сюжет этого текста с сюжетом Кинга. К своему стыду, не читал ни одной его книги, но если в них то же самое, то как-то и не к стыду даже, а к счастью. Лет десять назад я думал, что авторы, с упоением описывающие секс в литературе страдают от какой-то нехватки его в жизни, и это просто старческое поветрие. Прошло десять лет и я тоже постарел, но продолжаю так думать до сих пор. Не, я далеко не ханжа) Но как-то это всегда выглядит... не могу даже слово подобрать... инфантильно, наверное.

Вы мне сейчас очень напомнили этот анекдот:

"Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел"

Вот и тут та же история. Вы всерьез пытаетесь судить о творчестве Стивена Кинга по этому рассказику? Даже не смешно, чесслово...

И таки да - это полнейший плагиат. Именно так и начинается роман Стивена Кинга "Игра Джералда". Хоть не дословно - и на том спасибо
ЧеширКо 28 авг 2022 в 16:24
10
Голосую за :
5. Вечер
15. Сон Петрищева
27. Звезда

Автор Вселенной (круто звучит, да?), не голосую за вас исключительно из вредности. Вас и так обласкают другие читатели, а я хочу хоть какой-нибудь интриги.

Всем здравствуйте, всем до свидания.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 28 авг 2022 в 16:25
Rulik74 28 авг 2022 в 16:25
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
18) Сикеру погибающему
Самый наипервейший вопрос к автору: о каком «Буравчике» идёт речь? Если о «Гимлете» – каким боком в сюжете прокисшее молоко? Так, для пущей достоверности? Если речь о другом коктейле – будьте добры рецепт в судию. Если имелся в виду ручной инструмент для трепанации черепа (что актуально при прочтении некоторых конкурсных работ) – на кой ляд столько велеречивого пафоса? Короче, для меня это так и осталось загадкой. Равно, как и то, каким образом название рассказа соотносится с его содержимым. Предположим, в тему автор попал. В «краю вечного лета» наверняка пролетит не одна жизнь. А с остальным, простите, мимо.

19) Житие мое
Из всего изложенного я понял одно: нашему вниманию представлена исповедь страшного, но понятливого неудачника, которому дают только по рукам. Даже нежная и возвышенная страшилка отказала ГГ, предпочтя бухло, ожёг губ, мокрую шкуру цвета морёного дуба и порцию морской капусты в собственном соку (фетишистка). Пришлось довольствоваться двумя голыми психами и одним клоуном (ещё тот выбор). К ошибкам придираться не буду, всем свойственно ошибаться. Хочется узнать лишь одно:
Цитата
…ледниковых зим…

Сколь сурово ледниковое лето?

20) Маруся
Господь всемогущий, какая жалостливая история! Едва не разрыдался на пару с ГГ. Повесить бы эту стерву Марусю на липкие ленты – и пусть себе висит, думает, как таких мужиков бросать! Вот, не мужик, а золотой слиток на проссаном матрасе под грудой пыли и отвалившихся обоев! Ваша аллегория, автор, понятна и донесена до читателя вполне удобоваримым языком. Вот только сюжетец не цепляет. Не проникся я жалостью ни к мужику, ни к мухам, ни к бабе, бросившей нахрен биомусор. Находка хороша, но вы, к сожалению, не там искали. И не то. Одно замечание:
Цитата
Увидел старые рваные обои, грязный, в желтых разводах матрас и прослезился, никогда еще убожество спальни меня так не радовало.
Вы бы и следующий абзац в одно предложение вколхозили. А чё мелочиться?

21) У каждого своё море
Ещё один экскурс в далёкое детство и мальчишеские мечты. Надо признать, более удачный, нежели предыдущий. В этой работе я не увидел натянутости, фальши, желание любой ценой понравиться читателям. Просто ещё одна история о дерзких пиратах. Сказ о детстве и о море. Ещё одна органичная, как сама жизнь, история. Придираться не буду, ибо… не к чему. Тёплый стиль изложения, довольно лёгкий слог, отсутствие «разэдаких» выкрутасов и полнота раскрытия темы делают эту работу одним из моих фаворитов на победу. Правда, немного расстраивает пролёт мимо темы. Но то – мелочи.

22) Иришка
Что это?! Кто это писал?! Это вообще вычитывалось хоть раз?! Вадим, не обессудь, но на твоём месте я бы эту херабору выкинул из ленты по ряду причин. Первая: соответствия одной из конкурсных тем нет и в помине. Вторая: отсутствие художественности, как таковой. Третья: сука, это – ад для глаз! Ну, вот как это понимать?!
Цитата
Она выпорхнула и запах её тела, духов. Шлейф и аромат чуть уловимый, но такой терпкий. Остался приятным послевкусием.
или
Цитата
Сверчки и кузнечики орут с утра и сильный запах свежескошенной травы из открытого окна.

Да тут всё можно цитировать, от начала - и до конца! Короче, если кого-то в этом мире интересует моё мнение, я бы подобного рода сочинительства не допускал к конкурсу до сдачи оргу экзамена по русскому языку.

23) Цвет морской волны
Ещё один шыдевр! Видимо, чувствуя близость критиков, они кучкуются и окапываются в целях обороны. Подозреваю, автор страдает гиппопотомонстросескипедалофобией (не запоминайте это слово), раз так усердно дробит текст на рубленные, не несущие никакого смысла предложения. Короче, либо я тупой, раз не смог разгадать соль этого перца со второго прочтения, либо…
BlackFelis 28 авг 2022 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gesheft @ 28.08.2022 - 18:00)
BlackFelis
Цитата
Так вроде не обязательно все три рассказа выбирать.

Но очень даже желательно. Зачем обижать невыбранных авторов?

Мне, как автору, было бы неприятнее, если бы мое творение выбирали по принципу "лишь бы было". Так что если понравилось три рассказа, голосую за три. Если один - за один. Ну а если вообще не приглянулось ничего, значит, молчок.
Аурландс 28 авг 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
32) Безотцовщина
Какой смешной рассказ)) Вздыбившийся паук, с грозным взглядом и остатки, который ветер трепал) Какого размера мертвый паук был, с кулак как минимум. Интриги не случилось, тк паутина и "детишки" сразу сдали замысел автора с потрохами. Пришел "неслышными шагами"-топающий паук это было бы нечто. В общем -неаккуратно и на бегу воплощена задумка.

31) Сон в руку
Очень миленький кокос. И написан ладненько)

30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН
Очередная серия "все бабы козлы". Скучно, тк козлы все. Женоненавистненько.

29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ
Суровая правда жизни-это когда твой деревенский туалет сносит ветром от Сапсана, а вот этот рассказ просто пьянка на даче. Юмор не зашел. Простоватенько.

28) Эротическое
Эротика для подростков и мужчин с задержкой развития. Незреленько.
Agriazol 28 авг 2022 в 16:28
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Алмис
Цитата
И таки да - это полнейший плагиат. Именно так и начинается роман Стивена Кинга "Игра Джералда". Хоть не дословно - и на том спасибо

Однозначно, спизжено люто перекликается с "Игрой Джеральда" Кинга. Правда я тоже не читала, кино смотрела, хорошее такое кино.

На дословно знаков не хватило.... brake.gif
ПапаКарлы 28 авг 2022 в 16:31
3
Цитата

Мужики дружно засмеялись, а Егорыч, широко улыбаясь, закивал седой бородой, аккуратно поглаживая пальцами звезду на дне кармана. До сих пор ещё тёплая.

Вот за два последних предложения - спасибо, автор. Как там Бутусов пел ?
"Моя звезда всегда со мной,
Моя звезда горит внутри, и говорит..."

Не проебать теперь, звезду- то, Егорычу.
Акация 28 авг 2022 в 16:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Doddy1
Твои порошочки прелестны! Дякую))))
Lapidata 28 авг 2022 в 16:52
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
13

32. Безотцовщина

ЛисийУс 28 авг 2022 в 16:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
10
Первый раз в подобном конкурсе участвую, и уже успел удивиться, что некоторые комментарии читать куда интереснее, чем некоторые работы idea.gif

Наверняка ведь каждый автор старался что-то хорошее создать, а не наоборот. Лично мне трудно сказать человеку, что у него получилось в итоге - shit.gif
С другой стороны может автор именно так себе и представляет своё собственное хорошее!
А мы как мухи, которым бабочки про цветы рассказывают)

Это сообщение отредактировал ЛисийУс - 28 авг 2022 в 16:55
Аурландс 28 авг 2022 в 16:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ЛисийУс @ 28.08.2022 - 16:53)
Первый раз в подобном конкурсе участвую, и уже успел удивиться, что некоторые комментарии читать куда интереснее, чем некоторые работы idea.gif

Наверняка ведь каждый автор старался что-то хорошее создать, а не наоборот. Лично мне трудно сказать человеку, что у него получилось в итоге - shit.gif
С другой стороны может автор именно так себе и представляет своё собственное хорошее!

Да ладно. Тыща знаков всего. Из работы только впихнуть дурацкий сюжет, который не жалко)
ЛисийУс 28 авг 2022 в 17:03
7
Цитата (Аурландс @ 28.08.2022 - 16:59)
Первый раз в подобном конкурсе участвую, и уже успел удивиться, что некоторые комментарии читать куда интереснее, чем некоторые работы  idea.gif

Наверняка ведь каждый автор старался что-то хорошее создать, а не наоборот. Лично мне трудно сказать человеку, что у него получилось в итоге -  shit.gif

Да ладно. Тыща знаков всего. Из работы только впихнуть дурацкий сюжет, который не жалко)

А я, как дурак, два КОКОСа всё с мыслями собирался, чтоб на третий раз решиться наконец и попробовать gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЛисийУс - 28 авг 2022 в 17:04
BlackFelis 28 авг 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ЛисийУс @ 28.08.2022 - 19:03)
Цитата (Аурландс @ 28.08.2022 - 16:59)
Первый раз в подобном конкурсе участвую, и уже успел удивиться, что некоторые комментарии читать куда интереснее, чем некоторые работы  idea.gif

Наверняка ведь каждый автор старался что-то хорошее создать, а не наоборот. Лично мне трудно сказать человеку, что у него получилось в итоге -  shit.gif

А я, как дурак, два КОКОСа всё с мыслями собирался, чтоб на третий раз решиться наконец и попробовать gigi.gif

Ну и как ощущения? biggrin.gif
ЛисийУс 28 авг 2022 в 17:11
7
Отличные ощущения на самом деле, совсем не страшно всё оказалось smile.gif
ПапаКарлы 28 авг 2022 в 17:12
4
Цитата (Аурландс @ 28.08.2022 - 20:59)

У меня сейчас "Эпидемия", Агаты Кристи, в наушниках играет. Вот почему- то прям в тему, "Дай - да да -дайда- да дай- да- дай- да дадаг- да- да- !"

Не, нуачо, не так и плохо получилось. Есть и неплохие тексты. Я вот не умею в короткие.

Похулиганить просто хочется. Извините.
Аурландс 28 авг 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ЛисийУс @ 28.08.2022 - 17:03)

С почином) Потом как семечки щелкать их будете) Тут самое сложное это влезть в объем. Иногда не впихивается-режешь, режешь, потом еще и остается. И опять пишешь.
Аурландс 28 авг 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПапаКарлы @ 28.08.2022 - 17:12)
Цитата (Аурландс @ 28.08.2022 - 20:59)

У меня сейчас "Эпидемия", Агаты Кристи, в наушниках играет. Вот почему- то прям в тему, "Дай - да да -дайда- да дай- да- дай- да дадаг- да- да- !"

Не, нуачо, не так и плохо получилось. Есть и неплохие тексты. Я вот не умею в короткие.

Похулиганить просто хочется. Извините.

Нормальное развлечение и для мозгов зарядка. Все молодцы, кто написали)
Horizen8 28 авг 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Аурландс @ 28.08.2022 - 17:14)
Цитата (ЛисийУс @ 28.08.2022 - 17:03)

С почином) Потом как семечки щелкать их будете) Тут самое сложное это влезть в объем. Иногда не впихивается-режешь, режешь, потом еще и остается. И опять пишешь.

Эт точно. Лично мне знаков с непривычки не хватило. Ещё хотя бы пять сотен - и вышло бы нечто удобоваримое. Возможно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 авг 2022 в 18:06
Rulik74 28 авг 2022 в 17:49
7
24) Вселенная
«Красиво, душевно» (© Пластилиновая ворона). Расстраивает тот факт, что автор пошёл по пути упрощения, написав самую обычную зарисовку. Таким бы языком – да триллер! Но, по всей видимости, создателю Вселенной на триллер языка-то и не хватило.

25) Банан
Очень прикольно. Свежо, актуально, достоверно, а главное – диетично. Очень приятный рассказик, оставляющий тягучее, липнущее к мыслям банановое послевкусие. Однозначно на заметку!

26) Сновидение
Вот же ж, паразитство! Сорвалась с крючка идея спасения обречённого человечества. Вертелась, думалась полночи, а потом – бац, и стекла в трусы жидкой дымкой, оставляя за собой смутные подтёки. Ещё и слова горкой выпали, намертво привалив план спасения самонадеянного биологического вида. В общем, трагедия.
Цитата
«Знаки книги Бытия. Там все есть. Загадка большого взрыва – трижды Ха», - вертелось в голове.
«Надо же поведать. Пресс – конференция. В РАН. Или сперва буклеты издать?»
Это части одной мысли или на пару с ГГ думает ещё кто-то?

27) Звезда
И снова замечательная работа! Вечер перестаёт быть томным, подбрасывая варианты для голосования. В моём списке их уже больше трёх, включая эту работу, но разбор полётов не закончен. Иду дальше.

28) Эротическое
Судя по сюжетам, в этом году превалирует тренд: бездарно просранное, пробуханное до капли лето, вернувшееся похмельно-эротическим кошмаром в мирный сон простых бухарей. Что ж, печально, но факт. Хотя эта тематика под конец конкурсной ленты уже изрядно подзадолбала.
Цитата
«Иван! Я тебя хочу!»
Беги, дядьМитя!
Цитата
Срамные губы раздвинулись и между ними, ошеломлённый Иван разглядел черную дыру.
Я люблю темы про космос.
Цитата
Из дыры пахнуло тошнотворным запахом несвежей рыбы.
Я ж говорил, беги! Судя по всему, девка больна гарденеллёзом. А там прицепом сладкая парочка (хламидии с трихомонадами).
Не, блин, не могу! Истошный крик в чёрную дыру, муха, долбящаяся со стеклом, голова в подмышке… Жалко их - авторов, бродящих по свету с хроническим спермотоксикозом. Пофигу на ошибки, пофигу на корявость изложения! Дайте занавес! «Смеркалось».
ЛисийУс 28 авг 2022 в 18:00
5
Rulik74, если бы тут было ещё и голосование за лучшего комментатора - я бы за вас точно свой голос отдал hz.gif
SchulzGruber 28 авг 2022 в 18:07
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Сон(1)
Короткое и ясное как мои очи произведение.
Сразу понятен посыл
Если человеку что-то не дать
Он готов прямиком в ад нахуй уехать
Лишь бы получить то , что он хочет.
Хорошо то , что не все такие, вы человеки
Мешки кожаные..алкоголики и придурки
Лето без гаджетов(2)
Ааа тепло как.. как я хотел бы мять руками теплый асфальт ..в детском садике,
И съебнуть оттеда через дыру под забором..
А может рассказывать односадникам про какашечки пиписечки..бля ..было у кого-то такое? вот я сука извращенец пиздец
Тупой(3)
За тупого ясно, что всё это ему приснилось
И я завидую тому , что это все ебаное лето можно уложить в один короткий сон..
И нельзя умерь. Можно только уснуть. И еще.. не ждать момента, когда тебя разбудят, а самому проснутся, вот это Заебись!
Мементо(68 нет да бля (4)
Ахаха, я бы добавил в текст, что малолетня Анна тоже умерла.
Чтоб в один день. В этом удаленном от чужих глаз домике. Навсегда поставив точку в этой сцука сказке

Вечор(5)
Пришвин и Бианки вместе взятые.
И положенные на анекдот
Где мужик вышел в точку невозврата
Когда он орет ,а ему ещё добавляют
Потому что он орет
(6)подсолнухи
Джа мне сказал что это смена времён года
(7)Убить паука к дожжю
Ебаные пауки, немножко мутированные
Под слабой ежедневной радиацией
Как бы вы не стремились покорить
Человечество ничего у вас не выйдет
Только маленькая месть вот на что вы только способны
(9) не спать
Просто невероятна история. Единственное
Кого я уважаю на этом свете это блять врачи!
Только они тебя поставят на ноги
Сделаю зубы, башку на место поставят!!!
Вернут тебе былую мощь заставят твою письку стоять и сиськи торчать!
Не надо говорить плохо даже про тех
Которые ездят на скорых.
Они все приняли клятву Гиппократа
НЕ НАВРЕДИ

Rulik74 28 авг 2022 в 18:44
5
29) СУРОВАЯ ПРОЗА ЖИЗНИ
Вместо эпиграфа: «Опосля в рояль насрали, чудно время провели». А лето – действительно замечательная пора, хоть мочись ты прилюдно в озеро, хоть делай это втихушку, растягивая рожу в довольной лыбе. Для массовки работа сойдёт, но не более.

30) СВОЕВРЕМЕННЫЙ СОН
Цитата
В этот момент Таня тронула его за руку.
Видимо, Татьяна трогала Геннадия не совсем за руку. Именно это факт поясняет, почему прожжённый бизнесмен Гена повёлся на незатейливые ласки очередной соискательницы полцарства. Отказ от подписания брачного контракта попахивает небылицей. Или сказкой. А в сказке, как известно, всё бывает. И возможно, их обоих действительно побило бескорыстной любовью. Гена, держу за тебя кулачки!
Написано легко, стройно и даже сипатишно. Не будь мой список полон до краёв – я бы непременно обратил внимание и на эту работу. Идейно она проигрывает моим фаворитам, но ничуть не уступает им по мастерству исполнения.

31) Сон в руку
Туплю. А где тема? Хоть одна? Хоть намёк? Или уже забили?

32) Безотцовщина
Все бабы – козлы! Даже паучихи. Ещё и РСП. Эх, йок-макарёк, видимо, Кочет таки умудрился покусать некоторых авторов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх