Красивая сказка, Креожаба

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 27 фев 2013 в 11:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (MiguelBarbuda @ 27.02.2013 - 12:06)
Глядя на болото, полное жаб, кто то спросил:
- А где Вероника?
- Она утонула.

Злодей, ты почто ее утопил?! cry.gif
Та ей же за эту тему памятник надо поставить!!!

На берегу грязной речки сидит хрупкая девушка с отвратительной сигаретой в руке. Ее взгляд устремлен вдаль. Туда, где перемаргивается огнями похотливый город, Где все еще поет толстый и старый Ставинский. Где все еще отплясывают его фанатки, разтрясая жир и отвисшие сиськи. Где давно забыли о любви и мечтах. И только каменная Лина будит что-то щемящее в сердцах, когда та же компания все на тех же раздолбанных внедорожниках изредка вываливает на пляж речушки. Но через час никто уже не смотрит в сторону скульптуры, а на утро изрядно помятая толпа грузится в машины и уносится обратно, так и не вспомнив, а на кой они сюда приезжали.
Cherepaha 27 фев 2013 в 11:35
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
11
Цитата
Ее взгляд устремлен вдаль. Туда, где перемаргивается огнями похотливый город,

Вот она.

Красивая сказка
Cherepaha 27 фев 2013 в 11:36
18
А это - Анжела. Готовится поглотить судно малого речного флота с экипажем

Красивая сказка
ТРИША 27 фев 2013 в 11:36
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
7
Блин! Аж стыдно, но с ассоциациями сложно бороться. Каменная Лина - резиновая Зина ... :D
Акация 27 фев 2013 в 11:38
1
Пяточкин 27 фев 2013 в 11:40
киевлянин  •  На сайте 13 лет
5
Хм... что сказать? Для такого мрачного типа, как я - слишком наивно. Есть некий понравившийся стиль изложения, но тема уж больно наивная. Сказка про сказку. Чуток бы суровой реальности, взбодрило бы эти буквы. Действительно, за****ли эти стори про звёзд и селебрити. Пишите про обычных нас. А, сам напишу.

Добавлено в 11:42
Товарищи! Пожалейте похмельный мозг!Хватит!!! rofl.gif
Миротворец 27 фев 2013 в 11:42
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
5
BattlePorQ
Цитата
Блин, я последний раз что-то связное длиннее трёх слов писал в школе на выпускном сочинении двадцать лет назад ) Быстро жечь не получается с непривычки )
Ща, сконцентрируюсь ))

Давай!
Ох что-то мне подсказывает, что дядко Штурм трешак готовит! :)))
Серега!!! Ты хде??
Аццкийинженер 27 фев 2013 в 11:43
Астроном  •  На сайте 18 лет
11
Цитата
- ну как понравились тебе светлячки? - спросила Лина, нежно заглядывая в глаза Ставинскому.А дома у меня ещё интересное есть... - протянула она совсем уже страстно. Я гномиков коллекционирую, резиновых. Они живут у меня под кроватью.

Лина откинула полог покрывала, и из-под кровати вырвался рой летающих резиновых гномиков. Но не это поразило Ставинского. В шок его вогнали светящиеся колпаки на головах гномов. Вдруг Лина выкрикнула что-то на иврите, и стайка гномов сформировала в воздухе лик Анжелы, каждая частичка которой оскалилась зубастой пастью!
- НЕЕЕЕТ! - закричал Ставинский, осознавая, что увернуться от летящей на него Анжелы уже не удастся. Гротескность Анжеле придавал красноватый ореол светящихся колпаков, символизируя собой кровавый конец знаменитого певца...

Вечером бабушка Лины долго прибиралась в доме, бурча про себя проклятия в адрес несдержанных гномов и сетуя на то, что не оставили ни кусочка, только кровища вокруг.
- Ничего, - сказала Лина, обнимая бабушку. - У него еще остались друзья - и посмотрела в сторону поляны, откуда громыхала музыка...
Ammok 27 фев 2013 в 11:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
каверы спасли топик. )
Миротворец 27 фев 2013 в 12:24
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
7
MiguelBarbuda
Цитата
Глядя на болото, полное жаб, кто то спросил:
- А где Вероника?
- Она утонула.

Миша! Ты зачем Веронику утопил?!?! :)
Эх...у нее такая хорошая фигурка....и ящерка-татушка чуть повыше попы!
MiguelBarbuda 27 фев 2013 в 12:36
Команданте  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Миротворец @ 27.02.2013 - 12:24)

Миша! Ты зачем Веронику утопил?!?! :)

Я? Я был не один)) Мы все вместе накидали в болото столько креожаб , что бедная девочка просто захлебнулась)

BattlePorQ 27 фев 2013 в 12:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
13
....
- Так что же выходит, старый? Это, значит, таким манером кого хошь можно омолодить, а то и оживить?
- Свежего - запросто. Час если прошёл или полтора. Ленина не выйдет, например, хе-хе-хе....
- Так слышь, дед...Может, и мне печенку-то посаженную да зубы побитые обновим? Чай, заслужил же?
- Ты, Максик, про побочные эффекты слышал когда?
- Да ну тут-то откуда, дед, ты чо? Глянь вон, как веселятся наши-то. Да и те, что ты мне вчера рассказывал, тоже на киношных зомби не похожи ни разу. В телевизоре-то вон, и пляшут, и поют, и выступают да по стране ездят....
- Так то-то и оно, что как были засранцами, так засранцами и остались. Их-то хуже уже и не сделаешь. А ты всё ж парень толковый - дед сплюнул - так что, забудь-ка об этой ерунде. И вообще, притомился я, поспать пойду. Захочешь - вечером ещё расскажу, чего к чему-то....
Дед и в самом деле докурил и ушёл в микровтобус спать. Максу же мысль о вечной молодости не давала покоя...Он вылил вчерашний томатный сок в запасную утку и закурил самокрутку из дедовых припасов. Ему было, о чём задуматься...
....
Степан Арнольдыч с сожалением посмотрел на остатки огненной воды в выторгованной у москвичей бутылке, вздохнул и принялся за работу. И тут же похвалил себя за предусмотрительность - первый резновый гномик при натягивании на больничную утку лопнул с совершенно неприличным звуком, пребольно ударив при этом Степана по руке. Беззлобно - злиться нельзя, это он помнил очень хорошо - выматерившись, Степан потянул из коробки следующего гнома. Задумался, сходил в дом, принёс из аптечки банку вазелина - и дело сразу пошло на лад. Утки с чпоканьем входили целиком в хорошо смазанные отверстия резиновых гномиков, порвалось ещё только два всего. Сто тридцать семь уток, сто тридцать семь гномов, сто тридцать семь деревянных прищепок, изображавших гусиные клювы, сто тридцать семь кусочков поросячьей печени, украденной вчера со стола - всё это аккуратно, рядком было уложено в свежевырытую траншею в яблонеом саду. Осталось присыпать волшебной Обосратушской земелькой и немного подождать...
....
Всю дорогу до пляжа Сергея неотступно преследовал образ высокого тонкого стакана, до краёв наполненного свежевыжатым томатным соком. Клюквенная Финляндия, конечно, тоже была неплоха, но навязчивый фантомный фкус томатов заглушала лишь на пару минут после глотка. Сок с собой, конечно, взяли в ассортименте, но томатного не было. Магазин в деревне в воскресенье был закрыт. Сергей страдал.
....
Часа через два после утреннего разговора с дедом Макс решился, чему не в последнюю очередь, конечно, способствовали ещё четыре самокрутки и литр грушевого шнапса, непонятно кем забытый в лесу. Уже лёжа в яме, он выдернул плащ-палатку из-под груды вынутой из ямы земли, и, засыпаемый свежим чернозёмом, успел-таки воткнуть себе в сердце дедов штык-нож. Ему, как и Арнольдчу, оставалось только ждать....
....

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 27 фев 2013 в 13:17
Letun84 27 фев 2013 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Мда. Все время думал, что самые жестокие существа в нашем социуме - это детки. Ан нет - взрослые, умные, наделенные талантом, гораздо изощреннее унижают себе подобных.
Акация 27 фев 2013 в 12:59
13
Цитата (Letun84 @ 27.02.2013 - 13:52)
Мда. Все время думал, что самые жестокие существа в нашем социуме - это детки. Ан нет - взрослые, умные, наделенные талантом, гораздо изощреннее унижают себе подобных.

Это кого тут унижают? По-моему, к автору довольно уважительно отнесли все. Да, была критика произведения, но только произведения, а не автора!
MiguelBarbuda 27 фев 2013 в 13:03
18
Letun84, проще относись. Какое унижение? Никто никого не унижал. Все стебутся. Точно так же как и друг над другом.

Девочка захотела влиться в коллектив, значит должна была знать в какой. Можно было вообще накидать шпал и слить в Утиль как розовые сопли. Но посмотри, тема скоро выйдет из инка. Мы друг на друга жабы так же пишем, только никто ни на кого не обижается. Сходи на рынок, там сегодня распродажа чувства юмора.
Ship76 27 фев 2013 в 13:31
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
12
MiguelBarbuda
Цитата
Можно было вообще накидать шпал и слить в Утиль как розовые сопли.

Мгм. При том - молча, злобно, с застывшей на лице глумливой улыбкой резинового гондона гнома и адовым свечением из трусов!

Не знаю, впрочем - может, автор и обиделась, патетически хлопнув дверью; и пыхтит где-то в Уголке (хотя кто её туда пустит?), пририсовывая из мести пиписьки и рога ко всем фото, до которых дотянется...

В таком случае, мы - бакланы! shum_lol.gif

Но я надеюсь, что у автора таки хватит чувства юмора, чтоб не воспринять беспезды вытащившие топ из небытия искромётные жабы на личный счёт!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 27 фев 2013 в 13:32
Letun84 27 фев 2013 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
MiguelBarbuda Куда уж проще-то? Как мне кажется, на мой взгляд это в порядке вещей, когда имеет место дружеский стёб, автор присутствует в теме и сам получает от этого удовольствие. Что-то автора то я и не приметил.
Я с большим удовольствием Вас читаю, (т.е. априори уважаю Ваш труд и он мне нравится) но скажите откровено: - сразу и одномоментно стало получаться гладко и красиво? Попробуйте вот такое вот отношение на себя одеть и сопоставьте это с началом Вашей писательской деятельности. Это ведь взгляд со стороны, автора я не знаю. Давно читаю ЯП, а после прочтения данных коментов, осталось чувство брезгливости. Все в порядке у меня с юмором. Да и как Вы знаете - его за деньги не купишь:)

Акация Унижение очень тонкая штука. Оно затрагивает не только человека, но и результаты его труда. Ради интереса, обратитесь к автору и спросите что он чувствует.

PS Я вполне согласен с мнением, что прежде чем лезть в "серпентарий", нужно понимать и оценивать последствия данного действа. Но мы то ведь люди...
Акация 27 фев 2013 в 13:37
12
Letun84
если я боюсь, что кто-то может растоптать и изгадить мои мысли и чувства, я их не выкладываю на всеобщее обозрение. а если уж выложила, буду спокойно выслушивать все. тем более, зная яп, я готова и к метанию говна.

автору я отправляла сообщение в личку, она пока ника не откликнулась. либо ушла окончательно и бесповоротно, либо ей просто некогда заглянуть сюда.

прежде, чем оскорбляться за автора, я бы на вашем месте подождала ее реакции.

и да, в первых постах ее реакция на критику была не совсем адекватной. так что, кому оскорбляться - еще вопрос.

Добавлено в 13:39
BattlePorQ
я так понимаю, мы теперь получим роман? будет написано за все те годы, что прошли со школьной скамьи? :)))
BattlePorQ 27 фев 2013 в 13:40
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Акация @ 27.02.2013 - 13:37)
я так понимаю, мы теперь получим роман? будет написано за все те годы, что прошли со школьной скамьи? :)))

Да я каждое "трёхглавие" пытаюсь написать, как последнее и перейти уже наконец к трэшу, но сюжет затягивает ))
sawak27 27 фев 2013 в 13:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Инотиццо @ 26.02.2013 - 15:24)
продолжить чтоли разбавлять

Цитата
Он пробежал его глазами несколько раз и не поверил своему счастью, на нем был адрес и всего несколько слов «…

Сергей перевернул листок. Там было пусто.
-Бабуль,а телефона своего внучка что ж не оставила?
-Дык, откуда у ней телефон-то,миилааааай?? Студентка ж она,бедствует, вона,на дорогу ей,чтоб ко мне приехала,я с пенсии высылала.
Старушка вытерла покатившуюся по морщинистой щеке слезу и тихонько всхлипнула.

Ставинский был обескуражен.
И, в то же время,на него вдруг волной накатила необъяснимая нежность к той случайной девчонке. Он словно увидел, как она живет в задрипанной общаге в крошечной комнатке с пятью соседками,бежит после лекций в библиотеку, стараясь избегать центральных улиц,по которым ездят красивые машины,ходят нарядные горожане и со всех сторон несется веселая музыка и запахи, финским ножом вспарывающие голодный желудок бедняжки.
В момент он всё решил. Он найдёт её! Она будет его любить беззаветно,а бабулю они заберут в город,она будет помогать нянчить их малышей-сначала девочку,а потом двух сорванцов-близнецов!

И тут бабка заохала:
-Милок,смотри-ка брюки хорошие как изгваздал в грязюке-то!! Скидавай,я замою,а то как же ты поедешь-вон у тебя чехлы какие пышные,белые.
Сергей начал было отказываться, но будущая родственница так настаивала,так трогательно хотела о нем позаботиться,что он согласился и пошел за радостно засеменившей старушкой в дом.

Наклонив голову,он вошел в двери старенького покосившегося домика. Там царила прохлада и полумрак. Мерцающее свечение в углах комнаты удивило его,но понять,что это,он не успел.
Дверь за ним,словно от порыва ветра, резко захлопнулась.
Бабка обернулась и Сталинский обмер. Благообразное лицо старухи изменилось до неузнаваемости-на него смотрели горящие адским огнём глаза,седые патлы выбились из-под платка и пряди начали превращаться в шипящих змей. Верхние резцы ведьмы стали удлинняться,нос загнулся крючком, изо рта капала слюна.
Бабка зловещще захохотала низким рычащим басом,заглянула своими бешеными глазами Сталинскому в самую душу,от чего у него затряслись колени и похолодело где-то внизу живота, и вдруг деловито осведомилась:
-Портки-то сымать будешь? Да и рубашку тож, а то опять кровищщу потом отстирывать до морковкиного заговенья!
Сталинского вдруг затошнило,всё поплыло перед глазами и он стал медленно оседать на пол.
Стукнувшись головой о пол,он потерял сознание. Последнее,что он увидел,прежде чем вырубиться,были светлячки,мечущиеся по комнате в бешеном танце.

Вечером бабка сидела на лавочке в своём маленьком дворике и выдыхала табачные колечки ленивыми очередями. Потом достала из кармана телефон,подслеповато щурясь,набрала номер:
-Аллё! Унученька! Не спишь,дитё? Та шож там музыка у тебе так арёть! Сделай тише!!! Я чо звоню-то, приходил твой касатик, да. Спасибо,деточка,не забываешь бабку. - Старуха прослезилась.- Всё теперь нормально будет-зиму переживем,кормленный мужик попался,глааааааадкий. Молодец, внучка, я теперь до самой весны с мясом буду. Ты с машиной что-то реши только, не век же ей тут стоять-палево. А там,как раз, на двухкомнатную и наберётся. Как ты говоришь? В гости? С Максом? А почему ж не приехать? Конечно приезжайте,я завсегда гостям рада. Ну,пока.Целую.

Бабка метким щелчком отправила окурок в огород, спрятала мобилу, погладила кота, привалившегося к ней тёплым боком и сыто мурчащего,задумчиво поцокала языком,извлекая застявшее между зубов мясо.
-Ох, Мурзичек, грехи мои тяжкие!! А что делать, иттиццкая богомышь, када такая пенсия маленькая!!! Дитю -то помочь хочется. Пойдём бельё снимать-высохло уж небось.А туфли хорошие, даааа, и, главное,бежевые такие. Завтра Митричу их отнесу-я ему ещё с 86го соровковку должна. Авось,не побрезгует.

Бабка,прихрамывая пошла к верёвкам,на которых ветер трепал высохшие брюки и рубашку, напевая себе под нос «Любовь нечаянно нагрянет....»
© Моё rulez.gif

Я в восхищении!!! Характеры раскрыты, история закончена. vilka.gif
Акация 27 фев 2013 в 13:49
7
BattlePorQ
я все равно буду читать все, что будет написано. rulez.gif
Cherepaha 27 фев 2013 в 13:49
12
Цитата
Ради интереса, обратитесь к автору и спросите что он чувствует.

Самые лучшие пловцы - это те, кого в отрочестве бросают в пучину с борта лодки. © Стенька Разин

ПыСы: да ладно, нету тут злобы никакой. Учитывая особенности форумного общения в сети, умноженное на формат ЯПа.
Я вот, например, до сих пор розовые сопли пишу, и ничо - живу как-то с этим gigi.gif
Andariel 27 фев 2013 в 13:50
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
-Ало,блеать? Кто это? Макс? какой ещё Макс? ААААААааа,это ты...Знаешь что,Макс...
Да пошёл ты на три хуя,Макс,я теперь Мигеля люблю...

Теперь я знаю, как надо скандалы заканчивать lol.gif Возьму фразочку на вооружение lol.gif
MiguelBarbuda 27 фев 2013 в 13:53
12
Letun84, конечно же не сразу. У всех были и ошибки и недочёты. Но когда я писал для себя, не желая, чтобы мне показывали где и что не понравилось другим, то и обижаться не на кого было, а когда я предоставил на оценку другим, то тут уж обижаться просто глупо.

Тем более, что именно автора и язык рассказа, как раз таки никто не критиковал и не стебал. А вот содержание, ну ведь реально ни о чём, на уровне журналов для гламурных куриц. О чём и было сказано, при чём почти всеми в вежливой форме. А жабы и каверы преследовали цели именно спасение поста, чтобы автор не убегала никуда. А пообщалась с читателями.

Или как? Все ждут, что запостив рассказ будут лишь овации, ликование и Букеровская премия? Такие люди глупы и их тем более надо вернуть на реальную землю. Иначе, если поддерживать в иллюзиях, то падать будет больнее.

Поверь, креосы это всего лишь хобби для меня, но тем не менее я - человек искусства. И занимаюсь искусством профессионально. Потому то я и знаю на собственной шкуре как могут действительно затаптывать и заклёвывать критики и критиканы. А мы же просто постебались на заданную тему. Как КВН в буквах.

Добавлено в 13:54
Andariel, да да)) Только не забудь, что Мигеля любить надо))))))))) cheer.gif
Акация 27 фев 2013 в 14:03
3
Цитата (MiguelBarbuda @ 27.02.2013 - 14:53)

Andariel, да да)) Только не забудь, что Мигеля любить надо))))))))) cheer.gif

Ты так говоришь, как будто тебя никто не любит. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх