Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная 30 авг 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (7Март7 @ 30.08.2023 - 07:17)
мои гениальные ... можно сказать на коленке за два часа выстраданные, потом и кровью обильно окропленные, творения, остались не оцененными широкими массами трудящихся cry.gif ... позабыт... позаброшен... cry.gif

да и хуй с ними rulez.gif

lol.gif

Увы, широкие массы - оне такие...

Эпиграф: Я поэт. А по-моему, ты - говно! Поэт падает.

Да, нелегко нести по жизни дар
Поэтом быть. И пусть строка легка
И пусть в груди его горит пожар
Слепому не опишешь облака

Глухое сердце не воспламенишь
Горячим словом, острым, как клинок
Лениву душу не растормошишь
В толпе поэт трагично одинок.

Так было на земле во все века
Их побивали кАмнями не раз
Ох, правда, жизнь поэта нелегка
Дай боже сил им выдержать всех нас!
cool.gif
Horizen8 30 авг 2023 в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (nikolkas @ 30.08.2023 - 12:45)
Цитата (Horizen8 @ 30.08.2023 - 12:34)
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 12:27)
edd79
Для меня в детстве миры Урсулы Ле Гуин были откровением. Особенно про планету Зима.  А недавно Средиземье пробежал - детский сад...

Фантастика... Сказки для детей позде- и послешкольного возраста... cool.gif

Правда, есть щепотка авторов-фантастов, у которых есть действительно интересные и даже оригинальные концепции, а также проблематика, которая стыкуется в каких-то аспектах с нашим с вами бытием.

А вот другой аспект - положа руку на сердце, сможете назвать фантастов, у которых действительно охуительный литературный слог? Прям штоб ваще?
Нет, одного я точно знаю, наверное, и ещё есть, но "имя, сестра, имя"?

тебе слог? или Мир? или сюжет?
такого чтобы все вместе - нет.

С моей точки зрения - есть.
Одного такого приведу - Уильям Гибсон, серия "Муравейник" (оно же "Киберпространство").

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 12:50
LastHero 30 авг 2023 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Кстати у "Трудно быть богом" есть совершенно охуительная начитка Ярмольником (аудикнига) еще когда это не стала мейнстримом. Чувак очень сознательно подошел к процессу и я до сих пор иногда переслушиваю и кайфую. Ибо это уже не просто чтение, это театр.

Главное экранизацию с Ярмольником не смотреть. Ту, что Герман снимал. Он, конечно, мэтр, и он так видит, и всё такое. Да и снять фильм про говно на три часа черно-белой плёнки не каждый сможет. Так что...
А вот ГДРовскую, кажется конца восьмидесятых, вполне можно смотреть даже сейчас. Дон Пампа там зачётный)

Horizen8

Соглашусь с вами про "волны гасят ветер". Но, всё таки, не порекомендовал бы его как самостоятельное произведение. Чтобы понять многое из него нужно с начала цикла полудня читать, ну, разве что, кроме первых книг. Можно, наверное, с Обитаемого острова как-раз. Но при этом "трудно быть богом" окажется спин-оффом)

А мне лично раннее у них заходит. "Стажеры" или "Полдень". Где авторы еще не понемногу разочаровывающиеся в жизни и идеалах старики, а мечтатели идеалисты. Пусть вещи с литератруной точки зрения и послбее, но для души, так сказать...
Choke 30 авг 2023 в 12:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 30.08.2023 - 12:43)
Цитата (edd79 @ 30.08.2023 - 12:40)
Horizen8
Цитата
А вот другой аспект - положа руку на сердце, сможете назвать фантастов, у которых действительно охуительный литературный слог? Прям штоб ваще?

Путь волка, ёпт!

Какой именно, в смысле - чьего авторства?
А то произведений с названием "Путь волка" едва ли не немерянно cool.gif

gigi.gif Да моего) Как-то участвовал тут в конкурсе, этот Путь волка тут многих вдохновил, ему оды пели и осанны.

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 13:03
LastHero 30 авг 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ятаган @ 30.08.2023 - 11:53)
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 11:50)
А вот улитку на склоне

Зато там есть "шерсть на носу". За это можно всё простить.

А вот интересная судьба у "Улитки". Как из очередной книжки в серии "Полдень 22 век" про приключения бравого космонавта Гарбовского она переросла в... В то, во что переросла.
Peredvan 30 авг 2023 в 13:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
В теме наблюдаются мимокрокодилы. Интересно, останутся ли после них голоса?
JackMcGee 30 авг 2023 в 13:03
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Horizen8
Лукьяненко, Васильев (который соавтор Лукьяненко и еще много че написал), Шекли, Сильверберг, Громыко (про Вольху), Михаил Атаманов (Охрана периметра и тп), Красницкий (отрок), Алексей Пехов (ваще всё).
Horizen8 30 авг 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (LastHero @ 30.08.2023 - 12:49)
Horizen8

Соглашусь с вами про "волны гасят ветер". Но, всё таки, не порекомендовал бы его как самостоятельное произведение. Чтобы понять многое из него нужно с начала цикла полудня читать, ну, разве что, кроме первых книг. Можно, наверное, с Обитаемого острова как-раз. Но при этом "трудно быть богом" окажется спин-оффом)

А мне лично раннее у них заходит. "Стажеры" или "Полдень". Где авторы еще не понемногу разочаровывающиеся в жизни и идеалах старики, а мечтатели идеалисты. Пусть вещи с литератруной точки зрения и послбее, но для души, так сказать...

Теоретически можно ограничиться трилогией "Обитаемый остров - Жук в Муравейнике - Волны гасят ветер", ну ещё " Малыша", побочно с ней связанного, прочесть.

Но в целом соглашусь - эти произведения являются частью "Миров Стругацких", и многие связанные с содержанием этой трилогии моменты и обстоятельства "расстворены" и в других произведениях.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 13:08
JackMcGee 30 авг 2023 в 13:05
5
Choke
Gesheft жеж)
Choke 30 авг 2023 в 13:07
6
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 13:05)
Choke
Gesheft жеж)

gigi.gif а понял) Но не факт. Посмотрим. Грядет час!

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 13:09
Horizen8 30 авг 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 13:03)
Horizen8
Лукьяненко, Васильев (который соавтор Лукьяненко и еще много че написал), Шекли, Сильверберг, Громыко (про Вольху), Михаил Атаманов (Охрана периметра и тп), Красницкий (отрок), Алексей Пехов (ваще всё).

Наверное, это можно назвать субьектившиной, но Шекли, при том что мне зашло, и мне действительно нравятся его произведения, на мой взгляд, "мастером слога" не является.

Насчёт остальных посмотрю, но мне кажется, что у нас с вами стандарты очень разные в плане оценки совершенства самого языка произведений, а не сюжета и концепций.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 13:10
Choke 30 авг 2023 в 13:09
7
Чет микрокодилы молчат. Что ж вы молчите? Нравятся вам вирши или нет? Тишина в ответ. Молчание

А ведь этот конкурс показательный. 47 голосов. До 50 не дотягивает. Это не просто так. Это божия кара! Даже Кочет не помог! Великий Кочет не смог помочь! Хотя честно ссылку прикрепил к статье своей про блядуна Чехова, которая щас на главной. Но не хотят читатели читать, не хотят! Скорее небо разверзнется и Иисус спуститься с небес, чем тема наберет 50 голосов. Так-то!

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 13:12
Peredvan 30 авг 2023 в 13:12
6
Цитата (Choke @ 30.08.2023 - 15:09)
Чет микрокодилы молчат. Что ж вы молчите? Нравятся вам вирши или нет? Тишина в ответ. Молчание

Да это молчание красноречивей ответа. Голосов нет, комментариев нет, теме плюсика нет. Отсюда делаем вывод. Неутешительный.
Choke 30 авг 2023 в 13:13
6
Цитата (Peredvan @ 30.08.2023 - 13:12)

Да это молчание красноречивей ответа. Голосов нет, комментариев нет, теме плюсика нет. Отсюда делаем вывод. Неутешительный.

Ну так кто виноват и что делать?
Первое. Виноваты пейсатели. Это факт.
Второе. Что делать? А вот тут надо подумать.
Horizen8 30 авг 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 30.08.2023 - 12:54)
Horizen8
Цитата

Путь волка, ёпт!

gigi.gif Да моего) Как-то участвовал тут в конкурсе, этот Путь волка тут многих вдохновил, ему оды пели и осанны.

Тут я тебе не польщу.
Не в смысле того, что обрушусь с критикой - нет.
Я вообще не считаю, что слог произведения, чтоб его было интересно читать, непременно должен быть выдающимся, или сплошь выпукло-образным, в общем - по-особенному красивым, но лично для меня искуссные словесные вензеля, или же наоборот, особая, чеканная скупость и правильность слога, создают дополнительное эстетическое измерение текста. Даже если "слог" не является носителем дополнительных, связанных напрямую с сюжетом, функций в рамках текста, а просто сам по себе.

Я внимательно текст твой не прочёл - просто его жанр мне не близок, но те фрагменты, с которыми я ознакомился, всё же не дают почвы посчитать его слог тем, о котором я говорю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 13:27
JackMcGee 30 авг 2023 в 13:27
7
Horizen8
Тыкай меня уже... че за выканье. А так да. я оцениваю по "было легко и приятно читать, все сразу понятно, слова льются рекой и не нужно перечитывать предложения по нескольку раз, сюжеты доходчивы и не банальны, и почти всегда хочется продолжения"
Peredvan 30 авг 2023 в 13:29
8
Ну вот, мимокрокодилы оставили два голоса. Спичка и Перекрёсток, если не ошибаюсь.
Horizen8 30 авг 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 30.08.2023 - 13:27)
Horizen8
Тыкай меня уже... че за выканье. А так да. я оцениваю по "было легко и приятно читать, все сразу понятно, слова льются рекой и не нужно перечитывать предложения по нескольку раз, сюжеты доходчивы и не банальны, и почти всегда хочется продолжения"

Ясно. У меня действительно оценка другая.
Можно сказать, снобически эстетствую, или другими словами эстетически снобствую cool.gif
Choke 30 авг 2023 в 13:31
7
Цитата (Horizen8 @ 30.08.2023 - 13:24)
Цитата (Choke @ 30.08.2023 - 12:54)
Horizen8
Цитата

Путь волка, ёпт!

Тут я тебе не польщу.
Не в смысле того, что обрушусь с критикой - нет.
Я вообще не считаю, что слог произведения, чтоб его было интересно читать, непременно должен быть выдающимся, или сплошь выпукло-образным, в общем - по-особенному красивым, но лично для меня искуссные словесные вензеля, или же наоборот, особая, чеканная скупость и правильность слога, создают дополнительное эстетическое измерение текста. Даже если "слог" не является носителем дополнительных, связанных напрямую с сюжетом, функций в рамках текста, а просто сам по себе.

Я внимательно текст твой не прочёл - просто его жанр мне не близок, но те фрагменты, с которыми я ознакомился, всё же не дают почвы посчитать его слог тем, о котором я говорю.

Понял, спасибо за откровенность. А я разве претендовал на место среди Чехова и Толстого? Я воспринимаю эти конкурсы как некую забаву. А такое ощущение, что попал... вот куда я попал, расскажу на примере.

Как-то был в Муроме. А может вы знаете, что Муром славится своими монастырями. И вот я такой-рассякой забрел не туда и открыл двери, которые нельзя было открывать. Такие деревянные две двери распахнул. И там в кружке сидели в черных рясах штук 15 монахов и о чем-то мирно беседовали. И вот когда я вошел, один монах резко встал и замахал руками:
- Выйди отсюда, шапку сними!

Это сообщение отредактировал Choke - 30 авг 2023 в 13:33
Rasstegaj 30 авг 2023 в 13:32
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Peredvan @ 30.08.2023 - 13:12)

Не, ну тему исправно плюсуют, но так же исправно возвращают на прежнее место минусами. Как я понимаю, выказывая недовольство конкретным рассказом или всеми скопом, но не имея возможности заминусить непосредственно его/их. Достается теме. Но если откровенно - мне абсолютно все рассказы кажутся неимоверной скучищей и нудьгой. Мой в том числе. Могу немного понять, почему Скорая рвётся в лидеры - там какой-никакой экшен. Хоть и говнистый. Во всех остальных словно под водой идёшь, иногда ещё и из водорослей выпутываешься. Вот и в Ведьме тоже некоторое оживление имеется - ее таки кокнули. Заметьте: вперёд вырвались дерьмо и трупы. Подозреваю, что читатели нас бы с удовольствием прибили, но, не имея возможности, выбрали финал, где все умерли) Или обосрались. Что,как бы, намекает dead.gif poke.gif biggrin.gif
Peredvan 30 авг 2023 в 13:37
6
Кстати о Скорой Помощи. Не всякая фубля на тему ебли заходит народу. Вот сейчас, например, шпалят тему "Племянница" (ссыль кидать не хочу, кто хочет - смотрите в Инкубаторе).
nikolkas 30 авг 2023 в 13:40
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Peredvan @ 30.08.2023 - 13:37)
Кстати о Скорой Помощи. Не всякая фубля на тему ебли заходит народу. Вот сейчас, например, шпалят тему "Племянница" (ссыль кидать не хочу, кто хочет - смотрите в Инкубаторе).

Потому что пиздежЪ, мразотность и явный высер.
А! ключевое - гавна нет! вот.
Horizen8 30 авг 2023 в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 30.08.2023 - 13:31)
Понял, спасибо за откровенность. А я разве претендовал на место среди Чехова и Толстого? Я воспринимаю эти конкурсы как некую забаву. А такое ощущение, что попал... вот куда я попал, расскажу на примере.

Как-то был в Муроме. А может вы знаете, что Муром славится своими монастырями. И вот я такой-рассякой забрел не туда и открыл двери, которые нельзя было открывать. Такие деревянные две двери распахнул. И там в кружке сидели в черных рясах штук 15 монахов и о чем-то мирно беседовали. И вот когда я вошел, один монах резко встал и замахал руками:
- Выйди отсюда, шапку сними!

А я вот и хотел бы, может, претендовать на слог, являющийся воплощением лучших черт стилей Набокова и Газданова, взятых вместе, в интеграле, да по факту так же далёк от него, как эскимос от Эвереста. cool.gif

А в Муроме я служил какое-то время. В части, располагавшейся на территории тогда ещё бывшего монастыря.
Подвалы церкви, забитые мешками с картошкой и разобранными койками, свернутые бульдозером надгробия могил настоятелей, зычные команды офицеров над плацем.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 авг 2023 в 13:51
Юсифь 30 авг 2023 в 13:47
Charmant!  •  На сайте 15 лет
11
14. Под грибами.
Ммм, автор, что ты со мной делаешь? Шелест листьев, запах хвои, уже по осеннему прохладно, с под ногами пожухлая трава, в которой то тут то там мелькают заветные шляпки...
А потом тихая охота провалилась, в Зазеркалье. Все-таки грибы лучше собирать те, которые знаешь. И не есть всякие поганки.
Занятный грибной рассказ. Автору - коробку конфет!
edd79 30 авг 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (nikolkas @ 30.08.2023 - 13:40)
Цитата (Peredvan @ 30.08.2023 - 13:37)

Потому что пиздежЪ, мразотность и явный высер.
А! ключевое - гавна нет! вот.

Ну ещё и того автора слишком много стало с его количеством постов за единицу времени. И, что закономерно и ожидаемо, публика начала отождествлять главгера с автором. Понятно, что это как бы не совсем правильно, но "глаз" народу - глас Божий. И итоге имеем то, что имеем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх