Дуэль "Они уже здесь"

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Чей «выстрел» оказался точнее?
Она самая [ 27 ]  [60.00%]
Такая и сказка [ 18 ]  [40.00%]
Всего голосов: 45

Айс 28 июн 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПапаКарлы @ 28.06.2020 - 13:09)
Айс
Цитата
Автозамена блин)) надо ее отрубить)

Да я что- то представил просто, как ты строго так говоришь: "Внимание! Всем зарасти к началу следующей дуэли! Кто не зарос, флудить не допущу!" Не удержался, в общем.
А следующая, наверное, по желанию. Как найдутся дуэлянты, да обратятся к Сумкину, тогда и будет, не?

Вроде бы ещё кто то собирался, потому и спросил. Это не я строго сказал, это ты строго прочитал.)

Это сообщение отредактировал Айс - 28 июн 2020 в 13:14
omega42 28 июн 2020 в 15:23
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ekimosss @ 27.06.2020 - 17:44)
Цитата
omega42

чужой хлеб ешь?! moderator.gif
lol.gif

ekimosss
Прости! Бес попутал! cry.gif

FedorSymkin
Ну ты шаман! Накликал Граблю ведь. Теперь перед ней оправдываться, эх. Она, наверное, поиском по слову "жопа" шерстит форумы.
Ой. Снова это слово.

grably
Мнэээ.... Лада, "паскудный", потому что от значения "пакостный". Она же пакость производит? Производит. Значит пакостит. Ну вот, как-то так.
ekimosss 28 июн 2020 в 15:32
электроанархист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
ekimosss
Прости! Бес попутал!

то-то dont.gif
а то ишь...
lol.gif
неБайрон 28 июн 2020 в 15:39
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Проголосовал за сказку.

Ох уж эти сказочники, вечно обдурить норовят. Наврут с три короба, вокруг пальца обведут да в яму и скинут. И всё то у них с заковыринкой. Присмотришься, что же хотел сказать автор, имел что в виду или просто так ляпнул?
Загадка! Без поллитры не разобраться. Ну, к примеру, картошка - что может быть проще! Казалось бы. Ан нет! Что там она говорит - не так и важно. Может цвет имеет значение, а может сорт. Алмаз, допустим, белая. Рубин, естественно, красная. Зелёная - Малахит, само собой, как чаша у Данилы-мастера. Входит и выходит, здорово выходит шарик у Пятачка. Фиолетовая? Лазурит, возможно.

Жил когда-то один древний грек и звали его Эзопом. Известен тем, что написал басню про лисицу и виноград. Ту, где лисица сама себя убедила, что виноград ещё зелен и, следовательно, ей не нужен. Так появилась первая робкая критика цветовой дифференциации, без которой развитое рабовладельческое общество не имело светлого феодального будущего.

Эзоп был рабом и с ним поступили зеркально. Ему подбросили чашу, обвинили в воровстве и убили за это. С тех пор ничего не изменилось в этом чудеснейшем из миров. Только чаши не подбрасывают, вот и весь прогресс. Оптимизировали технологию, болтология всё так же осталась во главе демократического угла, на наших глазах превращающегося в тупик.

Но нет худа без добра, пока ученые и политики спорят, можно ли человека на букву "н" обзывать другими нехорошими словами, ширится и углубляется эзопово дело, человечьим языком начинают разговаривать не только пернатые и млекопитающие, глисты в заднице и колобок на языке, буратины, чиполины, вишни, сеньоры помидоры, а ещё и обыкновенная белорусская американская картошка. А может и необыкновенная - кто знает, что из неё вырастет, если скрестить с кем-нибудь говорящим, сорняк или вполне себе перевариваемый продукт. Говорящим по-эзоповски, разумеется, остальное обычно убивают в зародыше.

Вот, предположим, негры. Никто их не любит, особенно когда они воруют, убивают и пердят. И тут - мор. А единственное лекарство только из этих самых негров изготовить можно. И становятся злополучные негры ценнейшим ресурсом всякого общества и государства. Их выращивают и лелеют. Особые селекционные самые чёрные экземпляры крадут спецслужбы, захватывают морские пехотинцы и отбивают воздушно-десантные войска. Потом прилетают инопланетяне за своей традиционной долей черного золота, а его тю-тю, ненароком профукали, и приходится аннуакам затариваться геями перекрашенными цыганами. Остальным, конечно, обидно, особенно москалям, хохлам, бульбашам и депутатам от меньшинств. Несправедливо пришельцы поступают, не демократично и не дипломатично. Надо было сначала обозвать забираемых нехорошим словом, негра им подбросить или хотя бы вазу.

Чудны дела твои, человечи, а помыслы ещё чуднее. Никто не знает, что произойдет в ближайшем будущем. То ли налетит Земля на ось, то ли третья мировая разразится, то ли саранча наконец-то подавится. А самое чудное, что оплот как бы духовности пытается играть с шулерами из оплота как бы демократии по как бы джентльментским правилам, сохранить, так сказать, лицо во всю широкую рязанскую рожу. Не было, нет, и в обозримом будущем не будет никакой демократии, честных выборов, главенства законов над блатом и златом, здравого смысла в делах человечих и помыслах. Как говорил один греческий преступник (его Эзопом звали): "Вот тебе Родос, тут ты и прыгай!"
FedorSymkin автор 28 июн 2020 в 16:13
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
Итак, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, хорошо это или плохо,
подошла к концу и эта дуэль, и пора подвести итоги

Скрин таблицы:

В этот раз мы долго раскачивались, потом быстро писали, а затем
уже никуда не торопясь, с толком с расстановкой, обсуждали.

И что я вам скажу - дуэль удалась, и победителем на этот раз
у нас стал автор креатива Она самая, UrsusPrime.

Не смотря на то, что он новичок в этом деле, его выстрел оказался точне,
с чем мы все его и поздравляем! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Автору креатива Такая и сказка, ekimosss, мы пожелаем и
дальше двигаться по его пути самурая в его альтернативной реальности.
Ибо, если не он, то кто сможет удивить читателя, оригинальным взглядом
на вполне обыденные вещи.

Обязательно ещё хочу отметить жаберов, Папу Карлы, в первую очередь,
затем неБайрона, и разумеется вездесущего omega42.
Вы сделали этот топик веселее и наряднее.)

Спасибо всем, кто помогает мне собирать грибы и тащить корзинку.

Спасибо нашим читателям и критикам. Вы помогаете нам стать лучше.

До скорых встреч на площадке Дуэльного Клуба!

*вообще то полное название второго креатива было - Какое задание, такая и сказка.)

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 28 июн 2020 в 16:33
ekimosss 28 июн 2020 в 16:18
4
несправедливо!!!
накрутки!!!
я требую независимого расследования!!!
lol.gif

а если серъезно, поздравляю UrsusPrime с заслуженной победой! bravo.gif
ибонефиг dont.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 28 июн 2020 в 16:19
Horizen8 28 июн 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Запощу, если уж сделал на тему.

Они уже здесь.

В сельской глубинке благословенной Беларуси, а точнее в Деревне Чёрная Чисть начала происходить какая-то ересь и чертовщина. Ожила бульба. Прямо в канун выборов. Прямо в мозолистых руках у потомственного тракториста Данилы…

Вначале она стонала, как только он начинал её чистить, но Данила всё списывал на недопохмел, что собственно было совсем не удивительно, и поминая про себя маму беса и бога душу, кидал её в кастрюлю не чищеной.
А потом и вовсе, при варке в мундире начала кричать – вырежи им всем глазки! Только вода успевала закипеть..

Разумеется, что деревню в экстренном порядке посадили на жэсточайший карантин, ибо то что в ней происходило, угрожало национальной безопасности страны самым кошмарным образом..

Тем временем, между человеком и картофелем постепенно налаживался диалог…

«Етить ее… допился, видать», - отирая пот со лба, помыслил себе Данила.
«Ну ее. Семи смертям не бывать, а клин клином вышибают», - обойдя шаткой походкой плиту, выдвинулся к люку в подпол, доставать из заначки бутыль чистой как слеза, любовно и трепетно перегнанной из бульбы горэлки.
Миновав бережно укутанный в ткань аппарат, Данила потянулся к полке…
«Да что же это такое делается!» - в сердцах вскинул тракторист, глядя на микроскопическую взвесь, лениво клубящуюся в бутылке. Данила прекрасно помнил, как ему казалось, что процесс перегонки и очистки он провёл по всем правилам, безукоризненно последовательно, до кристальной прозрачности – а тут такой неприятный конфуз!
Но делать нечего – Данила ухватил бутыль и принялся выбираться наверх со всеми возможными мерами предосторожности. У лестницы его вдруг мельком посетила холодная мысль: « а какого хрена эта муть бултыхается? На дне ведь лежать должна». Впрочем, необходимость сконцентрироваться на подъеме по лестнице отогнала названную мысль.
Наверху, переведя горелку на малый огонь, Данила бережно откупились бутыль и аккуратно, тонкой струйкой наполнил чистый стакан, сверкавший всеми своими гранями.
«Ну, будем» - отгоняя беспокойство, разом опрокинул содержимое стакана в горло. И тут же замер, прислушиваясь к букету ощущений.
«Да вроде ничего… Не, что-то есть, чем то отдает, я что добавил туда травку какую? Не помню ни хрена ни лютика, но даже ничего…» - в этих раздумьях Данила откинулся на тахту, а потом и вовсе улегся, вытянул ноги.
В голове слегка зашумело, и под аккомпанемент тихого шипения горелки Данила задумался по обыкновению над из вечными вопросами.
«Вот возьмем нашу Черную Чисть – вот живем мы тут, бульбу сажаем, потом собираем, трудимся, каждый год трудимся, ну у соседей когда телка отелится, или у кого дитя родится, или…» . Внезапно Данила замер: «это меня что ли по имени окликают?»… Вскочил на ноги, он оглядки кухню, затем подскочил к двери, распахнул ее и выглянул во двор.
«Не, показалось, видать».
Отерев лоб, Данила снова плеснул в себе в стакан, опрокинул, и, хрустнув огурцом, снова вытянулся на тахте.
«Так о чем это я? Да, вот живем мы здесь…». Впрочем, развить мысль тракториста явно не удавалось – веки вдруг принялись неуклонно наливаться тяжестью, а голова превращаться в пустой колокол, где приглушенно перекатываются свинцовые волны.
Данила постепенно принялся погружаться в эту упоительную глубину, как вдруг раздался звонкий и радостный, и в тоже время вкрадчивый голос: «Данила! Ну здравствуй, Данила!»
Другой голос укоризненно произнес: «Тише, ты же его испугаешь!».
Первый голос вернул: «Ничего он не испугается». И снова к Даниле: « ты молодец, а вот мы вариант с коллагеновым раствором упустили. Если бы не ты, то…».
Данила вышел из оцепенения: «Ты… то есть вы… Вы хто?».
Голос с улыбкой Чеширского кота произнес: «смотря кого ты называешь «мы»… ну нас ты можешь звать, например, эйвами, для простоты. Но тут такое дело, Данила, теперь мы и ты – и есть подлинно и неразрывно связанные «мы». Такие вот дела».
«Хорошенькие у вас дела! Откуда, почему, за что мне это?» - про себя думал Данила, лихорадочно подбирая ответ.
«Прости, что прерываем, но ты слишком громко думаешь. Вкратце – мы, Данила, прибыли спасти Землю. А тебе, Данила, предстоит грандиозная миссия – быть представителем великого симбиоза, первым представителем обновленного человечества!».
«За что же мне это?» - едва не зарыдал тракторист, - «жил себе и жил, а тут эти… эй вы».
«Ну, не надо, успокойся, Данила, ты даже себе не представляешь, какая теперь тебя судьба ждет! И не надо вот этого «хорошо, что не представляю». Поверь, Христос и Нео на твоем фоне будут не более чем лишь слегка незаурядными персонами», - ласково наговаривал голос.
Что там за Нео – Данила вспомнить не мог, но вот Христа вроде бы распяли, и это соображение лишь усиливало его тревогу.
«Ну что ты, вы же ведь живете в 21 веке, Грету Тунберг ведь никто на кресте не распинает и на костре не сжигает. Ты ведь слышал о Грете Тунберг, не правда ли?»
Данила поморщился: «Ну конечно, слышал. Немного правда, так, пару песен этой, вашей Умы Турман, по радиву. Не, но в кино она лучше, само собой. Мне очень ножик у нее понравился, японский. Я бы себе такой… ну капусточку там пошинковать для души, или сорняк с плеча рубануть…»
«Так, Данила, не будем отвлекаться, оставим Уму Турман, бр-р… ну то есть Грету Тунберг пока в покое. Перед тобой - ключевая с точки зрения экологии и вообще судеб Земли миссия. Сколько у тебя там бутылей из последней партии? Их все необходимо разнести жителям этого благословенного уголка Земли. Что? Нет, Данила, все до единого».
Данила беззвучно издал печальный вздох.
У него на голове вертелся миллион вопросов, он начал хватать ртом воздух от переизбытка мыслей, которые никак не перекладывались на язык.
«Нет, Данила, нет времени думать – надо дело делать, рассказывать слишком долго, вот, смотри…»
Перед мысленным взором Данилы распахнулась звездная бездна, из глубины которой тонкий луч бил прямо в знакомых очертаний планетарную систему и проливался в атмосфере голубой планеты снопом искр, завершающих свою траекторию прямо на картофельные посадках позади Даниловой хаты. Мелькали клубни, прораставшие тончайшими микронными нитями, обращающимися столь же микроскопическими спорами внутри клубней, которые он потом закладывает в аппарат… Данила взирал на картину, силясь понять, что же это такое произошло и вот что выльется, завороженный сменой масштабов - от раскинувшихся посреди Галактики парсеков до мельтешения микронов на сотках его огорода.
«Да, это же потрясающе… Ну и что, что вроде грибов или как их там, все равно потрясающе, и…».
Дальше думать не получалось – потрясение никак не проходило, и даже более того – усиливалось с каждой секундой.
И вдруг откуда-то с поверхности прорвался знакомый голос: «… что ж ты делаешь, Ирод, лежит тут на диване, дрыхнет, и во сне конечностями дрыгает и бормочет, а у него вода в кастрюле уже вся выкипела, того и глядишь - хата подпалится! Вставай давай, ирод, я счас за метлу возьмусь!» - тряся Данилу за плечо из всех сил, причитала жена.
Данила с трудом разлепил веки, и поднявшись на ноги, оглядел равнодушно кухню. Взгляд, не задерживаясь, пробежался по листку бумаги на подоконнике – дочка перерисовала картинку, внизу полудетским почерком: «сон разума рождает чудовищ».
«Мань, заканчивай, ну просто придремал слегонца, а шуму то… какая белочка, я как стеклышко» - таким спокойным голосом, что Манька вдруг опешила.
Данила вышел во двор, присел на лавочку и раскурил цигарку.
«Привидится же такое…», машинально крутя коробок спичек, затянулся.
Набежавший порыв ветра прошелестел в листве – словно невнятный шепот хора голосов прозвучал.
Сделав еще пару тяг, Данила бросил недокуренную сигарету, встал, поправил рубаху и вернулся в дом.
«Данила, ты куды?».
«А я, Мань, обещал тут соседям горэлки подогнать. Я быстро – туда и обратно».

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 июн 2020 в 17:02
Аурландс 28 июн 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Разве не до 20.00? Я опоздун.но голос первому б отдала. они оба конечно нудные, но на втором я вчера вечером вообще заснула) простите)
ekimosss 28 июн 2020 в 17:31
5
те тринадцать человек которые проголосовали за мой бездарный и безумный рассказ:
ваши голоса очень ценны для меня в самом хорошем смысле этих слов! pray.gif
искреннее спасибо!
cheer.gif
ПапаКарлы 28 июн 2020 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Что же, поздравляю победителя UrsusPrime, с заслуженной победой! Молодца!
У ekimosssа есть свой, узнаваемый и необычный стиль, надеюсь, придёт время, и он будет свои лавры пожинать.

Horizen8, глубоко копнул. Данила пусть налаживает симбиоз, взаимосвязь и взаимопомощь. Глядишь, и не только самогоном будем делиться бескорыстно.
omega42 28 июн 2020 в 17:52
3
Цитата (ekimosss @ 28.06.2020 - 17:31)
те тринадцать человек которые проголосовали за мой бездарный и безумный рассказ:
ваши голоса очень ценны для меня в самом хорошем смысле этих слов! pray.gif
искреннее спасибо!
cheer.gif

пажалусто
ekimosss 28 июн 2020 в 17:54
4
У ekimosssа есть свой, узнаваемый и необычный стиль, надеюсь, придёт время, и он будет свои лавры пожинать.

Гениев при жизни никогда не признавали gigi.gif
Лет через триста возможно...
Я постараюсь дожить)
Horizen8 28 июн 2020 в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ПапаКарлы @ 28.06.2020 - 17:31)

Horizen8, глубоко копнул. Данила пусть налаживает симбиоз, взаимосвязь и взаимопомощь. Глядишь, и не только самогоном будем делиться бескорыстно.

Ну что успел за пару часов - то и показал.
Так то идей было громадье, но все пришлось ужать и предельно упростить стилистически - ни времени не было, да и в формат бы не влезло.

А так то я сейчас смотрю и вспоминаю - ну мой текст не более чем аллюзии второго порядка, с мешаниной в основании - от "Лунной радуги" Павлова до "Вторжения похитителей тел" и просто "Вторжения", с промежуточными вкраплениями cool.gif

ПыСы А если прочитать повнимательнее - самогоном он делился не просто так cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 июн 2020 в 18:02
ПапаКарлы 28 июн 2020 в 18:04
5
Horizen8
Цитата
Так то идей было громадье, но все пришлось ужать и предельно упростить стилистически - ни времени не было, да и в формат бы не влезло.

Это участникам дуэли надо было знаки считать. Можно и побольше рассказ наваять, если идей много и они, так сказать, просятся.
Цитата
ПыСы А если прочитать повнимательнее - самогоном он делился не просто так  cool.gif

Ну да, самогон должен стать неким объединяющим и изменяющим людей средством, раз с коллагеновым раствором не вышло.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 28 июн 2020 в 18:07
Horizen8 28 июн 2020 в 18:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ПапаКарлы @ 28.06.2020 - 18:04)
Horizen8
Цитата
ПыСы А если прочитать повнимательнее - самогоном он делился не просто так  cool.gif

Ну да, самогон должен стать неким объединяющим и изменяющим людей средством, раз с коллагеновым раствором не вышло.

"Не все так однозначно".
По крайней мере - у меня не было умысла указать лишь один вариант подоплеки и единственно возможное направления развития сюжета, что осталось " за кадром".

Но сейчас смотрю - да, атмосфера неоднозначности не столь отчетливо прорисована, нежели мне хотелось.

А самогон то и есть тот самый коллаген - там " нерастворившаяся взвесь", и этот самогон - он из той самой бульбы cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 июн 2020 в 18:25
ПапаКарлы 28 июн 2020 в 18:53
4
ekimosss
Цитата
Гениев при жизни никогда не признавали
Я постараюсь дожить)

"А сегодня, дети, я расскажу вам о так называемом "картофельном" периоде творчества М. ekimossa и о его последующем влиянии на мировую литературу."
Horizen8
Я если начинаю размышлять о Вселенной, и взаимосвязи звёзд, атомов и жизни , так у меня в голове кружение делается, и дух захватывает. Говорю же - глубоко копнул! Это надо было на ККК - 21, там тема была "Вторжение", можно было бы развернуть.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 28 июн 2020 в 18:54
ekimosss 28 июн 2020 в 19:05
3
Цитата
"А сегодня, дети, я расскажу вам о так называемом "картофельном" периоде творчества М. ekimossa и о его последующем влиянии на мировую литературу."

примерно так, ога lol.gif
ибо детям надо развивать воспитание dont.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 28 июн 2020 в 19:39
omega42 28 июн 2020 в 19:38
5
Цитата (ekimosss @ 28.06.2020 - 17:54)

Гениев при жизни никогда не признавали gigi.gif
Я постараюсь дожить)

Миша, не спеши. Глядишь, завтра к утру уже выиграешь!
Тут это - норма, ты же знаешь, вдохновитель.

Урсус, поздравляю! Не бросай нас ради каких-то клах.
ekimosss 28 июн 2020 в 19:41
3
Цитата
Миша, не спеши. Глядишь, завтра к утру уже выиграешь!

у меня есть группа эстонских поклонников. gigi.gif
я безусловно в самом хорошем смысле этих слов об них говорю pray.gif
уже 15 blink.gif ишь...
Скрытый текст
ты куда, скотина, голосовал?! lol.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 28 июн 2020 в 19:54
неБайрон 28 июн 2020 в 20:25
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Поздравляю UrsusPrime,
рассказ причёсанный, у Экимоссса всклокоченный. Оба молодцы, я бы на такую тему и не пытался бы.

ekimosss 28 июн 2020 в 21:07
2
Цитата
у Экимоссса всклокоченный.

я старался)
спасибо.
cheer.gif
UrsusPrime 28 июн 2020 в 21:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Токо добрался. Всем спасибо за голоса и оценки. Опыт интересный, особенно на такую тему. Сразу хочу (как хотелось все время) сказать про "нет концовки" - ее пришлось убрать ибо не хватало букаф - вместе с вступлением, которое честная часть рассказа - 7986 из 8000 разрешенных. Так что проститеизвините - давайте 15к будет вам концовка:)
Ну и кстати больше спасибы Сумкину и Экимосу за вот это вот всё:)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 28 июн 2020 в 21:47
Айс 28 июн 2020 в 21:29
2
Народ, может знаков на 30 -40 тысяч, будут желающие? Я бы прочёл если, что
UrsusPrime 28 июн 2020 в 21:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айс @ 28.06.2020 - 23:29)

Дык вызови кого-нибудь на большой метр:)
Айс 28 июн 2020 в 22:23
1
Цитата (UrsusPrime @ 28.06.2020 - 21:48)
Цитата (Айс @ 28.06.2020 - 23:29)

Дык вызови кого-нибудь на большой метр:)

Не, я с дуэлями завязал. Но большое количество букв, меня не пугает. Там и сюжет можно развернуть, и тд и тп. Хотя наверное не формат, поэтому мой комм - голос из зала. Но было бы не плохо* имхо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх