Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ariane6 10 фев 2022 в 17:44
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (edd79 @ 10.02.2022 - 08:21)
Цитата (Gesheft @ 10.02.2022 - 14:07)
edd79
Цитата
Я по другому неумею каментить

Век живи, век учись...

Я буду держаться в рамках. Если авторы своими буквами провоцировать не будут, бггг

А провокацией может быть любая написанная буква? biggrin.gif
Тема поскучнеет, если уж слишком сильно будете в рамках держаться.
Gesheft автор 10 фев 2022 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Аурландс
Цитата
Всем привет.

Оля, ты вернулась или как? Гарантий всё равно не дадим...
IvSkoi 10 фев 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Gesheft @ 10.02.2022 - 18:14)
Аурландс
Цитата
Всем привет.

Не, не, не! Гарантии давай. Если в этот раз Олю опять продинамят, то это уже будет ниразу не "случайно".
Прекрасная писательница пишет, старается, а у нас - косяк на косяке.
Я первым пойду ломать амбразуры, если в этот раз опять что-то пойдет не так!
И я серьезно! dont.gif
Не хочу терять в нашем разделе такую классную писательницу.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10 фев 2022 в 21:04
makahito 10 фев 2022 в 22:13
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
IvSkoi
Цитата
И я серьезно!

Полностью Вас поддерживаю. В последних конкурсах её просто не хватало.
IvSkoi 10 фев 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (makahito @ 10.02.2022 - 22:13)
IvSkoi
Цитата
И я серьезно!

Полностью Вас поддерживаю. В последних конкурсах её просто не хватало.

Аурландс - просто офигезная! И я хочу чтобы она была с нами.
Я её люблю - так и запешите. )
Аурландс 10 фев 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Ariane6, makahito, Игорь, спасибо*жму лапки)

Темы конечно... Нужно ставку делать на фантастов. Машрум, Йош, Урсус, Виталик тоже может вроде.
Аурландс 10 фев 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Gesheft @ 10.02.2022 - 18:14)
Аурландс
Цитата
Всем привет.

я пришла с миром)
МашруМ 10 фев 2022 в 23:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Кстати. Урсус молчит что-то.
Надеемся, что все хорошо и скоро ответит тут...
МашруМ 10 фев 2022 в 23:18
4
Цитата (Аурландс @ 10.02.2022 - 23:13)
Нужно ставку делать на фантастов. Машрум, Йош, Урсус, Виталик тоже может вроде.

Пасиб, канешна, за доверия, но я же реалист вроде. Пишу про то, что было...
Travolda 10 фев 2022 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Большая просьба, выкладывать в видео аудиорассказа. Есть прогрмаммы которые текст конвертируют в звук любыми голосами и интонациями https://www.movavi.ru/learning-portal/text-to-speech.html

Просто я всегда фоном слушаю аудиорассказы, когда сижу за компом и у меня 20 окон и 10 программ октрыто, а тратить специально 20-30 минут на нензнакомое чтиво напряжно.
Gesheft автор 10 фев 2022 в 23:44
8
Travolda
Цитата
Большая просьба, выкладывать в виде аудиорассказа

Вот прям щас, всё бросили и побежали конвертировать в озвучку))

1-го марта или чуть позже выложим буквы, а ты копируй и загружай в свой Text-to-speech.
МашруМ 10 фев 2022 в 23:47
6
Цитата (Travolda @ 10.02.2022 - 23:23)
Большая просьба, выкладывать в видео аудиорассказа. Есть прогрмаммы которые текст конвертируют в звук любыми голосами и интонациями https://www.movavi.ru/learning-portal/text-to-speech.html

Просто я всегда фоном слушаю аудиорассказы, когда сижу за компом и у меня 20 окон и 10 программ октрыто, а тратить специально 20-30 минут на нензнакомое чтиво напряжно.

Чото пиздец кокойта получается. cool.gif
Кожаные ублюдки душевнее читают. Человечнее штоли... smile.gif

Полный текст

Цитата
...Отец Андрей, мурлыкая под нос что-то из Псалмов Давида, уже собрался запереть церковь, желая поскорей добраться до вареников матушки Агафьи. Распаренные, свеженькие, покрытые белейшей сметанкой, они так и испускали сочный вкусный дух, маня отца Андрея своим воображаемым ароматом. Диакон сглотнул невольную слюну и зажмурился, предвкушая, как он вопьется в первый вареник крепкими зубами и оттуда брызнет мясной сок... В животе отца Андрея заурчало.

Скрипнула дверь храма. В притвор неслышно просочился худой мужичонка, комкающий в руках рваный треух. Под мышкой его был зажат сучковатый костыль.

Отец Андрей мысленно возвел очи горе, со вздохом отодвигая духмяные матушкины вареники на задворки сознания.

- Чего тебе, человече? - изрек он густым басом, строго глядя на мужичка. Тот нервно моргнул белесыми ресницами и быстро поклонился - Благослови, батюшка, да надоуми меня, разумом скудного, чё делать-то? Хворь ножная одолела, мочи нет, а пахать надо, а сына мне Господь не дал, а токмо девки уродились бесполезныя, убыток в семье один!

Отец Андрей пожевал губами - И сколько годков им, бесполезным девкам твоим?

- Дак на Демьяна Страстотерпца Дуньке в аккурат пятнаццать сровняется, батюшка! На выданье девка, уйдет из семьи и приданое дать придется! - Мужичонка шмыгнул носом и просяще заглянул диакону в глаза - Батюшка ты наш, присоветуй что-нибудь мудрое, а то по миру пойдем!

Отец Андрей ткнул толстым пальцем в худую мужичонковскую грудь - А ты не выдавай за сельчан! Приймаком возьми побродяжку какого, много их сейчас по дорогам шляется, приработок ищет, после Смуты-то! Но ухо держи востро, приглядись поперва к людишкам, чем приближать сразу. И руки в семье останутся, и богоугодное дело сделаешь.

Мужичонка аж рот раскрыл и замер. Потом бросился слюнявить попу руки, порываясь бухнуться на колени. - Спаситель ты наш, советчик, отец родной! Дай Бог тебе счастья!

- Но-но, Бог-то подаст, а ты завтра поросеночка парного поутру принесешь за совет. - Перед внутренним взором отца Андрея проплыл поросеночек, исходящий паром и с яблоком во рту.

Мужик попятился к выходу спиной вперед, ежесекундно кланяясь и крестясь рваным треухом.

- И это... - мужичонка замер. - Дочке накажи - в пост не етись! - Отец диакон грозно воздел толстый палец. - Грех это!

Мужичонка дернул кадыком и кивнул.

- Ну иди с Богом - Перед носом отца Андрея опять призывно замаячили матушкины вареники.

Третьего дня в гости к отцу Андрею внезапно нагрянул фрязин Джакомо, расписывавший палаты боярина Северского, отстроенные недавно специально приглашенными свеями по немецкому образцу.

- А тщто, падре Андреус, ви есчо не пробоваль нащи венецианские равьолли? - подмигнул фрязин, насаживая на двузубую вилку крепенький груздочек.

Отец дьякон обдумал ответ, махнул чарку полугара и занюхал подрясником. Почесал было пробивавшуюся сквозь густую шевелюру плешь и изрек: - Какие-то неблаголепные вещи ты опять измысливаешь, сын мой нерусский. Нет такого слова, рав... равьёля. Это у вас там в нескрепных, латинской ересью измученных парижах удумывают непотребства всяческие, наплевав на заветы Его! А у нас все по простому, в пост едим брюкву, разговляемся дичью, а по воскресеньям пельмени лепим, семьей собираясь. И ничего нам боле не надобно!

Отец Андрей мощно выдохнул, обдав собеседника густым перегаром, перекрестил рот и замахнул еще чарку.

Фрязин хитро сощурился и ухватил с блюда расстегай. - А если я доказать тебье, что равьолли суть лакомство изысканное, с вашими пиэльменнями несравнимое есть?

Дьякон подвигал бородищей, спрятав в неё кусок пирога. - А и докажи! - брызнув крошками, махнул мощной десницей.

Gesheft автор 10 фев 2022 в 23:50
5
IvSkoi
Цитата
Если в этот раз Олю опять продинамят, то это уже будет ниразу не "случайно".

Может сразу ей первое место зарезервировать, а ЛитлБесам объяснить, мол так и так, должок тут у нас перед человеком. Возвратить надобно))
А если серьёзно, то раз Оля к нам с миром, то и мы рады, однозначно... чё уж там.
Аурландс 11 фев 2022 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Travolda @ 10.02.2022 - 23:23)

алиса в помощь.
sclyff 11 фев 2022 в 01:30
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (DasKochet @ 9.02.2022 - 13:27)
nikolkas
Цитата
Они тебя потом еще на допинг проверят, и на ковид - сам понимаешь как.

А потом еще и жалуются, что Креативы мало читают. Сами себя в болото загнали.

Хуясе четатель))). Камменты пишет...

Шо важно, все по делу. Просто не ожидал таких глубоких мыслей от мистера cntrC/cntrV!

Думаю, раздал не умрет, пока великий кочет с нами.

А по факту, чувак, ты совсем дурак?

простите, просто выбесило это гавно..
Как оно вапще путь в литраздел нашло?

Это сообщение отредактировал sclyff - 11 фев 2022 в 01:33
Gesheft автор 11 фев 2022 в 01:43
5
sclyff
Цитата

Сначала тема была в инкубаторе и это первые юзеры, кто её увидел. Ну, и порезвились...
Ariane6 11 фев 2022 в 02:30
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 10.02.2022 - 17:15)

А Папа Карлы?
sclyff 11 фев 2022 в 02:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Конкурс.
Знаете, что меня удивило. Четкое изложение правил.
Такое ощущение, что организатор наших друзей-соперников юрист.
Все четко расписано. По пунктам. Ожидал раздел "Ответственность сторон".
Короче, сейчас читая договора по работе, я получил удовольствие от япа.

Но, есть вопросы.
Заявлено об участии 10 Авторов с обеих сторон.
Как я понял, избыток работ талантов будут пресекать орги. По 10 и ниебет.
И это правильно, таланты должны стремиться к успеху. В данном случае к финалу и публикации в столь престижном конкурсе.

У меня один вопрос.
А если ЯП в этот момент устал (весна, авитаминоз, работа...). Устал и не сможет выставить 26 работ для выбора 10 лучших? Если это будет 4-7 рассказов?
А наши соперники напишут 16 классных рассказов!
Я пока не читал шо они пишут, но Дудь ахуенно составил программу. У нас мало кто так четко могет.
Думаю, если б Дудя скрестить с Кливией, мы б получили идеальные правила проведения ККК (пояснение для наших дорогих гостей - ККК это наш главный лит. конкурс).

Простите, отвлекся.
Это я к чему. Вполне может сложиться ситуация, когда одна из сторон прищлет 22 рассказа, а вторая 8. И че вы будете делать? Дописывать за одних и кромсать других?

У меня другое предложение к оргам. Запостите все. Разумеется, кроме откровенной хуйни.
Лимит знаков, 5-10к. Максимум будет рассказов 30 (да, я оптимист)). Но зачем делить таланты по 10 штук на портал?

Надеюсь, я доступно высказался. Не знаю Дудя, но Вадим (Гешефт) всегда был готов к предложениям.
И, да, это всего лишь предложение. В любом случае, я поддержу волю оргов и замечательную идею конкурса!
edd79 11 фев 2022 в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Ariane6
Цитата
А провокацией может быть любая написанная буква?

Ну если аффтар выдаст что-то типа "из прибрежных зарослей камышей выплыла породистая охотничья собака с пустыми руками" - тут я за себю не отвечаю...
Ammok 11 фев 2022 в 08:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (sclyff @ 11.02.2022 - 01:30)

Хуясе четатель))). Камменты пишет...

Шо важно, все по делу. Просто не ожидал таких глубоких мыслей от мистера cntrC/cntrV!

Думаю, раздал не умрет, пока великий кочет с нами.

А по факту, чувак, ты совсем дурак?

простите, просто выбесило это гавно..

Вот такую херь, как в процитированном, видеть бы не хотелось.

Это форум. Не закрытый сайт элитного литературного клуба, в котором хотелось бы состоять и Пелевину, и Роулинг, но им отказали по причине их графоманского уровня в написании и полнейшего примитивизма в понимании написанного другими.

Это форум. С разделами. В которых, как водится, есть завсегдатаи. И в которых, как это должно водиться, двери открыты для всех.

Слава Богу, на конкурсах появляются новые люди, пишущие интересные рассказы и интересные комментарии.
Как-то пробираются мимо таких вахтеров-радетелей, самим себе делегировавших право определять достоин человек раздела или нет.
Servini 11 фев 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ariane6 @ 11.02.2022 - 02:30)
А Папа Карлы?

Папа пропал перед последней дуэлью. Уже полмесяца? Больше?
Мы сами переживаем, не случилось ли чего.
Эй, оффлайн! Знает кто-нибудь что-нибудь? Всё там у Папы нормально? Живой он хоть?

Это сообщение отредактировал Servini - 11 фев 2022 в 09:35
Если 11 фев 2022 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Такое ощущение, что организатор наших друзей-соперников юрист.

Таки да! Адвокат Дьявола... 👹
Servini 11 фев 2022 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Ammok @ 11.02.2022 - 08:36)
Вот такую херь, как в процитированном, видеть бы не хотелось.

Эмм... прошу меня извинить.
Кочет - довольно известная личность. Которая долго и целенаправленно зарабатывала себе вполне конкретную репутацию. Это не случайно зацепившийся хвостом мимокрокодил, типа меня.
Обычных пользователей, имхо, тут встречают весьма приветливо.
МашруМ 11 фев 2022 в 09:59
4
Цитата (Ariane6 @ 11.02.2022 - 02:30)
Цитата (МашруМ @ 10.02.2022 - 17:15)

А Папа Карлы?

Коммент ПапыКарлы я недавно видел в одной из тем.
Servini 11 фев 2022 в 10:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (МашруМ @ 11.02.2022 - 09:59)
Коммент ПапыКарлы я недавно видел в одной из тем.

Действительно. С начала февраля несколько сообщений он написал.
Видимо, он зол, или что-то случилось, раз не заходит.

Это сообщение отредактировал Servini - 11 фев 2022 в 10:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх