Литературная беседка

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 18 апр 2024 в 18:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
А, вот вы все где.
Peredvan 19 апр 2024 в 06:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (МашруМ @ 18.04.2024 - 20:52)
А, вот вы все где.

Да не особо-то тут и все. В ККК больше сейчас.
АПЧеркасов 19 апр 2024 в 13:16
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Ятаган @ 12.04.2024 - 19:05)
Литературное рок-наследие - это у нас Макаревич. Вот хоть убейте, лучших поэтов нет. Кормильцев и иже - это песенники. Макаревич - поэт.

Будем спорить?

Я не то, чтобы поспорить… но Никольский, как поэт, мне кажется более глубоким, чем Макаревич. И более изящным.

А Макаревич может примерно на равных сражаться с Шевчуком и Кинчевым.

Макаревич во всём и всегда был конъюнктурщиком, не уберёгся и в поэзии. А Никольский как раз из тех, кто прогибал мир под себя, жаль, сил ему не хватило.
Peredvan 19 апр 2024 в 16:17
4
АПЧеркасов
Насчёт Макаревича можно было бы поспорить, но я не буду. А что насчёт Андрея Сапунова и Янки Дягилевой?
АПЧеркасов 19 апр 2024 в 16:37
5
Цитата
что насчёт Андрея Сапунова и Янки Дягилевой?

А Сапунов много текстов для песен написал? Мне кажется, там, в основном, Романов писал. И в короткий период сотрудничества — Никольский. Кстати именно этот короткий период, по моему мнению, у «Воскресенья» был самым сильным с точки зрения творчества.

Как исполнитель Сапунов мне нравился — приятный тембр, хотя голос и не сильный, довольно артистичный, вообще харизматик.

Я вообще «Воскресенье» любил и люблю больше «Машины…»

Дягилеву не могу оценить, не фанат ГО.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 апр 2024 в 16:49
Peredvan 19 апр 2024 в 20:41
3
АПЧеркасов
Цитата
А Сапунов много текстов для песен написал?

А надо много? Или хороших? Много "Руки вверх" (хз кто там автор) нопейсали. И "Иванушки". Хиты? - да. Поэзия?
АПЧеркасов 19 апр 2024 в 22:19
5
Цитата
А надо много? Или хороших?

Для того, чтобы называться «литературным рок-наследием»? Желательно много хороших.
Peredvan 20 апр 2024 в 15:04
4
Арет своё "Чужое желание" в инк выложил. Не всплывает.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2768602.html
Choke 20 апр 2024 в 23:42
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Peredvan @ 20.04.2024 - 15:04)
Арет своё "Чужое желание" в инк выложил. Не всплывает.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2768602.html

Лотерея. Пока не выложишь - не поймешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 21 апр 2024 в 00:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Peredvan
Ты же знаешь, что такое ассоциации? Вот когда ты писал "не всплывает" у тебя ничего не ёкнуло, не зачесалось? Есть ещё такое понятие, как НЛП, это когда ты закладываешь определённую реакцию словами. Самое интересное, что я недавно сам так напоролся. Надо быть аккуратнее со словами.
Юрий ещё опубликовал очередную главу "Проклятого", я с удовольствием прочитал, там всё прекрасно. Он явно на подъёме.
Евгневий 22 апр 2024 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я знал, что уже несколько лет работаю на человека, жена которого писатель, но только сегодня прочитал её стихи, очень проникновенные. Обычно мы с ней вместе выбираем стройматериалы. У неё безошибочное чутьё на них, во все нюансы сразу вникает, чувствуется огромный опыт руководителя. Изданных книг у неё немного, но это потому что семью кормить (и меня) надо.
Моя же супруга хочет оставить меня без штанов, когда я предложил ей погасить ипотеку моими деньгами, взамен она передаёт мне купленный в складчину участок, но оформленный на неё, - она поняла, что деваться мне некуда, я продолжу вливать все свои деньги в её участок как и раньше - и послала меня. Пойду темы Кочета почитаю. Что-то они мне всё больше нравятся.
Ятаган 22 апр 2024 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 19.04.2024 - 13:16)
Я не то, чтобы поспорить… но Никольский, как поэт, мне кажется более глубоким, чем Макаревич. И более изящным.

А Макаревич может примерно на равных сражаться с Шевчуком и Кинчевым.

Макаревич во всём и всегда был конъюнктурщиком, не уберёгся и в поэзии. А Никольский как раз из тех, кто прогибал мир под себя, жаль, сил ему не хватило.

Тексты песен. Никольский писал именно их. Вне наложенной музыки его тексты читать тяжело.
У Макара эти две категории существуют раздельно. Его стихи можно читать со сцены, как стихи Высоцкого, и издавать отдельными сборниками.
Этим и отличается текстовик от поэта. Шевчук и Кинчев тоже не поэты, они пишут отличные тексты к своим песням.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 22 апр 2024 в 22:44
АПЧеркасов 23 апр 2024 в 09:00
5
Цитата (Ятаган @ 22.04.2024 - 22:43)

Тексты песен. Никольский писал именно их. Вне наложенной музыки его тексты читать тяжело.
У Макара эти две категории существуют раздельно. Его стихи можно читать со сцены, как стихи Высоцкого, и издавать отдельными сборниками.
Этим и отличается текстовик от поэта. Шевчук и Кинчев тоже не поэты, они пишут отличные тексты к своим песням.

Это субъективно. Я могу привести примеры отличных именно стихов и Кинчева, и Шевчука, и Никольского.

В то же время "Скворец" от троекратного повторения после каждого куплета, что он глупый, поэзией не становится, а песня отличная.

Если уж быть откровенным до конца, то вряд ли у Макаревича можно найти стихи уровня, скажем "Стерха" Кинчева. Словарь у Макаревича бедноват для поэта.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 апр 2024 в 09:04
Ятаган 23 апр 2024 в 11:48
4
Цитата (АПЧеркасов @ 23.04.2024 - 09:00)
Цитата (Ятаган @ 22.04.2024 - 22:43)

Это субъективно. Я могу привести примеры отличных именно стихов и Кинчева, и Шевчука, и Никольского.

В то же время "Скворец" от троекратного повторения после каждого куплета, что он глупый, поэзией не становится, а песня отличная.

Если уж быть откровенным до конца, то вряд ли у Макаревича можно найти стихи уровня, скажем "Стерха" Кинчева. Словарь у Макаревича бедноват для поэта.

Троекратное повторение - это всего лишь стихи, адаптированные под музыку.
Но спор тут бесполезен. Можно говорить, что и Пушкин не такой хороший поэт, потому что направо и налево использовал глагольные рифмы, а Блок по эмоциональной составляющей гораздо сильнее нашего всего. Потому что:
И медленно пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна.
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

Но это же не делает Пушкина поэтом хуже, чем Блок, верно?
АПЧеркасов 23 апр 2024 в 12:08
5
Цитата
Но это же не делает Пушкина поэтом хуже, чем Блок, верно?

Конечно, не делает. Но тут речь о другом, пожалуй, не буду продолжать.

Стихи, которые вы процитировали, мне напомнили. Кстати, она не такая уж и незнакомка, вроде… есть мнение, что это Наталья Волохова.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 апр 2024 в 12:09
Ятаган 26 апр 2024 в 21:46
6
У меня профдеформация. Сдаю дела на работе, соответственно все привожу в идеальный порядок, согласно внутреннего перфекционизма, чтобы следующий бухгалтер меня не материл.
Дома на выходных мою кухонную полочку. Раскладываю на ней утварь и думаю - надо же аккуратно, а то придет следующая и будет на меня ругаться.
Ятаган 15 июн 2024 в 08:51
3
У нас на октябрь ничего не планируется из конкурсов? Хочу попробовать конкурс к Всемирному Дню защиты животных.
Благодатная-то тема для ЯПа с его котиками.
Акация автор 17 июн 2024 в 18:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ятаган @ 15.06.2024 - 08:51)
У нас на октябрь ничего не планируется из конкурсов? Хочу попробовать конкурс к Всемирному Дню защиты животных.
Благодатная-то тема для ЯПа с его котиками.

В сентябре начинаем меж сайт, как раз 7.10 Объявление итогов. Потом Чоковские ужасы. Если договоритесь, можно заменить.
LastHero 25 июн 2024 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Здравствуйте, товарищи!

Всем чмоки в это чяте!

На конкурс товарища Choke нет ни сил ни времени. Подскажите, что за ним ближайшее?

ЗЫ. Отрыл тут на просторах интернета заботливо сохраненный форум Elemental Games, про игру Космические рейнджеры 2. Форум приказал долго жить еще, кажется, в 2008м, и до его смерти я там успел с полгодика более-менее активно посидеть. Движ там был неплохой, поэтические, литературные, художественные конкурсы, проекты по игре, куча обсуждений, прилично так народу. Для меня такой формат общения (форум) был тогда в новинку, всё было свежо и интересно. А поэтому я там кое где поучаствовал, чего-то сочинил, написал... И вот сейчас я "это" почитал. Кринж, как теперь говорят. Испанский стыд) При этом я читаю, я понимаю, насколько там всё так себе, но... улыбка до ушей. 2008й. Это ж... Закончен институт, до армии еще полгода где-то, первая официальная нормальная работа (журналист в мелкой газетке), какая-то новая, не до конца понятная жизнь. И в том числе вот такой форум с неизвестными людьми, с которыми интересно поговорить, поделиться мыслями... И выходило по-всякому, но от души. Я там даже какое-то место занимал в стихотворном конкурсе), и начал разрабатывать проект настольной игры (который тоже нашел!) Эххх...
А форум сдох... С работы я уволился, потом служил. А потом наступили десятые и другая жизнь. Забавно, что вот я про это вспомнил, а форум, оказывается, кто-то выложил, в виде архивной копии, с неработающим поиском, но всё же он есть. Как памятник, что-ли?
Акация автор 25 июн 2024 в 14:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
LastHero
Ближайшее кокосы, если у Вадима ничего не изменится. А дальше то, о чем я говорила выше.
МашруМ 11 июл 2024 в 12:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (МашруМ @ 18.04.2024 - 18:52)
А, вот вы все где.

А, вот вы все где.
DasKochet 11 июл 2024 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 11.07.2024 - 12:29)
А, вот вы все где.

А, вот вы все где.

Меня тут нет. deg.gif
Peredvan 11 июл 2024 в 12:32
1
Цитата (МашруМ @ 11.07.2024 - 14:29)
А, вот вы все где.

А, вот вы все где.

Нет тут никого. Все в грибах ещё.
Кстати, сходил бы в "Тау-грибы", что ли. А то движуха там замерла, особо не начавшись.
Островский 11 июл 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 14:48)
Еще раз: для политоты есть другие разделы!

Да вроде и нету больше. Всё поприкрывали страху ради иудейска.
Peredvan 11 июл 2024 в 12:42
1
Цитата (Островский @ 11.07.2024 - 14:35)
Цитата (Акация @ 26.07.2023 - 14:48)
Еще раз: для политоты есть другие разделы!

Да вроде и нету больше. Всё поприкрывали страху ради иудейска.

То есть, ты сюда вместо страха иудэйска решил совесть иудэйску принести, так, что ли? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх