Никогда не покидай Землю

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кaцaп 2 апр 2017 в 15:11
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 10 лет
1
продолжаю ждать продолжения похождений Касима
издаться не думал?мне как раз не хватает 3 книги на полке с Гаррисоном и Лемом
смолкар автор 2 апр 2017 в 21:43
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (кaцaп @ 2.04.2017 - 15:11)
продолжаю ждать продолжения похождений Касима
издаться не думал?мне как раз не хватает 3 книги на полке с Гаррисоном и Лемом

Что такое издаваться,для меня как для Касима прошлое-не понятное и неизвестное. А на счёт полки с книгами-это перегиб. Мне до этих Авторов ещё писать и писать)
Adalinda 2 апр 2017 в 23:04
.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мир в котором живём мы, действительно самый гуманный и совершенный из всех раннее известных.

Любой мир несовершенен и в каждом есть свои бунтари.
Нравится. Жду следующую часть.
смолкар автор 2 апр 2017 в 23:18
6
Цитата (Adalinda @ 2.04.2017 - 23:04)
Цитата
Мир в котором живём мы, действительно самый гуманный и совершенный из всех раннее известных.

Любой мир несовершенен и в каждом есть свои бунтари.
Нравится. Жду следующую часть.

есть свои бунтари...

не,уже нет
Aleks76 3 апр 2017 в 11:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Спасибо за рассказ!
С нетерпением жду продолжения
кaцaп 6 апр 2017 в 09:05
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (смолкар @ 2.04.2017 - 21:43)

Что такое издаваться,для меня как для Касима прошлое-не понятное и неизвестное. А на счёт полки с книгами-это перегиб. Мне до этих Авторов ещё писать и писать)

ну и зря, ты себя недооцениваешь
нормальное чтиво, лёгкое и захватывающее
что-то среднее между "Крысы из нержавеющей стали" и "Посёлок"
читается так же
Criatiff 6 апр 2017 в 13:48
Father of traffic lights  •  На сайте 18 лет
0
Очень захватывающе написано! bravo.gif
Автор, жду продолжения!
vinsentvega 6 апр 2017 в 14:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
2
смолкар
Хорошо, но мало :)
С удовольствием почитала бы несколько частей сразу, а не выдержала.

Лучшая похвала писателю, это когда читаешь в автобусе, в троллейбусе, в метро и, прерывая чтение, закладывая страницу пальцем, каждый раз понимаешь, что снова остановился на самом интересном месте!
смолкар автор 6 апр 2017 в 16:57
5
кaцaп
Цитата
нормальное чтиво, лёгкое и захватывающее
что-то среднее между "Крысы из нержавеющей стали" и "Посёлок"
читается так же

не читал, нужно ознакомиться
Disobedient 6 апр 2017 в 20:42
Непослушный  •  На сайте 10 лет
1
Зрительская масса требует продолжения))
смолкар автор 6 апр 2017 в 21:28
7
Цитата (Criatiff @ 6.04.2017 - 13:48)
Очень захватывающе написано! bravo.gif
Автор, жду продолжения!

Спасибо. продолжение будет скоро.
смолкар автор 6 апр 2017 в 23:58
6
vinsentvega
Цитата
Хорошо, но мало :)

Обратная сторона "плохо, но много")))
ВладиМуррр 8 апр 2017 в 23:15
Моя Родина - СССР  •  На сайте 11 лет
2
Ух как я жду продолжения )))
deecor 10 апр 2017 в 23:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Прочитал на одном дыхании! Хороший слог agree.gif
Буду рад продолжению
смолкар автор 14 апр 2017 в 00:31
9
Никогда не покидай Землю
Часть 6 (заключительная)

Штатная единица

Своё слово Моркин сдержал. Через двое суток он ввёл Касима в штат служащих орбитальной станции. Беглец был приписан грузчиком в двенадцатом стыковочном шлюзе.

Как и предупреждал Ян, продержаться здесь месяц было настоящим подвигом. Погрузочно-разгрузочный отсек был самым жутким местом космического завода. Сюда подавался плохо очищенный воздух, от этого все работающие здесь испытывали постоянные недомогания. Многих тошнило, и донимали головные боли. Здесь был самый старый радиоактивный барьер, что в свою очередь не сказывалось положительно на самочувствии персонала.

Смены не были нормированы. Встречать челноки приходилось по факту прилёта. Иногда Касим спал не более трёх-четырёх часов в сутки.

Сама работа была невыносимо тяжёлой. Устройство шАгов прерывало магнитное поле с установленной частотой. И если при ходьбе соблюдать выбранный интервал было несложно, то при перемещении объектов это было настоящим мучением. Объяснить столь необычное ощущение человеку, привычному к гравитации сложно. А уж приловчиться к ним и работать синхронно с напарником, практически невозможно.

Сбиваясь, теряя баланс и контакт с объектом, Касим вызывал раздражение среди рабочих. Он часто становился объектом насмешек и издевательств. Кроме того, недоброжелательное окружение занимал и тот факт, что парень был самым молодым в коллективе. Попасть сюда в таком возрасте было не обычным делом. Поэтому периодически его донимали вопросами, за что и как он сюда попал.

В таких ситуациях Касим уходил от ответов, боясь проговориться, и за это его недолюбливали ещё больше.
Спустя неделю, Рокс – длинный, жилистый мужчина с очень агрессивным характером, в очередной раз прицепился к беглецу:

- Эй, молодой! - как всегда нагло бросил он парню. - Пора уже выложить нам, за какие заслуги тебя наградили такой почётной работой.
Касим ничего не ответил. Также как и в другие разы. Но сегодня Рокс был совершенно не в себе.

- Ты что оглох?! – не унимался он, - сейчас я спрошу погромче… - с этими словами длинный отключил магниты ботинок и, ловко паря между переборок, оказался рядом с парнем. В следующее мгновенье он достал из кармана страховочный шнур и обвил его вокруг шеи Касима. Парень ухватился за верёвку, стараясь ослабить давление, но Рокс стягивал удавку всё сильнее.
- Отвечай, когда тебя спрашивают, - шипел он.
Подоспевшие напарники с трудом отобрали у нападавшего шнур и оттащили его от паренька. Как оказалось вовремя. Потому что он уже начал терять сознание.

Голова ныла, руки и ноги сильно болели. Беглец лежал в коконе отдыха, в то время как вошёл Моркин.

- Молодец, - тихо произнёс он, - не проговорился. У тебя крайне гипертрофирован инстинкт самосохранения, - продолжил Ян, - удивительно, что система этого не досмотрела, хотя…

Парень обернулся на голос и посмотрел на своего спасителя. Постоянно наблюдая за ним, он заметил, что сегодня Ян выглядит иначе. В каждом слове, в каждом движении чувствовалась неуверенность. Было понятно, что его угнетает какая-то проблема, и на этот раз он не видит путей её решения.
- Почему они меня ненавидят? - прошептал он.

- Ненавидят? – удивленно переспросил Моркин. - Нет, они просто тебя не знают. Людям свойственно испытывать неприязнь к непонятному. Это древний инстинкт. Тем более, они «продлённые».

- Что значит «продлённые»? – выбираясь из кокона, поинтересовался Касим.
- Обычно сюда отправляют тех, кого отбраковала система там, на Земле. Но здесь они ещё могут принести немного пользы. Кто-то протянет неделю, кто-то месяц. Некоторые вообще не долетают. Кстати, благодаря такому недолетевшему, у тебя есть это рабочее место и шанс. Сложная ситуация вышла, сынок, - продолжал рассуждать Ян, - о поведении этого психа я обязан доложить незамедлительно. Но тогда придётся выдать и тебя, так как ты вторая сторона конфликта. А это конец.

- А если не докладывать? – предложил парень.
- Тогда доложит кто-нибудь из продлённых. Правила известны всем. Все хотят выжить. И делить это замкнутое пространство с агрессивным убийцей не хочется никому, - Моркин тяжело вздохнул, – а после этого меня признают «утратившим соответствие» и всё равно выйдут на тебя.

- Значит, это конец? – почему-то не испытывая страха, спросил Касим.

- Ещё нет. Завтра состоится плановый осмотр наружной части стыковочного шлюза. Его выполняют грузчики. Во время инцидента вас было четверо. Именно в этом составе вы отправитесь наружу. Дыхательная система в скафандре Рокса очень старая. На таких как он не тратят новое, дорогое оборудование.

Вероятность того, что откажет клапан, слишком велика. Он начнёт задыхаться. Возникнет замешательство. У тебя будет около десяти минут, чтобы повредить скафандры остальных. После этого отстегни их страховочные карабины и оттолкни подальше от шлюза. Несчастные случаи здесь не редкость. А отстыковавшихся обычно записывают в суицидники. Расследование происшествия положено проводить мне, поэтому проблем не возникнет. Это единственный выход.

Парень не верил своим ушам. Убить человека?! В его голове были ещё свежи воспоминаний о драке с Роксом. Он прекрасно помнил тот неописуемый страх, который испытал перед тем, как потерять сознание. Он познал страх смерти. Не гуманной, от химической реакции, отключающей инстинкт самосохранения, а от древний, первобытный. Давшей понять всю слабость и уязвимость человеческого организма . Он прекрасно помнил ощущение ничтожности и дикое, трусливое «не надо», «не убивай», которые хрипел из последних сил. Неужели, теперь он должен проделать это с тремя людьми? Двое из которых спасли его от смерти! Касим с ужасом посмотрел в глаза Моркину.
- Нет… Нет… Я не смогу. Так нельзя…

Ян презрительно улыбнулся. - Не ты ли хотел жить по правилам древних времён? Ты сбежал от системы, стремясь к жизни, где есть право выбора и возможность принятия самостоятельных решений. Тебе удалось. Теперь твоя жизнь в твоих руках. Дерзай! Либо умрут они, либо ты!

Выбора нет

«Я – ничтожество!» - Рыдал Касим, уткнув лицо в ладони. То ли от картинок предсмертных конвульсий трёх человек, сменявшихся в его воображении словно слайды. То ли от ощущения ненависти к самому себе. Это было крайне омерзительное чувство, названия которому он не знал.

Вошёл Ян. Он глянул на паренька и по-отечески обнял его.
- Успокойся. В любом случае им оставалось не больше месяца. Всё прошло гладко. Ты отлично сработал. У тебя не было выбора. Не было и не будет. Как и у всех нас.

Так устроена жизнь. Во все времена люди считают себя ущемлёнными. Лишь немногие могут оценить своё положение более- менее объективно. В тебе проснулся страх. Ты стал одним из отщепенцев, рванул сломя голову навстречу неизвестности. И, как все бунтари, увидел, что это совсем не та дорога.

Но изменить уже ничего нельзя. Мне всегда было интересно, как в головах таких как ты, возникает мысль о свободе? Кто вселяет вам её?
Касим молчал. Сейчас он испытывал жгучее чувство стыда. Ощущал себя наивным глупцом, способным лишь совершать ошибки. Система создала из него комнатное растение. Существо, неспособное мыслить. Все его поступки были вызваны эмоциями, точнее их недостатком. А мечты оказались плодом личного воображения, не имеющими никакого отношения к реальности.

- Там плохо, - тихо проговорил паренёк, - там нет людей. Все живут в себе, не глядя вокруг. Там нет чувств…
Ян рассмеялся.

- Что ты можешь знать об этом? Плохо? А ты бывал в третьей зоне? А ты знаешь, как живут на «бесполезных территориях»? Знаешь ли ты хоть что-нибудь о том, как устроена современная Земля?
- Нет, не знаю, - простой и откровенный голос Касима вызывал жалость. - До того как попасть сюда, я даже не знал о существовании этих мест.
Моркин немного оттаял.

- С тех пор, как закончилась «великая модернизация»…
- Утилизация, - перебил его паренёк, вспомнив слова Серова.
Мужчина улыбнулся.

- Да! С тех пор появились зоны. Там, где всемирное правительство не имело интереса, всех бросили на произвол. Эти места прозвали «бесполезными территориями». Люди остались один на один сами с собой.

Ты даже не представляешь, насколько страшно некогда цивилизованное общество, с которого сняли барьеры законности и бросили на произвол судьбы. В течение десяти лет остатки знаний были забыты. Они потеряли культуру. Они перестали быть людьми. Человеческий организм силён. Эволюция старалась не зря. Невзирая на эпидемии и голод, «бесполезные территории» населены до сих пор. Это страшная местность. Смесь остатков знаний, религиозности и отголосков цивилизации выродилась в общество уродов. Уродов всех возможных видов. Они никому не нужны. Они вымирают. На этих землях нет будущего.

- Откуда это известно вам? - слова Моркина взрезали сознание Касима новыми, неимоверно омерзительными эмоциями.

- Я был в экспедициях наблюдателей. Мы следили за тем, как деградирует общество. Анализировать процесс – это была одна из первостепенных задач системы. Я попал в группу совершенно случайно. Но это уже неважно. Как только были собраны все необходимые данные, о них забыли. Чтобы строить мир будущего, нужны рабочие. А чтобы строить мир совершенно нового будущего - рабы.

Так появилась третья зона. Там сосредоточены все грязные и опасные производства. Там нет места отдыху. Там нет даже жалкого будущего. Все работают, чтобы прожить ещё один день. У людей, живущих в том мире, не может быть мыслей. Они обслуживают роботов и умирают. От токсических отравлений, от радиации, от переутомления. Искусственный мир, из которого сбежал ты, был не так уж и плох. Пора спать. - Ян встал, – подумай. Теперь у тебя больше информации, а следовательно и больше поводов для анализа.
- Это уже не имеет никакого значения, - задумчиво ответил беглец.
- Всё имеет значение, пока ты жив. Всё, в буквальном смысле. Ведь пока ты живёшь, ты можешь меняться, совершенствоваться. Твой путь пока не окончен. Пользуйся этим.

Последний путь

С момента жутких событий прошло двое суток. Парень отработал их в новой команде. Эта бригада была составлена из вновь прибывших. Люди были спокойны и покладисты. Может быть так устроил Ян, а может это была случайность. Переживания недавних событий утихли в сознании Касима. Он начал привыкать. Работа в погрузочном шлюзе уже не пугала и стала привычной. Периодически, во время отведенное на отдых, заходил Моркин. Юноша ждал этих визитов с нетерпением. От своего покровителя он узнавал много нового. Учился размышлять и делать логичные выводы.
Вот и в этот раз Ян вошёл привычно.
- Я должен тебе сказать, - Моркин нахмурился, - сегодня назначили нового командира вместо Серова. Это значит, что его исключили. Скоро контроль будет здесь.

Последнюю фразу парень уже не слышал. Артур! Четвёртый человек погиб из-за него! Не просто человек. Друг! Тот, кто протянул руку помощи. Спас! Спас, пожертвовав собой ради никчемного глупца! Парень был готов сойти с ума.
- Нет! Нет! - забился он в истерике.

Ян ухватил его за плечи, – нет времени на эмоции! Нужно действовать!
Мужчина был сосредоточен до предела. Его тон не предполагал возражений.
- Тебе придётся лететь, - угрюмо произнёс он.
- Вы отправите меня на Землю?! – юноша был поражён. Он так привык к своему покровителю, что где-то в глубине души уверил себя в том, что Моркин обязательно поможет ему спастись. Он не знал как, но сомнений в его сознании не было.

- Нет! – сурово и резко продолжил Ян. - Твой путь лежит в обратном направлении. Очередной корабль отправляется на Тианолею через восемь часов.
- Как?!! – Касим не верил своим ушам, - разве можно просто так попасть в группу колонистов?!

- Нет, нельзя. Отобранных подвергают «консервации», сохраняя их физические параметры, ведь полёт занимает тридцать лет. Ни я, ни кто-либо другой, не смогут ввести тебя в группу официально. Тебе придется лететь в сознании. Это единственное место, где тебя никто никогда не найдёт. Ты проведёшь остаток своей жизни в полном одиночестве. На корабле, мчащемся через пространство к далёкой планете. Даже если ты выживешь, то попадёшь туда дряхлым, больным стариком. Но другого пути нет. Ты сам это выбрал.
- Выбрал… - не слыша своего голоса, повторил Касим.

Межпланетный корабль второго поколения «Фулгур», был пришвартован к станции двенадцатью шлюзами, в каждом из которых кипела работа. Шла погрузка. Эта громадина отличалась от предыдущих конструкций. Корабль был рассчитан на доставку к Тианолее тысячи колонистов. Учитывая опыт прошлых лет, он был снабжён аварийной системой поддержания жизнедеятельности на случай сбоя «консервации».

Конструкция предусматривала рециркуляцию и генерацию воды и воздуха. А также имела технологию комбинированного обеспечения питанием, что давало возможность существовать на борту всем астронавтам в течение двадцати лет.
Моркин привёл Касима в самый оживлённый сектор. Здесь было легко затеряться. Статус Яна позволял ему находиться в любой зоне объекта, поэтому проникнуть на борт им не составило никакого труда. Оставив парню информационный визуализатор с подробной инструкцией поведения на борту, и показав ячейку сглаживания перегрузок, он в последний раз посмотрел на юношу. Его глаза заблестели.

– Второй, - еле сдерживая себя, тихо произнёс он.
- Что? - переспросил парень.
- Я теряю тебя второй раз, - Ян уже не сдерживал слёз. - Тебя забрали… система… Твои показатели выбивались из нормы. Я ничего не мог сделать. Они отобрали тебя, чтобы наблюдать. Чтобы научиться управлять такими, как ты.
- Отец?!!
- Да, сынок, да… Что же ты натворил…
На удивление, Касим остался собранным и спокойным.
– Я сбежал. Я пытался изменить свою жизнь.
- Неужели ты не понимаешь, что тебя ждёт?!! - прокричал Моркин сквозь слёзы, – скажи, если бы всё можно было вернуть назад, как бы ты поступил?
Парень замолчал на мгновение.

– Нет! Я бы не сделал этого! Никогда! Но разве можно что-то теперь изменить?!!

В этот момент он увидел яркую, всепоглощающую вспышку, затем ослеп и отключился.

Конец

Сначала появились звуки. Тихие, едва уловимые, ритмичные. Отсутствовали тактильные ощущения. Затем возникло осознание «себя». Мозг сформулировал первый вопрос:
- Где я?

Касим приоткрыл глаза и тут же зажмурился от яркого, зеленоватого света, заполнявшего всё видимое пространство. Он попробовал открыть глаза ещё раз. Теперь стало лучше. Он попытался повертеть головой. Тщетно. Затем послышался мужской голос:
- В сознании. Какие параметры?

Ему ответил женский.
- Норма. Сто процентов.

Парень почувствовал движение. Механизм трансформировал лежак в кресло и перевёл тело человека в горизонтальное положение. Теперь он мог видеть окружающее его пространство.

Комната без окон. Множественные пеналы с аппаратурой. За пультом находилась женщина, одетая в светло-голубой халат. Напротив, за небольшим пустым столом, сидел мужчина. Тоже в халате. Он внимательно посмотрел на юношу.

- Где я? - удивившись слабости своего голоса, спросил Касим.

- В лаборатории коррекции сознания, - ответил человек в халате.
- Как я сюда попал?

- Как и все остальные. После приступа неконтролируемых эмоций.
- Я же был на орбитальном заводе…

- Вы были в глубоком «погружении».
- Вы хотите сказать, что ничего не было?!!

- Какая разница, что было и чего не было? Было всё, что ваш мозг считает реальностью. Симулятор позволил пережить вам то же самое, что вы могли совершить в реальности. К вашему счастью, тест пройден успешно. Вы признаны единицей, безопасной для общества.

Только после этих слов, Касим вспомнил о «гуманном шприце».
Человек в халате продолжал, - сейчас отключатся ограничители движения. Вам следует пройти в эту дверь, - он показал рукой направление, - и впредь будьте аккуратнее. Не стоит давать фантазиям брать верх над сознанием.
Касим встал. Пока он ещё не мог осознать происходящего. Мозг постепенно задавал вопросы, тут же пытаясь найти ответы на них. Парень не заметил, как очутился на улице.

- Касим! - услышал он.

Возле входа его ждала Соня.

- Как же я счастлива, что тебя признали безопасным! Я вовремя среагировала. Ещё немного и ты превратился бы в неконтролируемую единицу, - она говорила крайне убедительно, но в глаза не смотрела, - Молодец! Ты смог побороть романтическую лихорадку. Эта болезнь называется именно так. Я рада, что спасла тебя! А ты?!
Парень промолчал.

- Это ничего, - продолжала щебетать Соня, - скоро ты станешь прежним.
Они шли по улице. Привычно ёрзали ленты подвижных тротуаров, мерно гудели уличные балансировщики климата. До знакомого квартала оставалось идти минут десять.

- Когда? Когда ты доложила системе о моём состоянии?
- Как и полагается, спустя неделю. Вру. Через шесть дней. Ты слишком стремительно менялся. Я боялась тебя потерять.
Всё смешалось в сознании Касима. Рик, Скай, Серов, Моркин… Что из этого реальность, а что иллюзия, вызванная симулятором? Он был подавлен и растерян.

Они остановились посреди улицы.

- К тебе или ко мне? - игриво спросила Соня.
- К себе, - ответил Касим и направился к своему дому.
- Пока! - выкрикнула ему вслед девушка. - Я знаю, тебе нужно время для отдыха!

Касим вошёл в квартиру. Первым делом он открыл ящик, где лежал старинный журнал с видом на дикий берег. Там было пусто. Он открыл другой. И там ничего. В бешенстве он ринулся обыскивать все возможные места. В этот момент включилась «империя».

- С возвращением. Включаю видеорессум.
Парень дёрнулся от неожиданности, а затем уставился на объёмную картинку, появившуюся в поле проекции прибора. Там песчаный пляж упирался своей просаженной дугой натиску вечных, неугомонных волн. Вдалеке, на фоне подкрашенного разведенной кровью заката, мерещился тёмный силуэт дикого леса.

- Ваше любимое изображение, - пояснила машина. - Необходимо принять «средство подавления желаний», - сообщил аппарат.
В этот момент Касим вспомнил о браслете, который он бросил в капюшон экскурсантки. Тот, как обычно, был на запястье.
-Неужели ничего?! Фантазии?.. - «Империя», немедленно установи связь с Тианолеей!!! - заорал он.

- Связь ограничена. - Безразлично ответило устройство.
Касим выбежал на улицу и бросился в технический район. Туда, куда привёл его Скай при первом знакомстве с Риком. Ни похожего здания, ни чего бы то ни было ещё он не нашёл. Оставалось лишь вернуться домой.
Он вошёл внутрь и уселся в кресло.

Пустота заволокла сознание. Не отчаяние, не страх. Всеобъемлющая пустота. Перед глазами возникла размытая картинка несбывшейся мечты.
Самостоятельно, без требования, включилась «империя». Неизвестно почему, она воспроизвела древнюю мелодию, которую Касим никогда не слышал:

«Никогда не покидай Землю - она твой единственный дом,
Не мечтай о звёздах - они холодны,
Будь простым человеком и выбрось мечты
Жизнь прекрасна в обычном течении…»

смолкар ©

Это сообщение отредактировал ZM87 - 14 апр 2017 в 05:06
Gdialex 14 апр 2017 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вся история напомнила серию где Бендера перепрошивали, он удрал, роботы устаревшие, а потом оказалось, что все это его фантазия была во время перепрошивки.

Но написано хорошо. Хотя антиутопично все равно. Нет Надежды в концовке. Одна суровая реальность. И все таки надо было в его фантазии дать ему еще прожить это опасное приключение до Тианолеи. Чтобы он после разных проблем с кораблем, на излете жизни либо так же впал в отчаяние, либо почувствовав, что прожил жизнь не зря, "помер" и очнулся в центре(или в симуляторе). Так было бы более оптимистично. да и была бы возможность выйти за рамки рассказа, хотя бы в повесть.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 14 апр 2017 в 10:16
смолкар автор 14 апр 2017 в 10:48
8
Gdialex
Цитата
Так было бы более оптимистично. да и была бы возможность выйти за рамки рассказа, хотя бы в повесть.

Я и так вышел за собственные рамки
rolleyes.gif
первый раз вот такое написал. Про жизнь на корабле, думал. Но в силу одной причины, о которой не могу сказать, не стал.

Чё то я забыл.

Ребята, все, кто читал и подбадривал. Все кто критиковал и хвалил. Большое Спасибо!

zazuly 14 апр 2017 в 12:42
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
1
Жаль, что он не смог вырваться. У людей нет никакой надежды, все мираж.
barrakuda9111 14 апр 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Неожиданно, удивил, я думал будет иная концовка )
Adalinda 14 апр 2017 в 13:38
.  •  На сайте 12 лет
1
Хэппи энд или нет... вот в чём вопрос.
Эх, а могло бы быть так:

Мне будет не хватать мира Касима.
смолкар автор 14 апр 2017 в 14:45
4
Цитата (zazuly @ 14.04.2017 - 12:42)
Жаль, что он не смог вырваться. У людей нет никакой надежды, все мираж.

я так устал от эпидемии хэппиэнда) что не мог позволить себе такой роскоши
смолкар автор 14 апр 2017 в 15:22
1
Цитата (barrakuda9111 @ 14.04.2017 - 13:24)
Неожиданно, удивил, я думал будет иная концовка )

если, не секрет, какая предполагалась?
смолкар автор 14 апр 2017 в 16:38
2
Adalinda
Цитата
Эх, а могло бы быть так:

Но это уже другая история, не факто, что не про Касима rolleyes.gif
28region 15 апр 2017 в 06:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за рассказ. Очень увлекательно, пиши еще. Буду ждать рассылку с новым произведением bravo.gif
akoozab 15 апр 2017 в 07:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, было интересно! Вообще на Япе, как нигде можно прочесть что- то стоящее! Спасибо ещё раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх