Внеконкурсное, или по следам сражений

Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Давайте выбирать тех, кто лучше
1. Миры «Робинзона» [ 12 ]  [21.05%]
2. Гитара [ 15 ]  [26.32%]
3. Такая вот сука жизнь! [ 3 ]  [5.26%]
4. Черный дом [ 12 ]  [21.05%]
5. Два сапога пара [ 9 ]  [15.79%]
6. Иван да Марья [ 6 ]  [10.53%]
7. Карьерист [ 3 ]  [5.26%]
8. Верю я в разум [ 7 ]  [12.28%]
9. Герои нашего времени [ 8 ]  [14.04%]
10. На двоих [ 2 ]  [3.51%]
11. Про Иванушку дурачка и ВДВ [ 3 ]  [5.26%]
12. Реальность бесконечности [ 8 ]  [14.04%]
13. Озеро [ 6 ]  [10.53%]
14. Приручивший дракона [ 11 ]  [19.30%]
15. Через тернии к Светке [ 9 ]  [15.79%]
16. Продавец воздуха [ 6 ]  [10.53%]
17. Время ведьм [ 29 ]  [50.88%]
Всего голосов: 149
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

YoMan78 9 апр 2016 в 17:20
Мельник  •  На сайте 15 лет
12
№1 Миры Шпипельсона

Он поднимался на холм, раскачивая в такт шагам увесистым куканом,
>> Отчетливо представил негра который машет гипертрофированным хуем в закат, разгоняя облака.

на котором болталось с десяток тропических рыбин, названия которых не знал.
>> Условно съедобных

Красное большое солнце медленно садилось в океан.
>> большое, Карл! не огромное и не гигантское, не бесконечное и не бескрайнее. зачем баловать читателя. "больше" это пиздатое слово, да.

Птичий гомон стихал.
>> Вот как это заметить??

Остановившись и присев на камень
>> Сложно присесть на ходу, особенно если ты не в армии

он достал свою трубку и стал набивать ее табаком. ... За 25 лет,проведенных здесь,у него вошло в привычку делать остановку в этом месте с видом на бухту
>> И табак не закончился.

>> Отсюда открывался великолепный вид.
Cудя по описанию там че-то искрилось, а че-то сверкало. Короче как при коротком замыкании

один из сигнальных костров, сооруженных в самых высоких, видных с океана местах.Они всегда поддерживались в полном порядке и были готовы сослужить свою службу в любой момент.
>> То есть горели? Или не горели?

>> Вытряхнув пепел из трубки, он убрал ее в карман.
Судя по всему доставка одежды тоже работала

>> Из-за зеленого мыса показался нос огромного корабля!...
Автор, ты реально не в ладах со временем. Некоторые процессы не могут протекать столь скоротечно. Гомон птиц не стихает ощутимо быстро и корабль не показывается внезапно.
Это напоминает нарика у которого черепахи из клетки шуганули.

>> Дул пронизывающий холодный мокрый ветер
Мокрый ветер? нуну

>> Он никак не мог понять, куда все они постоянно бегут?
дада я опять вспоминаю про черепах и наркомана

>> Многое казалось ему странным. Невозможно понять, почему молодые люди на свидании в кафе, практически не разговаривают друг с другом, а сидят и что-то пишут в своих телефонах. Для чего люди всё постоянно фотографируют - еду, свои ноги, руки…? Страшна и непостижимабыла беспричинная агрессия людей в транспорте и на дорогах. В его голове не укладывалось, как могут люди убивать друг друга из-за поцарапанного крыла или места на парковке? Он не мог понять, как за относительно небольшой период времени, мерилом счастья стало количество денежных знаков и люди за них готовы на все что угодно. Почему в моде стала наглость, беспринципность и развратность?
Ой да все мы уже поняли. Унылые стениния моралофагов, с тоской о прошлом в голосе. Можно было и не начинать эту песню.

>> Красивое лицо, открытые добрые глаза, худенькая. ... но выбор места предложил ей, так как не знал уютных заведений. Ее выбор пал на итальянскую пиццерию.
Да, пиццерии, макдачечные, ларьки с шаурмой, это уютно и очаровательно. Еще купить в Ашане кулинарии и заточить в падике, ебаться в лифте и насрать кому-то под дверь.

>> Она чмокнула его в губы
и предложила отпраздновать день личных местоимений.

>> -Отлично! А я нашел покупателей на квартиру.
-Знаешь, милый, мне страшновато…
Дай угадаю, они едут бомжевать?

>> Теперь это был их мир!
До первого случая кариеса с пульпитом и флюсом. Пока лопнувший аппендикс не разлучит нас. Аминь!

Общее впечатление такое: автор мучается лингвистическим плоскостопием и выжимает из себя красоту подглядывая в женски романы.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 9 апр 2016 в 17:21
Adalinda 9 апр 2016 в 17:32
.  •  На сайте 12 лет
8
11. Про Иванушку дурачка и ВДВ
14. Приручивший дракона
17. Время ведьм
Удачи, Авторы, проголосовала за вас)

А сейчас я заранее прошу прощения у Авторов следующих рассказов, но промолчать просто не могу:

12. Реальность бесконечности.
Это, видимо, должно быть очень возбуждательное чтиво, но gigi.gif Блин, Автор..
Цитата
Открыла глаза и бездна чужого взгляда, холодного и желающего смерти, вернула в реальность.

Пытаюсь это представить, но не получается)
Цитата
Что-то жгло внутри и искало выход наружу. Вода? Откуда? Дождь наверно…

Красивая фраза, только не хотелось бы разочаровывать тебя, Автор, но это явно была не вода)
Цитата
Потянувшись, обнял податливое женское тело. Поцеловал в плечо, чмокнул в губы, нежно прикусил сосок женской груди и…поднялся. Пора домой.

как гг после таких манипуляций не переломился в пояснице мне неведомо)
да ещё и домой смог уйти)
Цитата
Длинные и тонкие ноги, обвивавшие его торс и медленно скользящие вниз

обвившие ТОРС? Чё не плечи-то?

.. в общем читать это было весело)) Благодарю тебя, Автор.

13. Озеро.
Блин, нельзя мне было это читать после "Реальности бесконечности"
Тут ДРАМА, все умерли ©, а я опять рыдаю от смеха lol.gif

YoMan78 9 апр 2016 в 17:38
10
№4 Желтый Дом

>> я любил гулять с собакой Аввой и рассказывать ей свои истории. Лучшего слушателя, чем моя собака, вряд ли я смог бы найти.
Вот это факт неоспоримый. Людям твои истории пришлось бы рассказывать в догонку или на бегу.

>> Привычка гулять и постоянно рассказывать что-то вслух осталась.
Это не так уж и страшно.

>> Примерно в то же время, когда я начал писать. Ха, теперь последует вопрос: как давно я начал писать?
Это можно почерпнуть из истории болезни

>> Наверно, наиболее правильной будет версия, что писать я начал после того, как у меня в голове появился этот голос.
Наверняка.

>> Впервые я его услышал в пионерском лагере во время тихого часа.
Блядь, вот почему 4 тома и карта еще из педиатрии

>> Мои родители никак не могли понять, почему мое белье приходилось отправлять в стирку в разы чаще, чем дома.
А вожатые отводили глаза в сторону и шептали что-то вроде: "так он парень не плохой, только ссытся и глухой"

>> Я услышал этот голос снова примерно месяц спустя после гибели моей жены.
А военкомат утверждает что ты и в 18 лет их убеждал про голос

>> Так я и начал писать. Голос в моей голове рассказывал мне свои истории, я садился за компьютер и начинал писать свои.
Вот после этого мне страшно зайти в "Букинист". Небось там все истории нашептаны духом Троцкого
Если серьезно, то вот подумай "в моей голове ... мне свои истории". В чьей еще голове может? Кому? Чьи? "Голос в голове рассказывал истории". Точка.

>> Даже электронный лист не заслужил того, чтобы его марали полным бредом.
Это факт. Но еще один факт, что крео был отправлен

>> Уж лучше бы этот голос читал мне анекдоты
Мы такие случаи видели. Нихуя не лучше. Обрати внимание на жванецких с петросянами. Страшный случай.

>> В крайнем случае, свежие новости о политике.
Загляни в украинские газеты.

>> Я был даже согласен на лекции о здоровом образе жизни и правильном питании.
Да лишь бы не о пользе минета для пищеварения

>> она крутилась вокруг земного шара, словно заводная белка.
)))))))) утащу в мемориз. Неудачное сравнение, как котенок с дверцей

>> И я снова сажусь за компьютер. Я больше не знаю другого выхода, кроме своей писанины.
Выращивание овощей. http://st1.deyerler.org/r/2S5GG7D.jpg/300/255
Не благодари

>> Я даже согласен на вязание, если бы оно могло помочь.
А вот это уже реверанс в сторону klivia

>> Застывшими глазами я с наслаждением читаю:
«В белом городе
Есть белая улица,
На ней стоит белый дом.
В белом доме
Живет талантливый писатель
И его счастливая семья».

А потому революция. Закрутилось. И свеча горела на столе. Нобелевка.
Но не про нас.

Итог такой, что, ты автор, пугать не умеешь. Все равно, что тедди-беар в роли анального крушителя с бензопилой в техасе. Пугать вообще сложно, особенно в таком вот ключе.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 9 апр 2016 в 18:08
Ruslan34 9 апр 2016 в 17:47
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
15
№3. К сожалению в библиотеке сказали - автор не известен biggrin.gif

YoMan78 9 апр 2016 в 17:58
9
№5 Два сапога кеды

>> Настал час суда. Маленькая юркая секретарша, внешне и повадками похожая на крысу, суетливо заняла свое место у стола. Обвинитель - Некто в черном, адвокат - Некто в белом.
И можно не продолжать. Еще один крео между эпосом и анусом на тему извечной борьбы. Лучше уже про детства басаногая

>> На возвышении сидел Судья. Рассмотреть его, с целью составить впечатление, не было никакой возможности
Таковы ограничения трибунала кротов

>> Секретарша произнесла старательно громко:
И вот на этом месте хотелось бы задержаться. Секретарь это М и Ж. Не бывает офицерш и адвокатш

>> - Судебное заседание по делу двух душ, подозреваемых в смертном грехе самоубийства, объявляю открытым! Прошу садиться.
Стопэ! Души бессмертны следовательно не способны на самоубийство. С другой стороны грех это не подозрение, а факт с точки зрения Б-га, как сущности всевидящей.
Уважаемые авторы! Прежде чем лезть в хитросплетения слохастики, евгеники, эйдетики или экономической кибернетики или других непонятных вам учений возьмите за правило бить себя по темечку словарем.
Во имя отпущения грехов креоубийства и словоблудия. Стремительные домкраты стучатся в мое сердце!

>> На скамью подсудимых плавно опустились две розовые пятки.
Это розовопяточный грядкоторчатель. Помню эту шутку. Один раз мне за нее девушка дала.

>> Из-за стола встал Некто в черном и обратился к присяжным.
- Моя речь будет краткой…
Учись, автор! Кто не болтает, тот демон.

>> - …От самого дня сотворения этих глиняных червячков мы ведем спор, стоит ли людей, сознательно рискующих жизнью, приравнивать к самоубийцам и отдавать их бессмертные души на переплавку в Геенне огненной?
Да! И еще раз да! Особенно мотоциклистов!

>> Можно еще и Тургеневу, кстати, предъявить обвинение
Он мне гад третью четверть испортил!

В целом оказалось лучше чем ожидалось, но блядь! Антураж убивает. Некто-хуекто и крыса-лариса. Куда это годится?
Компотов 9 апр 2016 в 18:15
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
10
Adalinda
[quote]
Цитата
Открыла глаза и бездна чужого взгляда, холодного и желающего смерти, вернула в реальность.©

Пытаюсь это представить, но не получается)©

Гы, точЬна, точЬна , нет бы просто напейсать - Открыла глаза и охренела. На меня зырила сама смэрть, - эх, гребанная реальность..)

[quote]Цитата
Потянувшись, обнял податливое женское тело. Поцеловал в плечо, чмокнул в губы, нежно прикусил сосок женской груди и…поднялся. Пора домой.

как гг после таких манипуляций не переломился в пояснице мне неведомо)
да ещё и домой смог уйти)[/quote]

..потискал телку. Поцеловал в плечо, чмокнул в губы, прикусил сосок её левой груди и гавкнув в ухо, отпустил саечку за испуг..)
..gi.gif

Это сообщение отредактировал Компотов - 9 апр 2016 в 18:16
Паласатое автор 9 апр 2016 в 18:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Вернемся к нашим столбикам.

Цитата
9. Герои нашего времени

Человеку по прозвищу Бэтмен
Нелегко выживать в мире этом.
То блондинки горят,
То в аду субподряд,
А у Бэтмена – карма поэта.

То же самое – с Супергероем.
Жизнью этой он крайне расстроен.
Силы много в руках,
Подрочить же – никак,
Вот такое геройское горе.

Третий парень – лошак эталонный,
В океане живет без айфона.
Жизнь уходит в песду,
Даже некому вдуть.
Не судьба – а тюремная зона.

Вдруг страна призывает героев.
Выдвигайтесь на битву по трое.
У родных пирамид,
Мол, подлодка стоит
Надо русских кнутом успокоить.

Почесали герои затылки,
Чтоб встряхнулись легонько опилки.
И за некую мзду
Обещали всем вдуть.
Но сломались на русской бутылке.

За неделю мочилова с лодкой
Все герои подсели на водку.
Разнесли Пентагон,
Собрались на Плутон -
Пробежаться по местным пилоткам.

Вот такая история, вкратце.
Всем наука – с Россией не драться.
Всех героев споят,
Не возьмут ни копья,
И отправят подальше ебаться.
Бегущая 9 апр 2016 в 18:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Разрешите продолжить, раз уж начала...

4. Черный дом - рассказ понравился. Конечно, если жить одному в доме с видом на кладбище, то неудивительно, что будут чудиться голоса. Меня вот эти строки смутили: "Моя жена была неугомонной путешественницей. Пока я сидел дома с детьми, она крутилась вокруг земного шара... Я гордился ею" Что, реально??? Если бросать мужа водиться с детьми, а самой уезжать в отпуск, он будет страшно горд?

5. Два сапога пара - сериал "Небесный суд" уже, кажется, в комментариях упоминали? сразу вспомнился. Прочла рассказ с интересом. В конце только не совсем ясно: "Гулкий стук молоточка заставил секретаршу вздрогнуть и машинально напрячь память: не согрешила ли она нонеча и давеча?". У секретарши той склероз что ли? Понятно еще про "давеча", но как можно напрягать память "не согрешила ли нонеча"?

6. Иван да Марья - сказка про ЗолушкА )) читабельно. Можно сериал снять для канала НТВ cool.gif

7. Карьерист - такое чувство, что автор писал рассказ, как его герой на лыжах шел " со сломанным креплением я доковылял до финиша". Ну доковылял и слава Богу! cool.gif В некоторых местах улыбнулО.

Это сообщение отредактировал Бегущая - 9 апр 2016 в 18:21
YoMan78 9 апр 2016 в 18:22
10
№7 Каратист

>> Симпатичные стюардессы ловко лавировали по салону, стараясь обеспечить обедом уставших пассажиров.
Больше бреда! Прямолинейное лавирование и изнывающеи от усталости пассажиры весельного самолета

>> Пару дней назад меня – мужчину в самом расцвете сил и амбиций – вызвал босс и намекнул на возможное повышение.
Лишь бы не градуса

>> Я же только мужественно подавился печенькой. Надо отметить, летать я боялся с детства.
Тыж вроде макароны жрал с мяской, не?

>> Но не скажешь же начальству, что предпочитаешь ездить в командировки поездом – не поймут.
Только если ты Amok

>> Первым испытанием стала лыжная гонка. Больше всего я напоминал пугало на огороде. Тем не менее, первый километр был пройден.
эээ мое воображение спасовало. лыжное пугало на зимнем огороде? сюр какой-то

>> что все только начинается, и через неделю нас ждет бассейн.
Знаешь, я уже начал завидовать!

>> так как раньше видел их только в парадно-выходной одежде, на «лабутенах», да с уложенными волосами, а сейчас – в купальниках и шапочках
Вот-вот я тоже про это подумал

>> После водных испытаний на прочность решили с коллегами снимать стресс проверенным способом – познакомить организм с жидкостями не только снаружи,
Не ну хорош издеваться! Третий год в России, а уже завидую

>> Надо успеть с ней подружиться, пока не зазналась. Завтра же угощу шоколадкой, - поставил в уме заметку.
Странно, что с крео у тебя не очень. Здраво мыслишь вроде...

>> Однако, несмотря на спортивные «достижения», в должности меня все-таки повысили. Как сказал босс: «Не бабу же назначать!».
Ну и ладушки.

А зачем ты это рассказал? Чтобы всякие ИП завидовали тяготам госслужбы?
Бегущая 9 апр 2016 в 18:49
7
8. Верю я в разум - "она поставила картоху вариться, хотя, обдумав возможности, планировала нажарить ее с грибами. Вот и верно ведь, что влюбленные способны на любые безумства!" Это безумства? сварить картошку вместо пожарить? blink.gif "Она тем временем кипятила молоко, выпятив трубочкой серьезные губы" - ы-ы-ы, "серьезные губы" - какая прелесть))) в общем, рассказ полезный - добавила в книгу с рецептами cool.gif

9. Герои нашего времени - "В ожидании удобного момента, он даже сшил себе шикарный лазоревый костюм, в котором, скрепя сердце, ему пришлось вырезать круглое отверстие, обнажавшее бледные, волосатые ягодицы" - да простит автор, но как-то претят шутки ниже пояса. Хотя более развернутое окончание повести (это же повесть, да? не рассказ?) хотелось бы прочесть.

10. На двоих - "А это лишний вопрос - мужчина развернулся и умело вырубил любопытную ударом в подбородок" - нда, лучше бы здесь были шутки ниже пояса)) еще больше терпеть не могу, когда женщин бьют. Фильм "Мистер и миссис Смит" никогда понять не могла.

11. Про Иванушку дурачка и ВДВ - часто автор, наверное, детям сказки читает)) все присказки помнит. И я с удовольствием эту сказочку прочла. bravo.gif
Бегущая 9 апр 2016 в 19:24
6
12. Реальность бесконечности - Перечитала несколько раз, но так и не поняла 1) почему все умерли? 2) что за клинок нес маг? 3) как все это связано? Вот с фразой "Сука-будильник выдернул из сна. Как всегда, не вовремя" соглашусь. Они, будильники, такие... rulez.gif

13. Озеро - жестокие у нас авторы какие-то. В счастье при жизни верить не хотят gigi.gif От фразы "Холодно не было.." аж мороз по коже...

14. Приручивший дракона - "в глубине души лениво зашевелилась жалость к незнакомому человеку, которого я только что убил" Да уж, за этими учеными глаз да глаз нужен! Так и норовят то лягушек препарировать, то драконом себя вообразить...

15. Через тернии к Светке - слишком много (на мой взгляд) технических подробностей, как будто журнал "Наука и жизнь" штудируешь. Хотя мальчикам должно быть интересно. Ну а начало и конец рассказа должны импонировать девочкам)) крео на любой вкус cool.gif

16. Продавец воздуха - сначала читалось с интересом и немного напоминало "Девять негритят" А. Ильина. Но потом стало стыдно за соотечественника. "Нас на бабу променял". Где-то даже поняла Степана Разина. Эту Кэтрин тоже надо было тогось - за борт...

17. Время ведьм - "Не надо кричать. Я буду очень нежен с тобой, - шепнул я, включая электропилу". - Вот на этой строчке я бы отложила книгу в магазине, запомнила автора и никогда бы больше не притронулась к его произведениям. Но пришлось прочесть по условиям конкурса)) Остальное понравилось. Автор, что ж так сразу отпугивать простых читательниц? Понимаю, есть любители фильмов ужасов и кровищи. Но не все же))
КотПейот 9 апр 2016 в 21:48
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
12
14. Приручивший дракона

Понравилось. Имеются сложные, сбивающие с ритма, конструкции, но, в целом, читается легко. Картинка живая. Похожий костюмчик где-то уже видел...

13. Озеро

Такой слог не утомит читателя и гораздо большим размахом. Текст ровный, без откровенных косяков, но сюжет... Пичальная история, конечно, но переживаний не вызвала.

12. Реальность бесконечности

С трудом дочитал. Жаль потраченного времени. Какая-то стенограмма коматозного бреда.

DarkPath 9 апр 2016 в 23:27
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
11
Ох ты ж мамочки... Ну я как всегда))) работа поглотила и я все пропустила... И основной конкурс и внеконкурс.. И вообще.
Сижу. Читаю. Что бы хоть где-то проголосовать, поддержать и т.д.и т.п.
Дабы реабилитироваться (прежде всего в своих же глазах), заявляю, что вышлю посылку-сюрприз тому, кто возьмёт первое место во вне конкурсе.
Главное, чтобы не побоялись адрес дать :)
Паласатое автор 10 апр 2016 в 08:11
12
10. На двоих

Девичья фигурка в проеме дверного окна выглядела вполне невинно ©

Интересно, а что за проем дверного окна?
Хотелось бы посмотреть на развратный вид девичьей фигурки в проеме.
И если в столбик... Молилась на ночь ты, Гертруда?
Ой, это же Шекспир. Тогда вернусь к лимерикам.

Раз какие-то два дилетанта
Сперли груз дорогих бриллиантов.
Перекупщик был гном,
Сдал воришек в дурдом.
Вот как надо учить коммерсантов.

Цитата
Ох, и хороша Лукерьюшка! – тонкий стан в малиновом сарафане, русая коса до колен, бровь дугой, да глаз колдовской, зеленый.

А мне нравятся девушки с парными органами.

Тут, пожалуй, подойдет хокку.

Водка Ивана
Превратила в героя.
Повержены все.

12. Реальность бесконечности

Смешались в кучу люди, наги
Асуры, похоть и невроз.
Мне не понять пространства магий.
Рассказом сломан бедный мозг.

13. Озеро

Тоже хокку.

Озеро страхов.
Адская штука любовь -
Запечатает льдом.

Добавлю автору прозой, что атмосфера печали ему удалась.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2016 в 08:58
ZM87 10 апр 2016 в 09:03
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
10
4. Черный дом - ну прям подставился автор под жабу...
Цитата
Привычка гулять и постоянно рассказывать что-то вслух осталась. Как давно она появилась? Примерно в то же время, когда я начал писать. Ха, теперь последует вопрос: как давно я начал писать?
На этот вопрос мне сложно ответить. Наверно, наиболее правильной будет версия, что писать я начал после того, как у меня в голове появился этот голос.

А потом я уже не мог остановиться и зассал к хуям всю округу. Шторы, комод зассал... Я научился писать, мама, смотри!
Этот голос в голове стал первым звоночком к энурезу...
Он говорил мне на разный манер: «обоссы их, обоссы их всех нахуй»...

Есть пироманы, а я попал в детскую комнату милиции, как матерый зассанец.
...Да и в ментовке я тоже все зассал.
Вернувшись домой - обоссал жену, лимон, кактус и сони плейстэйшн. С котом вышла заминка - он сныкался под кровать. Но я изъебнулся и его обоссал.

Стряхнув, трясущимися руками я написАл:
«В зассанном городе
Есть зассанная улица,
На ней стоит зассанный дом.
В зассанном доме
Живет пИсатель на малые дистанции».

Я научился писать...
Ноубади стоп ми!

Это сообщение отредактировал ZM87 - 10 апр 2016 в 09:08
Рептиль 10 апр 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Паласатое
Цитата
Водка Ивана
Превратила в героя.
Повержены все.

Шедеврально! Так кратко изложить всю суть рассказа - просто прелестно! bravo.gif

Остальные отзывы тоже хороши, но хокку меня "повергло" под стол. Спасибо! lol.gif
КотПейот 10 апр 2016 в 11:08
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
7

Цитата
Ох, и хороша Лукерьюшка! – тонкий стан в малиновом сарафане, русая коса до колен, бровь дугой, да глаз колдовской, зеленый.

Спасибо, Автор! Представил циклопа с косой biggrin.gif

Цитата
...вроде как птица – а крыльев нет, хвост и глаза есть, клюва – нет, на спине усы крутятся, и летать умеет.

Какие усы? lupa.gif

Цитата
Маленькая штуковина в руках Штоуна стала палить в Иванушку огненными шарами.

Сигнальными ракетами? Трассирующими снарядами?

Цитата
Иван попадал со ста шагов белке в глаз, и сейчас дурачок метко прострелил толстяку ногу.

Цитата
Иван с богатырями отстреливалися, да наконец, перестреляли они всех до единого. Весь проход был завален вражескими телами.

Белке - в глаз, толстяку - в ногу. Почему пощадил толстяка? А после таки всех перебили...

Клюква такая клюква. Но читается с интересом, хоть и нахуеверчено... Весёлая сказка получилась.

10. На двоих

Цитата
" Глок - быстро сориентировался тот

"Нож, - подумал я. Но оказалось - отвёртка. А если бы сориентировался и понял, что отвёртка, то ничего бы не случилось!"

Цитата
главное, чтоб не спустила курок

Спасибо, Кэп!

Цитата
- Хорошо, что не в спальню - усмехнулся только и несколько неуверенно, заглядывая то в один дверной проем, то в другой, пошел к запасному выходу в гараж..

Не все могут пойти к запасному выходу в гараж, вернее пойти могут не только лишь все, мало кто может это делать...

Цитата
Он явно был не склонен к пустой болтовне.

Нет, он явно был к этому склонен, что подтверждают диалоги.

Цитата
И почему мы едем, вообще?

По грунтовой дороге. Потому что двигатель преобразует тепловую энергию сгорания топлива в механическую работу (вращения колёс, в конечном итоге)...

Цитата
...мужчина развернулся и умело вырубил любопытную ударом в подбородок.

При этом "Машина довольно быстро двигалась по грунтовой дороге." . Ох уж эти голливудские суперагенты...

Цитата
...с аккуратной бородкой и вечной лупой на лбу.

С вечной лупой на лбу, блять! rofl.gif

Пиздец какой-то...
Ammok 10 апр 2016 в 11:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
14
Это хорошо, что на работы авторов внеконкурса есть отзывы.

Но... У меня одного появлялось ощущение, что некоторые (не смотрит на Егора) моментами докапывались лишь бы докопаться?

Лента внеконкурса, кстати, на мой взгляд, не такая ровная, как лента конкурса. Разномастные работы.
Агния 10 апр 2016 в 12:15
Балагур  •  На сайте 18 лет
6
Номер 14. Так парень или малыш?? Несколько разные категории всё же - а говорится об одном персонаже в соседних предложениях. Ещё меня интересует, как толпа егерей ночью под ливнем шла по следу? Светящийся что ли след?
В окно бесшумно кинуты шары..оно без стёкол?? У герцога? Стоило бы назвать произведение "Легко быть богом".
Чуть глубже следует продумывать перепетии, уважаемый автор.

Номер 15. "Звезданутый мой" - это удачно) остальное - не вызвало восторга.
Марфа 10 апр 2016 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Цитата

Цитата

Спасибо, Автор! Представил циклопа с косой

Как странно что многие "прицепились" именно к этим строчкам. Это обычный литературный прием обзываемый синекдоха - "... разновидность метонимии, стилистический приём, название частного вместо общего и наоборот" Многие наши классики не гнушались его использовать и мы сами на таких словооборотах и словосочетаниях, зачастую использованных в сказках, собаку съели. Как пример из Бажова.."Не то чтоб богатая невеста, а из того девьего слою,про который говорят: не разберешь, чем взяла, веселым обычаем, густойбровью али крутым плечом." Читаем товарищи учебнички по литературоведению, где подобных примеров тьма тьмущая))) Выпендрилась))

Это сообщение отредактировал Марфа - 10 апр 2016 в 12:35
Sirvara 10 апр 2016 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Разбор текста с использованием схем подготовки к сдаче ЕГЭ
(ДЗ - сочинение по тексту, 7 класс)

16. Продавец воздуха
1. о чем текст
Данный текст содержит информацию о событии на космическом корабле, которое может быть классифицировано как грабеж средь бела дня в особо крупных размерах. Отъём денег был произведен грубым принуждением по простой схеме "кошелёк или жизнь".
2. главные герои
В рассказе два главных героя - турист Кевин и капитан Василий. Кевин - американский мечтатель и романтик, он заплатил 30 миллионов долларов за полет в космос, о котором мечтал еще его отец. Хороший сын, жених Элис.
Капитан Василий - антагонист Кевина, космический гопник с комплексом бога. Про его родителей мы ничего не знаем, его любовница - космонавт Кетрин, которая влюбилась в него как кошка.
У Василия тоже есть мечта - домик, детишки, жизнь как у "белых людей".
Таким образом, мы понимаем, что текущая жизнь Василия на МКС, где он чувствует себя как царь и бог, его не устраивает. Он хочет стать обычным человеком. Что говорит нам о глубоком нравственном кризисе в жизни Василия.
Не от хорошей жизни пошел он на преступление.
3. цель создания текста
Абы поржать
Автор ставит перед читателем вопросы - отдал бы я деньги на месте Кевина, что важнее жизнь или деньги? Пошел бы я на подобное преступление ради домика и деток?
4. об авторе и его отношении к поднятой проблеме
По первому вопросу позиция автора понятна - жизнь важнее денег.
Второй вопрос более сложен.
Еще Достоевский ставил перед читателем диллему - "Тварь я дрожащая иль право имею?".
В данном произведении автор умалчивает как о раскаянии капитана, так и о понесенном им впоследствии наказании.
Можем ли мы считать, что автор оправдывает действия своего героя? Определенно да.
Но почему? Потому что - жизнь важнее денег! Ради домика и деток можно отобрать деньги у капиталиста, который не знает куда их девать!
Автор выступает за экспроприацию средств существования от богатых к бедным ради справедливости, гармонии и равновесия существования.
Что обнажает еще одну глобальную мысль рассказа - несправедливость распределения материальных средств.
Автор выступает проводником идей коммунизма.

Несмотря на свое фантастическое исполнение, проблемы, поднятые в рассказе, являются политическими и нравственными, очень актуальными в наше время. Они волную русский народ, о чем говорит вся отечественная история.

Ффух, я сдулась.
Ruslan34 10 апр 2016 в 14:53
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
14
Я так мыслю, соскучился наш Робинзон не по метро и грязному городу всё же...

Паласатое автор 10 апр 2016 в 15:33
10
14. Приручивший дракона

неоднозначно. косячно.
но есть то, что вытягивает на поверхность читателя.
Стругацких нет.

Сквозь узкую прорезь бойницы
драконьего взгляда смотрю
в звериные страшные лица
людей
для которых горю

Kovila 10 апр 2016 в 16:14
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
Номер 12 , дракон .
Кто кого ебал , кто кого любил ,кто кого искал , будильник сука .
Моя бабушка , мудрейшая женщина и мой личный толкователь снов частенько говаривала мне
Дурнэ спыт, дурнэ сныт.
Паласатое автор 10 апр 2016 в 16:18
8
15. Через тернии к Светке

Для чего улетать далеко и всерьез
И рассматривать черное небо?
Если рядом одна из любимейших звезд
Под пушистым расстеленным пледом?

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11 апр 2016 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх