Литературный клуб "Птица Говорун"

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 15 ноя 2025 в 14:55
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 18:45)
Цитата (oldcrazydad @ 15.11.2025 - 09:52)
Помню, как-то беседовал с одной дамой-налоговым инспектором. Мошенницей, разумеется. Мне было интересно, как здравые на вид люди при звуках флейты теряют волю ©. Она сразу взяла агрессивно-командный фон и самое запоминающееся было "Мой статус в любом случае выше , чем ваш". В любом. Без знания уровня потенциальной жертвы. Ну, на то они и мошенники.

oldcrazydad, ну заход дамы, прямо скажем, не особенно выигрышный с психологической точки зрения. Я о мошенниках была куда лучшего мнения. В их деле ведь главное что? Главное - расположить к себе, вызвать доверие, чтоб можно было начать манипуляции. А указав человеку сходу "его место", можно только восстановить его против себя, причем совершенно на рефлекторном уровне, без вариантов, и вызвать желание не то что следовать за флейтой, а руками и ногами упереться и тупо противостоять даже когда заманивают калачом. В общем, гнать эту даму из клана мошенником поганой метлой! lol.gif

Она явно имела полные сведения о моем возрасте (и прежнем месте работы) и, возможно, полагала, что быстро сломает и подавит волю пенсионера. Я повторюсь, мне было интересно, каким образом они подчиняют себе вроде как вменяемых людей. Когда она уже сказала, что сейчас мы будем общаться по видео, была послана по известному адресу.
lar4uk 15 ноя 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Астрояр @ 15.11.2025 - 13:10)
Как главный фанат Черкасова, адвокатирую. Он всё верно сказал про пожары. Как это ни странно выглядит, природа преображается после этого.
Но, появились людишки. И внесли много новых переменнных. И вырубка, и сами становясь причинами назаплонированных природой пожаров. Да и неприятно кануть в честь какого-то обновления.
Так что, стало всё сложнее. Поэтому бороться надо. С самими собой.

Пожар пожару рознь. Подсечно-огневое земледелие, например, при котором лес выкорчовывался, либо просто обдиралась кора с деревьев и сжигался целенаправленно, позволило осуществить внутреннюю колонизацию за счёт использования неплодородных почв в условиях не просто рискованного, а экстремально рискованного земледелия.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 15 ноя 2025 в 15:39
Акация автор 15 ноя 2025 в 15:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Крестная @ 15.11.2025 - 14:47)
Я потом еще вернусь почитаю, а пока вот ссылка на мою вчерашнюю тему о встрече с редкой птичкой. Может, кому интересно будет.

https://www.yaplakal.com/forum13/topic3009567.html

Классная тема, большое спасибо)
Астрояр 15 ноя 2025 в 16:02
  •  На сайте 5 лет
2
Сколько почвенников и язвенников в одном месте)
drdolgoff 15 ноя 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kasja222 @ 15.11.2025 - 10:09)
Мне вчера в магазине покупатель заявил «Я же начальник», имея ввиду, что и мой тоже, видимо.

наивный...
он и не подозревал, что магазин этот - Ваш?
drdolgoff 15 ноя 2025 в 16:10
4
Цитата (Коровьев @ 15.11.2025 - 13:09)
Цитата (SchulzGruber @ 15.11.2025 - 18:04)
Коровьев

каждая вселенная
ну та которая у других
мы можем уничтожить
но зачем. ну можно.
но зачем.

Артемий Борисович!
Я не могу поддержать и развить вашу мысль за неимением стимуляторов понимания Шульцгруббера.
Примите уверения и сожаления.

а чо тут понимать-то?
ножичком по горлу, говорит - и в колодец ©
drdolgoff 15 ноя 2025 в 16:12
4
Цитата (Астрояр @ 15.11.2025 - 14:04)
а пятое - любовь? А где тогда ненависть?

это просто
в Лас-Вегасе
там же, где и страх
Kasja222 15 ноя 2025 в 16:13
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 15.11.2025 - 16:04)
Цитата (Kasja222 @ 15.11.2025 - 10:09)
Мне вчера в магазине покупатель заявил «Я же начальник», имея ввиду, что и мой тоже, видимо.

наивный...
он и не подозревал, что магазин этот - Ваш?

Нет, к сожалению, не мой.
Но у меня директор очень мудрая женщина, она говорит-когда ты в магазине-ты хозяйка, можешь даже вежливо всех посылать.
Что я и делаю время от времени, « и они проходят мимо, и меня не беспокоят»)
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 16:24
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 15.11.2025 - 16:10)
а чо тут понимать-то?
ножичком по горлу, говорит - и в колодец ©

естественно! мы тут все агрессирующие мизантропы.
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 16:25
2
Kasja222
паночка! дзенкую..
что вам спеть..
Kasja222 15 ноя 2025 в 16:27
2
Цитата (SchulzGruber @ 15.11.2025 - 16:25)
Kasja222
паночка! дзенкую..
что вам спеть..

Марли. Три Литтл берд))
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 16:30
3
принято.. ту би олл райт.. ща за сигаретами схожу
writter 15 ноя 2025 в 16:37
Юморист  •  На сайте 3 года
5
А я на днях к своему сожалению понял,что ничто кроме бумагомарательства(писакодрочества) меня не интересует.
Продал гитару на Авито,продал всю аудиоаппаратуру типа Akai оставил себе только деку Ноту 220 С гавно вроде,но как память из юности.
Сейчас бухаю разрываясь от непонимания,что делать дальше.
Временами депрессуха накатывает.
Вроде все хорошо.Пиши тебя гарантированно печатают.Но чего-то в творчестве не хватает.
writter 15 ноя 2025 в 16:48
5
Меня друзья разрывает то, что у меня нет высшего образования.техан энергетический в амнезии.Хотя в мои 55 лет это и не грех.Не было в свое время идти учиться куда-то выше чем техникум.Хоть и закончил с пятерками,а все равно гложет.Тот филолог,тот журналист.
Ладно не жалоблюсь.Так чо-то взгрустнулось по данному вопросу.

Это сообщение отредактировал writter - 15 ноя 2025 в 16:49
Kasja222 15 ноя 2025 в 17:11
4
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 16:37)
А я на днях к своему сожалению понял,что ничто кроме бумагомарательства(писакодрочества) меня не интересует.
Продал гитару на Авито,продал всю аудиоаппаратуру типа Akai оставил себе только деку Ноту 220 С гавно вроде,но как память из юности.
Вроде все хорошо.Пиши тебя гарантированно печатают.Но чего-то в творчестве не хватает.

Ну так и пишите.
Я бы умела писать, я б только этим и занималась)
drdolgoff 15 ноя 2025 в 17:12
3
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 16:48)
Меня друзья разрывает то, что у меня нет высшего образования.техан энергетический в амнезии.Хотя в мои 55 лет это и не грех.Не было в свое время идти учиться куда-то выше чем техникум.Хоть и закончил с пятерками,а все равно гложет.Тот филолог,тот журналист.

корочка доктора технических наук нннада?
сравнительно недорого возьму
oldcrazydad 15 ноя 2025 в 17:19
6
Цитата (Акация @ 15.11.2025 - 18:10)
Цитата (oldcrazydad @ 15.11.2025 - 13:55)
Я, как ты понимаешь, видел много пожарищ. Так вот они практически стопроцентно зарастают частым березняком и осинником, такое себе обновление, я бы сказал, на месте сгоревшего соснового леса.

Мне тут немножко лекцию почитали про биомы и их устойчивость. Так вот, в наших широтах лиственный лес, по большей части из берез, кленов и осин - это, если так можно выразиться, начальный биом. Постепенно лиственный лес сменяется смешанным и потом хвойным. Хвойники тоже не вечны, они сменяются на дубравы. И вот уже дубравы довольно устойчивые и долгоживущие. Но это в случае, если человечишки не вмешиваются. То хвойники жгут, то дубравы вырубают, вот и остается гольный березняк.

Только в якутских пампасах дубравы не произрастают, так что там сразу все засоряется мелким осинником. Приходилось расчищать вертолетные площадки на таких местах, просто адова работа.
oldcrazydad 15 ноя 2025 в 17:21
5
Цитата (drdolgoff @ 15.11.2025 - 21:12)
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 16:48)
Меня друзья разрывает то, что у меня нет высшего образования.техан энергетический в амнезии.Хотя в мои 55 лет это и не грех.Не было в  свое время идти учиться куда-то выше чем техникум.Хоть и закончил с пятерками,а все равно гложет.Тот филолог,тот журналист.

корочка доктора технических наук нннада?
сравнительно недорого возьму

Таки почем?
Айдэн 15 ноя 2025 в 17:26
...  •  На сайте 9 лет
4
Цитата

Прастити, что вмешиваюсь в ваши страдания, что мешает сейчас получить желаемое?
Куча всяких учебных заведений, почему не попробовать? Тем более если работаете по профилю ?
За деньги можно всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SchulzGruber 15 ноя 2025 в 17:31
3
Kasja222

боба не нашел.. но вот.. абсолютно пьяное исполнение леди - моджи))
еще мелкий прилез выебывался на меня
https://smule.com/c/3225029946_5144706167

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 15 ноя 2025 в 17:35
oldcrazydad 15 ноя 2025 в 17:34
5
Цитата (Айдэн @ 15.11.2025 - 21:26)
Цитата
Меня друзья разрывает то, что у меня нет высшего образования.техан энергетический в амнезии.Хотя в мои 55 лет это и не грех.Не было в  свое время идти учиться куда-то выше чем техникум.Хоть и закончил с пятерками,а все равно гложет.Тот филолог,тот журналист.

Прастити, что вмешиваюсь в ваши страдания, что мешает сейчас получить желаемое?
Куча всяких учебных заведений, почему не попробовать? Тем более если работаете по профилю ?
За деньги можно всё.

Я в 44 пошел получать второе (строительное) образование. Заочно, конечно, и в общем довольно легко отучился, и даже с красным дипломом. Но тут еще надо учесть хорошее ко мне отношение преподавательского состава, так как из всей группы я учился именно для образования, будучи сильно старше остальных, большая часть которых была из милиции и пожарных частей и училась для лычек и звездочек.
writter 15 ноя 2025 в 17:35
5
Я не хочу за деньги.
Я вообще хотел бы закончить исторический факультет,раз уж все мои книги связанны с историей России.
Я вообще так-то думаю над этим.
Но тут на днях я подписал с издательством контракт на первую книгу по истории древнего Рима.
Если кого заинтересует:Центурион.Орлы над Дунаем.
Вторая книга будет:Трибун.Пламя Траяна.
Третья:Легат.Вал Адриана.

Это воплощение моей детской мечты о продолжении фильма Даки и Колонна о римско-дакийских войнах.
Kasja222 15 ноя 2025 в 17:42
3
Цитата (SchulzGruber @ 15.11.2025 - 17:31)
Kasja222

боба не нашел.. но вот.. абсолютно пьяное исполнение леди - моджи))
еще мелкий прилез выебывался на меня
https://smule.com/c/3225029946_5144706167

Грубер, для тебя))
Пока не изгнали)
https://www.smule.com/sing-recording/2568182562_3851216635
Акация автор 15 ноя 2025 в 17:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (writter @ 15.11.2025 - 16:37)

Человеку всегда мало того, что он имеет. У вас есть время писать - цените! Знаю не одного человека, который мечтает писать, но нет ни секунды, все сюжеты лишь в голове живут.

От депрессии мне помогает музыка. Можно слушать, можно играть. Ведь игра - это тоже творчество.

ЗЫЖ попробуйте почитать книги, может, там найдете то, чего вам не хватает.
ЗЗЫЖ бухло усугубляет депрессию. это уже физиологический процесс.
Айдэн 15 ноя 2025 в 17:44
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Я не хочу за деньги.
Я вообще хотел бы закончить исторический факультет,раз уж все мои книги связанны с историей России.
Я вообще так-то думаю над этим.
Но тут на днях я подписал с издательством контракт на первую книгу по истории древнего Рима.
Если кого заинтересует:Центурион.Орлы над Дунаем.
Вторая книга будет:Трибун.Пламя Траяна.
Третья:Легат.Вал Адриана.

Это воплощение моей детской мечты о продолжении фильма Даки и Колонна о римско-дакийских войнах.

Кто хочет- тот делает.
Кто хочет, но ищет отговорки, - на самом деле, не хочет.

От депрессии помогают лечение у психотерапевта и антидепрессанты.
Алкашка всё только усугубляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх