Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кривда автор 13 апр 2016 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Чудо

Сюжет основан на реальных событиях

Капли уже по настоящему летнего дождя, барабанят по карнизу, сквозь дрёму я слышу их отчётливо. На душе необыкновенная благодать, елейное умиротворение, кажется, что весь мир ликует вместе со мной. Моё сознание, ещё путанное после наркоза, выхватывает моменты из жизни.

Я узнаю страшный диагноз поставленный дочери, безумная в своём горе, мечусь от одного врача к другому, а они, как один, отводят глаза . Когда звучит приговор ,что нужна срочная операция и что речь идёт о жизни единственной двадцатилетней дочери, жизнь для меня останавливается .

Я стою перед выбором, но в то время , когда сердце разрывается от невыносимого и всёобъемлещего горя ,в голове вертится одна единственная мысль, дочь никогда не родит мне внуков. Моя гордыня идёт впереди меня семимильными шагами. Но на раздумье нет времени, и я даю согласие на операцию.

А вот она уже, в свадебном платье … Красивая, вся воздушная, светятся не только её глаза, но она сама излучает свет, а я плачу, плачу о ней и о себе. Но никто не видит моих слёз, слёз матери, я плачу про себя , я не хочу слезами омрачить её счастья.

Дождь перестал, а я всё ещё не могу сконцентрировать сознание. Мысли путаются, налезая одна на другую.

Вот дочь, вся в слезах , обвиняет меня ,что я искалечила её, я лишила её чуда- материнства: « Милая моя, как же мне объяснить тебе, что не было другого выбора, я спасала твою жизнь.» Она в слезах и истерике кричит мне в лицо : « Да лучше бы я, умерла !»

Мои бессонные ночи, мои молитвы. Я обращаюсь к Всевышнему с вопросами : « За что ?» и « Что же мне делать ?» Но он не слышит меня. « Как так могло случиться, и кто виноват в тех горестях, которые свалились на нас ? Может Бог отвернулся от меня и я во власти Сатаны ? А если нет, то за чьи грехи расплатилась моя дочь ?»

Вижу себя карабкающуюся на Никольскую гору к Святым источникам. То лето было очень жарким. В воздухе витает аромат медовых трав, богородская трава, своим неповторимым щемяще – сладким запахом, кружит голову. Но у меня цель, добраться до источника и набрать святой воды. От жары ли, или от всего мной пережитого, но на самом верху Горы моё сознание затуманилось и я впала в какое-то небытиё. И вот там, на этой Святой горе пришло озарение , я поняла, как могу искупить свою « вину» перед дочерью. И ОН услышал меня , и силы ТЬМЫ отступили.

Опять начался дождь, струйки дождя стекают по стеклу. Нет, это ни дождь –это мои слёзы непрерывным потоком бегут по щекам. Но уже не горя, а слёзы радости ,счастья и надежды. Я прислушиваюсь к себе, к своим ощущениям. Наверное Господу было так угодно, чтобы я прошла эти испытания . Мне всего 46 лет и я суррогатная мать для своей дочери.

Я победила зло, Бог услышал меня и подарил мне – чудо . Чудо – это маленький, красненький комочек, моя внучка – дочка. Моя, нет наша, Виктория . .

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:30
joker888666 13 апр 2016 в 22:34
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Это подвиг..если я правильно понял.
Кривда автор 13 апр 2016 в 22:35
0
Цитата (joker888666 @ 13.04.2016 - 22:34)

вы правильно поняли)
mudist 13 апр 2016 в 22:46
Лыбу с лица убрал...  •  На сайте 15 лет
1
Сильно. Никольская гора находится в Сурском ? Там родник просто под горой, купался, очень сильные впечатления.
Кривда автор 13 апр 2016 в 22:47
-1
Цитата (mudist @ 13.04.2016 - 22:46)
Сильно. Никольская гора находится в Сурском ? Там родник просто под горой, купался, очень сильные впечатления.

да, именно там находится Никольская гора)
2662 13 апр 2016 в 22:48
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Кривда @ 13.04.2016 - 22:30)
И ОН услышал меня , и силы ТЬМЫ отступили.

прям текст из брошюрки Свидетелей pop.gif
и много лишних запятых в тексте
Кривда автор 13 апр 2016 в 22:51
-2
Цитата (2662 @ 13.04.2016 - 22:48)
Цитата (Кривда @ 13.04.2016 - 22:30)
И ОН услышал меня , и силы ТЬМЫ отступили.

прям текст из брошюрки Свидетелей pop.gif
и много лишних запятых в тексте

да, с пунктуацией у меня траблы))
SardInka 13 апр 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
По мне так- сопельки..
Кривда автор 13 апр 2016 в 23:09
0
Цитата (SardInka @ 13.04.2016 - 23:04)
По мне так- сопельки..

согласна))
2662 13 апр 2016 в 23:09
1
вроде конец истории хороший, но впечатление обратное
эти "Всевышние", сопли, слёзы...много слишком религии
Кривда автор 13 апр 2016 в 23:13
1
Цитата (2662 @ 13.04.2016 - 23:09)
вроде конец истории хороший, но впечатление обратное
эти "Всевышние", сопли, слёзы...много слишком религии

Когда жареный петух в одно место долбанёт, всех богов вспомнишь...
кенгуратор 13 апр 2016 в 23:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Мысли путаются, налезая одна на другую.

У меня именно такое впечатление от текста.
Могу ошибаться, но церковь не приветствует суррогатного материнства, так что акцентированная религиозность маленько ни к селу.

Тем не менее, п л ю с за творчество.

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 13 апр 2016 в 23:44
Кривда автор 13 апр 2016 в 23:41
1
кенгуратор

Сегодня прочла здесь, в разделе "креативы," крео Rumer " Бабьи слёзы" и вспомнила про эту свою зарисовку.

>церковь не приветствует суррогатного материнства>

Мне кажется, если женщина в 46 лет решилась на то, чтобы стать суррогатной матерью, то ей посредник, в образе святой церкви, при общении с Богом и нафиг не нужен.
Она сама для себя - Бог) кмк
Может я и ошибаюсь,..
2662 13 апр 2016 в 23:59
0
Цитата (Кривда @ 13.04.2016 - 23:41)

Мне кажется, если женщина в 46 лет решилась на то, чтобы стать суррогатной матерью, то ей посредник, в образе святой церкви, при общении с Богом и нафиг не нужен.
Она сама для себя - Бог) кмк
Может я и ошибаюсь,..

однако в Вашем тексте Бог на первом месте, он и идею подал , и родить помог upset.gif
Кривда автор 14 апр 2016 в 00:01
-1
Цитата (2662 @ 13.04.2016 - 23:59)

однако в Вашем тексте Бог на первом месте, он и идею подал , и родить помог upset.gif

Бог - да, но не церковь)
Блисс 14 апр 2016 в 04:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я не очень умею говорить нужные слова, но уважаю.
Насяшка 14 апр 2016 в 04:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кривда @ 14.04.2016 - 04:35)
Цитата (joker888666 @ 13.04.2016 - 22:34)

вы правильно поняли)

Я этот сюжетик в одном бразильском сериальчике много лет назад видела. Фу-фу-фу такое плагиатить gigi.gif
Zhorovod 18 апр 2016 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Картинка нарисована страшная.

Про сопли, ну да, читаешь такое всегда думаешь-сопли, потому что не ты сопливился.
Цитата
сопли, слёзы

Zhorovod 18 апр 2016 в 16:22
1
Я все-таки за "Валенки")))
Они меня больше "дергают".
Заглавный рассказ топика мне кажется немножко"детским".
Но тоже может от восприятия моего зависит, привычного к быстрому сюжету, с неординарными поворотами)
Кривда автор 18 апр 2016 в 20:54
0
Zhorovod
Когда не касается себя лично, то да, можно и поглумиться и соплямии розовыми назвать, а вот когда беда постучится в дверь, то забудешь обо всём на свете..

Я не обижаюсь...
Может моя вина. что передала буквами историю слишком сериально, но поверьте, я ничего в этой истории не прибавила, ничего не убавила..
всё так ,как был на самом деле!...

Кривда автор 18 апр 2016 в 21:17
14
Сказка про Царя - мозговыносителя и Ивана - Дурака

В некотором царстве, в забугорном государстве жил был Царь, единственным хобби которого было выносить мозги своим подданным. Он лез во все дела: в спальню к жене - проверить, надела ли она рейтузы; на кухню – в той ли кастрюле повар заваривал щи; на конюшню - дабы подсчитать калории в фураже для любимой коняги; лез в пасть псу - не подавился ли он косточкой, что-то лает не так, как всегда.

Ночей не спал, всё думал, чтобы был во всём порядок. С возрастом стал понимать, что его на всё и всех стало не хватать. От этого ему становилось не по себе. Раздражала и выводила из равновесия малейшая глупость, малейшая неповинность.

А всему виной такого желчного характера было хроническое несварение желудка. Каких бы яств не откушал, несло его так, что ассенизаторы, а у него в штате их была целая дюжина, не успевали чистить выгребную яму. Одно спасение было от этой напасти у Царя – это вытряхнуть кому-либо мозг. После сей процедуры сразу же легко и привольно становилось Царю. Поговаривали, что диарея у него не только естественным путём выходит, но и через словеса его и речи завихривистые.

И решил он, что нужно что-то такое этакое надумать, чтобы у всех мозги набекрень выскочили, а он бы избавился от своей немочи раз и навсегда.

Царь был пригож собой. Волос – русый, ус – кучерявый, глаза, как смоль и уста, как у девицы -сахарные. Но не любили его бабы, супружница, то бишь Царица, изменяла ему с кем ни попадя. Кто же мог его любить, если он славился не только словесным поносом, но и в прямом смысле мог оконфузиться в самый что ни на есть ответственный момент, называемый в народе «трахом».

Вот и назрел в больном мозгу Царя план о самом сильнейшем выносе мозга всем, кто его окружает. Месть была страшна и коварна, посему держалась в тайне даже от себя самого.

Как во всех сказках, жил и в том царстве Иван - Дурак. Вот ни ума, ни красоты в нём не было, а бабы все сохли по нему. Тормознутым Иван немножко был и все вытряхивания Царём мозга проходили мимо него, не задев даже краешком. И оставался его мозг чист и девственен, как прозрачный целлофановый пакет. Вот на него-то, на дурачка этого, и была направлена вся злоба Царя

Первое, что он задумал, это обучить Ивана грамоте, пристрастить к чтению. Ну а как тот прочтёт всю царскую библиотеку и осмыслит прочитанное, брать его тёпленьким и передать свои мозговые завихрения ему. Поделить, так сказать, мозговыносительность на двоих, а со временем и вообще скинуть всё на Ивана. Мужик выдюжит всё и не до охмурения баб ему будет.

Всё было бы хорошо, но только одного Царь не учёл. Это в народном творчестве Иван – Дурак сообразительный и находчивый, а на самом-то деле – дурак дураком и есть. Ивану думалось только о девичьих сиськах, наука не лезла ему в мозг, а если что и просачивалось, то тут же и улетучивалось, не оставив и следа.

Царь потерпел полное фиаско. От досады принял постриг и ушёл в монастырь. Слыхивали люди, что его отшельником уговаривают стать. Видно болезнь его прогрессирует и смирение монашества тоже имеет границы терпения.

Иван как жил, так и живёт. Хлеб жуёт, квасом запивает. А народ сделал вывод, что все беды происходят от избытка мозгов. Горе от ума, то бишь. Нет их, мозгов-то, так и не найдётся охотников их выносить, и дурдом на выезде им не грозит.

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:31
Компотов 18 апр 2016 в 22:01
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
3
Позеленил, чо.
Петровна, хз, но советую нажать функцию - править, и стереть стишог нафиг)
Моск, говорит, у него, как целлофановый пакет, тока моментом не насыщенный)
.. umn.gif
Zhorovod 18 апр 2016 в 22:04
1
Цитата
Может моя вина.

нее..причем тут вина?
Есть вещи документальные,есть художественный вымысел.
Не всякий внимателен, "на реальных событиях" могут и пропустить, читая через строчку.
Когда пишешь про что-то сокровенное,своё всегда больнее задевают "мимопроходящие" комментарии. Но мы же сами выбираем что постить,а о чем умолчать.
Спасибо за искренность, это тяжелый рассказ.

Кривда автор 18 апр 2016 в 22:10
4
Компотов

Стёрла))
От греха подальше)

Добавлено в 22:14
Цитата (Компотов @ 18.04.2016 - 22:01)
Моск, говорит, у него, как целлофановый пакет, тока моментом не насыщенный)

Даааа...вот с "моментом" то я опростоволосилась dont.gif cool.gif
Кривда автор 18 апр 2016 в 22:26
-1
Zhorovod
Это Вам спасибо ,заотзыв))

Когда смотришь на это чудо, которое наполнило смыслом жизнь трёх семей , то испытываешь необыкновенную гордость за женщину, которая рискуя своим здоровьем, своей жизнью, подарила дочери счастье материнства.
Мало кто смог бы так поступить...

Это сообщение отредактировал Кривда - 18 апр 2016 в 22:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх