Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа:
1 Разные люди [ 16 ]  [28.07%]
2 Пасха [ 17 ]  [29.82%]
3 Нахрен прошлое [ 11 ]  [19.30%]
4 Обмен [ 6 ]  [10.53%]
5 Трансформация гнева [ 6 ]  [10.53%]
6 Охота [ 13 ]  [22.81%]
7 Мадагаскар [ 20 ]  [35.09%]
8 Горькая правда лжи [ 22 ]  [38.60%]
9 Жадный Семён [ 18 ]  [31.58%]
10 Убить прохиндея [ 12 ]  [21.05%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Zhorovod 11 июн 2019 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Я определилась!
За Новые Приключения Лота, за Бороду Феди, за Победу над коррупцией!
beer.gif
Автора Трансоформации гнева -целую,ты хороший (-ая), но надо ж докручивать сюжет, развивать.Обмен - голова автора явно способная придумывать миры и "закрутки", здесь недоработка, я не голосую,но мне все равно понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 11 июн 2019 в 11:55
Idle 11 июн 2019 в 11:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (vinsentvega @ 11.06.2019 - 11:40)
Цитата (Idle @ 11.06.2019 - 09:37)

Кстати, как умудрились инцест там найти, не понял

Инцест был в Пасхе.
Из воспоминаний незабвенной златовласки, зазнобы и матери сына ГГ.
С братом она любилась, как не нормальная
(Задумалась...а не от брата ли дите? Не...нунах...без экспертизы ДНК не прокатит) lol.gif

Ржалась и любилась она со своим парнем-киллером, после рассказа про "где собаки ссат" cool.gif
ЯП задумался на вашем месте, почему сразу инцест мерещится gigi.gif
vinsentvega 11 июн 2019 в 12:02
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Idle
Точно! Перечитала этот отрывок. Невнимательность зашкаливает. Прошу прощения.

Мне страшно за себя
lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 июн 2019 в 12:03
Приплылин 11 июн 2019 в 12:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Паласатое @ 11.06.2019 - 11:30)
Цитата (Приплылин @ 11.06.2019 - 13:26)
Видно же, что лидеры уже отрываются. Вы их выше обозначили.

Кто обозначил лидеров?
И если они даже есть. Пусть отрываются.
Зачем манипуляции голосами?

Кто обозначил лидеров? Ну я не знаю,- люди, наверное! Про 6 и 8 и в постах часто писали.

И почему-то все охотно согласились с той риторикой, что первый голос в графе каждого автора, это голос за себя самого.
Никто из вас не может этого знать наверняка. Зато обвиняющие и плюсующие поспешили отнять, в моральном плане, у авторов по одному голосу. Ну, дескать, автоголос же! Да и, мол, посмел же кто-то проголосовать за 8, не отдав 2 других голоса.
Вы там свечку держали? Кто может точно сказать, что это не заслуженные голоса?
И почему, если человеку показалось, что в ленте есть только одна достойная его внимания работа, он не может это подчеркнуть?

У кого-то из авторов не всё получилось. У кого-то из авторов каждый голос - это знак того, что не всё напрасно. Я не хотел развивать эту тему и просто пытался перевести всё в шутку
Но блин! Вам не кажется, что Вы не оттуда начали, заявляя о манипуляциях голосами?
MilliaRayne 11 июн 2019 в 12:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
2. Пасха
Написано очень неплохо.
Тут уже и герой чувствовал, чем ему заказ обернётся)
Вот только, если он так скрывался, как заказчик нашёл его родственника, да ещё такого, о котором он сам не знал в течение двадцати лет? why.gif
И что за группа-то?)))
Zhorovod 11 июн 2019 в 12:06
5
Цитата
ЯП задумался на вашем месте, почему сразу инцест мерещится gigi.gif

Автор пусть задумывается, "рваное" повествование сложно грамотно исполнить.
Но этот автор мне нравится, а то, что у него злодей получился какой-то "человеческий", обиженка на весь мир ...мне не понравилось! Что уж прям его жалеть что ли? Киллера, этого и убивца?

Но автор тоже молодец, такую истори заплел...и бабушка, и шведы, и бизнесмены, и карма.
Akker 11 июн 2019 в 12:25
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Разные люди
Достаточно цельное получилось произведение: неуклюжий сентиментально-пафосный стиль изложения аутентичен нелепым загогулинам сюжета.
Судя по отзывам, мнения читающей публики о рассказе поляризовались: наиболее благодарные читатели восторгаются его художественными красотами, наиболее продвинутые – издеваются над многочисленными перлами и нестыковками сюжета.
Хотелось похвалить автора хотя бы за старание, но выражения, вроде «увидев работу мастера Ванидада, ревели навзрыд от умиления, при виде его работ» свидетельствуют, что он, возможно, его даже не перечитывал.

Пасха
По сравнению с первым рассказом, это, конечно, шаг вперед, по крайней мере перлов тут гораздо меньше. По сюжету это такой криминальный нуар-триллер с трагическим, хотя и предсказуемым финалом. Ошибка автора в том, что он постарался по максимуму использовать заданный максимальный лимит знаков и набил рассказ лишними буквами под самую завязку. Какое отношение к сюжету имеют, например, рассуждалки о ненужности зонтиков в дождливую погоду?
И вообще при чем здесь пасха и куличи?

Нахрен прошлое
Не могу не восхититься эрудицией автора: кого в его рассказе только нет! И Мессалина здесь есть, и Калигула, и Один, и какие-то Лонгин с Гендальфом, и Гитлер наличествует, и даже есть один Диоклетиан!
Нет в этом рассказе только сюжета, по сути получилась эдакая креативная и многословная инвентаризация человеческих пороков.
Brazniy 11 июн 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
3. Нахрен прошлое
Цитата
И почему бы не составить некую антологию грехов с призме времен и континентов

Её уже 2000 лет назад составили, припозднился ты слегка.

Цитата
конечно же прелюбодеяние...
...там написано – Не возжелай жены соседа своего, ни его дома, ни его скота, ни рабов. Но в этом плане жена рассматривается как имущество, то есть она просто вещь. Не возжелай вещи!

А где вы здесь вещи увидели?
Жена соседа, сосед, его скот и рабы – все это вполне ебабельно, только предпочтения у всех разные. Кому-то и кобыла невеста ©

Жена соседа – вполне ее можно возжелать

Ни его, дома – дык, вдруг ты пришел в дом к соседу и возжелал его (соседа), по нынешним временам норма, да и во времена библейские в некоторых городах такие отношения превалировали.

Скота и в ранешние времена ебали возжелали в любом содоме и гоморре, да и сейчас паниных любителей ослов, овец и собак хватает.

Про рабов и говорить не стоит, их имели возжелали во все дыры.

Цитата
Вся история человечества построена на блуде. Не будь блуда – не было бы мира.

Старика Фрейда перефразировал?

Цитата
Или взять чревоугодие. Отличный грех. Ведь тут не только обжорство, но и так любимый демонами алкоголизм и его лайтовый вариант поэтическое пьянство.

А вот это я люблю, грешен...продолжил читать под водочку и манты.

Цитата
А граммар наци и переводчиков в предыдущий абзац.

Ты, это, автор, поаккуратней в выражениях, а то мы тоже куда-нибудь пошлем.

Цитата
А то потом вырастет какой нить гребаный Геркулес и передушит всех одноглазых змей в округе.

Я, почему-то думал, что «душить одноглазого змея» придумал Онан, второй сын Иуды.
Оказывается, по воле автора, античный герой Геракл не только занимался самоудовлетворением, но и дрочил всем в округе.

Странно, что этот грех относится автором к подразделу «Гнев»

Вообще, неплохо.
Автор составил забавный реестр грехов человечьих.
Елдердын 11 июн 2019 в 12:49
Елдердын  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2019 - 10:59)
имена в первом как раз очень красивые
только вот Гюнтер Артц? у этого что-то с машинами было, кажется
прохожий (или все-таки стажер? интерн, как назвать) и тщеславие
хотя и у прохожего тщеславие
тут всего три имени в отличии от некоторых крео конкурсных
лично меня эти имена не напрягли, они прекрасно вписаны
а еще есть такие пасанте  cool.gif

Arzt - доктор по-германски. У автора просто язык заплёлся.

Я за 10, 9, 8.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 11 июн 2019 в 13:02
omega42 11 июн 2019 в 13:15
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Относительно первого рассказа хочу заявить.
Это не совсем текст. Точнее это не только текст - это как песня. Говорят, что в современном технологичном мире не осталось магии, так это - не правда! Она кое-где ещё теплится, например, в музыке и песнях.
Есть стихотворение. В него автором заложен смысл. Внимай! Казалось бы, зачем добавлять к нему ритмический и акустический ряды? Разве что-то может изменить восприятие авторского текста? Может быть даже помешает?! А вот фиг! Попробуйте почитать тексты пусть даже не современных поп-хитов, а классических опер - уверяю вас, совершенно "не вштырит". Только благодаря музыке их и любят. Но так говорить тоже нельзя, потому что и текст и музыка дополняют друг друга до единого целого. А там уж понравилось - нет, судить слушателю.
К чему я веду - в первом рассказе форма и содержание дополняют друг-друга так же, как текст и музыка в песне. Нельзя их препарировать по отдельности. Выраженная авторская мысль в другой, прагматичной форме, другими словами, буквосочетаниями и другим языком не даст той целостной картины, того настроения, которые возникли у меня при чтении. Автор, спасибо!
По сути же всё верно: после любого человека, будь то гений, или проходимец остаётся одно и то же.
paragvaez 11 июн 2019 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Паласатое @ 11.06.2019 - 10:58)

Чиновника не спасти пересадкой сердца. Ему надо пересадить мозг, печень, роговицу, мочевой пузырь и кишечник. Впрочем, кишечник можно оставить. А все остальное сжечь.

К хуям! rulez.gif
Lapidata 11 июн 2019 в 13:56
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
omega42
Цитата
По сути же всё верно: после любого человека, будь то гений, или проходимец остаётся одно и то же.

Мало того, в рассказе во всём виноват проходимец и его собственное тщеславие gigi.gif
Получается, тщеславие, помноженное на тщеславие равно нулю, значит, тщеславие = 0 rulez.gif
Brazniy 11 июн 2019 в 14:11
6
4. Обмен
Цитата
- Маргарита,- представилась брюнетка

Сразу вспомнил Булгакова и оказался прав.
Цитата
Николай, у Вас на полке было неплохое Мерло, угостите даму?

Марго, видимо, привыкла к трем топорам, узбекскому вермуту и боярышнику на ацетоне, ибо наш Мерло разливается в основном в подмосковье таджиками, и ежели для нее этот сорт шмурдяка неплох...
Цитата
заулыбалась девушка, - Любимица Воланда.

Не могла быть Марго любимицей Воланда, королевой бала – да, но все королевы были одноразовые, на каждый бал выбиралась новая Марго.
Цитата
Вы много встречали говорящих зверюшек?

Вороны, скворцы, попугаи, кошка моя
Цитата
Тщеславие, значит тщеслакие

Ну тут ясно, не вычитано.
Цитата
и большую золотую булавку

Почему не стерильный ланцет?

Не гигиенично...цыгане, бля, какие-то
Я бы их выгнал, нахрен.

Нормально так написано, ровно. Есть завязка, развитие и эпилог. Читабельно
Brazniy 11 июн 2019 в 14:17
4
Елдердын
Цитата
Arzt - доктор по-германски. У автора просто язык заплёлся.

Я, кстати, ошибки (или не ошибки?) автора не заметил, прочитал как должно быть и удивился тому, что врач был с фамилией Врач.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 11 июн 2019 в 14:24
MilliaRayne 11 июн 2019 в 14:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
3. Нахрен прошлое
Смешались в кучу Баб-Яги, Геркулесы, Ленты, Одины и Парисы с Брутами.
Сплошной монолог-поток сознания, этакое эссе на тему грехов.
Забавно, но не цепляет.
Brazniy 11 июн 2019 в 14:26
3
MilliaRayne
Цитата
3. Нахрен прошлое
...
Забавно, но не цепляет.

Но, все-таки забавно gigi.gif
omega42 11 июн 2019 в 14:38
5
Brazniy
Это чисто женское: Ты забавный... но ни на что не расситывай!
Brazniy 11 июн 2019 в 14:49
4
5. Трансформация гнева

Чуть расширенный пересказ старого анекдота, там пульт от телевизора фигурировал, смартфонов (да и сотовых) тогда еще не было.
Zhorovod 11 июн 2019 в 14:59
3
Цитата
К чему я веду - в первом рассказе форма и содержание дополняют друг-друга

Начала перечитывать первое под влиянием такого коммента.Не соглашусь.

Только легкий ветерок позволяет понять, что изваяние это не фото, это реальность.

О чем это?Это в итоге изваяние ( камень) или человек? Если это человек, как следует далее из текста, то зачем называть его изваянием? Если это статуя, то уже это не реальность. Я, например, читаю эту форму, а содержание вообще не понимаю.Ну, может, не для моего ума, или не для моего восприятия.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 11 июн 2019 в 15:02
Brazniy 11 июн 2019 в 15:04
2
omega42
Цитата
Brazniy
Это чисто женское: Ты забавный... но ни на что не расситывай!

Я хоть и обращался, комментируя крео, к автору в мужском роде (ну нет такого слова, авторша), но мне все время казалось, что крео написан дамой.
Есть догадки, но пока придержу при себе.

з.ы. никогда не играл в угадайку...
Rumer 11 июн 2019 в 15:09
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Кароч, пабайаню.

Конкурс Коротких Креативов №20. Внеконкурс
Rumer 11 июн 2019 в 15:11
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Brazniy @ 11.06.2019 - 18:26)
MilliaRayne
Цитата
3. Нахрен прошлое
...
Забавно, но не цепляет.

Но, все-таки забавно gigi.gif

Но, всё-таки, нахер cool.gif
Zhorovod 11 июн 2019 в 15:18
3
Про первое
Я вообще удивилась, что можно в воздушном шаре"повернуть", там же движение
"вверх-вниз", а ветер носит шар в горизонтальной плоскости. Я думала так.Кто ж балластом берет воду? Что там изобрел этот изобретатель?
Мне песня складной не показалась, но сюжет при этом есть, несомненно...
Тщеславные С и И.
Brazniy 11 июн 2019 в 15:58
3
6. Охота
Дмитрий Анатольевич Лисицын – это отсыл к ДАМу?

Вставляет на эту тему фраза: «Лисицын любил хорошие телефоны», это ж прямая характеристика Недимона.
Или намек на то что Недимон китайский агент Ли Си Цын?

Цитата
Вот всем умные бабы хороши, только ревнивы, как комарицы.

Откуда автор знает такие интимные подробности из жизни насекомых?
Автор энтомолог?

Цитата
В деревьях, устраиваясь на ночлег, шуршали дневные птицы, ветер, кажется, тоже укладывался спать вместе с ними. Веранда осталась единственным островком света, а где-то там, в чернильной темноте, умиротворяюще журчала река.

Бля, Пришвин.

А дальше пошла сказка с хэппи-эндом и мне стало не смешно...

omega42 11 июн 2019 в 16:06
9
Цитата (Zhorovod @ 11.06.2019 - 14:59)
Только легкий ветерок позволяет понять, что изваяние это не фото, это реальность.

Zhorovod
Ну вот представь: ты открываешь глаза и видишь композитора, сидящего за роялем. У него задумчивое, одухотворённое лицо, его глаза прикрыты, губы чуть шевелятся, в такт звучащим в голове нотам, пальцы перебирают клавиши, ты слышишь мелодию, которую он наигрывает, подбирая очередную оркестровую партию. У тебя нет ни тени сомнения, что он живой. Затем ты замечаешь вокруг него других людей: художник, учитель, певец... Все заняты своими делами, не обращая на вас никакого внимания. Но время идёт и ты, вдруг, понимаешь, что картинка перед глазами на самом деле не меняется, что все эти люди неподвижны! "Как такое возможно?" - приходит тебе в голову мысль. - "Может быть это огромная фотография, запечатлевшая их разом?"
...И тут шелест ветерка в склонённых кронах ив даёт тебе понять, что ты находишься на кладбище, среди надгробий некогда великих (хотя бы на миг для кого-то) людей.

Цитата (Zhorovod @ 11.06.2019 - 15:18)
Про первое
Я вообще удивилась, что можно в воздушном шаре"повернуть", там же движение
"вверх-вниз", а ветер носит шар  в горизонтальной плоскости. Я думала так.Кто ж балластом берет воду? Что там изобрел этот изобретатель?

Может быть автор - человек не очень хорошо разбирающийся в технике? Например, дама? cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 11 июн 2019 в 16:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх