Вера (мистический рассказ)

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 20:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
Вскоре, гигантская колонна гражданских и солдат приблизилась к городу. Вера вышла из автобуса, и не знала, что ей делать, и до каких пор ей следует находиться здесь.
- Как вам удалось выбить их отсюда, оставив цитадель невредимой? – Слышала она вопросы, задаваемые офицерам, но те не отвечали.
Люди стали заходить, и располагаться в цитадели. На удивление воздух в помещении был чистым, и свежим. Внутри, цитадель представляла собой открытое пространство. Нечто, вроде двора, обнесенного по краям. Что-то наподобие полой пирамиды. На самом верху которой возвышался купол.

Из разговоров, Вера узнала, что ученым удалось создать какой-то прибор, который был в единичном опытном экземпляре. Прибор на расстоянии уничтожал противника. Его берегли, и охраняли. С помощью этого прибора удалось очистить цитадель.
Возле Наставника оказался молодой человек в довольно странной одежде, с вязаной шапочкой на голове. Это был лучший ученик Наставника. И его тоже называли также, Наставник.
Он был немногословен, и Вере казалось, что она тоже знает его. Но откуда? Она никак не могла понять. Когда она захотела пить, то спросила его, где можно найти воды. И он отвел ее к источнику, который бил неизвестно откуда. Рядом стояли чистые стаканы из непонятного стекла. Казалось, что они были из хрусталя. Но когда она взяла один из них, то почувствовала, что стакан ничего не весит. Вода тоже была прохладной и приятной на вкус. Она не была холодной настолько, что ломило в зубах. Она была просто прохладной.
- Они идут! – Послышались крики дозорных. – Идут!
На Цитадели началось движение солдат, которые примкнули к отверстиям, похожим на «бойницы». Только имеющие некоторые причудливые формы. Для удобства стрельбы. Вера вновь увидела ученика Наставника, который вышел из Купола, и стал что-то объяснять офицерам.
Где же она могла его видеть… Ученик Наставника чувствовал ее взгляд, и оборачивался. Вера заметила, что Наставник в эти моменты наблюдал за ними. И по его виду, она понимала, что ему что-то не нравилось.
Потом он подошел к Вере.
- Почему вы так странно смотрите на моего ученика? – Спросил он.
- Не знаю. – Ответила она. – У меня странное чувство, будто я его знаю. Но этого не может быть.
- Да, это исключено. – Задумчиво проговорил Наставник, и его лицо снова омрачилось.

Какое-то время он раздумывал.
- Вы не будет стеснены, если я позову его… Это не займет много времени, потому что скоро начнется бой. И он будет занят.
Наставник говорил о бое, как о чем-то обыкновенном. Словно был уверен в победе.
- Нет, конечно. – Ответила она.
Вскоре, Ученик Наставника подошел к ним. У него были темные умные глаза, волевой подбородок, прямой нос.
- Что Учитель? Ты звал меня? – Спросил он.
- Ты знаешь эту женщину?
- Нет. – Ученик скользнул взглядом по Вере, и отвел глаза.
Наставник внимательно посмотрел на него.
- Почему ты отводишь глаза, Ученик?
- Я не знаю. Мне не хочется смотреть ей в глаза.
- Хорошо, иди. Ты знаешь, что делать.
- Сними шапку. – Попросила Ученика Вера.
- Зачем?
Он удивился, но тем не менее, снял шапку. У него были темно-каштановые волосы, которые отличали бы его от других. Может быть, поэтому он и носил шапку. Вера не могла понять, где она могла видеть такие же волосы. Несомненно, это было давно. Именно такого, редкого цвета.
Ученик посмотрел на Наставника, и тот жестом показал ему, что он может надеть шапку.
- Вы хотели посмотреть на «них»? – Наставник обернулся к Вере. – Можете пройти к цитадели. Если вам будет плохо, то лучше спуститься во двор, и переждать там.
Вера видела, как во дворе сосредотачиваются все гражданские.
- «Они» настолько ужасны? – Спросила она.
Наставник не ответил. После того, как Ученик покинул их, его лицо так и оставалось мрачным.
Он с сомнением посмотрел на Веру, словно сожалея о том, что предложил посмотреть ей на тех, кого называли «они» или «эти».
Вера поднялась по ступенькам Цитадели, и несмело подошла к одной из бойниц. Солдат, стоявший рядом, удивленно посмотрел на нее, но подчиняясь жесту Наставника, уступил ей место.
Вера обратила внимание, что все солдаты и офицеры одели очки. Она прильнула к бойнице, и увидела, как к крепости приближались цепи. Всматриваясь в них, она видела обычных людей. Может быть, их рост был выше обычного, но великанами назвать их было нельзя. Никто не стрелял, хотя все были наготове. Вероятно, противник был слишком далеко.
Все комментарии:
Akarak 14 дек 2018 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
F5F5F5F5F5F5
Ой не туда biggrin.gif
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 21:45
4
Цепи медленно приближались. На фоне синего неба, и ржавой земли, казалось, что они идут по какой-то пустыне.
Да, это были люди. Причем, разные. Она не заметила какого-либо оружия в их руках. Старалась рассмотреть лица, но ей это не удавалось. Они находились слишком далеко.
- Зачем очки? – Спросила Вера у Наставника.
- Когда подойдут поближе, то поймете. – Как ей показалось, уклончиво ответил он. – Это сложно объяснить.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 21:50
3
Напряжение среди солдат нарастало. Вера почувствовала, как занервничал стоявший рядом стрелок, прижимавший автомат к плечу. Он поправил очки, проверив, плотно они закреплены на шлеме. Вера продолжала всматриваться в лица, но пока они были ей не видны.
«Да что же это такое. – Подумала она. – Есть ли, вообще у них лица».
Пройдя некоторое расстояние, цепи бросились на Цитадель. Они приближались, и теперь Вера могла рассмотреть их.
Увидев, приближающихся, она с ужасом повернула голову в сторону Наставника.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 21:54
4
Она видела родных себе людей. Вот бежала ее покойная мама, рядом отец. А вот… вот, рядом с ними бежал Гошка, и махал ей рукой.
Она отчетливо видела, как он открывал рот, и кричал ей «мама». Как когда-то, когда она в его детстве возила его на море. Он точно так же бежал по берегу, держа в руках ракушку, и звал ее. Боже, он и сейчас, держал в руках что-то… Это и была та самая ракушка, которую он нашел на берегу.
А вот… Вот и Зоя. Бежит и машет ей рукой.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 21:56
4
Цитата (Akarak @ 14.12.2018 - 21:44)
F5F5F5F5F5F5
Ой не туда biggrin.gif

??? ))))
Akarak 14 дек 2018 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пожиловски @ 14.12.2018 - 21:56)
F5F5F5F5F5F5
Ой не туда  biggrin.gif

??? ))))

Кнопку говорю скоро сломаю biggrin.gif
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 21:59
4
cool.gif

Это сообщение отредактировал Пожиловски - 14 дек 2018 в 21:59
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:01
4
Цитата (Akarak @ 14.12.2018 - 21:58)
Цитата (Пожиловски @ 14.12.2018 - 21:56)
F5F5F5F5F5F5
Ой не туда  biggrin.gif

??? ))))

Кнопку говорю скоро сломаю biggrin.gif

Я тоже F5 нажимал. Поэтому и удивился. Поспешил, все-таки, надо было "уходить" от войны. И сделать по-другому.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:04
4
Она ничего не понимала. Кто это? Она видела всех своих родных и знакомых. Неожиданно, они стали что-то бросать в солдат, стараясь сбить очки. И им это удавалось.
- Наставник, похоже, они тоже подготовились. – Прокричал один из офицеров.
Солдаты начинали видеть во врагах своих родственников и близких, и впадали в панику. Те, с которых не удалось сбить очки, открыли ураганный огонь. Вера слышала глухие хлопки выстрелов.
myshkins 14 дек 2018 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Пожиловски, не в претензию, но как-то совсем жёстко получается.
Читаю дальше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:06
4
У многих солдат и офицеров были разбиты очки, но лишь немногие из них продолжали вести огонь.
- Это не настоящие ваши родственники. Помните об этом. – Всюду раздавались крики офицеров. – Не прекращайте огонь. Верьте, что это не они! Верьте, что это не они! Верьте, что это не они!
Словно девиз, будто заклинание раздавалось кругом.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:07
5
Я кофейку пойду немного попью, уважаемые читатели.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:07
4
Вернусь, конечно же.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:12
4
- Верьте, что это не они!! Верьте, верьте, ве-еерьте!! – Кричали офицеры в очках. – Это не они!! Не пускайте их. Огонь!! Огонь!!
Но выстрелы редели. Потому что подбежавшие почти вплотную к Цитадели ловко сбивали очки какими-то не то шариками, не то камушками. Вера удивилась с какой потрясающей точностью орудуют этими крошечными снарядами наступающие.
Пожиловски автор 14 дек 2018 в 22:15
4
- Как это не они! – Чудовищно взревел крупный солдат. – Это они!!! Это наши родные!! Смотрите!
Он буквально взлетал по ступенькам Цитадели, неся на руках молодую женщину, на серой блузке которой проступали красные пятна крови.
- Вы убиваете их!! Посмотрите вниз, спуститесь во двор!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх