Внеконкурс ККК-16

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите шедевр
1. Пассажир [ 10 ]  [9.43%]
2. Главный претендент! [ 4 ]  [3.77%]
3. Чего хотят женщины? [ 14 ]  [13.21%]
4. Передоз [ 11 ]  [10.38%]
5. Лифт [ 18 ]  [16.98%]
6. Лавочка [ 21 ]  [19.81%]
7. Остров дракона [ 10 ]  [9.43%]
8. Я, Степаныч и Задница [ 7 ]  [6.60%]
9. Вирус [ 12 ]  [11.32%]
10. Нёд [ 6 ]  [5.66%]
11. Подарок [ 3 ]  [2.83%]
12. Дань Страха [ 13 ]  [12.26%]
13. Загадка дома Климт [ 5 ]  [4.72%]
14. По накатанной [ 3 ]  [2.83%]
15. Дрожащая электрическая цепь [ 2 ]  [1.89%]
16. Добро и зло [ 8 ]  [7.55%]
17. Ранний час [ 3 ]  [2.83%]
18. Косые дожди [ 2 ]  [1.89%]
19. Адреналин [ 5 ]  [4.72%]
20. Псы Айдитарода [ 11 ]  [10.38%]
21. Кто понял жизнь… [ 10 ]  [9.43%]
22. Остров Земляничный [ 3 ]  [2.83%]
23. Пляж [ 13 ]  [12.26%]
24. Если бы у меня был выбор [ 2 ]  [1.89%]
25. Либеснест [ 7 ]  [6.60%]
26. Чудная кличка [ 7 ]  [6.60%]
27. Гипноз [ 6 ]  [5.66%]
28. Дробь семнадцать [ 5 ]  [4.72%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

IvSkoi 25 мая 2017 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ICA
Narkozzz
Я все же соглашусь с ICA.
Ведь можно бы задаться вопросом - а в чем, к примеру, заключалась несвобода фараонов в древнем Египте? Казалось бы ты - царь, более того, ты - бог для населения! Куда уж выше? Можешь все, но тут... ассирийцы, блять, напали, чахотку подхватил, неурожай...
Кирпич на голову свалился... ©
Или трипер подхватил... Откуда, блять???
В гареме всего тридцать три жены.
Но больше всего в последнее время уделял внимание восьмой, как он ее ласково называл "33/8". Это, стало быть, она не блюла, или другая, к которой захаживал периодически, которая 33/17?
Но перенеся в плоскость рассказа "Дробь семнадцать", это как будто получивший возможность стать фараоном, печально и, казалось бы, мудро уходит в закат. И прям чувствует, что завтра он не будет под властью нового фараона, ага.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 25 мая 2017 в 21:04
BuratTino 25 мая 2017 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
ИМХО без претензий под "Белинского"
1. Пассажир
СМС -ная переписка одного, с периодическим подключением к ней другого, касается только их и прикасаться к ней как-то не очень.
Кстати и выкладывать на всеобщее тоже.
Тем паче и судить о литературных "вершинах" автора-правильно ли?
Вспомните свои послания.
Минимум слов, максимум сокращений, когда СБ-означает скоро буду,
а ГТ-где ты- самое распространенное в СМС и вопросах- бьет все рейтинги.
Иднра- ты излишне болтлив!!.
При оценке по 3-бальной системе: да-нет - никак - выпадает последнее.

2. Главный претендент!
Адалинда буквально на днях такую хорошую картиночку "литературных этапов=мучений творчества " приводила, лучше не скажешь и не опишешь.
Познакомьтесь-весьма поучительно и познавательно.
И да. Не забывайте, что через просто зрение чел воспринимает 50 или более процентов информации о жизни, бытие и т.д.
Через буковки (хотя тоже глазами) только 10.
Вам Ада.....ну никак не пересилить.
Оценка аналогична предыдущему крео.

3. Чего хотят женщины?
Одно хочется сказать-к чему стремились , то и получили. (*За что боролись, на то и...*)
НЕ-мое

4. Передоз
Заманчиво, волнительно, не честно.
Таких друзей - самих нужно сбрасывать с самолета. Без парашюта.
Даже за просто стеб такого плана. Аморальность - не приветствуется даже в словах. Только за это - несмотря все положительное в этом крео- нет.

5. Лифт
Интересный сюжет. Задержка в произвольный жизненный момент и выход из нее
при определенных действиях-весьма поучительна.
Уговоры, увещевания - ноль для результата.
Только так, как предписано.
Кого-то это закаляет, Димона к примеру, кого-то ломает=заставляет поступиться
озвученным правилам.
Поскольку все-же "выбрались" из "стопа", знать все , что предписано-выполнено.
И запомнилось.
И стало основой дальнейшего поведения.
Но ведь это не конец испытаниям. Они могут повториться в любой момент, правда с другой мотивацией.
Поучительно. Принимаю на ДА+.

6. Лавочка
Размышления по Герцену (*Былое и думы*).
Неиссякаемая тема. Хотя в весенний период почему-то более актуальна.
Обострение? Авитаминоз? Социализм и капитализм как антиподы?
Наверное все вместе. ДА.
7. Остров дракона
Аффтор )))Все как бы ОК,
но вот это:
*вокруг всеаж (читаем все аж) как-то не очень.
АЖ это что? степень удивления, восторга?
Без Аж не получится ?
Встречается еще что-то аналогичное.
Концовка весьма не понятна..
Мелита осталась, нет ли, или съездив на "побывку" вернется?
Понимаю, что у автора таких вопросов не возникает, ему все ясно-понятно, но довести до других, как мне кажется, не получилось.
Пытался, перечитывал концовку, но не вошло.
Порадовало : *тряхнула рыжими волосами*...
*Из наших, из славян!*
Это и перевесило в сторону ДА.
Спасибо за труд (авторы) и терпение (читатели).

(Продолжение следует...)

Это сообщение отредактировал BuratTino - 25 мая 2017 в 21:23
ICA 25 мая 2017 в 21:05
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
Narkozzz
Цитата
Смерть освобождает от обязательств забирая в обмен личную свободу и право быть

Обязательства тебе могут навязать.
Или сам себе выбрал.(работа, женитьба)
Всегда можно отказаться.

А есть вредные привычки и зависимости.
Тут сложнее. И приводят чаще всего к "свободе". Ы!
Narkozzz 25 мая 2017 в 21:17
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
4
ICA
Закованный в кандалы человек так же свободен от обязательств, как и мёртвый, однако у него есть право быть, право умереть и свобода сознания. Если его убить - он потеряет оставшиеся свободы. Мысль о том, что смерть освобождает проистекает из романтизированных заблуждений на основе наблюдения за умирающим. То есть люди считают, что если мир свободен от умершего, то и умерший свободен от мира, а ничего боле нет. Однако, никто из умерших не поделился главным секретом - что есть смерть, а значит вопрос о свободе умершего - открыт. В математике есть теория пределов, когда что-то бесконечно стремится к определенному значению, но не достигает его, есть парадокс Ахила и черепахи с бесконечным делением отрезка. Что если смерть - это лишь бесконечное замедление последнего мига бытия в стремлении к забвению? Бесконечно растянутая боль, вечная скорбь, незавершимый последний вздох.
Brazniy 25 мая 2017 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
1. Пассажир.
Шизофреник Индра, который Дима, общается сам с собой и, в итоге, оказывается, что он - Олеся.
("У меня раньше тоже был Валера и звали его Таня" - автору не этой ебанутой рекламой чая навеяло?)
Его периодически, короткими "да-да"подначивает ебануая Оля (она же Вельзевул), в итоге он уезжает в ад, облизывая секреторные жидкости с пальцев.
Психоделичненько.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 25 мая 2017 в 21:34
смолкар 25 мая 2017 в 21:37
ярила  •  На сайте 10 лет
10
Дробь скоката

Семнадцатый всё-таки умер.
Несмотря на все старания 0,515151511515151515… и одной целой одной шестнадцатой или в миру 1,0625

- Сколько? - спросил Семнадцатый. Его колотил жар, но он сохранял ясность ума до последнего.

- Сорок тыщ, - ехидно ответил доцент.

Третьегодник семнадцатого круга пересдачи вышки хрипло рассмеялся и зашёлся в рвущем горло кашле.
– Жадная сука… Кхе…

- Ты всегда, доцент… Всегда был равнодушен к вопросам веры! Скажи, почему такие, как ты, пришли к нам? Что вы хотите от поколения «блым-бац-бум»?

Ты думаешь, мы сможем понять хоть что-то из этих долбанных дьявольских формул?
Мы воспитаны на отсутствии логики. Вера!!! Вера наше фсё. Зайти в аудиторию задом, подержать уборщицу Марью Игоревну за мочку уха, первым лизнуть мел в день экзамена или, в конце концов, съесть пепел «Математического анализа» Виноградова-Громова. Что-то я утомился сегодня. Ладно, доцент. Ты иди.

- Но у меня есть морфий...

К утру Семнадцатый был отчислен.

Об этом собравшемуся Кругу объявил _/33
- Семнадцатый в военкомате! Я обращаюсь к «должникам»! Есть желающие заступить на его место?

Вперёд вышел 2 целых одна восьмая. Одновременно с ним из рядов выступил 1,13333333333333333333333333333333333333…. Он довольно хмыкнул и повернулся к собравшимся воинам.

- 4,25! Ты с нами? Не хочешь стать новым отчисленным?!

- Нет уж. Развлекайтесь без меня, - скрестив руки на груди, ответил мажор. - Может это и шанс, но я уже дал взятку. Я буду жив и возможно дотяну до 5,0.

Раздались приглушенные, редкие, грубые смешки.

Потерявшийся в своей дробности, обвёл тяжёлым взглядом собравшихся:

- Ты что, через голову прыгнул?

Ритуальный заебон был неудобен. Чтобы сдать экзамен Сергею Петровичу, нужно было принести всего-навсего три кассеты с порнухой. Славный повелитель цифр дрочил всё-таки на баб, а не на интегралы. Чёртов псих.
Словно прочитав мысли дробь Пятнадцатого, дробь Четыре усмехнулся и произнёс:

- Сука!!! Мама клянус, я всё училь, проста забиль ат нервав сильна. Так человек нельзя спрашивать строго!...

Дробь Восемь мрачно ухмыльнулся. Дрожащие отсветы факела, освещавшие подвальную комнату с единственной дверью, исказили его лицо, спрятав глаза в чёрные провалы.
- По сотке с носа, и нахер этот цирк!
Все оживились.
- Вот что значит верить в чудо! Даже грозный матан становится на колени перед простой и бесхитростной соткой. Главное, чтобы без знаменателя…
Narkozzz 25 мая 2017 в 21:42
5
смолкар
Блеск!
смолкар 25 мая 2017 в 21:42
7
Narkozzz
Цитата
Закованный в кандалы человек так же свободен от обязательств, как и мёртвый, однако у него есть право быть, право умереть и свобода сознания. Если его убить - он потеряет оставшиеся свободы. Мысль о том, что смерть освобождает проистекает из романтизиров.......

Много слов. Определение свободе дай для начала.
Gesheft 25 мая 2017 в 21:44
9
Прочитал сейчас про падающий лифт. Нихрена не понял про причинно-следственные связи, как и главные герои из речи Михеича.

Но рассказ забавный, придумано интересно. Понравилось!
Narkozzz 25 мая 2017 в 21:44
4
смолкар
Свобода - это возможность.
IvSkoi 25 мая 2017 в 21:51
6
Рассуждения на философские темы - это хорошо, но, меж тем, авторы ждут что-то услышать о себе.
Еще раз вернусь к "главному претенденту". Уж очень он запал мне.
Сформулирую по-другому свое виденье данного... эм... шедевра.

Некое заведение объявило офигезную вечеринку, приходите в тематических костюмах зайчика, лисички или попугайчика! Все будет здорово!
Но, внезапно... Один из посетителей решил ворваться в заведение в костюме мамонта-эксгибициониста, с надетыми на самурайский меч зайчиками, лисичками и попугайчиками. Причем, войти он попробовал протаранив дверь. С наскока. Хотя открывалась дверь наружу.
Автор, ты уж прости, но это то, что я увидел. И это точно такой тролинг от тебя. Когда-то был член и ему повезло... Но то время ушло (я надеюсь).

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 25 мая 2017 в 22:02
смолкар 25 мая 2017 в 21:56
5
10. Нёд.

Да, племянник не оч) ну да все мы разные. Такой кусочек личного. Спасибо.

Narkozzz

Цитата
Свобода - это возможность.
Софистика. Что нибудь матареальней можно?
Narkozzz 25 мая 2017 в 22:07
3
смолкар
Цитата
Что нибудь матареальней можно?

Если для вас сама жизнь недостаточно материальна, то что я могу ещё предложить, как символ свободы?

9. Вирус
Очень сумбурно, завязка складная, но подача не соответствует возрасту, собственно зависимость от адреналина упомянута кратко и все быстро скатывается к наркотикам и шизофрении. Мысль рассказа от меня ускользнула
ICA 25 мая 2017 в 22:20
3
Narkozzz

Мир не свободен от умершего.
Остаётся память, могилка, необходимость за ней ухаживать.

Цитата
Однако, никто из умерших не поделился главным секретом - что есть смерть, а значит вопрос о свободе умершего - открыт.

А зачем делиться? Он свободен от всех обязательств.
zolotko 25 мая 2017 в 22:27
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
4
Вы чего это о таких вещах заговорили? Смерть-жизнь. Я сериал сейчас смотрела, так там Анубис сердце против перышка на весах судьбы взвешивает и смотрит,хороший человек или плохой и куда его направить, в рай,ад или в никуда,пустоту...
Хотя он вроде на лодке души провожает.
Могу так сказать, перечитав 3 раз рассказ про Индру...все-таки нет там реинкарнации, самый настоящий шизик...Оля, Дима, Олеся...раздвоение или разтроение личности. Блин, автор, ты заставил меня сомневаться в своей адекватности, фиг знает почему,но зацепил рассказ!

Пойду дальше читать, всем удачи)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 25 мая 2017 в 22:35
смолкар 25 мая 2017 в 22:44
3
11. Подарок

отличный рассказ-если правильно прочитать

"насильно мил не будешь"
запугала мужика и дело в-да в...
полной шляпе
нафиг таку "любоф"
Adalinda 25 мая 2017 в 22:49
.  •  На сайте 12 лет
4
10. Нёд.
Чёто аж жалко племянника стало) Негативное отношение ко всему на свете у него, видимо с этой поездки к морю началось lol.gif

11. Подарок
В этой истории прекрасны все) И муж, забывающий каждый год о дне рождении жены и жена-затейница, принявшая такие кардинальные меры (бедный мужик lol.gif) и братец-исполнитель.
zolotko 25 мая 2017 в 22:59
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
1
Чего хотят женщины.
Очень, очень понравился... Хотя сюжет сильно шаблонный,как будто посмотрела трэшняк: 2 студентов,психбольница, красивая и голая баба и главрач,настоящий псих... Второй,что мне понравился), обожаю такое, но мало крови, мало ужасов, такое ощущение,что чего-то нехватает, продолжения или более подробных сцен насилия.
Но так и не поняла, чего же хотят женщины... секса или крови?

А что было вместо шампанского?

Это сообщение отредактировал zolotko - 25 мая 2017 в 23:02
marakuyya 25 мая 2017 в 22:59
6
Опус 2. Главный претендент.
А что, мне понравилось. Вышел человек и повеселился от души и нас повеселил.
Уже за это желание- подарить позитив, респект автору.
Некоторые абзацы и предложения очень не плохи. Атмосфера передана отлично, побалагурил, покрасовался, попробовал себя в таком жанре...и пофиг автору на медали, зато уверена- во время написания не искурил пачку сигарет и не выдергивал волосы с головы, держа музу за хвост и боясь выпустить из своих рук.
Нормально все. Было бы вообще хорошо, если убрать эти "да- да","хо-хо",множество пояснений в скобках.
спасибо автор.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 25 мая 2017 в 23:00
ICA 25 мая 2017 в 23:10
5
смолкар
Цитата
отличный рассказ-если правильно прочитать

Бля! Научите правильно читать!
Пожалуйста!

Может, пойму юмор №2.
marakuyya 25 мая 2017 в 23:21
4
Опус 3. Чего хотят женщины.
Там, где мне должно было быть страшно, мне почему то было смешно.
Такое впечатление, что я смотрела спектакль, режиссер которого ,парень ну очень своеобразный. От сюда диалоги ребят молодых показались мне немного странными. Как будто говорят не современные парни, а прибывшие с прошлого века и только только начинающие изучать азы современного молодежного сленга.
Закрутил режиссер не хило. Пустая больница, где главенствуют больные...наверное уже скушавшие весь медицинский персонал.)
Доступность историй болезней, свободное перемещение по такому узко специализированному заведению, тишина в больничных стенах...как будто корабль призрак. Ну и конечно секс. Нужно быть ну очень инопланетянином,чтобы побежать быстрей помогать больной себя ублажить.
Мысль то у автора была хорошая, но всем этим сюрреализмом он завел меня в комнату смеха, а не в комнату ужаса.)
Спасибо.
Narkozzz 26 мая 2017 в 05:48
2
7. Остров дракона
Не понял идею рассказа, мотивация персонажей сомнительная. Зачем ведьме было превращаться в дракона, чтобы доказать возможность обратной трансформации? И видно, что лимит знаков весь ушел во вступление, а финальная часть получилась сжатой и скомканной, хотя сама история легкая, сказочная и беззлобная - такой рассказ можно и ребенку зачитать, убрав фрагмент про трупы в прибое.
ЕЖИШКА 26 мая 2017 в 08:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
8. Я, Степаныч и задница.
Мне показалось, рассказ из серии "Хочу сказать узкому кругу лиц". Автор-старичок подкалывает кого-то из своей компашки? Персонаж Задница именно так и выглядит, карикатура на кого-то. В целом, нормальный рассказ, может быть, мне издёвка показалась. Больше двух, говорят вслух, так то. Но даже если и был намек на каких-то участников, то вполне себе читается как самостоятельный рассказ.
ЕЖИШКА 26 мая 2017 в 08:21
3
9. Вирус
Ух ты! Адреналин-вирус. Интересный подход. Рассказ понравился, только сдаётся мне, в начале ребенок не может так сложно размышлять, у них всё проще. Поменьше бы размышлений о высоких материях ребенку приписал и побольше бы взрослому, как, почему он до такого докатился и было бы вообще круто.
ЕЖИШКА 26 мая 2017 в 08:37
3
10. Нёд.
Автор! "Потом послушали «Журавлей» в Парке Победы на Соколовой горе". Ты саратовец или бывал там? Я живу 39 лет рядом с Парком Победы! Откуда ты знаешь это место? Мы земляки? Свистни мне после внеконкурса.
Почему-то сразу, как увидела название, я так и подумала, что Нёд окажется Мёд. Да, детишки они такие, детишки, после 35-го повторения какого-то привязчивого их слова охота взвыть. У меня сынишка, когда ему было года полтора, называл некоторые вещи своими обозначениями. Так, трактор у него был почему-то "Кутуть". Кутуть-кутуть-кутутькутутькутуть...застрелиться было охота! Сейчас он не может объяснить, почему Кутуть. Не помнит.
Автор, спасибо за рассказ. Получила при прочтении опуса Нёд очень приятный адреналин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх