Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МЗБоброид 7 мар 2016 в 15:54
Ярила-хуила  •  На сайте 16 лет
1
Ни хуя не понимаю баб, с маниакальным желанием обладать шубами. Они ж неудобные. Как по мне, лучше пуховик заебатый купить. Тем более, сейчас каких только фасонов и расцветок нет.
Хотяяяя... Если шарахаться по клубам, ресторанам, бутикам и театрам, при этом не ездить на работу на общ.транспорте или своей колымаге, которая может вдруг потребовать экстренного ремонта (можно отлично испачкаться) и тому подобное, то да, можно рассекать и в шубах. Наверное я слишком практично подхожу к этому вопросу.
Крео не понравился - он мне тупо не понятен.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Писькомер 7 мар 2016 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Saere @ 7.03.2016 - 15:00)
Шубу хочешь - меркантильная. Цветочков на 8 марта - нефиг продавцам-злыдням праздник делать... Чего хоть хотеть-то можно с т.з. современного мужчины? Хотя да, я догадываюсь.

Шкура объявилась gigi.gif
Блисс 7 мар 2016 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Прочел, могу подсказать 100% средство от моли, стоит меньше 100 рублей. В чехол (или как эта приблуда называется, в которую шубы и прочую хрень убирают?) крошишь несколько сигарет и все.
А так героиня до следующей зимы дожить походу не надеяться.
Vitamia 7 мар 2016 в 18:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Легко читается.... ну, если ничего достойного раньше не приходилось почитать, конечно why.gif
Погуляев 7 мар 2016 в 18:49
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
лёгенько, но слабенько.
для женской жж-шечки)
но хоть вычитала, не то что некоторые тут hz.gif
Скрытый текст
Блисс
Цитата
как эта приблуда называется,

портплед. щегольнёшь потом где-нить ерудицыей))

Цитата
Почему ровно 15 минут икакой в этом сакральный смысл??

а это для гротеску. это щаз так модно юмор делать. ну типа поцелуя между шуриком и дверным косяком why.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 7 мар 2016 в 18:53
АлыйВит 7 мар 2016 в 18:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Старорусские бояре так вообще круглый год в шубах зажигали.
Потели, хули там. Но, блять, марку держали! rulez.gif
А тут? Ээээ... Слабачка эта Лилька!
Кривда автор 7 мар 2016 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (АлыйВит @ 7.03.2016 - 18:56)
Старорусские бояре так вообще круглый год в шубах зажигали.
Потели, хули там. Но, блять, марку держали! rulez.gif
А тут? Ээээ... Слабачка эта Лилька!

Да не слабачка она,а просто - женщина...хотя и меркантильная
ну,а что делать?
каждый имеет право на место под солнцем)
Кривда автор 7 мар 2016 в 19:57
0
Цитата (grably @ 7.03.2016 - 14:23)
А это почему??
Цитата
Лилька в бешенстве закинула свёрток в угол прихожей и пошла в спальню лить слёзы о несчастной судьбинушке. Нытьё и причитание продолжались ровно пятнадцать минут, время она засекала.

Почему ровно 15 минут икакой в этом сакральный смысл?? И почему она ВООБЩЕ рыдает??

Эх! **махнула рукой
Почему ровно 15 минут?
Да я бы на месте Лильки все 20 проплакала..
Ждала мужика всю ночь, под утро уснула, а он, а он...гад такой, нет бы любовью с Лилькой заняться, так он, чудик мало того, что назюкался в дым, так ещё и уснул на коврике в прихожей.
Как же Лильке не плакать, как же не сокрушаться....может шуба вообще второстепенным делом для неё была, а главным - любовь. Эх! **махнула ещё раз рукой
Кривда автор 18 мар 2016 в 20:07
7
Миколенька

Миколенька сидел на скамейке прогретой солнцем уходящего лета. Ему недавно исполнилось шесть лет. Он вертел курносую мордашку и ловил веснушками тепло сентября. У Миколеньки была мечта, ей он предавался каждую свободную минуту беззаботного детства. Ему очень хотелось увидеть море, белые пароходы и, конечно же, дельфинов.

Миколенька жил с мамой, которая постоянно жаловалась на житьё – бытьё. Во всех бедах винила Миколенькиного папку. Миколенька же папку очень любил и не понимал, почему они живут отдельно, и встречается он с ним только тогда, когда папка мог быть « в состоянии». Что это за «состояние» такое, Миколенька не понимал. С папкой всегда было весело и счастливо.

Однажды он уговорил маму подарить папке на день рождение гипсовую копилку – кошку. И в своих мечтах он уже представлял, как папка накопит в копилке деньги и отвезёт его к морю.

КОШКА – КОПИЛКА.
Как страшно быть никому не нужной штамповкой. Хоть одним бы глазом взглянуть на того дизайнера, который придумал меня и на тех, кто эту безвкусицу отлил из гипса и пустил на продажу. Интересно если бы я могла говорить, то чтобы я сказала им? Нет, у меня бы не нашлось слов описать тот ужас, на который меня обрекли.

Вот стою я на древнем книжном шкафу, среди давно уже ненужных вещей и скучаю, скучаю, скучаю. А собственно о чём? Да ни о чём. Просто устала быть в одиночестве и никому не нужной. Хоть бы кто положил в меня одну монетку, мне не было бы так одиноко. И вот стою я, вся такая белая, не пушистая – это точно, с идиотской подвеской на шее, в виде розового сердечка. Бррр….какая гадость. Ушки у меня тёмненькие, носик тоже. Дизайнер видно хотел изобразить «сиамскую» кошечку, но что-то ничего у него не получилось. Глаза мои почему-то смотрят в потолок, обгаженный мухами и не мытый уйму лет. Лапками я аккуратно прикрылась. А может я – это не ОНА, а ОН? Вот ужас! Не знать своего пола! Так, наверное, я - ОНО.
В голове у меня сияет прорезь и поэтому мысли часто путаются, и я многое, что слышу за день, забываю на следующий день.

Меня подарил этому, никогда не просыхающему пьянице, его сынок. Папа, конечно же, был рад такому подарку, он даже подумал, что во мне, как в матрёшке скрывается бутылочка винца. Но, увы! Его ожидания не оправдались и меня поставили на видное мест, чтобы при случае похвастаться перед дружками, такими же забулдыгами, что мол вот, как меня сынок ценит и подарки щедрые дарит.

Они будут цокать языками и хвалить, что хорошего сына он воспитал. Дурень, с микроязвочками в голове! Он даже забыл, что мальчик, когда дарил меня, обнял своими худенькими ручонками за тщедушную шею и прошептал на ухо: « Папка, накопи в кошке денежку и свози меня к море!»- и всхлипнул. Папка мотал головой, в знак согласия. А потом просто-напросто поставил меня на шкаф. А о просьбе сына забыл напрочь. Может, не услышал, а может…….

МИКОЛЕНЬКА.
Огромный белый лайнер бороздил просторы Атлантики. Миколенька , а ныне капитан этого красавца Николай Иванович, получил радиограмму. В ней говорилось, что его папка умер два дня назад. Миколенька смотрел вдаль бескрайней водной глади, но не видел ничего. Слёзы застилали глаза. Он плакал о себе, о том, что так и не поборол в себе любовь к отцу, как не пыталась этого добиться его мама. Ему было жаль человека, который был ему так же дорог, как и мать, разделить их в своём сердце он так и не смог. На похороны он не успевал. Место приписки их лайнера был Амстердам. Туда нужно было дойти, а оттуда долететь.

КОШКА – КОПИЛКА.
Заскрежетал замок и в комнатку коммунальной квартиры вошли двое. Красивый молодой человек в морской форме и женщина. Мужчина подошёл к шкафу. Я замерла в ожидание. Он взял меня в руки и горько улыбнулся. Обернувшись к женщине он сказал : « Мама, а копилка девственно пуста! А я столько лет надеялся и ждал !» Женщина смахнула набежавшие слёзы, обняла сына и они пошли к выходу. Вдруг мужчина обернулся, посмотрел на меня внимательно, вернулся и взял с собой.
- Пусть она будет памятью об отце!

Сейчас я красуюсь на резной полочке в каюте капитана, напоминая ему, что каким бы боком не повернулась к тебе судьба, нужно всегда оставаться человеком.

Я не одинока и уже наполовину заполнена монетами. Это монеты тех стран, в которых побывал Николай Иванович Сидоров – Миколенька.

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:24
бусько 18 мар 2016 в 20:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
душевно.
синька-чмо, детей таких отцов жалко...
Николайиваныч моолодец и мамка его молодец, что вырастила путевого сына.

Это сообщение отредактировал бусько - 18 мар 2016 в 20:19
Кривда автор 2 апр 2016 в 21:20
21
Трепетность и верность

Тая шагала по просёлочной дороге, которая соединяла небольшой провинциальный городок, с её селом. Закончились дни учёбы, в небольшом чемоданчике, с нехитрыми девичьими нарядами, лежал диплом об окончании педагогического училища и заветная путёвка – направление на обучение, да не просто в педагогический институт, а на юридический факультет университета.

Тёплая дорожная пыль щёкотала босые ноги. Было приятно по ней ступать. Тая торжественно шествовала тем трактом, по которому в октябре 1833 года проезжал Пушкин, направляясь в своё имение Болдино. Она об этом ещё не знала, это уже потом, через много лет, её сын сделает открытие, докажет, что именно здесь и именно по этой дороге проследует Александр Сергеевич.

Сейчас же молодую, перспективную выпускницу волновали другие мысли. Как мама отнесётся к тому, что она уедет учиться? Как справится одна с хозяйством? Папенька сложил голову на войне, а брат Лёня, тоже учился.

Вот показался до боли знакомый дом. Тая взбежала на крылечко, сенцы, в избу. Мама возилась возле печи, разрумянившись, как наливное яблочко. Какая же она красивая!
- Мама,- кинулась к ней Тая.- Меня в университет направили учиться. Как ты, разрешишь?
Мать прижала доченьку к себе, заплакала и произнесла:
-Тая, если придётся корову продать, продам, но тебя выучу!

Но не зря же говорится: « Мы предполагаем, а Бог располагает». В это же лето мама заболела и заболела очень серьёзно. Тае ничего не оставалось, как пойти учительствовать в сельскую школу. О дальнейшей учёбе было забыто, нужно было ухаживать за мамой, которой с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Помогал морфий, но его достать было очень сложно, и вся Таина зарплата уходила дельцам на чёрный рынок.

Тая уже не первый год встречалась с юношей из другого села – Петей. Они любили друг- друга нежной, девственно- чистой любовью. Да и было то им по восемнадцать, девятнадцать лет.
Петя учился в художественном училище. Он был очень талантливым рисовальщиком.

Так прошёл, пролетел, прострадал почти целый год. От мамы, красавицы, не осталось и следа. Никто не мог поверить, что молодая сорокатрёхлетняя женщина ещё год назад была полна сил и здоровья.

Троица. С утра маме стало легче, и она всё не переставала спрашивать, почему Петя так долго не приходит. Почти весь май и вот уже июнь он находился у себя дома и не учился. И прибегал почти каждый день помогать Тае по хозяйству. Тая не спрашивала, а он и не говорил причину, по которой он досрочно закончил год учёбы. Она была уверена, что он рядом только по одной причине, ему не хочется оставлять её в тяжёлые дни.

И вот он пришёл, хотя и не обещался. Мама попросила подать ей икону и велела встать на колени. Тая и Петя встали, опустив головы. Они оба были комсомольцами, но ослушаться не посмели. Мама благословила их, перекрестив иконой. А затем тихонько, как будто уснула, отошла в мир иной, где нет боли и страданий.

Похоронив самого дорого человека, Тая понимала, что нужно продолжать жить дальше. На девятый день, после похорон, они отправились в сельсовет, чтобы зарегистрировать брак. Расписали их быстро, и выйдя на крыльцо сельсовета Тая прошептала:
- Петя, сегодня девять дней, как нет мамы,- и слёзы горя, страдания, невосполнимой утраты покатились по щекам. Петя обнял, прижал её к себе, и она почувствовала, что и он всхлипывает.

- Тая, твоей маме - девять, а моей сегодня сорок дней.
Ей показалось, что на мгновение у неё остановилось сердце. Стояла такая тишина, от которой можно было оглохнуть.
-Как? Как ты мог мне не сказать о том, что у тебя умерла мама?- захлёбываясь слезами, через рыдания спросила она его.
-Тая, милая, родная моя, да как же я мог сказать тебе?! У тебе у самой горе, мама при смерти была, а потом хоронили. Да как же я мог ещё и своё горе на тебя взвалить?!!!- прижав к себе, рыдая говорил он.

Они стояли на пустынной улице, прижимаясь, вживаясь в друг- друга и плакали о своей сиротской доле.
Солнце светило жарко, небо было голубым и высоким и только две небольшие белые тучки смотрели с высоты на двух влюблённых новобрачных.
Подул ветерок, обе тучки соединились в одну и заскользили по лазурному, июньскому небосклону вдаль, за горизонт.

P.S. Они прожили, в любви и согласии, большую жизнь. Построили дом, родили троих детей, посадили сад. Порадовались на внуков. Тая пережила своего любимого. Ей посчастливилось понянчить правнуков. Но не было ни одного дня, чтобы она не вспоминала о нём, не говорила о нём, не любила его.

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:26
MATPACOBHA 2 апр 2016 в 21:24
гыгыгыкалка  •  На сайте 10 лет
2
можно мысль и продлить было. а так красиво bravo.gif
Кривда автор 2 апр 2016 в 21:37
1
MATPACOBHA
Можно конечно и продлить, но это будет совсем другая история))
Спасибо за отзыв))
nikxxx 3 апр 2016 в 01:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MATPACOBHA @ 2.04.2016 - 21:24)
можно мысль и продлить было. а так красиво bravo.gif

как говорил мой нач штаба-это жизнь,это жизнь. продлевать не надо,и так все доходчиво.
Rumer 4 апр 2016 в 19:20
Reader  •  На сайте 11 лет
2
+ик поставил, но это просто люто. Зопитые, запетыя... Это одно. И как, ну как можно писать настолько сопливо?! Ой ладно, не буду разносить в пух и прах, может быть и в таком виде это найдёт своего читателя. Единственное, на что хочу обратить внимание автора: некоторые слова не употребляются таким образом, как в этом тексте.
Стремящийся 4 апр 2016 в 23:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
да не просто в педагогический институт, а на юридический факультет университета.

типа да не просто в Англию а в штат Айдахо США. не связанные вещи.

Пушкин? Зачем?

Цитата
Папенька сложил голову на войне, а брат Лёня, тоже учился.

сидели два крокодила один зеленый другой полетел

Цитата
Вот показался до боли знакомый дом

от чего боль та? применимо когда что то знакомо но не можешь вспомнить откуда

Цитата
Да и было то им по восемнадцать, девятнадцать лет

это типа они два года дружили сначала им было по восемнадцать потом по девятнадцать лет?

ну и сопель конечно вагон.
пробуй дальше, поворот сюжета какой никакой в рассказе был, может что и выйдет
Рептиль 5 апр 2016 в 13:48
1
Не моё. Сюжет и идея - очень хороши, но вот сама подача - не моё. Много лишнего, а ГГ не прописаны, даны схематично. В общем, все умерли... cry.gif
Кривда автор 7 апр 2016 в 17:45
-1
Rumer
Сопливо, сопливо,но и цель у меня была именно сопливая.
Показать, как люди любили друг-друга без лишних слов , и любовь свою подтверждая поступками ,а не болтовнёй)

Добавлено в 17:52
Стремящийся
1. Чтобы выпускницу педучилища направили на дальнейшее обучение не в пединститут, а на юрфак,думается были причины и причины веские.

2. 1948 год...нужда, сиротская доля

3.Край родной и до боли знакомый
Деревенская милая Русь
Я стою на дороге сраженный
И упасть на колени боюсь ©

4.>пробуй дальше, поворот сюжета какой никакой в рассказе был, может что и выйдет>

Спасибо, за отзыв))

Добавлено в 17:56

Рептиль
Чтобы прописать ГГ, нужно время и желание. Да, согласно, что всё схематично .

И конечно же, все умерли...
И никуда от этой горькой правды жизни не деться.
Спасибо, что нашли время и прочли мою писанину)

Кривда автор 7 апр 2016 в 18:10
33
Кто говорит, что на войне не страшно

Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.©

Так ярко светила Луна, что немцы даже не включали прожектор. Светло было, как днём. Где то внизу остывало и пузырилось море. Кровавая пена запеклась на прибрежных камнях. Усеянный телами морских пехотинцев берег, безмолвствовал.

Пленных загнали на небольшой пятачок и огородили колючей проволокой. Но и этот крохотный загон фашисты разделили на два и тоже перегородили колючкой. Тяжёлораненных, истекающих кровью в одну сторону, а тем, кому «повезло» - в другую.

Друг и земляк Григория - Василий заступился за бойца и фашисты, избив его, кинули в загон для обречённых. К тем, кто если за ночь сам не умрёт от ран, то утром всё равно будет расстрелян. Никто с тяжелоранеными валандаться не будет. Рабы нужны сильные.

Григорию нужно было совсем немного времени, чтобы перетащить Василия на свою половину загона. Сбив в кровь ногти и руки, Григорий, прикрываемый товарищами, вырыл лазейку. Но как Василий сможет доползти, а потом и подлезть под неё, при такой луне? А июльская ночь, как и июньская – короткая.

Григорий смотрел на луну и молился. Звёздное небо - вечность мироздания взирало на него с высоты своего величия.

Вдруг подул ветер. Вначале небольшое дуновение, принёсшее живительную прохладу, а потом порыв ветра стал всё сильнее и сильнее. Откуда ни возьмись, набежала небольшая тучка и закрыла своим плотным телом луну. Нескольких секунд, пока немцы не включили прожектор, хватило для того, чтобы Василий подлез под колючкой в дружеские объятья Григория.

Они бок о бок прошли вместе и концлагерь, и побег, и штрафбат. С войны вернулись живыми и непобеждёнными. До конца своих дней они часто встречались. О войне не говорили….выпивали «горькую» и плакали…….

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 4 авг 2016 в 12:27
XEPOMAHT 7 апр 2016 в 18:11
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
Григорий смотрел на луну и молился

Цитата
Откуда ни возьмись, набежала небольшая тучка

Цитата
Они бок о бок прошли вместе и концлагерь, и побег, и штрафбат.

либеральный говнокреатив в духе Мигалкова

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 7 апр 2016 в 18:13
8lol8 7 апр 2016 в 18:15
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Сбив в кровь ногти и руки, Григорий, прикрываемый товарищами, вырыл лазейку. Но как Василий сможет доползти, а потом и подлезть под неё, при такой луне?

История хорошая, но для школьников. Вырыть подкоп как-то удалось, а вот пролезь - луна помешала. Вырыть по-любому сложнее.
Кривда автор 7 апр 2016 в 18:21
3
Цитата (8lol8 @ 7.04.2016 - 18:15)
Цитата
Сбив в кровь ногти и руки, Григорий, прикрываемый товарищами, вырыл лазейку. Но как Василий сможет доползти, а потом и подлезть под неё, при такой луне?

История хорошая, но для школьников. Вырыть подкоп как-то удалось, а вот пролезь - луна помешала. Вырыть по-любому сложнее.

рыл подкоп и его прикрывали товарищи, а вот на той стороне прикрыть Василия было не кем, тяжелораненые и почти мертвяки....

как дед рассказывал, так и я рассказала...не прибавила, не убавила..

и да, дед был защитником Севастополя
9 бригада 142 отд. бат. морской пехоты.

Добавлено в 18:24

8lol8

История для школьников ?
может быть.....соглашусь)
XEPOMAHT 7 апр 2016 в 18:25
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
как дед рассказывал, так и я рассказала...не прибавила, не убавила..

ага-ага, охотно верю

и войну выиграли исключительно благодаря доброму боженьке, а кровавый Сталин только и делал, что всех побывавших в плену расстреливал или переводил в штрафбаты
ГероямСало 7 апр 2016 в 18:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Это не война, а плен. А плен и война, мягко говоря, очень разные вещи. Насчёт плена не знаю. Насчёт войны скажу: страшно только вначале. Первые обстрелы. Первые бои. А дальше привыкаешь. И каждой пуле уже не кланяешься. Как-то более толстокожим становишься, что-ли... И очень хочется убить врага. Увидеть, откуда он стреляет, и убить.

Не копипаста. Своё. Вторая Чеченская.
Кривда автор 7 апр 2016 в 18:28
0
Цитата (ГероямСало @ 7.04.2016 - 18:26)
Это не война, а плен. А плен и война, мягко говоря, очень разные вещи.

А разве одно из другого не вытекает?
Одно не следствие другого?
Плен и война...кмк, взаимосвязаны..

Это сообщение отредактировал Кривда - 7 апр 2016 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх