Литературный клуб "Птица Говорун"

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 15 ноя 2025 в 19:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
вечер перестает быть томным... Поеду-ка я к себе в имение.
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 19:31
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
writter
если нет проблем сейчас устрою
повторяю
я объясню. я колдун с аурой до 4 тыщи километров.
будешь выебываться достану во сне
drdolgoff 15 ноя 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kasja222 @ 15.11.2025 - 19:04)
Ой ей ей..
Он ещё и Урал с прописной буквы пишет.
А Север России почему-то с заглавной.
Ужас
Стыд

вообще-то, "ужосс" dont.gif
АПЧеркасов 15 ноя 2025 в 19:31
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Маргарита, я знал, что такого не может быть.
АПЧеркасов 15 ноя 2025 в 19:35
3
Конечно, есть сложные моменты в истории. Скажем, греко-персидские войны, маккавейские войны — там источников не хватает, они описываются, насколько я помню, только по одному источнику, но считающемуся очень достоверным. В первом случае это, кажется, Геродот, во втором — Библия.
writter 15 ноя 2025 в 19:38
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SchulzGruber @ 15.11.2025 - 19:31)
writter
повторяю

Да хоть с 100000.Мне плевать.печатают то все равно меня а не вас.гы.
Хоть ужас напиши.хоть ужос.
Дальше писюнами меряться будем?
Только вот получается,что у меня всяко больше,как бы вы мне на ошибки мои не указывали.
не я не к тому что я возгордился,мне по барабану.
Есть и покруче меня пейсатели например тот же Водолазкин...и как он умудрился Лавра написать...Я под Лавра засыпаю.Словно Евангелие читают.
Шикарное произведение просто.Я аж завидую.
Коровьев 15 ноя 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Про анахронизмы.
Довелось как-то прочесть "Евангелие от Афрания".
Ну, очередная версия известных событий, пусть будет, но буквально резало глаз неоднократно используемое автором выражение "расстрельная статья".

Ага... 33 год, Иудея и расстрел...

Из лука? Весьма накладно. Из пращи? Глупо.
Kasja222 15 ноя 2025 в 19:41
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 15.11.2025 - 19:31)
Маргарита, я знал, что такого не может быть.

Конечно, не может.
Человек, живущий на Урале, и пишущий это название с прописной буквы,:вообще недостоин никакого внимания.
Ещё пытается в древнюю культуру, снится она ему.
Иван, родства непомнящий
writter 15 ноя 2025 в 19:42
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Да я зачастую пишу может и безграмотно,но я не филолог и образования у меня нет.
Но я пишу как на сердце ложится.Редакторы потом подправляют и получается то что получается.
Мне во сне многие сюжеты приходят и диалоги,словно я сам там сторонний наблюдатель.
Kasja222 15 ноя 2025 в 19:44
5
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 19:42)
Да я зачастую пишу может и безграмотно,но я не филолог и образования у меня нет.
Но я пишу как на сердце ложится.Редакторы потом подправляют и получается то что получается.
Мне во сне многие сюжеты приходят и диалоги,словно я сам там сторонний наблюдатель.

Ты задумывался об образовании, ты приобрети его)
Добрый совет, ничего личного онли бизнес
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 19:47
2
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 19:38)
Цитата (SchulzGruber @ 15.11.2025 - 19:31)
writter
повторяю

Да хоть с 100000.Мне плевать.печатают то все равно меня а не вас.гы.
Хоть ужас напиши.хоть ужос.
Дальше писюнами меряться будем?
Только вот получается,что у меня всяко больше,как бы вы мне на ошибки мои не указывали.
не я не к тому что я возгордился,мне по барабану.
Есть и покруче меня пейсатели например тот же Водолазкин...и как он умудрился Лавра написать...Я под Лавра засыпаю.Словно Евангелие читают.
Шикарное произведение просто.Я аж завидую.

хм.. ты не гони ботву ..да Водолазкин норм.
я про что.. ошибки даже у меня есть. пойми одно
все что ты хочешь написать.. выдать!
в послушной норме. не более 10 строк..
а ты как дал.. свои познания.
тут многие не готовы к таким испытаниям
что ты имел
Айдэн 15 ноя 2025 в 19:47
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Коровьев @ 15.11.2025 - 19:40)
Про анахронизмы.
Довелось как-то прочесть "Евангелие от Афрания".
Ну, очередная версия известных событий, пусть будет, но буквально резало глаз неоднократно используемое автором выражение "расстрельная статья".

Ага... 33 год, Иудея и расстрел...

Из лука? Весьма накладно. Из пращи? Глупо.

Горохом из трубочки

Великие историки, блин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 19:48
1
writter
ты молодец! но держи себя в руках
Айдэн 15 ноя 2025 в 19:49
...  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 15.11.2025 - 19:35)
Конечно, есть сложные моменты в истории. Скажем, греко-персидские войны, маккавейские войны — там источников не хватает, они описываются, насколько я помню, только по одному источнику, но считающемуся очень достоверным. В первом случае это, кажется, Геродот, во втором — Библия.

Библия - очень достоверный источник?

izabeli 15 ноя 2025 в 19:49
свиристелка  •  На сайте 15 лет
3
Заскочила на огонек в свободный денек.
writter , я думала, что авторы, создавая исторические опусы, хотят, чтобы читатель понимал как и почему история государств шла к расцвету/ закату.
Любить легионеров/ гладиаторов/ патрициев - как заниматься некрофилией, пардон
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 19:50
2
Айдэн

мяф
drdolgoff 15 ноя 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kasja222 @ 15.11.2025 - 19:44)
Ты задумывался об образовании, ты приобрети его)
Добрый совет, ничего личного онли бизнес

как бы грубо эти ни звучало, "базу" нужно получать до 25 лет, на "свежую" и "незамыленную" голову
мозг более гибкий, и, получая массу новой информации, неизбежно развивается - новые нейронные связи, и все такое
в более позднем возрасте, даже если человек уже будет офигенный практик в своей области, эти базовые знания он будет вынужден тупо зазубривать в большинстве случаев
а, скорее всего, просто поездит в ВУЗ несколько лет на сессии, отвезет энное количество денег, и получит заветную корочку
МашруМ 15 ноя 2025 в 19:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 19:38)
Мне плевать.печатают то все равно меня а не вас.гы.

тут, понимаешь, какое дело.
Если Аркаша "Ваистену" принесет свое творение в издательство и заплатит деньги, то его тоже напечатают.
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 19:55
2
drdolgoff

да так банально
Kasja222 15 ноя 2025 в 19:56
5
Цитата
Мне плевать.печатают то все равно меня а не вас.гы.

Ты скажи хоть, под каким именем тебя печатают, я такое фуфло буду мимо проходить))
Айдэн 15 ноя 2025 в 19:57
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (izabeli @ 15.11.2025 - 19:49)
Заскочила на огонек в свободный денек.
writter , я думала, что авторы, создавая исторические опусы, хотят, чтобы читатель понимал как и почему история государств шла к расцвету/ закату.
Любить легионеров/ гладиаторов/ патрициев - как заниматься некрофилией, пардон

Ну почему некрофилия то
Даже обидно. Кроме общей научной истории с иследованием существующих исторических памятников и открытием и восстаноалннием новых , музейщиков и реставраторов, существует масса историков любителей.
Масса людей увлечены всяческими историческими реконструкциями, всяческие клубы военно патриотические .
Я уже про любителей исторической литературы как жанра, не говорю.

Айдэн 15 ноя 2025 в 19:58
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 15.11.2025 - 19:50)
как бы грубо эти ни звучало, "базу" нужно получать до 25 лет, на "свежую" и "незамыленную" голову
мозг более гибкий, и, получая массу новой информации, неизбежно развивается - новые нейронные связи, и все такое
в более позднем возрасте, даже если человек уже будет офигенный практик в своей области, эти базовые знания он будет вынужден тупо зазубривать в большинстве случаев
а, скорее всего, просто поездит в ВУЗ несколько лет на сессии, отвезет энное количество денег, и получит заветную корочку

В университете учат находить нужные знания в куче мусора.
Это никогда не поздно

АПЧеркасов 15 ноя 2025 в 19:59
1
Цитата (Айдэн @ 15.11.2025 - 19:49)
Библия - очень достоверный источник?

Разумеется. Большинство сведений из Библии, касающихся истории стран «плодородного полумесяца», подтверждаются как археологическими данными, так и письменными источниками соседних регионов (Египта, Месопотамии, Хеттского царства и т.д.).

О многих событиях и исторических лицах историки узнавали сначала из Библии, потом из других источников. Например, Шешонк I — Сусаким из Библии, ассирийский царь Сеннахириб, осаждавший Иерусалим, и Навуходоносор II из Вавилона (в последнем не очень уверен).

Есть и неподтверждённые события — скажем, Исход: хотя некоторые историки считают переселение иудеев в Египет установленным — нашествие гиксосов, свидетельств обратного переселения нет. Но такие события просто не учитываются. В основном же, библейские тексты подтверждаются из других источников, поэтому Библия считается источником с высокой достоверностью.

А вы вообще что о Библии знаете? Открывали когда-нибудь?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 15 ноя 2025 в 20:01
Айдэн 15 ноя 2025 в 20:00
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Разумеется. Большинство сведений из Библии, касающихся истории стран «плодородного полумесяца», подтверждаются как археологическими данными, так и письменными источниками соседних регионов (Египта, Месопотамии, Хеттского царства и т.д.).

О многих событиях и исторических лицах историки узнавали сначала из Библии, потом из других источников. Например, Шешонка I — Сусаким и Библии, ассирийский царь Сеннахириб, осаждавший Иерусалим, и Навуходоносор II из Вавилона (в последнем не очень уверен).

Есть и не подтверждённые события — скажем, Исход: хотя некоторые историки считают переселение иудеев в Египет установленным — нашествие гиксосов, свидетельств обратного переселения нет Но такие события просто не учитываются. В основном же, библейские тексты подтверждаются из других источников, поэтому Библия считается источником с высокой достоверностью.

А вы вообще что о Библии знаете? Открывали когда-нибудь?

Абсолютно ничего. Что вы
Где я, а где Библия

SchulzGruber 15 ноя 2025 в 20:00
3
Kasja222
Паночка не злитесь. это было испытание )
writtter-у зачеткку проходной бал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх