КОКОС 2.2 - Конкурсная лента

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три понравившихся рассказа
1. Не от мира сего [ 17 ]  [15.04%]
2. Дежавю [ 11 ]  [9.73%]
3. Восемь лет в аду [ 11 ]  [9.73%]
4. Антоновка [ 8 ]  [7.08%]
5. Жёлтой акации гроздья душистые [ 5 ]  [4.42%]
6. Школа абсурда [ 6 ]  [5.31%]
7. 2021-09-01 [ 17 ]  [15.04%]
8. А если это… [ 6 ]  [5.31%]
9. Триста шагов [ 21 ]  [18.58%]
10. Школа упоротых клоунов [ 18 ]  [15.93%]
11. Хочу всё знать [ 7 ]  [6.19%]
12. Каштаны [ 3 ]  [2.65%]
13. Афтошкла [ 13 ]  [11.50%]
14. Грустный Витька [ 11 ]  [9.73%]
15. Спецшкола Дао [ 23 ]  [20.35%]
16. Три толстяка [ 9 ]  [7.96%]
17. Классический рецепт приготовления школьника к учебному сезону «Биточки по-августовски» [ 7 ]  [6.19%]
18. Баллада о первом классе [ 30 ]  [26.55%]
19. Прорвёмся! [ 7 ]  [6.19%]
20. "Поучительная" история [ 14 ]  [12.39%]
21. Котлета [ 7 ]  [6.19%]
22. Чудо-звезда [ 1 ]  [0.88%]
23. Я тут утопленник! [ 31 ]  [27.43%]
Всего голосов: 283
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Кривда 14 сен 2019 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
2. Дежавю
Как же мне это знакомо!
Почти как родительский чат в WhatsApp …Оооо! Там и не такое ещё выслушаешь! **уходят, уходят родительские собрания из жизни школы. Живое общение как-то очень стремительно перешло в вирт.
А что будет через лет пятьдесят, автор хорошо показал в своём рассказе.

Это сообщение отредактировал Кривда - 14 сен 2019 в 16:18
VampiRUS 14 сен 2019 в 16:18
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (marakuyya @ 14.09.2019 - 15:42)
5. Жёлтой акации гроздья душистые
Мило так автор шел, воспоминания, ветка акации как печать из детства, оттиск которой, никогда не сотрется из жизни и души девушки...и потом бац и странная переписка. Ее не очень поняла, вроде как сайт знакомств. Правильно ли стоит вопросительный знак после ответа про скафандр и рейтузы? Если нет, то можно подумать, что такой шуточный ответ, который переводится "иди накуй, умник".
Перечитаю.

И тут всё понятно.
Где-то в детстве остались теплые воспоминания о мальчике, типа, он романтик, он акацию подарил... ТАЙНО!
А во взрослой жизни (если, конечно, это тот самый Витька) он сразу переходит к попыткам устроить сеанс виртуального секса в режиме стёба.
Вот и накрылось еще одно тёплое воспоминание из детства медным тазом реальности.
смолкар 14 сен 2019 в 18:23
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ammok @ 14.09.2019 - 15:07)
это тоже школа для оргов. Я про то, что тема этого КОКОСа достаточно широка.

Я с ужасом (не вру) жду осенний ККК, который вот уже должен быть. Оговорено, что орг из модеров. И что-то мне подсказывает, что Инесса откажется быть оргом, а Миша был оргом вот тут вот.
И, несмотря на школу, будут и у меня косяки, ведь я не неБайрон и не sclyff, нет во мне непогрешимости, просто человек, грешный.
Ладно, прорвемся. Мише сочувствую, знаю, что он, как и я, косяки всем сердцем переживает.

Работы, лично меня, порадовали. Боялся, что разочаруют, но страхи были напрасными.

Цитата
Оговорено, что орг из модеров

Кем оговорено?

Я тоже больше вам не пишу. Заебали ваши "скрытые голосилки, демократичные".
Зачем конкурс Мишин (детский рассказ) опечатали? Что бы всех сюда загнать?
Никто ничего обсудить не успел, всё, закрыли.
Хотите рулить в своё "рыло" -рулите. Только руль, без механизма ничего не стоит.
А винтики ваши распадаются.

Баллада о первом классе.

Смешно и жутко. Но замечательно. Проголосил бы, но стихи в разделе запрещены. В общем Автор- ты молодец!!!!

Тинта 14 сен 2019 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Баллада о первом классе.
Писать стихи- не каждому дано, к тому же, это единственный стихотворный крео здесь. Но, по мне, так слишком много горшка и слишком мало сожаления о потерянной свободе. Хотя, свободу начинаешь ценить гораздо позже первого класса, но всё же.
FedorSymkin 14 сен 2019 в 19:06
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
7
Lapidata
Цитата
Я вот тоже не буду нигде больше участвовать

Смотрю, тут все такие гениальные, куда уж мне туда.
Ни юки урвать, ни бабла.
Ни на рассказах, ни на жабах.
Это аскарбляет чуство полноценности моего моска и кашелька, о!

И голосовать не буду! Просто из вредности

И я не буду! Патамушта Lapidata спиздила мой камент!

Причём прямо из головы! Всё пропало, шеф!

А если серьёзно, то вот реально, я всегда за то, что здравомыслящих людей большинство.

Пускай излишне эмоциональны бывают писатели, но всё же чаще всего, внемлют голосу разума, пускай и не сразу. Но тем не менее.

Но есть у нас отдельные персонажи, которых никак не отпускает что-то почему то

Так напомню я вам, на всякий случай, чтобы потом никто не удивлялся:

Статья 7: Размещение депрессивных, унылых сообщений, пропаганда отчаяния, занудство. Просьбы проголосовать на различных конкурсах. Темы о сборе денег на лечение/операцию/помощь, злоупотребление политическими и пропагандистскими темами, обсуждение действий модераторов;

* Обсуждение действий модератора в открытом разделе, оскорбление модератора - лимит 1х15 с повышением уровня предупреждений на 20%;

Тинта 14 сен 2019 в 19:09
8
Rumer- вернитесь.
Понимаю, что моё мнение почти ничего не изменит и что звать меня-Никто.
С Вами было на порядок интересней жить, а это немало.
Тинта 14 сен 2019 в 19:21
8
Дамы и Господа корифеи- не разбегайтесь, и не уходите в глухой игнор своих обид, и не оставляйте годами засиженные места, разнообразные всякими полезными ископаемыми.
Надо же с кого-то брать пример и видеть- как надо и как не надо поступать во всяких жизненных передрягах.
Ирыся 14 сен 2019 в 19:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
смолкар 14 сен 2019 в 19:56
2
Спецшкола Дао

Ничего не могу...Шо это было lol.gif

FedorSymkin

А ты что, модер уже? Или вас тут легион?

Цитата
Размещение депрессивных, унылых сообщений, пропаганда отчаяния, занудство.

Не нужно правилами прикрываться. Вы, когда вам надо, на хую их вертите вместе с пользователями.
Лимит влепишь? Лепи.

Но с каждым таким игнором активных пользователей, вы себе лимит пишите.

Корону поправить не забудь.

1х5
оффтоп. постоянные провокации срачей в разделе

Это сообщение отредактировал Паласатое - 15 сен 2019 в 06:31
BuratTino 14 сен 2019 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
смолкар
Цитата
Баллада о первом классе.
Смешно и жутко. Но замечательно. Проголосил бы, но стихи в разделе запрещены. В общем Автор- ты молодец!!!!

Миша, я во многом с тобой согласен. Но в отношении стихов...? Знаешь, меня тоже "торкнуло" после прочтения: типа разрешено?запрещено рифмами и ритмами баловаться на КОКОСе? Взял и заглянул в условия, мол щас мечом замахнусь и...а там и нет каких-либо запрещающих моментов касательно "Мой дядя самых... энтих правил" (шутка, помню, как в оригинале!)
Сам же сказал, что автор мОлодец!. И, при всем уважении в рифмованным строкам, вишь как, в лидеры, судя по комментам он не выходит(((. Хотя еще и не вечер.
Я,шепотом, отдам голос за данный стих-рассказ, поскольку предполагаю, как это сложно-выдать мысль в весьма коротком объеме. Нет, не так! В жестко-ограниченном объеме.
Еще меньшим шепотом, тоКма для тебя, скажу что не многим это подвластно.
Есть подозрения об авторстве, ага, прОцентов на ..много короче. Время покажет!

Кривда 14 сен 2019 в 21:05
10
Простите меня, конечно, но вот все эти разборки, претензии, различные инсинуации совершенно отбивают охоту заходить в конкурсный топик и комментировать прочитанные рассказы.
Ребята, вы задались целью сорвать конкурс?
Зачем?
Ищете справедливости, так есть личка, пинайте друг друга там.
Ладно бы такое происходило один-два раза...можно было бы и потерпеть.
Я на ЯПе с 16-года и одно и тоже из конкурса в конкурс. Как малые дети, право...

3. Восемь лет в аду
Почему в аду? Нормальные воспоминания и адом серой не пахнут
4. Жёлтой акации гроздья душистые
Начало очень понравилось. Настрой такой лёгкой грустинки и вдруг…ах и ох! Но может в этом и заключается «креатив»?

Тинта 14 сен 2019 в 21:09
6
Афтошкла.
И чего только люди по пьяни не вытворяют или от вывертов ума- это как посмотреть. Есть такие штуки- "муравьиная ферма" называются, там небольшая колония муравьёв в геле живут своей неспешной жизнью. Так и не могу для себя определиться- как я к этому отношусь.
Вот и с этим рассказом так же. Непонятно, кто более интересный объект для наблюдения: пьяные гайцы или муравьишки изъятые из коллектива в вязкой темнице.

Это сообщение отредактировал Тинта - 14 сен 2019 в 21:11
Кривда 14 сен 2019 в 21:16
5
5. Школа абсурда
Абсурд он и есть абсурд
Ничего не поняла, видно, не для средних умов писано!
8. А если это…
Такой вот прям девочкин- девочкин рассказ
**наблюдаю за внучкой-подростком, когда она вертится перед зеркалом и улыбаюсь, вспоминая себя в её возрасте.
Очень реалистично автор описал состояние, когда УЖЕ хочется нравится.

смолкар 14 сен 2019 в 21:18
3
BuratTino

Дима, дело вот в чём. Существует приоритет законов.

Кокос, это конкурс коротких произведенийв 1001 знак. Он проходит в разделе креативы или япиздат. Правила этих разделов говорят о том, что это прозаические разделы и шлют всех "рифмоплётов" в соответствующий раздел.

Считаю, что баллада, это украшение ленты. Замечательные строки! Но правила есть правила.
Тинта 14 сен 2019 в 21:21
5
Чудо-звезда,
прости, ты вырастишь и у тебя всё получится, а пока, вытряхни из мозгов эту розовую душистую пудру, вперемешку с блёстками и возьмись за учёбу. А то пропустишь важную тему и будешь чувствовать себя ещё несчастнее. Твоё время ещё придёт, но не сегодня.

Это сообщение отредактировал Тинта - 14 сен 2019 в 21:38
Akker 14 сен 2019 в 21:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
1.Не от мира сего
Рассказ с отчетливым гуманистическим посылом: «Детки, не мечтайте на уроках о том, как вы садистски убиваете училку, а то тяжело вам, маньякам, в жизни придется».

2. Дежавю
Это фантастика! В смысле – фантастическое произведение. Очевидно, в нем зашифрован какой-то глубокий смысл, но я честно два раза перечитал, а финал так и не понял.
Не дорос, значит.

3. Восемь лет в аду
Обманул автор – в заголовке обещал живописать восемь лет ада, а в тексте поведал о трех радостных школьных событиях, два из которых, правда, связаны с огребанием пиздюлей.
Очевидно, жесткий лимит знаков не позволил ему развернуться как Данте Алигьери в своем описании девяти кругов ада.

4. Антоновка
Лирично и поэтично. Читаешь ты «Антоновку», на глаза начинают наворачиваться слёзы умиления, и вдруг – бац! «НИ одно поколение находило уединение под её сводами» - вообще-то тут правильно будет: «НЕ одно поколение».
Ладно, читаем дальше, умиление нарастает и вдруг опять – бац! «На месте старой женской гимназии давно построена новая школа, а ВОД сад не тронули» - что это ещё за «вод»? Очевидно, опечатка, автор хотел написать «вот», ну, бывает, хотя странно – отсылать рассказ, даже не вычитав его.
Ладно, идём по тексту дальше, и вдруг, откуда ни возьмись, в третий раз – бац! «Вдруг, откуда НЕ возьмись, налетел сильный ветер» - ёшкин кот, а вот тут как раз должно быть написано не «НЕ», а «НИ возьмись».
В общем, слезы умиления высохли, так и не навернувшись.

5. Жёлтой акации гроздья душистые
Правдивый и ироничный рассказ о том, как романтические воспоминания детства разбиваются, столкнувшись с суровой пошлостью настоящего. Стиль точный, емкий, образный.
Один из лучших рассказов в этом конкурсе. ИМХО.

6. Школа абсурда
Ещё одно ироническое и юмористическое произведение о праведной борьбе психов за своё абсурдистское видение мира. Хотя, наблюдая окружающую реальность, порой кажется, что особо циничный абсурдизм уже давно выплеснулся из психушек на оперативный простор.

7. 2021-09-01
Неужели уже через три года люди разучатся ходить?! Автор прям Джордж Оруэлл какой-то.
А вообще симпатичная зарисовка.

8. А если это…
Милый эпизод из жизни подростков в период полового созревания. Да, что-то похожее когда-то было, кажется.

9. Триста шагов
О, героический эпос – это именно то, чего тут не хватало для полного букета! А ради такой воспитательной темы не грех и сплагиатить чуть-чуть, тем более, что у Reddа в рассказе было всего сто метров, а тут целых триста шагов! Похоже, что сторожу-алкоголику Васе частенько приходится невзорвавшиеся снаряды из школы в овраг героически таскать, раз он уже и количество шагов посчитал.

10. Школа упоротых клоунов
Рассказик про стокгольмский синдром, типа? Это известное свойство человеческой природы – любить угнетателей. Так заложники начинали испытывать теплые чувства к захватившим их террористам, а наиболее восторженной народной любовью были обласканы самые упоротые тираны: Гитлер, Май Цзэдун, сейчас вот – Ким Чен Ын. Демократические же начальнички всегда получают от демократической общественности люлей и в хвост и в гриву.

11. Хочу всё знать
Похвальна тяга молодежи к знаниям, однако после летних пенных вечеринок, все знания в голове закономерно перемешались – бывает. Вся надежда на педагогов, которые рассортируют всё по полочкам и заколотят в головы новую полезную и одобренную начальством инфу.
И выйдет человек из школы нашпигованный как гусь, упорядоченный и скучный.

12. Каштаны
Хороший текст. Автор мастерски оперирует буквами. Импонирует и следование правде жизни, а ведь если бы автор в финале написал: «После школы мы поженились», то, подозреваю, он бы больше голосов собрал.

Это сообщение отредактировал Akker - 14 сен 2019 в 21:34
Тинта 14 сен 2019 в 21:59
6
Классический рецепт приготовления школьника к учебному сезону «Биточки по-августовски»
Старательно закрываю глаза, что "биточки" от слова- бить.
Сапёр, как известно, ошибается один раз.
У повара шансов на ошибку гораздо больше, но последствия могут быть разной степени ужасности. По-этому, хороший рецепт, это отлично сбалансированный триумф исполнителя. И восторг дегустаторов, если всё было сделано правильно.
Так родители "хорошо приготовленного школьника" будут иметь профит в виде благосклонного учителя и в меру строптивого ученика с дневником, полным хороших оценок.
И будет им всем- счастье.
Кривда 14 сен 2019 в 22:19
10
10. Школа упоротых клоунов
Если исходить из понимания лексического значения слова « упоротый», то это— человек, смеющийся над теми вещами, над которыми нормальные люди не смеются. Вот такие получились клоуны. Крео сильное! А клоуны есть везде…даже в школе, а страшнее всего, если будет иметь место такая школа упоротых, хоть клоунов, хоть кого

11. Хочу всё знать
Прости, автор, но набор приколов и анекдотов на школьную тему меня не затронул
12. Каштаны
Цитата
вроде вещала что-то важное, но делала это так уныло

Цитата
Спасительный звонок с урока завяз в унылом болоте

Всё тоскливо, а короче…все умерли не поженились
Первая любовь она такая... с фиолетовыми бровями – сердцем
Тоска по утраченному чувству прослеживается в повествовании, хотя ГГ и бодрится, но каштаны такие каштаны, что не до любви))
Мне понравилось крео!
Тинта 14 сен 2019 в 22:43
8
Цитата (Тинта @ 14.09.2019 - 21:21)
Чудо-звезда,
прости, ты вырастишь и у тебя всё получится...

Позор мне-слово вырастешь, надо писать с буквой е.
Воистину, чукча-не писатель.
Исправить-поздно, покаяться-никогда не поздно.

Это сообщение отредактировал Тинта - 14 сен 2019 в 22:45
Кривда 14 сен 2019 в 22:56
6
13. Афтошкла
Прелестно! Прелестно!
Очень креативный и ироничный рассказ
Браво!
16. Три толстяка
Не поняла смысла крео. Заголовок рассказа нас относит к "Трём толстякам" Олеши, тогда уж Стас должен быть Тибулом, но Стас одиночка и никак на вождя революционеров не похож.
19. Прорвёмся!
**пожала плечами
Кто, что, о ком и зачем? Не поняла!
Прости, автор!
21. Котлета
Красивое крео. Печальное и грустное. С верой в светлое и конечно же в принца на белом коне..
Но вот слово «учителка» весь лирический настрой убил.
22. Чудо-звезда
Как же хорошо, когда мечты сбываются. И как же грустно осознавать, что мир подростков так бывает жесток
Чтобы выделиться нужно или быть стать звездой, или быдлом
Спасибо, автор!

Спасибо всем авторам!
Я всё прочла, написала о каждом крео своё мнение. Обидеть никого не хотела. Вы все большие молодцы! cheer.gif
Со спокойной совестью продолжаю грипповать
А за какое крео проголосовать, пока не решила. Время ещё есть.

Это сообщение отредактировал Кривда - 14 сен 2019 в 23:02
Тинта 14 сен 2019 в 23:04
5
Спецшкола Дао.
Уж я к нему и так и этак. Не знаю в каком формате сжать впечатления от ролика в 2 минуты к сериалу на 3 сезона, минимум. Будь это книга, прочла бы с удовольствием, а так- оставляет слишком много вопросов без ответа.
Автор, напиши уже с чего там всё началось, как развивалось и стоило ли этой паре гибнуть за идею? Впрочем, просто присоединяюсь к мнениям выше, что надо бы более развёрнуто повествовать об этом.
неБайрон 14 сен 2019 в 23:25
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Сидели мы спокойно
Уперши лбы в беду
Едя всё ту же кашу
Овсянную еду
Здесь без машинок бегать
Здесь домино нема
Всё та-ж в обед котлета
А перед сном - кина

Здесь сам пошел ногами
Гуляя не весть где
По стройкам, под мостами
С плотами на воде
За Машкой можно бегать
Со Светкой можно спать
И с замираньем сердца
Наташку наблюдать

Но вот пришла повестка
Надел я сапоги
Прощай моя невеста
И школьные грехи
Сдавило плечи небо
В свинцовых облаках
Но та же здесь котлета
С овсянкой на губах

Хочу обратно в школу
В детсад в уме бегу
Писать не буду дальше
А то пошлют в .....
Там без котлет и хлеба
Овсянку ту же жрать
Придется ибо нехуй
Гражданку вспоминать
Тинта 15 сен 2019 в 04:04
5
Котлета.
Дохнула на меня кулинарией с названия и всё вокруг моментально пропиталось густым мясо-луковым духом. Прям наваждение какое-то. За стойким ароматом засевшим в ноздрях, снежинки потеряли свою волшебную искристую лёгкость, котлета стала замороженной. Кулинария никуда не делась.
Даже чёрный конь, свернувший тем временем за угол и в мечтах сменившийся на свой негатив, превратившись в белого, не исправил положения. Добили меня чёрные снежинки.
Если что, приму активированный уголь, подумала я. И пошла жарить котлеты.

Это сообщение отредактировал Тинта - 15 сен 2019 в 04:07
Тинта 15 сен 2019 в 04:35
6
Кстати, для тех, кто не заметил. Котик в ленте есть. Он скрылся в стихотворении, это кошка Мурка, плетущая интриги с героем на горшке.
Паласатое 15 сен 2019 в 06:33
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
Простите меня, конечно, но вот все эти разборки, претензии, различные инсинуации совершенно отбивают охоту заходить в конкурсный топик и комментировать прочитанные рассказы.
Ребята, вы задались целью сорвать конкурс?
Зачем?

присоединяюсь к вопросу. зачем?

предупреждение насчет срачей было.
все переходы на личности, провокации, фехтование ни о чем - лимиты.
не надо переводить праздники букв в фонтаны говна.
повторные лимиты будут длиннее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх