Конкурс Коротких Креативов №17. Внеконкурс - Итоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 16 янв 2018 в 01:24
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
9
Поздравляю победителей, моё почтение всем участникам.

Я - жюрист №3, как вы заметили не ставил оценок 1-7 и вот почему:

В таблице критериев оценки:
6 баллов. Автор может воспроизвести значительную часть текста, обнаруживает знание основных положений.
7 баллов. Автор способен применить словарный запас на уровне стандартных ситуаций, при которых чётко прослеживается линия повествования.
8 баллов. Автор умеет сравнивать, обобщать, систематизировать информацию, в целом излагая стройно и логично.

критерий 6 - неоднозначен. Воспроизвести - значит тупо скопировать, повторить или изложить своими словами часть своего собственного текста? Ctrl-C-Ctrl-V. Любой школьник может. Знание основных положений Кодекса самураев или Камасутры? Критерий неоднозначен - значит непригоден для оценки.

критерию 7 удовлетворяет практически любой рассказ, иначе это просто каша из букв. Так мы разговариваем, пока не слишком набрались.

по критерию 8 - уже не любой рассказ, в той или иной мере проявляется ум, эрудиция автора, наблюдательность, умение излагать мысли.

Вот почему пришлось ставить оценки выше 7 и вот почему в теме объявления конкурса я задавал логичный вопрос, ведь теоретически все рассказы могут пройти по баллам в конкурсную ленту. Кливия ответила тогда, что проходят 20 по максимуму.

KiraBoom 16 янв 2018 в 09:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Gesheft @ 15.01.2018 - 20:18)

Вы хотели какого-нибудь миниконкурса? Так знайте, их есть у меня! Предлагаю уже опробованный однажды вариант " Три Кокоса".

Гешефт, я присоединяюсь к вашей затее, нужно же когда-то учиться писать смешно)) И при учреждении няштяков, с меня причитается!

Мои поздравления победителям!!! Всем большое спасибо.

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 16 янв 2018 в 09:59
omega42 16 янв 2018 в 10:13
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (неБайрон @ 16.01.2018 - 01:24)
Я - жюрист №3, как вы заметили не ставил оценок 1-7 и вот почему:

Соглашусь. Когда читал правила, много вопросов было по критериям. Отнёс на то, что потом разберусь и забыл, конечно.
Вчера узнал от жюри (жюрист №1), что я: "Владею словарным запасом на уровне отдельных фрагментов, которые составляют незначительную часть от объёма."
Автору "Криптореволюции" досталось посильнее. Он: "Владеет словарным запасом на элементарном уровне, излагает его отрывочными предложениями, проявляет способность изложить мнение на элементарном уровне, с условным понимание орфографии и пунктуации."
Не спорю по художественной и литературной составляющей своего текста - бейте кто чем хочет на здоровье. Но, блин, придираться к "русскому языку" или к словарному запасу... Не соглашусь, жюрист №1, позвольте уточнить у Вас, какого, собственно, хрена?! Вопрос риторический.

Не с целью махать кулаками после драки, а на будущее - ну явно ведь оценивался не "русский язык", а другое, так лучше это "другое" и прописать сразу в критерии. Всем станет понятно. В первую очередь - будущим жюристам, как оценивать.
Ammok 16 янв 2018 в 10:39
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Соответствие теме - краеугольная характеристика, признак, по которому рассказ проходит или не проходит. Она же самая спорная.
Мне тоже было сложно ставить оценки в диапазоне 1-6, если честно.

Может, у кого-то есть наименее спорная формулировка? Давайте отредактируем критерии для жюристов.

Опять же, по 20 или 25 может прописать в правилах новое - укажите формулировку на обсуждение.

Напомню, правила у нас меняются после каждого конкурса, в граните они не высечены.
смолкар 16 янв 2018 в 12:24
ярила  •  На сайте 10 лет
4
неБайрон
Ammok
Цитата

6 баллов. Автор может воспроизвести значительную часть текста, обнаруживает знание основных положений.

Хотелось бы что то предложить, но я даже не понимаю о чём идёт речь в этом пункте. Что такое воспроизвести значительную часть? И что такое знание основных положений. why.gif

Что касается 20 или 25. Тут всё слишком условно. Можно как вариант, исходить из общего количества допущенных текстов. Если всего текстов не более 50ти, тогда в конкурс идут 20 рассказов. если больше, на усмотрение жюри, в зависимости от качества.

зы Ammok -ящик переполнен

Это сообщение отредактировал смолкар - 16 янв 2018 в 12:31
Gesheft 16 янв 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Замечено, когда тема ККК не слишком сложная для для воспроизведения её на русском языке, то набегает куева туча афтырей с регалиями и без...

И количество присланных работ переваливает за 70 штук. Соответственно возрастает и количество шыдевров, достойных основной ленты. Вот в этом случае можно дать Оргу ( именно ему) право выбрать ещё пяток работ и прибавить их к двадцатке лучших. Вот это можно прописать в правилах.

А жюри пусть оценивает, как обычно, придирчиво и предвзято...))) Особенно по пунктам с первого по седьмой!
ГарриГорыныч 16 янв 2018 в 13:05
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Ammok @ 16.01.2018 - 10:39)
О как!
Цитата
4 балла. Автор владеет словарным запасом на начальном уровне,

В таком меня, ещё никто не обвинял! gigi.gif

Вот вы там в жюрях жжёте! shum_lol.gif
А тут аж два раза! rulez.gif

И ещё двое, признали, что я хоть слова знаю stol.gif
Ладно- поржали и хватит, пойду деламе занимаццо!
omega42 16 янв 2018 в 13:20
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 16.01.2018 - 13:05)
Цитата (Ammok @ 16.01.2018 - 10:39)
О как!
Цитата
4 балла. Автор владеет словарным запасом на начальном уровне,

В таком меня, ещё никто не обвинял! gigi.gif

Гарыныч ни хвастайся у тибя хатябы 4 а у миня 3 па языку.

Это сообщение отредактировал omega42 - 16 янв 2018 в 13:41
BuratTino 16 янв 2018 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
omega42
Андрей, не лелей надежду на исправление каких-либо ранее установленных правил, в прописанных *Правилах...*. (Ага, скажите про тавтологию. gigi.gif)
Вопросы такого характера поднимаются после каждого К³ конкурса.
Даже обсуждалась необходимость дифференциации оценочных показателей:к примеру орфографии и пунктуации.
И тему *запиливали* как-то по этому поводу, страниц так на 5(?).
И что?
Ты правильно подумал исходя из сегодняшних реалий.
Полностью согласен с неБайнрон*ом касательно его позиции при работе в качесте жЮриста, отчасти - со sclyff *ом по поводу необходимости
существования такового сообщества.
Что касается количества работ/рассказов в основной и вне... лент, возможна взаимосвязанная шкала, устанавливающая эти паритеты с учетом, как общего
количества поступивших работ, так и качества этих работ по полученным усредненным баллам.

SOS
Уважаемые потенциальные участники тура *Три КОКОСа*, сподвигнутого к проведению уважаемым Gesheft
*ом.
Не желательно высказывать здесь свое потенциальное желание участия в сём мероприятии!
Все в личку Фёдору( он же Александр Забайкальский)

http://www.yaplakal.com/members/member497164.html
Так интересней!.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 16 янв 2018 в 15:13
omega42 16 янв 2018 в 15:40
4
Цитата (BuratTino @ 16.01.2018 - 14:15)
omega42
Андрей, не лелей надежду на исправление каких-либо ранее установленных правил, в прописанных *Правилах...*. (Ага, скажите про тавтологию. gigi.gif)
Вопросы такого характера поднимаются после каждого К³ конкурса.

Я всё понимаю. Это типовая ошибка неофита - хотеть изменить мир. И в лучшую, конечно, сторону. Можно подумать, что сторон всего две: лучшая и худшая, светлая и тёмная. Святая наивность.
Вторая ошибка - заводить обсуждения с неофитами на предмет изменения мира. Тут неожиданно выясняется, что и характер стороны зависит от того, из какой точки и под каким углом куда смотреть, и оттенков серого бесконечное количество.

Такие вещи должны меняться "сверху". С внесением изменений по предложениям "снизу", или без оного. Но обычно "верхам" многое уже по-барабану. Это - норма.

По результатам оценки ККК-17 очевидно, что не нужно 12-ти балльной шкалы, а нужна "бинарная". "Соответствует теме"/"Не соответствует теме". Забота о том, чтобы тема была видна большинству читателей/жюристов должна лежать на авторе. Чтобы не возникало вопросов, жюристов должно быть нечётное количество. Всё, что не соответствует - внеконкурс. Всё, что соответствует - конкурс.

Страшно, что в конкурс попадёт нечто соответствующее теме, но обо что сломают глаза читатели?

Скотиняка 16 янв 2018 в 15:54
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (omega42 @ 16.01.2018 - 10:13)

Вчера узнал от жюри (жюрист №1), что я: "Владею словарным запасом на уровне отдельных фрагментов, которые составляют незначительную часть от объёма."

Не спорю по художественной и литературной составляющей своего текста - бейте кто чем хочет на здоровье. Но, блин, придираться к "русскому языку" или к словарному запасу... Не соглашусь, жюрист №1, позвольте уточнить у Вас, какого, собственно, хрена?! Вопрос риторический.

Omega42, вроде как мне довелось жюрить под номером 1.
Отвечаю.
Шкалу оценок считаю не свосем отвечающей целям конкурса. Оценки всегда будут субъектинвые - понравилось или нет по 12 бальной шкале. Не надо буквально воспринимать соотнесение оценки и написанному в рекомендациях по оценке. Это уже какая-то запредельная рефликсия. Я сам не согласен с этой шкалой.

Рассказ просто не пришелся по духу, уж не обижайтесь, считаю что подобное - не рассказ и не крео, а просто пересказ каких-то событий. А последняя фраза вообще моветон имхо.

Честно говоря, всем добавил в оценках по единичке, типа новогодний подарок))) Так что если уж совсем не спится, можно почитать в рекомендациях что это означает конкретно в данном случае)).

Но ничо не мешает любому воспользоваться своим правом оценить поданные на конкурс творения как душе угодно, када придет время жюрить.
Удачи!
PoKeMoN 16 янв 2018 в 15:56
Сказочник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (omega42 @ 16.01.2018 - 15:40)
Чтобы не возникало вопросов, жюристов должно быть нечётное количество.

Тут на ККК Орг еле-еле наскребает пятёрку, а вы хотите видимо-невидимо.
Цитата
Страшно, что в конкурс попадёт нечто соответствующее теме, но обо что сломают глаза читатели?

Ну, это опять же с какой стороны глянуть. Тот же падонкоффский слэнг кому-то коробит глаз, а кто-то просто прикалывается с него. Нет чётких критериев и не будет, ибо сколько людей - столько и мнений.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 16 янв 2018 в 15:57
omega42 16 янв 2018 в 16:04
3
Цитата (PoKeMoN @ 16.01.2018 - 15:56)

PoKeMoN
Позвольте! Я не говорил, про "видимо-невидимо", я говорил про "нечётное" (не путать с "неСчётным") dont.gif

Скотиняка
Вопрос был реально риторическим, я сам способен понять, что рассказ не пришёлся "по духу" и уж извиняться тут точно не за что.
Собственно вот про это я сказал:
Цитата
Шкалу оценок считаю не свосем отвечающей целям конкурса. Оценки всегда будут субъектинвые - понравилось или нет по 12 бальной шкале. Не надо буквально воспринимать соотнесение оценки и написанному в рекомендациях по оценке. Это уже какая-то запредельная рефликсия. Я сам не согласен с этой шкалой.

Это сообщение отредактировал omega42 - 16 янв 2018 в 16:39
KiraBoom 16 янв 2018 в 16:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
omega42
Согласна с вами! Полностью поддерживаю, касаемо показателей, соответствует/не соответствует заданной теме. А то получается мы во внеке лучших среди худших выбираем? Как-то некрасиво что ли. На КОКОСЕ все предельно ясно, а тут с этими баллами возникают спорные вопросы относительно вменяемости/умственного развития/учебы в школе способностей автора. gigi.gif
omega42 16 янв 2018 в 16:10
2
Кстати, чтобы было больше желающих-жюристов (если их действительно не могут найти), им можно назначить какой-то бонус, а заодно простимулировать следующий ККК.
Например и|или:
1. Гарантия попадания в конкурсную ленту следующего ККК
2. +3% голосов от общего количества проголосовавших к голосам за их креатив на следующем ККК
3. 10% призового фонда уходит жюристам
...

Это сообщение отредактировал omega42 - 16 янв 2018 в 16:53
PoKeMoN 16 янв 2018 в 16:11
Сказочник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (omega42 @ 16.01.2018 - 16:04)
Цитата (PoKeMoN @ 16.01.2018 - 15:56)

PoKeMoN
Позвольте! Я не говорил, про "видимо-невидимо", я говорил про "нечётное" (не путать с "несчётным") dont.gif

Прошу прощения. Прошляпил букву "с", вследствие чего прочитал несчётное.

В остальном - любой конкурс есть лотерея. И вердикт жюри формируется на основании пристрастий, образованности и вкуса людей, судящих оное действо.
Для того, чтобы судейство было хотя бы частично объективным, используйте роботов.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 16 янв 2018 в 16:14
Арет 16 янв 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
KiraBoom, какие-такие спорные вопросы? Автор невменяем по определению! А то буду вменяемые люди буковки складывать? ))

А так, во многом от вкусов зависит. Особенно на предмет соответствия теме.
Вот Кливия (сори если переврал ник) - судя по ее словами вводила градации:
- соответствует
- вроде соответствует
- не очень соответствует
- очень не соответствует
- не соответствует

и косила балы.
А кто-то ставил 0, но при этом мнения про соответствие теме - разделились
потому как кто-то ставил 0, а кто-то за эту же работу 11-12

Итд

Klivija 16 янв 2018 в 16:53
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Вот Кливия (сори если переврал ник) - судя по ее словами вводила градации:

минуточку ! я ничего такого про судей не говорил такого не вводила . уж в чём-чём , но в соответствии теме градаций может быть только две . либо она есть , либо её нет .
Цитата
1. Гарантия попадания в конкурсную ленту следующего ККК
2. +3% голосов от общего количества проголосовавших к голосам за их креатив на следующем ККК
3. 10% призового фонда уходит жюристам

схуяли , простите ?
мы конкурс креативов проводим , или слонов раздаём за красивые глаза и вклад в общее дело ?

давайте тогда сразу делать проще
победы в ккк отдавать , к примеру , сумкину . он дуэли проводит , работает на благо , старается . вкладывается в букворазделы .
или вот вайлу можно . он нам голосовалку скрытую включает , без него никак .
или , чё мелочиться , давайте мне . хуйня , что я писать не умею , зато я много конкурсов отжурила .

конкурс , этто когда равные условия для всех участников . без исключения .
BuratTino 16 янв 2018 в 16:58
4
omega42
KiraBoom
Не хочу вас обидеть, но по времени присутствия нас ( я с вами) на ЯП-е, а конкретней на ЯП-издате, мы в группе ясельного возраста.
И то помнятся выкрики, по факту завершения очередного или К³ или КОКОСа :
-доколе;
-на мыло;
-где деньги Зин и т.д.
А предложения, аналогичные 3%, 10% из разряда утопических. Было аналогичное.
Ведь не зря говАрено о голоде людей творческих дабы получился Рафаэль.
Щас Паласатое придет и скажет, что это мной было...дабы...а его может и не быть...
и будет права.
Klivija 16 янв 2018 в 17:11
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
я вообще в кажом ккк чуствую себя как в дне сурка , ну пиздец же , таварисчи мои дорогие gigi.gif
каждый ккк одно и то же .
сирожа ноет про нахуй жюри , одни из конкурса в конкурс ноют про неверную шкалы оценок , другие про скрытуюю голосовалку для внека . пришельцы с мамбы и отдельные примкнувшие к ним местные про голосование оргу в почту , все хором про отсутствие нас на главной . ещё стабильно ноют о количестве работ и отсутствие новой крови .

и никто , заметьте , ничего толком не делает , когда предлагаешь - хуле вы ноете , возьмите да проведите сами кто как хочет , копажите как вам видится , прокажите как надо .

я лично персонально ною - давайте обсудим , давайте проголосуем , давайте изменим . прочём ною везде - в топиках , в скайпах и даже в домашних условиях умумдряюсь нить .
ичё ? а ничё . мне даже посчитать для внесения изменений некого , обо полтора человека по делу выскажутся , а срач разведут на 50-т страниц gigi.gif

а , ещё же новички , новички же - предлагают то , что уже сто раз было предложено , обсуждено , отвергнуто или даже опробовано .
тем самым усиливая бег по кругу ...
omega42 16 янв 2018 в 17:13
3
Цитата (Klivija @ 16.01.2018 - 16:53)
схуяли , простите ?
мы конкурс креативов проводим , или слонов раздаём за красивые глаза и  вклад в общее дело ?

конкурс , этто когда равные условия для всех участников  . без исключения .

Прозвучало заявление о том, что сложно найти жюристов.
Если это и правда так, то есть много вариантов ситуацию улучшить. Я озвучил лишь некоторые.

Если жюристов нет, но вместо действий все, такие: "схуяли?", то и "нехуй тогда!".

Прав sclyff.

Klivija
списочком тогда, все изменения, которые считаете важными и в голосовалку их. moderator.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 16 янв 2018 в 17:18
BuratTino 16 янв 2018 в 17:42
3
omega42
А нахрена это Кливии нужно. Она, как автор и Ко, стоящая у истоков создания этих самых *Правил...* свое мнение озвучила в буквах. Не сарказм, а по факту.
А вот у кого idea.gif - велкам, по пунктам.
Их и можно обсудить.
Собрать воедино, что ранее предлагалось, даже при желании, вряд ли получится.
Но это не значит, что нужно делать СТОП.
Арет 16 янв 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А вы не слишком серьезно относитесь к ККК?

Я о том, что при любом судействе где нет четких оцифрованных критериев, будет человеческий фактор

Схема рабочая, опробованная и подредактированная в 17-ти боях.

Я, со свеой нубской колокольни, лично вижу только 2 варианта
- оставить как есть
- убрать жюри и вываливать всех на общее рассмотрение

а любые новшества можно в других конкурсах опробовать - как я вижу, начальство ЯП-издата идет навстречу активистам
sclyff 16 янв 2018 в 18:14
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
я бы вернулся к опыту ККК-8
нихто не ожидал, шо привалит столько работ, тогда собрали жюри, которое произвело отбор. А если сейчас жюрист ставит 0 лучшему рассказу ленты, то, простите, я нихуя не доверяю такому специалисту.
Если работ меньше 50 - все в ленту, больше - собрали жири, уж какое найдется и отобрали работы, которые не войдут.
А то щас получается шо, типа, не удобно перед жюристами, они ж читали, старались, значит надо кого-нибудь отсеять. Эта порочная практика и привела к потере интереса к ККК.

и это, модеры, вы б потревожили админов нащет медали оргу. Все условия выполнены.

Это сообщение отредактировал sclyff - 16 янв 2018 в 18:25
Nuzg 16 янв 2018 в 18:26
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (omega42 @ 16.01.2018 - 17:13)
Прозвучало заявление о том, что сложно найти жюристов.

cool.gif
Тут еще и Александр,Redd бродит неподалеку.

Хотите мяса, пейсатели? brake.gif

Жесткого троллинга псто.
Расслабились.
Все Вам не нравится.
Модеры лояльны донельзя.
Жируете,граждане. Никакого роста. Топчетесь на месте.
Хоть бы один сказал: " О,да. Сценарий,Гончукову, нихуя себе вызов. Я смогу."
Описялись.
Прямо в свои кружевные труселя.

Это сообщение отредактировал Nuzg - 16 янв 2018 в 18:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх