По другую сторону молнии (есть обновление)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mydaoway 10 мар 2017 в 02:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Адельфан @ 5.03.2017 - 18:16)
Логически, да, смысл Механиков прояснился, но перо и авторское мышление у Александра побойчее будет.
"Александр, при всем уважении к вам, к вашей идее, к вашему стремлению развернуть вашу мысль, очень интересную - построение идеального общества и тд - вы рисуете мечты ущербного офисного работника - а вот я бы !!!!"
С этим тоже согласен, но затягивает его творчество очень сильно, не могу внятно объяснить, но Аффтырь мне чем то напоминает Грина, тот правда писал, на мой взгляд, утопии, а здесь фэнтази.
ТС, если нужна помощь в рассылке, обращайся в личку, думается мне, что аМакс тоже не откажет.

Предыдущий критик, как и вы, сделали уникальное открытие, что творчество - одна из основополагающих граней побега от реальности нашей жизни.
Особенно смешно, что вы этим попрекаете автора. Но не попрекаете мэтров фантастики. Или разрабов популярных комп игр...
Самим то не смешно?

Чем хороши Механики? - уводом нас от обыденности в мир, где еще есть возможности и есть справедливость, чего нам не хватает в нашей жизни.
И это - главное. За это, за красивую идею и увлекательные картины/экшн можно простить огрехи по тексту, некую мужскую кондовость и прочее несущественное.
Также, в защиту автора и редакторов можно сказать что текст становится живее и литературнее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ghost109 10 мар 2017 в 06:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
абалденно, ждем продолжения bravo.gif sm_biggrin.gif
старыймокша 10 мар 2017 в 06:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Адельфан @ 8.03.2017 - 15:45)
Господа нарики-почитатели таланта Аффтыря, приятная новость, лимит с Александра снят, так что улыбаемся и ждём 24 часть!
Кто первый увидит, стучитесь ко мне и аМаксу, сразу начнем рассылать приглашения!

Спасибо за рассылку agree.gif beer.gif
lexxa 10 мар 2017 в 07:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Подпишусь, годное чтиво!
Адельфан 10 мар 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Особенно смешно, что вы этим попрекаете автора.

Покажите мне слова упрека в моём высказывании?
Резковато сказал цитируемый мною человек, слово "ущербный" было лишним, но Вы, кстати:
"Чем хороши Механики? - уводом нас от обыденности в мир, где еще есть возможности и есть справедливость, чего нам не хватает в нашей жизни."
этим выражением нас поддержали.
Вот еще одна моя цитата:
"Думается мне, что Александр романтик и идеалист, хлебнувший в этой жизни горького выше крыши, в Механиках он строит свой, идеальный мир, отсюда такая жесткая реакция на критику."
покажите мне упрёк.
Я поддерживаю Александра на протяжении всего выхода Механиков, организовав рассылку его произведения практически с самого начала, так что Ваши слова мимо цели!
Адельфан 10 мар 2017 в 09:39
3
Цитата (itani @ 8.03.2017 - 13:41)
Цитата (Бирюк777 @ 7.03.2017 - 20:40)
Да , интересно! Механики от лица двух героев. Которые наверняка пересекутся. Одному из авторов, наверное, придется подстраиваться под другого. Может, в будущем вместе писать будут. А там еще кто-нибудь подтянется. Получится Народный научно-фантастический роман. Было бы здорово!

Спорим, вместе (соединенный/единый рассказ) писать не будут!)))
И догадываюсь КТО подстраиваться будет, если так)
А вообще, путаница это всё. Мозг и вправду может запутаться, и Механики оригинал уже в другом вИдении предстать..

Поддержу, в каждом доме должен быть один хозяин, а мы в эти дома с удовольствием будем ходить в гости! dont.gif
fatman13 10 мар 2017 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вполне интересное видение мира Механиков и довольно оригинальная теория взаимодействия их мира и нашего.
Продолжай, автор. )))
Chermonder 10 мар 2017 в 10:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Прошусь в рассылку.
От aMakc пришло сообщение о новых механиках (24) и ссылкой на первую главу фанфика, буду рад получать рассылку как по фанфику так и по механикам.
MoPo3bl4 10 мар 2017 в 12:11
0
Добавьте в рассылку пожалуйста!
В какой части механиков была эта встреча у Армена?
Я так понял принимать историю фанфика серьезно не надо?
То есть будто альтернативная версия и в механиках не есть правдой?
Адельфан 10 мар 2017 в 12:25
1
Цитата (MoPo3bl4 @ 10.03.2017 - 12:11)

Обижать автора "По ту сторону молнии" не надо, это совершенно отдельное произведение и воспринимать его надо серьёзно, а что там и с кем кто перекликается, это воля Музы.
В обеих произведениях всё является правдой, в стиле фэнтази.
Встречи у Армена героев Молнии и Механиков не было, она будет в следующей части "По ту сторону молнии", которую мы теперь с нетерпением ждём.
Стучись к камраду аМаксу и он добавит тебя в список рассылки, за что ему большое спасибо! pray.gif
sanchesnovus 10 мар 2017 в 12:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Годнота, пиши еще.
Marich 10 мар 2017 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HeavYSMOG @ 23.02.2017 - 14:32)
Отлично! Надеюсь, что не заглохнет. И я этого давно ждал, в этой вселенной очень много можно интересного сделать.

P.S. Последние серии от Ноты уже стали не столь интересны(не потому что автор исписался, а потому что он пытается тянуть сюжет из ничего), лично моё мнение, что первую книгу объективно можно заканчивать. Сюжет уже подходит к развязке, и вот эта идея с научниками замечательно оформит эту развязку как свершившийся факт. Я бы назвал это даже не фанфиком, а первой главой второй книги серии, которая началась примерно на предпоследней главе первой.

Сейчас было бы очень интересно почитать знакомство ГДЛ и учёных в синхроне, но от разных глаз, после чего история повествования от Александра может быть закончена совсем.

И да, язык этого автора мне понравился гораздо больше.

Нее. Что тот сюжет, что этот офигенно иртересные. Не надо останавливаться.
Andriv 10 мар 2017 в 13:18
0
Спасибо ТС, почитаем....
И меня в рассылку запишите плиз...
guran1 10 мар 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Норм, меня добавьте в рассылку)
KazanAlex 10 мар 2017 в 13:55
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
продолжение будет оформлено отдельным опстом или в этой теме его искать?
sanchesnovus 10 мар 2017 в 14:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
И меня можно рассылку?
MoPo3bl4 10 мар 2017 в 15:07
0
Цитата (Адельфан @ 10.03.2017 - 12:25)
Цитата (MoPo3bl4 @ 10.03.2017 - 12:11)

Обижать автора "По ту сторону молнии" не надо, это совершенно отдельное произведение и воспринимать его надо серьёзно, а что там и с кем кто перекликается, это воля Музы.
В обеих произведениях всё является правдой, в стиле фэнтази.
Встречи у Армена героев Молнии и Механиков не было, она будет в следующей части "По ту сторону молнии", которую мы теперь с нетерпением ждём.
Стучись к камраду аМаксу и он добавит тебя в список рассылки, за что ему большое спасибо! pray.gif

Не в коем случаеине хотел обидеть автора! Мне очень понравилось его творчество.
Вопрос был относительно оригинала. Смысл его: по факту мы имеем 2 разных произведения, которых просто объединяют персонажи и окужение. Или же А. Март скажем так признает существование данной истории.
То есть для реальности механиков реальна ли данная история?
Вот об этом я.
zinger147 10 мар 2017 в 15:24
0
Добавте в рассылку,зацепило

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
nota34 10 мар 2017 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Или же А. Март скажем так признает существование данной истории.
То есть для реальности механиков реальна ли данная история?
Вот об этом я.

Я уже писал выше. Нет, наши направления совершенно разные и пересекаться никак не будут.
Вы же все читали и про метро разные книги и про сталкеров и про зомби, у всех всё разное. Точно так же будет и тут.
Ммах21 видит так, а я вижу так.
MMax21 автор 10 мар 2017 в 21:13
3
Поддержу Александра. Я не планирую как-то влиять на его повествование. Во второй части будет разговор с двумя его персонажами (про одного я Александру еще перед публикацией первой части писал, вроде он не высказался против). Второй, на мой взгляд, интересный персонаж, задвинутый на не очень интересное место. smile.gif
Вообще, изначально я планировал (да и пока не меняю планы), попробовать собрать те "крошки", которые Александр рассыпал, но не собирает. В основном, это всевозможные особенности мира, которые есть вокруг, которые никто не изучает. В первых частях, вроде, появились ученые, но дальше арканита и блюра у них дело не пошло. А вокруг столько интересного...
Ну и плюсом к науке, есть желание как-то расширить описание характеров некоторых персонажей. Я во второй части пробую это сделать. А дальше видно будет, как автор оригинального произведения это оценит.
MMax21 автор 10 мар 2017 в 21:15
2
Цитата (KazanAlex @ 10.03.2017 - 15:55)
продолжение будет оформлено отдельным опстом или в этой теме его искать?

Продолжение будет в этой теме. аМакс предложил свою помощь в организации рассылки, за что ему заранее спасибо. Дата пока остается та же 15-17 марта.
yfafyz 10 мар 2017 в 23:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
MMax21 добавь в рассылку пожалуйста
Verger 11 мар 2017 в 02:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Интрига однако! Подпишусь с удовольствием на рассылку.

kroksa 11 мар 2017 в 03:14
-2
Вы меня извините, но такое впечатление что текст писали на другом языке и прогнали через переводчик. Не читабельно категорически. ну предложения то строить можно подругому? А тут отчет какой-то...

Например:"База занимает два крупных оазиса. В первом расположены научные, лабораторные и административные корпуса, вертолетная площадка. Во втором - общежития для персонала, фермы, обеспечивающие сотрудников продуктами, станция очистки воды."

Ну можно же сказать по другому если идем от первого лица, в стиле повествования Александра:
Конечно тут нужно сказать про нашу базу, она довольно большая и занимает два крупных оазиса. В первом расположены научные, лабораторные и административные корпуса, вертолетная площадка. Во втором - общежития для персонала, фермы, обеспечивающие сотрудников продуктами, станция очистки воды.

Вроде бы не много, но уже стиль Механиков. ну и дальше так же.

ну и дальше:
Я остановился возле “Центра по приему вновь прибывших”.
Приехали. Зимние вещи и оружие оставляйте в машине. Заберите только документы, они понадобятся. Справа от входа санузел - можно умыться и привести себя в порядок. Потом проходите в 101 кабинет.
Охотники пошли в туалет. Я в это время вызвал по внутренней связи психолога и специалиста по адаптации. Потом зашел в столовую. На полноценный обед времени не было, поэтому взял бутерброды и кофе для себя и охотников.
Когда я вошел в 101 кабинет, все уже были на месте. Кроме охотников в кабинете были Евгений, один из наших психологов и Марина - специалист по адаптации. В ее задачи входит размещение и поиск работы для вновь прибывших. Новички заполняли анкеты. Анкет у нас много, их заполнение занимает несколько часов. Я быстро просмотрел то, что они уже заполнили. Старшего зовут Анатолий, младшего Сергей. Пол, возраст, семейное положение, образование, место работы… Пока этого достаточно, потом заполнят остальное.

Машину я остановил возле “Центра по приему вновь прибывших”.
- Вылезай, приехали. Зимние вещи и оружие оставляйте в машине. Заберите только документы, они вам понадобятся. Вон - справа от входа санузел, можете умыться и привести себя в порядок. И идите в 101 кабинет, там вам покажут.

Охотники пошли в туалет, а я в это время вызвал по внутренней связи психолога и специалиста по адаптации. Потом зашел в столовую. И тут я понял, что на полноценный обед времени уже не было, быстро взял бутерброды и кофе, для себя и охотников.
Когда я добрался до кабинета, вновь прибывшие были уже там. Кроме охотников в кабинете были Евгений, один из наших психологов и девушка. Марина, наш специалист по адаптации. В ее задачи входит размещение и поиск работы для вновь прибывших.
Новички довольно быстро заполняли анкеты. Анкет у нас много, их заполнение занимает несколько часов. Я быстро просмотрел то, что они уже заполнили. Старшего зовут Анатолий, младшего Сергей. Пол, возраст, семейное положение, образование, место работы… Пока этого достаточно, потом заполнят остальное.

Коряво конечно, но читабельно.

Это сообщение отредактировал kroksa - 11 мар 2017 в 03:52
optimus03 11 мар 2017 в 07:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Вы меня извините, но такое впечатление что текст писали на другом языке и прогнали через переводчик

А у меня как раз складывается образ ГГ как человека военного, привыкшего к дисциплине, немногословию, возможно это даже это черта его характера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх